Страница 108 из 117 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,240 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Удивительно, но сейчас в автоимпорте с клубными скидками масло дешевле экзиста.
    Да я знаю,просто если бы я написал про разницу в 2 копейки,меня бы заклевали.

2. Участник Астравод jeck8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
     *639** 77
    Привет друзья, подскажите может кто сталкивался . Был недавно ОД в мэйжоре на новой риге на замене масла , БК показывал 4%. пробег 43 тыс было. Сейчас к 45 приближается и я собираюсь на ТО, спросил у приемщика можно ли вычесть из ТО рботу по замене масла , он мне сказал , что нельзя т.к. стоимость идет одним "пакетом" ? как так ? выходит я постоянно буду платить на 2000 дороже? или у других ОД нет такого ?
    Всегда на ТО закупаю свои расходники. Работа по замене масла обошлась в 1947 руб. месяца 3 назад кстати стоила 1340. а ТО 45 стоит 9130 руб. так вот хотелось бы заплатить 9130-1947=7183 р. Как это сделать ?
    Опель P-J Астра седан 2013 1.4T AT Cosmo+
    была Opel astra H 2008 cosmo, 1.8 АКПП Z18xer

3. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Не работу, а расходник. Едите на ТО со своим маслом (GM), на приемке предупреждаете, что масло свое, после этого его убирают из заказ-наряда. С З-Н дают ознакомиться, если не дают - просим, а там все проверяем.

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от jeck8 Посмотреть сообщение
    Привет друзья, подскажите может кто сталкивался . Был недавно ОД в мэйжоре на новой риге на замене масла , БК показывал 4%. пробег 43 тыс было. Сейчас к 45 приближается и я собираюсь на ТО, спросил у приемщика можно ли вычесть из ТО рботу по замене масла , он мне сказал , что нельзя т.к. стоимость идет одним "пакетом" ? как так ? выходит я постоянно буду платить на 2000 дороже? или у других ОД нет такого ?
    Ищи другого дилера. Который лицом к клиенту повернут.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Еду на ТО-4
    пробег 60 тыс.

объявили стоимость 22 с чем то тысячи. я правильно понял, что на нём должны масло в АКПП менять,тормозуху, свечи и все фильтра....?
    плюс проверить настройку АФЛ ????

Все на автомобиле, GTC 1.4T 2013г.

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Hummer Посмотреть сообщение
    Еду на ТО-4
    пробег 60 тыс.

объявили стоимость 22 с чем то тысячи. я правильно понял, что на нём должны масло в АКПП менять,тормозуху, свечи и все фильтра....?
    плюс проверить настройку АФЛ ????
    Вообще-то масло АКПП плюсом идет. А там, кто его знает чего в эти 22 тыщи напридумывали.

Ex-Maxzelastra

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    я правильно понял, что на нём должны масло в АКПП менять,тормозуху, свечи и все фильтра....?
    Масло в АКПП меняется за отдельную плату и в стоимость ТО не входит.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    оказалось не 22 тыс. а 23.500, масло АКПП сказали менять не будут, причём я сослался на то что мол тяжёлые условия эксплуатации, мол машине полтора года, а уже четвёртое ТО делаю (я где то читал, что если в год пробегаешь больше 20 тыс. то это считаются тяжёлые условия, и что мол в регламенте, сказано, что тогда масло в АКПП нужно менять)
    Сказали мол нифига подобного.

За 23 тыс. меняют только свечи, тормозуху и фильтра.... фиг знает откуда у них такая сумма набегает.
    Ещё стали разводить на замену колодок по кругу и тормозных дисков.... у передних остаток 20% сказали, что это предел, нужно срочно менять. Задние 30% сказали тоже вот вот подойдут, лучше вместе всё поменять и передний диск изношен.

