Wir Leben
и опели так делают, астра-авто в у нас в частности, знакомый работал, рассказывал ужасы...
лучше самому всё поменять, мне например обошлось всё в 1700 р (масло+ фильтр+замена)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Wir Leben
и опели так делают, астра-авто в у нас в частности, знакомый работал, рассказывал ужасы...
лучше самому всё поменять, мне например обошлось всё в 1700 р (масло+ фильтр+замена)
Я думаю это надо вообще быть полными отморозками, чтобы ничего не делать. Их могут быстро вычислить и сделалать такую "рекламу", что вообще никто не придет. Репутационные потери тогда могут быть огромны. Я так думаю, хотя не исключаю, что в Гондурасе всяко может быть.
А по поводу "сделай сам" тоже кому как повезло. Кто то умеет машины ковырять, кто то на балалайке играть. Каждому свое. Я как-то больше на балалайке
Pavr
а я сам ничегго и не делал, хотя умею
просто купил нужное масло, фильтр оригинальный в экзисте и на станцию хорошую заехал где при мне поменяли аккуратно масло, очень понравилось как делали, и взяли 250 р всего.
многие знают что у того ОД не очень, но всё равно многие к ним ездят, не у всех же есть инет, а многие были и "вроде нормально всё"
а тип мне сам говорил, если видели что клиент лох то 100% не меняли ничего, иной раз даже капот не открывали.
ЗЫ я тож играю на электро гитаре, но плоховасто )
Ради интереса позвонил на горячую линию Opel, поинтересоваться правомерно ли берут деньги на ТО за с\у защиты картера. Сказали что это хоть и штатное но дополнительное оборудование. Поэтому могут брать за это деньги. Вот только я что то не сообразил поинтересоваться, необходимо ли её снимать когда масло меняешь. Может там все через технологические отверстия делается. Stevee или кто нить еще, подскажите пожалст. Что там с защитой. При вас же меняли масло, должны были видеть.
мне меняли через верх, хотя сказали что хочешь. плати ещё 150 р, и поднимем снимем, сольём через низ
но как уже доказали, и на этом форуме в том числе, через верх масло сливается больше чем естественным стоком.
Позвонила в Лаура-Тула, стоимость значительно ниже не же ли в Москве, в субботу еду в Тулу, совмещаем приятное с полезным, и машину сделаем и город посмотрим
Последний раз редактировалось Sky_Dream; 18.08.2011 в 10:30.
мне меняли через верх, хотя сказали что хочешь. плати ещё 150 р, и поднимем снимем, сольём через низ
но как уже доказали, и на этом форуме в том числе, через верх масло сливается больше чем естественным стоком.
на сливной пробке есть магнит, который собирает всю металлическую стружку. если ее не откручивать, то стружка так и остается в картере.
Делал неделю назад нулевое ТО, Масло кастрол 4.5 литра+ фильтр+диагностика ходовой и сканером. 3600 рэ-10% скидон астраклубням. Флагман,всем доволен,только на первом ТО масло на MOTUL поменять решил.
Сообщение от Jhonny D
Флагман
Эт диллер,самара.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Народ, кто делал ТО_2
нужно ли менять свечи?ОД сказал что у них ресурс 30 тыс
еще сказали, что можешь не менять)тво проблемы будут.
объявили цену на ТО-2 12 т.р.
Stevee , толковая картинка
Вопрос: А если воздушный и салонный фильтры поменять самостоятельно на 20 тыс. пробега то на ТО2 их дилер опять заменит или можно сказать, что уже менял, не трогать?
TOXA_78 с салонным фильтром без проблем. а с воздушным Дилер может вынести мозг если ты его не у официалов менял. а может и не вынести, на кого нарвешься.
Приветствую Вас дорогие!!! Вот и первые 15000 км и сегодня сделала ТО1... Обзвонив несколько дилеров, услышав нереальные цифры остановилась на "Автоимпорте" на Андропова у них они более менее приземленные... Записалась на 18.00, ближе к 5 вечера поняла что не успеваю, ну думаю накрылась моя запись и придется переписываться, позвонив им сказала что опаздываю на час, мне ответили -ничего страшного ко скольким вас ждать? Очень приветливо, даже не ожидала. Приехала 18.30 и то только потому что дороги были свободны. Быстро оформили заказ-наряд, мыть машинку я не стала т.к. она была чистая да и все равно на улице дождь. Попросила отнестись ответственно и поменять все как положено, сказала проверю лично, в ответ только улыбнулись ))))) Я спросила на сколько я могу отлучиться? Сказали 1.5 часа... Короче прошло меньше часа, я только успела доехать до Макдональдса и перекусить как они звонят и говорят -Ваша машинка готова можете забирать. Оплатив 5790 р. хотя мне по телефону обещали 6500 р. была приятно удивленна. Во общем все устроило на все 100%...
Высказывала правда 14. 05. 2011г. в своей теме. Но мало ли кому то будет полезна.
Роскошь становится единственной потребностью, когда другие потребности уже удовлетворены
Zafira tourer у меня
Они мне при ТО не меняли масло, а тупо доливали до отметки. Это можно проверить по цвету масла - если такое же темное как до замены, то вас наи... т.е. обманули. Еще рекомендую всем менять лишний раз между ТО салонный и воздушный фильтр.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Всем привет!
Краткий отчет о пройдем ТО 30000 в Лаура-Тула. Что понравилось, это богатырское терпенье, ответили на все мои вопросы, прокатились, послушали все звуки, которые вызывали у меня вопросы и вообще с большим пониманием отнеслись к переживающей за машину девушку.
Само ТО стоило 5200 (с учетом скидки), в него вошло: замена масла и фильтра маслянного, проверка свечей и все. На вопрос, а когда остальные менять будут, ответил на 60 тыс., удивило. Но, думаю сама их поменять. Посмотрели свечи, они оказали в хорошем состоянии, а вот колодки посоветовали в ближайшее время поменять.
В целом сервис понравился, скорее всего буду постоянно к ним ездить, да и город красивый.
Подскажите, где можно посмотреть регламент по проводимым на ТО работам?
Не меняли. По регламенту (ссылка выше) менять будут только на 45тыс. Посмотрю на их состояние и видимо сама поменяю.
Какой-то регламент не понятный?! Воздушный в России положено каждые 20 тыс. менять. Тем более, если мотор турбированный (любит чистый воздушный фильтр и свежее масло). Такая экономия может очень дорого стоить.