подскажите планируется то3, какие работы надо сделать? я так понимаю гарантии конец и можно на свое усмотрение работы выбрать, и если приехать чуть позже чем по регламенту ужеж все равно будет? после гарантии, гарантия еще существует? типа куланца у фв. у машины 25 к пробега.
п.с. стоит ли покупать 4 год?
А какая гарантия на колодки? Вроде на естественно изнашиваемые детали гарантия не распространяется...
Это ты знаешь, я знаю, мы его не знаем, но он тоже знает. Но есть категории, которых ОД запугают настолько, что они считают (и убеждают других), что смена колес "зима-лето" не у ОД это повод "слета с гарантии".
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Но есть категории, которых ОД запугают настолько, что они считают (и убеждают других), что смена колес "зима-лето" не у ОД это повод "слета с гарантии".
"Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть с руки....."(с)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Подскижите, пожалуйста, какова цена в Автоимпорте на ТО-2 со своими расходниками и без? (и, кстати, что они еще меняют обязательно, помимо масла, масл. фильтра и кольца?).
АБС-Маркет - это офиц.диллер или нет?
год назад ездил на ТО-1 в Лаура Тулу, был всем доволен, сейчас вот думаю может стоит в Автоимпорт сгонять, если разница в цене не большая?
Прошел ТО-2, в Обнинске, в Рентект-моторс, свои были: масло и фильтра(масляный и оба воздушных).
Всё оригинал, расходники обошлись в 2 тыс., ТО обошлось в 6100.
Живу в Твери.4-ТО проходил у местных официалов.Пробег 59420.Сам менял воздушный и салонный фильтра.К ним приехал со своим маслом(5 литров-1300 руб.),масляным фильтром(320 руб.),свечи зажигания(4 шт.-1000 руб.).У них покупал жидкость тормозную,прокладку сливной пробки,очиститель универсальный(им мыли двигатель). За работу отдал 4230. Приговорили к замене правый передний амортизатор и колодки на передней оси.Т.к. 18 ноября заканчивается гарантия, решил попробовать вытрясти с них замену амортизатора по гарантии. Поговорил с их главным инженером и тот дал добро.
В декабре машине 3 года, последнее ТО-3 и как я понимаю уже не будет гарантии.
Стоит ли обращаться к ОД для прохождения ТО-3 или можно у не у офицалов ?
Гарантия ровно на 3 года, т.е. если купил скажем 15 декабря 2011 то и гарантия до 15 декабря 2014 ?
Влияет это 3 ТО на гарантию если проходить не у ОД
Посоветуйте пож-та неофицалов в Раменском районе или Москва восток- запад (Жулебино)
Добавлено спустя 56 минут:
vvarior
Привет ! Что решил с ТО, ответил кто ? Как сам решил что делать ?
Последний раз редактировалось Serg C-MAX; 13.11.2014 в 15:10.
у меня точно такая же ситуация была в августе и я не поехал к официалам когда узнал скоко стоит у них ТО-3 и что за эти деньги они по сути только меняют масло с фильтром а поехал в АБС маркет где мне сделали всего всего много и гораздо дешевле
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
печать о прохождении ТО у не ОД как собаке 5я нога
ну почему же - помниться прохождение ТОв оф сервисе (с печатью) - основание для страховой в качестве пройденного техосмотра... Правда за него придётся платить отдельно. А если так, то и печать не нужна...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
ну почему же - помниться прохождение ТОв оф сервисе (с печатью) - основание для страховой в качестве пройденного техосмотра... Правда за него придётся платить отдельно. А если так, то и печать не нужна...
не путай техосмотр с техобслуживанием. Те СК которые принимали печати ОД за пройденное у них ТО вместо технологической карты ПТО, по сути продавали полисы незаконно.