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    У ОД свечи стоят ~ 4500, фильтр салона ~2800. Вот уже треть цены.
    Плюс всякие подтирочки-удалители пятен

Ex-Maxzelastra

10. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    Вот у официалов нашёл информацию, где чётко написано, что на 60 тыс. меняют масло в коробке.

http://opel.tradeinvest.ru/cars/astra/maintenance/

11. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    всем привет....
    ничего никому не советую, а поделюсь своим опытом
    первые три то проходил на 15000км и на 29500км и на 43000км у официалов... стоило это соответственно 5300руб, 7650руб и 6924руб

но на 48000км начала не сразу стал гаснуть значок давления масла. я перепугался..что за фигня..решил поменять масло, но не у официалов, а у ребят в гараже -400р стоит со снятием и установкой защиты!
    в итоге - по чеку и заказ-наряде у официалов написано, что ставили они типа фильтр масляный оригинал, а на самом деле там стоял хрен знает какой..длинее чем нужно и при его завинчивании фильтр свернулся в спираль..в результате масло через него с большим трудом фильтровалось.

в итоге - сказал себе - да ну их этих официалов - и все фильтра меняю сам, а масло в гараже за 400-500руб.

расходники беру оригинальные!
    вот смета на очередное то
    фильтр масляный 55594651 03/04/15 424,36
    свеча зажигания 1214031 03/04/15 4шт 733,56
    фильтр воздушный 5834282 03/04/15 460,10
    фильтр салона 6808606 03/04/15 819,60
    масло моторное 5W30 GM 5л (04/04/15) 1 599,00

итого 4370руб + замена масла у ребят в гараже-сервисе будет руб 400-500р. если авто не на гарантии - нафиг официалы?

вот такая моя мысль.

что касается замены жидкостей - то тоже в гараже - очень экономично и под моим чутким руководством - все на моих глазах.

правда масло акпп полностью на автомате менять не решился - менял частично 4 раза. слил-залил сколько слилось.

кстати, что касается масла в акпп - я менял частично несколько раз подряд когда пробег был 57000км! достал первый раз щуп-масло было темное, но не пахло ничем посторонним-горелым.

но для себя решил менять три раза подряд частично масло в акпп методом слил-залил сколько слилось каждые 25-30 тыс км.

тут недавно сдох второй лямбда-зонд. оригинальный лямбда с клеймом GM от 6000 руб..у официалов даже побоялся спрашивать сколько денег буде стоить.
    потому купил универсальный бош, перепаял провода и все хорошо. итого стоимость 1500р датчик + 200 руб снятие установка защиты..

про свечи
    первый раз свечи менял на 54 000 км..теперь решил менять каждые 20000км.

Цитата Сообщение от Чипырик Посмотреть сообщение
    ТО-3. Отдал 6500.
    Сделали: поменяли масло и масл фильтр.
    Остальное "смотрели", менять рано.

После них сам глянул под капот.
    Движок протерли. Крышку, где свечи даже не снимали.
    Фильтр салоне не смотрели, я так понимаю, ваще ничего не смотрели

вот и от многих такое слышу.

я не удивлюсь если официалы и масло не меняют..а если меняют, то что лью -вообще не понятно.
    бизнес....дешево купить-дорого продать.

потому я и говорю - лучше чем ты сам никто за тебя не сделает.
    Последний раз редактировалось ГОРНЯК 029; 15.04.2015 в 18:15.
    ASTRA 1,8 АТ 140л.с. синий седан

12. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77
    забрал машину с ТО приговорили колодки на замену и передние тормозные диски..... а теперь внимание, ценник за замену колодок вместе с работой.

37 тыс. Руб. !!!!

Я честно говоря в осадок впал.
    Видимо буду ставить аналоги в гараже ибо ценник совсем не гуманный.

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вот у официалов нашёл информацию, где чётко написано, что на 60 тыс. меняют масло в коробке.

http://opel.tradeinvest.ru/cars/astra/maintenance/
    Это все интересно, но, тут на форуме, гуляет оф.ответ от ГМ о том что замена масла в АКПП хоть и рекомендуется, но не входит в норматив ТО, равно как и с/у защиты.
    Кстати, в калькуляторе ТО у них при расчете на ТО-4 с АКПП выскакивает список
    Техническое обслуживание автомобиля необходимо выполнять через каждые 15000 км или 1 раз в год, в зависимости от того, какое событие возникнет первым.
    Регламентные замены
    Заменить моторное масло и масляный фильтр ДВС
    Заменить воздушный фильтр ДВС
    Заменить салонный фильтр
    Заменить свечи зажигания (может потребоваться раньше в зависиомсти от их состояния)
    Заменить тормозную жидкость, жидкость привода сцепления
    Заменить батареи пульта дистанционного управления
    Регламентные проверки
    ...
    Т.е. никаких замен масла в АКПП нет.

