Личное впечатление складывается такое: что мы платим свои кровные, а господа дилеры , делают вид что выполняют все предписания GM, слова делают вид - подчёркиваю 10-ть раз!!!
Стр. 14 этой ветки, там вроде подробно написано про "делают вид и предписания" А что собственно не устраивает? Какие предписания не выполнили когда Вы делали ТО?
Привет всем!!
Подходит время ТО-2 30000км, до этого проходил ТО-0 и То-1 в Автомаире на Ярике. Кто перевалил за отметку 30т. км подскажите кто, где делал ТО-2? Если можно цена-качество. Спасибо!!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Прошел ТО-1 в Автобан-запад (Екб).
Пробег 14 000. Стоимость работ - 2 689 р., расходники ОД - 2 859 р. (фильтры масляный+воздушный, масло). Итоговая стоимость: 5 548 р.
Привет всем!!
Подходит время ТО-2 30000км, до этого проходил ТО-0 и То-1 в Автомаире на Ярике. Кто перевалил за отметку 30т. км подскажите кто, где делал ТО-2? Если можно цена-качество. Спасибо!!
у меня еще не подходит то-2 , но как то звонил в автомир на ярославке и решил заодно спросить : итог стоимость то-2 12400р. Причем пояснили что туда входит замена масла , всех фильтров и проверка всех систем(замена свечей не входит).
В дженсере объявили 13500р
В субботу прошел ТО-2.
Автоцентр "Атлант-М Лахта", г. Спб.
Пригнал машину к 16 часам.
В стоимость ТО входят работы: Замена масла, маслянного фильтра, фильтра салона, воздушного фильтра двигателя, смазывание петель, замена тормозной жидкости, прокачка тормозов, осмотр подвески, электронная диагностика двигателя, замена батарейки в брелке, проверка качества и уровня охлаждающей жидкости.
На ТО-2 СВЕЧИ не меняются на турбованных двигателях, так как на них с завода стоят иридиевые свечи, а они ходят по 50-60 тыс. км.
Расходники - масло (Motul 5l) и все оригинальные фильтра привез с собой.
Итого вместе с мойкой и снятием/установкой защиты картера получилось 8732,78 руб.
В воскресенье проходил ТО1 в Фаворит Моторс на Семеновской, скидки астраклубу на работы 7% на расходники 15%, так же халявная мойка, тестирование подвески и тормозов, отдал 5740, всем доволен
В субботу прошел ТО-2.
В стоимость ТО входят работы: Замена масла, маслянного фильтра, фильтра салона, воздушного фильтра двигателя, смазывание петель, замена тормозной жидкости, прокачка тормозов, осмотр подвески, электронная диагностика двигателя, замена батарейки в брелке, проверка качества и уровня охлаждающей жидкости.
На ТО-2 СВЕЧИ не меняются на турбованных двигателях, так как на них с завода стоят иридиевые свечи, а они ходят по 50-60 тыс. км.
Расходники - масло (Motul 5l) и все оригинальные фильтра привез с собой.
Итого вместе с мойкой и снятием/установкой защиты картера получилось 8732,78 руб.
Уверен, что свечи не меняются?в инструкции четко написано замена на ТО-2. все дилеры, к которым обращался - км\ч, автомир говорят что замена обязательна, но можете не менять. но проблемы будут ваши. Проблемы с отсутствием гарантии.
Уверен, что свечи не меняются?в инструкции четко написано замена на ТО-2. все дилеры, к которым обращался - км\ч, автомир говорят что замена обязательна, но можете не менять. но проблемы будут ваши. Проблемы с отсутствием гарантии.
вчера узнавал, сказали свечи меняют тока на 60 тыщах, на то2 только визуальный осмотр и чистка если надо, но т.к. у нас бензин очень "хорошего" качества, думаю к то2 буду менять.
Друзья, а в СТС-моторс кто нибудь проходил ТО? Пару раз отвозил машину им в сервис по вопросам работы автомата и кондиционера - на троечку обслуживание - то вначале говорят мол готово будет через час а отдают только на след день, то говорят готово а ничего не меняется... вообщем интересно ваше мнение. И думаю вообще - по идее же о ни могут там подменять запчасти... )
Всем привет!
Прошел в субботу ТО-2. В Автоцентр-Сити (Антоново-Овсеенко). ТО обошлось чуть меньше 10 000р., хотя говорили 11 739 + 450(защита), почему вышло 10 000 мастер-приемщик сам не понял... Кстати у этого же дилера на МКАДе, цена вопроса порядка 14 000, на мой вопрос, почему такой разброс цен, сказали разные директора, ну да бог с ними!
Что обнаружил после ТО (поменяли, видимо прошивку):
1) Двери перестали блокироваться при переключении коробки в Drive. (потыкал настройки не помогло), но правда блокируются от скорости, поэтому нормально.
2) Разблокировка дверей происходит после извлечения ключа из замка зажигания.
3) Самый большой плюс, раньше не работало, как-то писали, что зависит от того, что сложен ключ или нет (по мне полная ерунда, но попробовал пару раз для самоуспокоения, не помогло)!!! При установке в настройках машины, что открывать нужно только водительскую дверь открывались все равно все двери... Сейчас открывается только водительская.
4) Непонятно почему?! В автоматическом режиме не работает дальний свет при включенных противотуманках, т.е. срабатывает датчик света, влючаю противотуманки, затем дальний, а он не загорается, но моргать можно. Если включить дальний, а затем противотуманки, то дальний просто гаснет. Но если включить в ручном режиме ближний и противотуманки, то дальний будет гореть. В среду поеду на диагностику затем отпишусь!