если не вдаваться в терминологию, то после планового технического обслуживания - машина должна быть исправна. Но у нас идею залажали лицензированием пунктов ТО из-за выдачи диагностических карт.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Проходил я ТО-2 в фаворит моторс, что на Большой Семеновской. Дело было в июне, но вот руки тока дошли написать…
В целом все быстро сделали, приняли быстро, отдали быстро, но есть некоторые замечания (как в одном известном анекдоте), смотрим приложенный документ:
0.Полное отсутствие каких-либо скидок для астраклуба и таки стала платная мойка, до этого был скидос клубням и мойка была бесплатной;
1.Снятие и установка защиты картера понятна, вопроса какбэ нет, но на мой вопрос «А че это с/у защиты отдельной строкой идет и не входит в объем ТО-2?» никто не может дать внятный ответ по сей день;
2. Подключение TECH-2 (тобиш диагностика) в объем ТО-2 не входит…ок…а мне какбэ не надо, OBD2 прекрасно все кажет. Убирайте я говорю, а они не хотят…ТО-2 говорят…вопрос однако. Напомню, что я приехал на ТО-2, поэтому все, что не идет в строку ТО-2 мне вообще-то не нужно.
3. Написали 4,5 литра масла мне. Уже интересно, не правда ли (вообще объем 4 л положенный). А теперь манипуляция цифрами (следим за руками): залили 4,5 литра, слили 3,7 литра (остаток примерно 300-400 мл), а отметка уровня на щупе по срединке!!!
Тогда вопрос - где 0,8 литра? Смотрим приложение и прикидывает стоимость 0,8 литра – 291 рубь!
4. Очиститель тормозов и фрикционов. Это вообще адовый бермудский треугольник!!! Спрашиваю: «Это в чем меряется: тюбик, флакон, спрей?»
Мастер-приемщик ОД (МПОД): «Спрей?»
Я: «А остатки где? Что все на меня вылили прям, все 500 мл?»
МПОД: «Ну пшикнули несколько раз…»
Я: «Так вы в пшиках меряете? Тогда так и надо писать в официальном документе, в графе ед.изм.»
Здесь он замялся и ничего не стал отвечать ссылаясь на то, что это программа ему так все выдает…
5. Таже ситуация, что и с очистителем фрикционов (см. п.4). Смех…меряют пшиками и мазками. Спросил остатки и мне конечно ничо никто не дал…
6. Тормозная жижа… Здесь, уважаемые господа, просто песня!!! Официальный дилер долил жижи до отм. MAX при 100% износе передних тормозных колодок (ПТК)!!! Мужики, воу, полегче, куда?!!! Тем же вечером приехал во двор, откачал ДОТ в объеме 450 мл и поставил новые ПТК. Отмечу, что за комплект передних оригинальных колодок попросили 6000р. и за замену 1500р., есесна у них менять не стал.
Кто прочитал, тот уже молодец! =)
Подведем итоги!
Если все просуммировать, то примерно выходит около 2000р сверх ТО-2, но какбэ в рамках ТО-2.
2000р = 28,57 0,5 Стеллы = 0,31 моей квартплаты = поход с девушкой в кино включая поп-корн, начос и пару колы
По всем вышеприведенным вопросам МПОД внятного обоснования и ответа не дал=) На третье ТО тока к ним поеду!!! =)
Последний раз редактировалось Gordy; 18.11.2014 в 15:45.
GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.
тоже собирался к ним на ТО-3 в августе перед окончанием гарантии но когда узнал что за почти 8 рублей они меняют на этом самом ТО-3 только масло с фильтром и делают кучу абсолютно ненужных диагностик послал и поехал в абс где ВСЁ ЧТО НУЖНО сделал в два раза дешевле
Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing
приветик, я тут прям новичок новичок))) подскажите куда поехать ТО1 делать? Брала астру в генсере на янгеля.
а то в Тулу как то не особо охота ехать, хотя приходилось там бывать на ТО, понравилось конечно цена=качество, просто далековато уж очень.
тоже собирался к ним на ТО-3 в августе перед окончанием гарантии но когда узнал что за почти 8 рублей они меняют на этом самом ТО-3 только масло с фильтром и делают кучу абсолютно ненужных диагностик послал и поехал в абс где ВСЁ ЧТО НУЖНО сделал в два раза дешевле