Какой-то регламент не понятный?! Воздушный в России положено каждые 20 тыс. менять. Тем более, если мотор турбированный (любит чистый воздушный фильтр и свежее масло). Такая экономия может очень дорого стоить.
Это я понимаю, но Регламент, есть регламент. Ни чего не мешает мне и самой его поменять.
Не знаю как надо эксплуатировать машину что бы например салонник отходил хотя бы 30тыр. и что с ним станет при 45.... Лично для себя меняю все воздушные фильтры при каждом ТО и продуваю салонный фильтр примерно каждые 7-8 тысяч...
Favorit Motors на Семёновской.
ТО 15000
Расходники (масло, масляный фильтр) были мои. По времени примерно 1,5 часа, по деньгам около 2700 р. Работой доволен, предложили еще поменять воздушный фильтр и фильтр салона, но пока отказался. Даже сделали скидку как члену клуба
ТО-1 в Уфе. ОД "Автостиль". Цена в районе 4 т.р. Скорее всего вообще ничего не делали. Проверил масло-цвет черный как был, так и остался, однако уровень увеличелся. 2 часа дополнительно потраченного времени, заменили масло в моем присутствии, ток видимо назло залили выше верхней риски по щупу и слить до нормального уровня отказались, аргументируя, что "специалисты" и знают, турбина любит когда много масла сливал сам, лишние 0,7 л. Масло GM.
Регламент ТО Opel Astra J.jpgВыкладываю регламент ТО из книги по ремонту Astra J.
Беглым взглядом понятно, что, например, Лаура-Тула не выполняет работы по замене свечей, торм. жидкости, воздушного фильтра и салонного фильтра на 30 тыс. км., охлаждающей жидкости, ремня привода навесных агрегатов, масла мех. коробки на 45 тыс. км.
Дилеры сами выдумывают регламент? Есть где-нибудь официальный перечень работ от GM, как, например, на сайте Ford и в зоне приёмки их дилеров, также у Skoda в инструкции по эксплуатации есть такой перечень?
P.S. Регламент из книги может не совпадать с регламентом GM (где такой есть?), но по проводимым работам считаю его более правильным.
Смущает только замена масла в МКПП раньше, чем в АКПП.
Вложение 91912Выкладываю регламент ТО из книги по ремонту Astra J.
Беглым взглядом понятно, что, например, Лаура-Тула не выполняет работы по замене свечей, торм. жидкости, воздушного фильтра и салонного фильтра на 30 тыс. км., охлаждающей жидкости, ремня привода навесных агрегатов, масла мех. коробки на 45 тыс. км.
Дилеры сами выдумывают регламент? Есть где-нибудь официальный перечень работ от GM, как, например, на сайте Ford и в зоне приёмки их дилеров, также у Skoda в инструкции по эксплуатации есть такой перечень?
P.S. Регламент из книги может не совпадать с регламентом GM (где такой есть?), но по проводимым работам считаю его более правильным.
Смущает только замена масла в МКПП раньше, чем в АКПП.
Может вы и книгу по ремонту выложите? Уж больно интересно посмотреть. Вас не смущает замена тормозной жидкости на 30 тыс.?
Книгу выложить не могу, т.к. на бумажном носителе. Покупал в OZONе за 888 рублей. А смена тормозухи через 2 года не смущает, т.к. она очень сильно впитывает влагу (гигроскопична). Следовательно, элементы тормозной системы подвергаются коррозии изнутри+ухудшается эффективность торможения при частых нажатиях на педаль тормоза, т.к. жидкость может закипеть.
P.S. Лучше обращаться на ТЫ. Вроде, не очень старый.
А теперь выручите меня с тупым вопросом, какие у нас допуски с ТО +- по срокам именно , не по пробегу. Мне помнится +- 2 недели от годового срока. я прав?
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Итог все этого: больше я Автомир ни ногой!!!! Все тебе улыбаются, но нормально работать не хотят!!Только бабало собирают!! А так мало нужно. Выйти принять по человечески машину, спросить, что и как с машиной. Вымыть и отдать без проблем!!! Короче бизнес по русски. Ты платишь, а потом бегаешь и просишь, чтобы они это хорошо сделали!!!
Я в Автомире на Ярославке на днях купил машину с проблемами. Когда сидел ждал авто на выдаче лицезрел ссору между менеджерами и клиентом которому по факту еще пару тыщёнок за То накинули о которых он не догадывался.
Всем доброго времени суток!
Подскажите ,пожалуйста, это только мне при покупке авто обещали 1-ое бесплатное ТО,если я принесу в салон анкету от Дженерал Моторз ?
Но вот сама анкета ко мне так и не пришла а ТО уже все ближе и ближе...