Ex-Maxzelastra

14. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Уже вроде писАл, но вот мое ТО-4 поподробнее...

Работы... Включая замена всех фильтров, масла, масла АКПП, свечей, тормозухи...

Расходники... Что дописал рукой, просто брал в другой конторе...

Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

15. Участник Астравод jeck8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 7
     *639** 77
    Фильтра что то дорогие какие то
    Опель P-J Астра седан 2013 1.4T AT Cosmo+
    была Opel astra H 2008 cosmo, 1.8 АКПП Z18xer

16. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Тогда евро какое было ))) Ща 0834126 где то 800 и 18 08 246 где то 1100... Да и остальное подешевле )
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Это фуфло, в регламенте этой операции нет. Замена жидкости в регламенте была только у изитроника.

забрал машину с ТО приговорили колодки на замену и передние тормозные диски..... а теперь внимание, ценник за замену колодок вместе с работой.
    Цены, лол. Чё за дилер такой жадный? Открываю экзист, на мою тачку передние диски по трешнику за циммерман, комплект колодок трв передних 1700. Замена этого добра в нормальном сервисе выйдет тысячи 2 со смазкой суппортов. Итого десятка, максимум.

Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    огда евро какое было ))) Ща 0834126 где то 800 и 18 08 246 где то 1100... Да и остальное подешевле )
    Ща глянул, угольный салонник феби 900р, оригинальные воздушные 700р на атмо, 900 на турбо.

P.S. у меня на двух тачках ТО подходит постепенно. На То-3, как я понимаю, нифига не делают кроме замены масла, а на атме как раз То-4 предстоит. Сгоняю в тулу, помою радиатор исчо со съемом.
    Одно радует, колодок ещё дофигища осталось.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135

Цены, лол. Чё за дилер такой жадный? Открываю экзист, на мою тачку передние диски по трешнику за циммерман, комплект колодок трв передних 1700. Замена этого добра в нормальном сервисе выйдет тысячи 2 со смазкой суппортов. Итого десятка, максимум.
    А теперь пересчитай по оригиналу с аппетитами ОД.

Ex-Maxzelastra

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    А теперь пересчитай по оригиналу с аппетитами ОД.
    Я похож на идиота?
    Хотя не так все и дорого. Оригинальные колодки 3 с небольшим, диски по 4.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Новичок Новичок Artash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Одноклубники, помогите советом. Есть astra j, 1.6 AT, 2012 год декабрь, в эксплуатации с 2013. В мае - надо проходить ТО-2, уже выскакивает ошибка о необходимости замены масла. Проблема в том, что ОФ дилер и сервис в городе закрылся, ближайший - 300 км. Ехать на день туда-обратно - не вариант, т.е. надо платить ещё за ночевку и питание. Посчитал расходы - выходит в копеечку. Есть ли смысл тратиться или забить и поменять масла/фильтры в гаражах? Я знаю, что на астры гарантия три года, в моем случае она будет считаться по птс или по дате регистрации? Насколько рискованно отказаться от этой гарантии?

21. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Artash Посмотреть сообщение
    в моем случае она будет считаться по птс или по дате регистрации?
    cо дня выдачи автомобиля или первой регистрации (в зависимости от того, что случилось раньше).

Хвалёная GM Assistance - действует до 130 км, а мне до сервиса - 200, день терять - я сразу отказался. Но мне проще - у меня механика+атмо+пробеги 10-12 т.км в год.
    Решайте сами - случится ли чего с крупными узлами и агрегатами до конца гарнтии (если почти за 2.5 года ничего не случилось?).
    Уверен, что в Ставрополе полно некриворуких сервисов...
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 20.04.2015 в 19:44.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

22. Денис Владимирович Опытный Астравод Hummer звездун Аватар для Hummer
    Спасибо
    9 / 3
     С544РР 77

ну во первых у тебя, обычная астра, на неё другие и диски и колодки идут, на GTC колодки с дисками другие (от инсигнии)
    А дилер Арманд Сити.

