Подскажите, пожалуйста, есть ли у дилеров GM общая электронная база, в которую они заносят информацию о прохождении ТО? Или только печать в сервисной книжке, которую можно, при желании, просто "приобрести"?
врядли у опеля в россии есть общая база по дальнейшей истории проданных автомобилей а вот у каждого дилера уверен своя база точно есть где можно проверить любое пройденное там ТО и подлинность печатей
Последний раз редактировалось Jamik; 12.08.2016 в 01:35.
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
https://new.vk.com/topic-43617463_27711926?offset=280
Павел Верещагин 6 июн 2015 в 21:42
"Автополе ТО мне провели, деньги взяли, но забыли внести в электронную базу данных, что я эти ТО прошел"
....
"Попросили превезти оригинал заказ - наряда дабы внести в базу данных либо сказали, чтоб я позвонил в Автополе в течение пяти минут они могут это сделать сами. Звоню в автополе, прошу внести, слышу изумление, а потом утверждение о том, что все будет сделано но в понедельник."
...
"еду домой, беру заказ наряд, еду на энергетиков, отдаю заказ наряд. Получаю направление на гарантийный ремонт."
Подскажите, пожалуйста, есть ли у дилеров GM общая электронная база, в которую они заносят информацию о прохождении ТО? Или только печать в сервисной книжке, которую можно, при желании, просто "приобрести"?
Определённо есть. Я ни одного раза не проходил ТО у одного и того же дилера. И все, в том числе и Лаура-Тула видели всю историю моей машины.
В автоимпорте совершенно адекватные цены на уровне неофициалов. Просто у фаворита, *******ов и прочих аппетиты выросли непомерно.
В "Автоцентре Сити" вполне нормальные цены для ОД. Недавно (09.08.16г.) поменял масло с фильтром за 5900 руб. - по-моему неплохо...
Да и есть большая вероятность, что масло у них настоящее, а не какая-нибудь жижа изготовленная на подпольном заводике где-нибудь в Подмосковье...
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
В "Автоцентре Сити" вполне нормальные цены для ОД. Недавно (09.08.16г.) поменял масло с фильтром за 5900 руб. - по-моему неплохо...
Да и есть большая вероятность, что масло у них настоящее, а не какая-нибудь жижа изготовленная на подпольном заводике где-нибудь в Подмосковье...
5900 дорого все же за одну замену масла и фильтра.
Только что сделал ТО-5 + замена салонника и воздушника - 7900. В автоимпорте.
А просто замена масла у них была последний раз что-то в районе 3900. Масло, сопсно, GM Original.
не мелочись, 200-300 руб за масло в данном случае...
Сообщение от Злой Гном
Москва
теперь оценах и сервисах...
3 года гарантии. Человек в среднем за 3 ТО отдаёт 10+15+20=~45 т. руб
В среднем, если делать более-менее самостоятельно и в разумных сервисах
это будет 4+5+6=~15 а, если самому, да ещё и меньше.Арифметика не точная, на пальцах, но где-то 2/3 или 66% стоимости работ у официалов уходит на содержание тех самых официалов, ну или штампик в сервисной книжке.
Я не беру в расчёт замену батарейки от пульта за 500рэ, которую можно купить за 50 р и поменять самому.
На осттавшиеся 30 т. руб можно и термостат поменять и кучу ништяков купить. И даже мат подогрева - самое дорогое, что может реально случиться по гарантии.
Все реальные дефекты - обычно вылазят в течении первого года.
Тут дело каждого.
Тем более, как я понял для Москвы - это "не деньги", там уровеньь жизни немного другой.
Так что каждый выбирает свой путь способ обслуживания.
Без обид.
зы: даже и без 200-300
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
5900 дорого все же за одну замену масла и фильтра.
Только что сделал ТО-5 + замена салонника и воздушника - 7900. В автоимпорте.
А просто замена масла у них была последний раз что-то в районе 3900. Масло, сопсно, GM Original.
У меня масляный фильтр стоит 1400 руб...
Сообщение от Rover_61reg
не мелочись, 200-300 руб за масло в данном случае...
Купил год назад фильтр и масло в магазине и пошел менять масло в обычный сервис...
Долго-долго изучал банку и до сих пор полон сомнений, что оно было нормальным. Это же Москва- столица подделок... Кстати, замена обошлась мне в 4900 руб. (обычный сервис) на ул. Вавилова (на территории автобазы РАН).
Сейчас поперся на АЗС "Шелл" (там говорят родной "Хеликс"), а там цены вообще адовы, вот и решил, что и нервы и машина дороже, чем я буду экономить 500-1000 руб за 4 литровую банку масла...Поэтому и поехал к ОД, а не за штампиком. ОД обошелся дороже на 1000 руб. чем обычный сервис...
Штампик мне вообще не нужен был, это же не ТО. Так они сами начали конючить книжку, мол давай отметим тебе там.
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Долго-долго изучал банку и до сих пор полон сомнений, что оно было нормальным.
да с маслом сейчас попадалово.
Народ в масляной теме с ума сходит - льёт лукойлы, не сомневаясь в их не поддельности...
Диллеры тоже некисло накрутку делают по запчастям, те же 5 литров масла у них уже за 2 т руб и более обходятся.
А если взять нюансы.
Например ремень навесного оборудования: 13 40 019 цена оригинала в емексе 3-5 т. руб (зависит от срока ожидания).
На нём будет маркировка 6PK1555 с клеймом GM.
Если взять такой же ремень но без клейма GM Contitech 6PK1555 - 620 рэ , профит
Так и с большинством раходников.
Но на свой страх и риск.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от dr.Freeman
У меня масляный фильтр стоит 1400 руб...
Hengst E124H01 D202 - 1082 рэ в экзисте, и 1400 в емексе...
Где найдёшь..
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 14.08.2016 в 11:04.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
По такой логике и страховать машину не нужно, однако же я страхую и заплатил за эти годы больше, чем потратила на меня страховая компания.
Да, можно сэкономить. Но я плачу за собственное спокойствие. Так и с гарантией.
Сообщение от F4F5F4
Да, я видел такие, тёплый, ламповый, с золотым напылением на бумаге, думал о покупке, но не смог перебороть себя, пришлось взять"обычный"
Раньше нормально было, фильтр отдельно, бензонасос отдельно, а теперь дешевле на дизеле фильтр за 1400 менять, чем на бензине вместе с бензонасосом за 7000