Flor, запомните, БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!!! Не ведитесь на этот развод. Не пожалейте 3000р, заплатив которые, вы сможете требовать с ОД по полной!!!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Не могу не поделиться информацией о ПОЗОРНОМ автосервисе.
Это Автомир на Иркутской (г.Москва) Вчера там проходил ТО-1. Цена была указана ок.9500. Поскольку со своим маслом то назвали 7200 (масло купил в магазине за 1220, почувствуйте разницу).
Со скидкой вышло 5770... Но дело не в деньгах. Машина новая, прошла 11300 (на ТО-1 поехал преждевременно, так как предстоит дальняя поездка). Сделали ТО весьма быстро и вообще в салоне всё чистенько, с иголочки... Машину вернули, всё говорят замечательно, износ колодок минимальный и пр., в общем не разводили на доп. расходы.
Поехал... Через 3 км антифриз закипел и вытек!! Оказалось, пробку расш. бачка туго не закрутили. Мне кажется и блондинкам известно, что это непременное требование. Ну, а то, что я не проверил - тут уж моя, конечно, вина. Только доверия у меня к автосервису Автомир на Иркутской больше нет! И никому не порекомендую. тем более, что раньше у меня там же был один эпизод. Попросил поставить подкрылки на задние колеса... "да, щаз поставим... плати, ... полчаса". Заплатил, ждал час, сообщают: "не нашли для вас подкрылки, забирайте машину..." Хорошо хоть деньги вернули....
Автомир - вообще жопа полная. Я на акценте 2 года назад проходил ТО-3 в автомир марьино, мастер при выезде из бокса задел столб. Результат - дверь под замену, низ арки под покраску... могу фотки с "ACCENT-CLUB" скиниуть
Так самое смешное - сначала дал мне тресущимися руками документы подписать, что ПРИНЯЛ И ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ, а через 4 минуты после подписания, начал: "у нас тут неприятность маленькая произошла.. пройдемте...".
Воспользовались моим доверием, и я как лох себя повел.
Вобщем теперь туда ни ногой, они ничем не отличаются от хачсервисов под эстокадами и пр....
зы
Дверь починили.... неделю машина стояла у них, подмену не дали.
Flor, запомните, БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!!! Не ведитесь на этот развод. Не пожалейте 3000р, заплатив которые, вы сможете требовать с ОД по полной!!!
Officer. это вы имеете ввиду мне сейчас нужно заплатить про продление гарант обслуживания?
Я еще новичок и что-то не совсем все знаю и понимаю.
Буду рада услышать еще какие-то советы.
А про сыр я запомню)) хотя он это сказал уже ,когда я машинку забирала и сама у него ничего такого не спрашивла. Ведь я его за язык не тянула. Я ж ему еще и позвонила типа мол так и так ко мне мне анкет не пришла и я хочу бесплатное ТО, а он ну ничем помочь мы не можем , от нас это не зависит. Но мы вам возможно сделаем скидочку ) или это тоже развод?? и где вообще лчше ТО проходить?
Всем доброго времени суток!
Подскажите ,пожалуйста, это только мне при покупке авто обещали 1-ое бесплатное ТО,если я принесу в салон анкету от Дженерал Моторз ?
Но вот сама анкета ко мне так и не пришла а ТО уже все ближе и ближе...
ТО-1 "Джемир" г. Челябинск: пробег 14700 км. Замена масла Dexos GM- 1612 руб., фильтр масляный Авео катридж (5650359)- 367 руб., фильтр салона (уголь)Insignia- 1432 руб., фильтр воздушный Astra J Turbo - 776 руб., смазка - 55 руб. Антифриз - 47 руб. Стоимость ТО-1 - 4190 руб.+ защита 393руб. Всего 9064,80руб., со скидкой 8879,65 руб. Заменили датчик положения педали тормоза. Время: отдал в 13-20 получил в 18-00. (Больше часа прошивали датчик).
прошёл ТО-3 пробег 45000 ОД Лаура тула
обнаружил течь масла из АКПП (если б не указал наврятли бы обратили внимание) (на защите следы масла тоже были)
(на фото уже тряпкой немного протёрли)
в заказ наряде написали: "Запотевание между АКПП и ДВС треб заезд на сто через 1т.км."
просил проверить колодки..(в заказ наряде указано) может и проверили но мне ничего не сказали (сам виноват забыл спросить)
Люди, вот сижу на ТО-1, жду машину, звонит мастер, рекоменует менять фильтры салони и вообще системы кондиционирования. Цена ТО с 6 до 10 тыщ взлетает.... Прям не знаю что делать, посоветуйте. Дилер Major на Новой Риге