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Hummer это они мстят за доустановленный вай фай.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

24. Участник Астравод Albertini на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Проехал 25500, косяков не было, БК пишет, что пора менять масло, попутно думаю сделать ТО-2. Ломаю голову над тем обращаться к официалам или же забить на оставшуюся гарантию и пройти ТО например в абс маркете? Цены и негативные комментарии заставляют задуматься.

25. Местный Опытный Астравод AstraGeek отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AstraGeek
    Спасибо
    15 / 31
    Пройти надо не ТО а честную диагностику у неофициалов.
    Все косяки устранить по гарантии у ОД. Затем на гарантию забить раз и навсегда.

Astra H GTC Z18XER MT Cosmo
    __________________________________________________ ____________________________________

Матрёха - это Мазда трёха (Mazda 3), все остальные Мазды - это просто Мазды !

26. Местный Опытный Астравод timdim на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от ГОРНЯК 029 Посмотреть сообщение
    про свечи
    первый раз свечи менял на 54 000 км..теперь решил менять каждые 20000км.
    Почему?

Моим сейчас 47 ткм, смотрю на них - почти как новые, не понимаю зачем менять....
    1.4 турбо космо механика премиум трансформация флекс флор техникал грей 2011 спб

27. Участник Начинающий Астравод guns на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Проходил 19.04.2015 ТО-4 в Автоимпорт, попал на смену Константина, собственно сам Константин и принимал машину.

Были свои расходники: масло GM 5W-30 5 литров, фильтр маслянный, фильтр воздушный.

По работам выполнили замену масла и фильтра. Свечи меня в 50 тыс. Тормозную жидкость менял в декабре 13 года, сказали катайся до декабря 15 года.
    Дополнительно поставили жгут в колесо, почему то спускало колесо, сказли что пробил.

Еще был поиск странного звука в моторном отсеке, который появляется только в движении и только на оборотах 2000 - 3000. Причину не смогли найти. Сказали нужно чтобы моторист послушал.

Цена вопроса запчасти:

Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л - 1 475,92
    Фильтр воздушный - 896,79
    Кольцо пробки резьбовой - 51,07
    Фильтр масляный двигателя - 344,21

Цена вопроса работа: 7380 (из них 358 рублей это жгут, 358 руб мойка и 358 руб с/у защиты, все остальное за смену масла и фильтров...).

Общее впечатление от ТО-4 в Автоимпорт негативное. Раньше все ТО делал в Фаворит на Семеновской, ценник почти тот же, только за эту цену ты в рем зоне и смотришь что реально делает мастер, а тут в ремзону не пускают и хз что там мастер делает... Приведу пример, у меня регулярно при запуске зажигания появляется уведомление "Проверьте левую габаритную лампу", при отдаче машины никто в Автоимпорт даже слова не сказал что у вас лампа не исправна, т.е. контроль ламп не делали, а это целый пункт в регламенте ТО. И еще пример, в Фаворите при каждом ТО наносят смазку на все петли и клему аккумулятора, в Автоимпорт об этом даже не задумались...

Весьма сомнительно пройти ТО-4 в котором просто поменяли масло более чем за 5 т.р. Если бы я хотел просто поменять масло и фильтра, то поехал бы в серви по замене масло, где это делают за 390 руб за 15 минут.

28. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    ну во первых у тебя, обычная астра, на неё другие и диски и колодки идут, на GTC колодки с дисками другие (от инсигнии)
    А дилер Арманд Сити.
    И что? Цены +- одинаковые.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

29. у дилера всегда нагибайлово а гарантия GM пустышка

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от guns Посмотреть сообщение
    Приведу пример, у меня регулярно при запуске зажигания появляется уведомление "Проверьте левую габаритную лампу", при отдаче машины никто в Автоимпорт даже слова не сказал что у вас лампа не исправна, т.е. контроль ламп не делали, а это целый пункт в регламенте ТО.
    Странная логика. А мысль о том что сообщение и неисправность лампы могут быть и не связаны не приходила?
    У людей появляется сообщение "Подходит срок ТО", в связи с неисправностью термостата. Тоже сервис виноват, целый пункт ТО пропустил?

Ex-Maxzelastra

Страница 108 из 117 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)