Страница 14 из 117 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vivan Посмотреть сообщение
    Поэтому это может стоит и более 200 рублей. Если с твоих слов это стоит меньше, то я в следующий раз приеду к тебе за 100 рублей менять! Договорились?
    Легко! Даже просто в процессе побалтаем, пивка выпьем. Хочешь верь хочешь нет, но это даже за работу нельза принимать (в частных отношения конечно, в производстве все имеет цену, но разумную).

Есть куча клиентов которые приезжают от "мастеров" с БОЛЬШИМИ проблемами и ОД потом с ними разбирается, и люди благодарны.
    Они не от мастеров приезжают.

Просто другой, крупный, хороший сервис - это не официальный. Как ты судишь что там специалисты более опытные не очень ясно, проводишь беседы?
    Ну ерунду ведь говоришь! Официальный - это имеющий лицензию на проведение данного вида работ (учи законодательство).

Соответсвенно такие люди НЕ МОГУТ ЭТО ПОТРЕБОВАТЬ! Им это предлагают, если непонятно, что это такое то им объясняют зачем это нужно. Не согласен?
    Предложить и пытаться впарить без предупреждения - разные вещи. Это и есть жлобство.

Все хотят проломиться в ремзону! Зачем? Все очень грамотные?
    А как Вы прокоментируете к примеру (остальные десятки слуаев перечислять не буду), что ОД при ремонте КПП осаживает подшипники при помощи(!!!!!!) зубила и молотка, и будете ли Вы после этого им доверять и не контролировать процесс?

И в заключении. В принципе мне лично импонирует, что Вы печетесь о "чести мундира", но, к сожалению, в жизни все все не так. Своим "профессионализмом" ОД уже создали себе имидж. И откуда у 19-ти летнего паренька, работающего у "официалов" может быть опыт и мастерство?

Добавлено спустя 16 минут:

Но "хачи" есть, конечно можешь со мной не согласиться, но врядли получится.
    Согласен, но как "класс" в автобизнесе вымирают.
    Последний раз редактировалось PIN_A; 16.09.2011 в 19:22.

2. Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Легко! Даже просто в процессе побалтаем, пивка выпьем. Хочешь верь хочешь нет, но это даже за работу нельза принимать (в частных отношения конечно, в производстве все имеет цену, но разумную).
    Спасибо конечно! Но ты все таки правильно сказал, частные отношения одно, а в производстве(бизнесе) все имеет цену. Просто у каждого своя (разный нормочас)
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Ну ерунду ведь говоришь! Официальный - это имеющий лицензию на проведение данного вида работ (учи законодательство).
    Не так выразился. Без лицензии даже гаражик с 2 мя подъемниками ОФИЦИАЛЬНО не откроешь. Я имел ввиду в смысле поддержки того же клиента со стороны представительства может сделать только ОД.
    Предложить и пытаться впарить без предупреждения - разные вещи. Это и есть жлобство.
    Опять же не все ОД такие. За взятые деньги с клиента без предупреждения можно и получить... Если клиент грамотный даже не в технике, а просто по жизни не дурак, то ему именно впарить не получится.
    ОД при ремонте КПП осаживает подшипники при помощи(!!!!!!) зубила и молотка, и будете ли Вы после этого им доверять и не контролировать процесс?
    Конечно не очень хорошая мысль Но опять же не везде так. А с другой стороны ОД дает гарантию на работы которые проводит, потом с легкостью можно с ОД спросить. Если этот подшипник плохо сядет после зубила
    В принципе мне лично импонирует, что Вы печетесь о "чести мундира"
    Спасибо
    к сожалению, в жизни все все не так
    Не везде. Я уже много раз писал это словосочетание...
    19-ти летнего паренька, работающего у "официалов" может быть опыт и мастерство?
    А где Вы предлагаете работать 19-ти летним паренькам которые начинают интересоваться профессией, техникой, хотят зарабатывать? Или они плохи оттого что они 19-ти летние и у них мало/нет опыта, но есть мозги/руки/желание? Тем более эти люди (как правило стажеры механика) не перебирают коробки, не меняют ГРМ, не диагностируют проблемные а/м, а делают легкие (ТО-1+замена фильтров) работы под руководством/контролем опытных людей. Так конечно (опять повторюсь) не везде.
    Опять же сеть ОД развивается, а не вымирает, так что... тоже показатель. А вообще я так думаю спорить с Вами мы можем долго, от темы уже ушли, и каждый останеться при своем мнении, и будет со своей стороны прав.

3. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vivan
    Не знаю Вас лично, к сожалению. Если допустить, что и по жизни Вы поступаете так, как рассуждаете, то "честь и хвала" Вам!
    P.S. Тем не менее отношения к ОД это не меняет.
    Реабилитироваться всегда сложнее, чем накосячить.
    Последний раз редактировалось PIN_A; 16.09.2011 в 23:38.

4. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Лаура-Тула, ТО-1, запчасти + работа = 3700 руб.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

5. Местный Астравод sssergio на верном пути Аватар для sssergio
    Спасибо
    1 / 0
    фаворит моторс (Б.семеновская), ТО1, запчасти+работа-скидка=4957р., 1.5 часа ожидания, хорошие впечатления.

6. Участник Начинающий Астравод max3211 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Арманд на Гостиничной 7800-ТО1. 1500-салонный фильтр 800р-его замена+какие-то деньги за антифриз и его заливку + 2550 - развал/схождение (влетел в яму при ремонте дороги так что зеркало сбилось, думал диски разбил с резиной, но пронесло) итого 13300р.

7. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в начале темы я со многими спорил, что проходить ТО у дилера со своим маслом(запчастями) это бред и верх маразма. Меня тогда зачморили Читаем и делаем выводы кто был прав http://astraclub.ru/threads/70349-Ум...-пробеге-30тыс

8. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера делал ТО-1 в Автоимпорте на Коломенской - примерно 5300 рублей (мойка, работа, запчасти, скидка). Делали 3 часа, долго конечно, но машинка после поплыла, а не поехала ))

9. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Дениsка Посмотреть сообщение
    Делали 3 часа
    Офигеть, что там 3 часа можно делать?

---

10. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    Кто подскажет нужно ли делать ТО-0?

11. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yastr Посмотреть сообщение
    Дело абсолютно личное.
    Навязывать точно никто не в праве.

12. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    подскажет поиск по форуму)))
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

13. Новичок Новичок #1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ТО-1 КМ/Ч - УФА ценник: 4800. Было сделанно: Замена масла и фильтра, продувка воздушного фильтра, прокачка тормозной системы, визуальный осмотр.

14. Участник Начинающий Астравод Cavalli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ТО - 0 (Альфа центр)

Расходники свои (Mobil 1 0W-40 1 800 руб., фильтр масляный GM - 293 руб, кольцо под сливную пробуку - 22 руб.)
    Работа: мойка - 340, протяжка 750, замена масла 400, проверка датчика дождя (старого или нового образца смотрели) - 0 руб.

Итого ТО - 0 обошлось: 3 605 руб.

Работники нормальные, в бокс спокойно пустили, стоял рядом. Естественно "подмазал" автомеханику - протяжкой не ограничилось, все сделали по высшему.

П.С. Уплотнительное кольцо под сливное отверстие рекомендовано (со слов специалиста) не покупать - оригинальная очень долго сохраняет свои рабочие характеристики и не требует замены на нулевом точно, даже и на ТО-1 далеко не у всех подлежит замене.

Добавлено спустя 10 минут:

Дело личное, это как с "обкатывать или не окатывать", "прогревать или не прогревать"

Я порекомендую сделать все же. Хотя бы потому что многие в автосервисе знакомые и отзывы о масле GM (которое скорее всего залито во многие авто) просто ужасные. (особенно актуально для турбированных движков)
    Последний раз редактировалось Cavalli; 26.09.2011 в 11:37.

15. Участник Начинающий Астравод Vitalik_777 на верном пути Аватар для Vitalik_777
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Лаура-Тула, ТО-1, запчасти + работа = 3700 руб.
    Я тоже их клиент ))

16. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел сегодня ТО-0(пробег 6700км), замена масла + фильтра=3500-500(скидка)=3000рублей !!! ОД Автомир (Воронеж). Заодно попал под отзывную компанию по некорректной работе поворотников и света, перепрошили блок управления (хотя жалоб с моей стороны не было), на всё про всё ~2часа.

