Друзья, приветствую.
Подскажите, пожалуйста, восколько сейчас обойдется ТО 2 на jку 1,4. В сити объявили 15-17 тысяч, как то круто...
Расходники приобрету сам, свечи менял 4 тыщи назад, сейчас менять не буду.
Еще сразу и трубки охлаждения коробки по гарантии попрошу поменять, заметно сопливят.
В Тулу ехать не вариант)
Для замены свечей была причина и весомая, вот я их и поменял))
ТО нужно сделать в Москве и желательно с минимальными затратами.
Питер! Посоветуйте где лучше делать ТО3? Можно и не официально! Спасибо!
На ТО3 вроде только масло меняют, и фильтр естественно. На круг это 2000р + за замену масла еще от 500 до 1000р.(если с собой привезти). А делать хоть в автостолице.
Капец... позвонил в Тулу, узнать стоимость ТО 2, 5080 рублей за все, против 15 000 - 17 000 руб объявленных в Москве...
Ехать от дома до них 170 км, есл там все так хорошо - поеду туда))
Подошло время проходить ТО-4 на астре J, Арманд зарядил 20500р за всё, очень кучеряво как-то. Есть ли не официальные сервисы в Москве проверенные, где можно сделать ТО качественно и за более адекватные деньги?
Сгонял сегодня на ТО-4 60000. Салонник, воздушник, масло двигла и фильтр, тормозуха, свечи, масло АКПП. Работы 9945. Расходники брал еще по старым ценам...
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
Прошел ТО - 3 (по году) в АБС- Маркете. Расходники все мои. Масло+3 фильтра, проверка уровня масла в акпп, диагностика ходовой, визуальный осмотр.
Работа со скидкой для клуба - 1710 руб.
Выявили два нормальных недостатка (течь датчиков распредвалов и течь между двс и акпп). Чего не сделал, за пару месяцев до этого, официальный дилер на зимней диагностике....
Прошел ТО1 в Усервис на Люблинке. В общем не плохо. Машину помыли, так грязь сбили. Авто на подъемнике. Пока стекало масло, мастер осматривал движок снизу и ходовую. Спрашивал про жалобы и замечания, ну у меня их нет. Далее залил масло, заменил масляный фильтр, воздушный фильтр достал показал там все плохо, предложил мне поменять самому сказал у них стоит дорого и + замена. Завел авто где-то на минуту заглушил. Проверил уровень масла. Проверил давление в колесах. Смазал петли на дверях, капоте и багажнике. Похвалил! Сказал хороший авто, бережная эксплуатация.
Все ТО прошел за 1 час (это отдал ключ от авто манагеру и через час забрал). Хотя в бумажках написали 2,50 нормочас. За все отдал 8049,13руб. работа и их расходники.
"+" официальный дилер, все быстро.
"-" мойка авто, стоимость работ.
По пути домой заехал в Русь Автозапчасти купил воздухан за 844 руб. Открыл капот открутил 6 саморезов на крышке старый вытащил поставил новый, короче все запилил обратно.
Фото:
Astra J 1.4Turbo 6AT, hatchback, color Chocolate, Cosmo, AFL+
Здравствуйте. Собираюсь пройти 1ТО. Можно ли покупать самому расходку и как потом с гарантией? По телефону пугают мол если, что мы здесь не причем.
И еще нужно ли менять фильтр салона?. Езжу по Москве каждый день. Что по советуете... А можно ли его поменять самому?
Последний раз редактировалось MaXXi; 04.03.2015 в 22:58.
Причина: Не правильное слово
Здравствуйте. Собираюсь пройти 1ТО. Можно ли покупать самому расходку и как потом с гарантией? По телефону пугают мол если, что мы здесь не причем.
И еще нужно ли менять фильтр салона?. Езжу по Москве каждый день. Что по советуете... А можно ли его поменять самому?
свои расходники можно,но только такие как фильтр воздушный,салонный,колодки.масло в движок пусть они заливают и масленый фильтр.там на 1 ТО практически ничего не делают.осмотр в основном
масло в движок пусть они заливают и масленый фильтр
Не совсем верно . Пусть они льют, но то которое привез ты с собой.
MaXXi
Можешь с собой привезти масло и фильтр,только оригинальные(ЖМ-ские).( 1942003 - масло, 0650172- фильтр масляный.)
Фильтр салона можно менять самому.(очередность каждый сам себе устанавливает) Я меняю н.п. весной и осенью.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Не совсем верно . Пусть они льют, но то которое привез ты с собой.
MaXXi
Можешь с собой привезти масло и фильтр,только оригинальные(ЖМ-ские).( 1942003 - масло, 0650172- фильтр масляный.)
Фильтр салона можно менять самому.(очередность каждый сам себе устанавливает) Я меняю н.п. весной и осенью.
обычно когда ты со своим маслом,то дилер( не обязательно GM) не отвечает за качество масла которое ты привез с собой.т.к масло неизвестного для них происхождения и в сервисной книжке могут сделать отметку что то- типа -"Масло владельца" .и тем самым они в случае поломки ни дай бог какой нибудь с движком, просто есть вероятность откажут в гарантийном ремонте.поэтому такие запчасти как масло свечи ремни лучше брать у дилера.
Ну да всё правильно, в заказ-наряде пишут:Расходные материалы владельца,Одно мне не понятно:Зачем тогда ехать к ОД,в случае проблем с авто самому владельцу скажут что привёз то и залили, а устанавливать качество расходников будет экспертиза.
Сообщение от francuzkbr07
обычно когда ты со своим маслом,то дилер( не обязательно GM) не отвечает за качество масла которое ты привез с собой.т.к масло неизвестного для них происхождения и в сервисной книжке могут сделать отметку что то- типа -"Масло владельца" .и тем самым они в случае поломки ни дай бог какой нибудь с движком, просто есть вероятность откажут в гарантийном ремонте.поэтому такие запчасти как масло свечи ремни лучше брать у дилера.
Всем привет! Астра н, 2011 года выпуска,мкпп, z16 xer. Пробег 30 т.км Все ТО делаю сам. После покупки авто посоветовался с несколькими владельцами астра н, зафира в Ельце. Люди сказали,что машина пройдет 100 т.км. без поломок. Никто ТО не делал. Лишняя трата денег. Плюс ко всему недобросовестные работники на сервисах. Убедился в этом сам ,когда обратился к ОД в Липецке по поводу негоризонтальности спиц руля. Сказали,что исправим при прохождении ТО. А может ты попал в яму. Ответ не понравился. Приехал домой,почитал книжку,форум,сам снял руль и переставил на один шлиц. Тук,тук,тук, пока все нормально.