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
у меня еще не подходит то-2 , но как то звонил в автомир на ярославке и решил заодно спросить : итог стоимость то-2 12400р. Причем пояснили что туда входит замена масла , всех фильтров и проверка всех систем(замена свечей не входит).
В дженсере объявили 13500р
Я так узнал про ТО-1 в Автомире на Ярике, по телефону сказали 6,500р на месте 7,200р насчитали )))
Сообщение от SplinterUS
В воскресенье проходил ТО1 в Фаворит Моторс на Семеновской, скидки астраклубу на работы 7% на расходники 15%, так же халявная мойка, тестирование подвески и тормозов, отдал 5740, всем доволен
У меня тоже на них "глаз" падает. В Тулу ехать в падлу)) А как ты обозначился, что ты астраклубень?
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
4) Непонятно почему?! В автоматическом режиме не работает дальний свет при включенных противотуманках, т.е. срабатывает датчик света, влючаю противотуманки, затем дальний, а он не загорается, но моргать можно. Если включить дальний, а затем противотуманки, то дальний просто гаснет. Но если включить в ручном режиме ближний и противотуманки, то дальний будет гореть. В среду поеду на диагностику затем отпишусь!
Логичный алгоритм. При тумане (а ведь нормальные водители включают ПТФ во время тумана) дальний включать бесполезно-будешь ехать в "молоке".
Всем привет!
Прошел в субботу ТО-2. В Автоцентр-Сити (Антоново-Овсеенко). ТО обошлось чуть меньше 10 000р., хотя говорили 11 739 + 450(защита), почему вышло 10 000 мастер-приемщик сам не понял... Кстати у этого же дилера на МКАДе, цена вопроса порядка 14 000, на мой вопрос, почему такой разброс цен, сказали разные директора, ну да бог с ними!
Что обнаружил после ТО (поменяли, видимо прошивку):
1) Двери перестали блокироваться при переключении коробки в Drive. (потыкал настройки не помогло), но правда блокируются от скорости, поэтому нормально.
2) Разблокировка дверей происходит после извлечения ключа из замка зажигания.
3) Самый большой плюс, раньше не работало, как-то писали, что зависит от того, что сложен ключ или нет (по мне полная ерунда, но попробовал пару раз для самоуспокоения, не помогло)!!! При установке в настройках машины, что открывать нужно только водительскую дверь открывались все равно все двери... Сейчас открывается только водительская.
Дальний в автоматическом режиме с противотуманками не работает 100% ,так положено...
Уже езжу на опеле астра спорт турер 1.6Т АТ COSMO+PREMIUM. НОРМАЛЬНАЯ такая машинка..
я ездил в км/ч воронеж, там вышло со своим маслом (1700р) всего 4500 р. сервисом остался доволен. В автомире в Воронеже ценник будет где-то 10 тыс.
Не правда !!! ТО-1 в км/ч (воронеж) ~ 6700, в автомире (воронеж) ~7300 ! Цены узнавал сегодня ради интереса, хотя только прошел ТО-0, о котором писал выше.
Не правда !!! ТО-1 в км/ч (воронеж) ~ 6700, в автомире (воронеж) ~7300 ! Цены узнавал сегодня ради интереса, хотя только прошел ТО-0, о котором писал выше.
правда правда я то делал в июне.документы остались.
а сейчас может быть цены другие.
Тоже позвонил.
Да уж км/ч липецк то-1 9500(+ замена воздушного фильтра.зачем?), то-2~14 тыс.(входит замена всех фильтров и свечей
км-ч воронеж то-1~7 тыс. руб(без замены воздушного фильтра),то-2~10 тыс. руб. (входит замена всех фильтров и свечей)
Последний раз редактировалось Hitisiff; 04.10.2011 в 09:10.
Hitisiff
может у вас чище в городе или еще какая хрень , ну лишним то не будет. а вообще у меня спросили нужно ли менять салонный/воздушный фильтры, т.к. мне светила существенная скидка, я согласился менять воздушный у них. салонный сам заменил.
а то что официалы выкачивают из нас деньги уже и говорить неприлично))) мне сделали скидку около 40% (заплатил 5,6 т.р. вместо положенных 9,5) и они все равно заработали, со слов человека который делал скидку.
[QUOTE=SaNek;3654673]В субботу прошел ТО-2.
в сентябре ТО" 30т км!!!!
Стоило 12700р Дилер "Кларус Трейдинг Москва"
в 12,7 к руб входило: масло, мотор тест, фсе фильтры, кроме топливного......смотрю в заказ наряд: написано замена тормазухи......
спрашиваю зачем?
-положено, говорят.
-открываю сервисную книжку, там "мастер" так и не нашел..... (но меняется в 60т км или 1 раз в 2 года)
смотрю заказнаряд! запчасти со склада: тормазухи нет....
-на что будете менять?
-забыл дописать потом допишу!!!!!
я долго смеюсь!!!! работы ТО2 прописаны в одну строку......я заставил этого дебила вычесть стоимость работ по замене тормозной жидкости, стоимость жидкости (которой не было), работы по замене свечей....
при приемке он еще много чего делал!!! в моем присутствии
окончательная цена 7500р
отжимал я мастера минут 30
итог: как положено есть рекомендации остаток колодок и распечатка мотор теста
То ли дилер такой, то ли мастер......но был ниссан и там мастера в разы квалифицированее. (приписывали к одному, а у Опеля как бог на душу положит)