17. Местный Магистр АСТРАномии Marussia на верном пути Аватар для Marussia
    Спасибо
    1 / 0
    А подскажите. У меня пробег 12100, вылетела надпись на БК "Подходит срок замены масла в двигателе" и 3% ресурса. Я могу до 15000тыс. ездить или уже пора на ТО-1?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Marussia Посмотреть сообщение
    А подскажите. У меня пробег 12100, вылетела надпись на БК "Подходит срок замены масла в двигателе" и 3% ресурса. Я могу до 15000тыс. ездить или уже пора на ТО-1?
    Катайся до 15
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

19. Участник Астравод Pro-fan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В мануале есть следующее:
    Если по расчетам системы масло
    выработало свой ресурс, на дис‐
    плее Driver Information Center отоб‐
    разится сообщение Скоро замена
    масла в двигателе или предупреж‐
    дающий код. Моторное масло и ма‐
    сляный фильтр следует заменить
    в мастерской в течение одной не‐
    дели или не превышая пробега
    в 500 км (в зависимости от того, ка‐
    кое событие наступит первым).
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black Sapphire

20. Местный Магистр АСТРАномии Marussia на верном пути Аватар для Marussia
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sleeps Посмотреть сообщение
    Катайся до 15
    Тоже так подумала, что как раз так и выходит.

Цитата Сообщение от Pro-fan Посмотреть сообщение
    В мануале есть следующее:
    Понятно, что как только вылетит надпись "Скоро замена..." то дорога на ТО. Пока только подходит срок.

21. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Pro-fan Посмотреть сообщение
    В мануале есть следующее
    Вы лучше расскажите по какому алгоритму происходит расчёт остаточного срока службы.

---

22. Участник Астравод Pro-fan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Вы лучше расскажите по какому алгоритму происходит расчёт остаточного срока службы.
    Сам хотел бы знать. На форуме обсуждалось, навскидку нашел тут и тут (здесь и вы захаживали).
    В мануале общие фразы:
    Система контроля ресурса масла
    позволяет определить, когда сле‐
    дует заменить масло и фильтр. Пе‐
    риодичность индикации необходи‐
    мости замены масла и фильтра мо‐
    жет значительно изменяться
    в зависимости от условий эксплуа‐
    тации.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black Sapphire

23. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Насколько я понял, остаточный ресурс показывает и по пробегу и по сроку ТО, что наступет раньше; у меня за неделю до ТО -1 загорелась надпись о замене масла при пробеге 7500 км
    1.6 турбокосмополька

24. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, остаточный ресурс показывает и по пробегу и по сроку ТО, что наступет раньше; у меня за неделю до ТО -1 загорелась надпись о замене масла при пробеге 7500 км
    Рассчитывается по стилю вождения,по скорости,по длительности работы на х.х.У меня к 30000 остаточный ресурс был 3%,на ТО-15000 его не сбрасывали(проверял).А к этому пробегу я масло менял 4 раза-на 3,9,15 и 22 тысячах
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

25. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    ТО-1 пока не делал, срок не пришел.
    Но недавно менял масло в Лаура-Купчино, ощущения позитивные.
    На все ушло 40 минут времени и 3900 руб., без проблем пустили в ремзону присувствовать при замене масла. Думаю на ТО-1 к ним поеду, если не наткнусь на какие-то негативные отзывы.
    Сравню, конечно, цены у нескольких ОД, и если различия будут несущественные то выберу по принципу "где ближе", а это Лаура-Купчино.
    з.ы. в теме что-то не заметил отзывов о Питерских ОД, хотя машин по городу уже не мало.
    Opel Astra J 1.6МТ Белайа Cosmo Питер

26. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Вы цитату перепутали, я такого не писал.

27. Местный Заслуженный Астравод Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация Дениsка нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Нивовод Посмотреть сообщение
    А к этому пробегу я масло менял 4 раза-на 3,9,15 и 22 тысячах
    Звезда в шоке!
    Laav
    бывает ))

28. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Laav Посмотреть сообщение
    ТО-1 пока не делал, срок не пришел. Но недавно менял масло
    Поменять масло с фильтром это и есть ТО-1. Значит у вас их будет два.

29. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Ну там же еще и проверка агрегатов, датчиков, уровней жидкостей всяких...и.т.д. этого всего не делали.

30. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Личное впечатление складывается такое: что мы платим свои кровные, а господа дилеры , делают вид что выполняют все предписания GM, слова делают вид - подчёркиваю 10-ть раз!!!

Страница 14 из 117 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)