Страница 103 из 117 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,090 из 3500

Тема: Выкладываем информацию о пройденных ТО

1. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Lonag, я проходил ТО в Каяани . Для меня это ближайшее место, т.к. живу в северной Карелии. Посмотреть список официальных сервисов Opel по Финляндии можно здесь . Я записывался через портал сервиса на имеющуюся свободную дату за 5 дней (выбрать можно было в широком диапазоне). Потом на почту еще пришло назначение конкретного времени в выбраный день - пришлось немного его сдвигать, т.к. мог не успеть с таможни доехать.

Я ТО прохожу у финнов, т.к.: во-первых, мне это выгодно как материально, так и по времени - до финского сервиса мне ехать 150 км, а до нашего 500 км; во-вторых, было замечено на одном ТО, что наши весьма плохо разбираются в обслуживаемом авто; в-третьих, бюрократия у финов работает так, что при наличии необходимости ремонта они подготавливаются до момента появления меня с проблемным авто и большинство запчастей идут 3 дня. Да и город у меня распологается так, что мы к ним, можно сказать, "за хлебушком ездим". С Москвы на ТО в Финляндию - это, на мой взгляд, только если по-пути. По-сути замена масла и фильтров особой квалификации не требует и финны как-то "оригинально качественно" его то же не меняют - просто нормально обслуживают.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

2. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    омывайки они мне долили за 25 евро
    ошибся я кстати - 3 евро... 25 это снятие-установка защиты.
    10 RUS

3. Местный Астравод Lonag на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lonag, я проходил ТО в Каяани . Для меня это ближайшее место, т.к. живу в северной Карелии. Посмотреть список официальных сервисов Opel по Финляндии можно здесь . Я записывался через портал сервиса на имеющуюся свободную дату за 5 дней (выбрать можно было в широком диапазоне). Потом на почту еще пришло назначение конкретного времени в выбраный день - пришлось немного его сдвигать, т.к. мог не успеть с таможни доехать.

Я ТО прохожу у финнов, т.к.: во-первых, мне это выгодно как материально, так и по времени - до финского сервиса мне ехать 150 км, а до нашего 500 км; во-вторых, было замечено на одном ТО, что наши весьма плохо разбираются в обслуживаемом авто; в-третьих, бюрократия у финов работает так, что при наличии необходимости ремонта они подготавливаются до момента появления меня с проблемным авто и большинство запчастей идут 3 дня. Да и город у меня распологается так, что мы к ним, можно сказать, "за хлебушком ездим". С Москвы на ТО в Финляндию - это, на мой взгляд, только если по-пути. По-сути замена масла и фильтров особой квалификации не требует и финны как-то "оригинально качественно" его то же не меняют - просто нормально обслуживают.
    Спасибо за информацию, конечно ближе и проще сделать ТО в МОскве. Рассматривал Финляндию потому, что планирую через недельку туда поехать. К финам больше доверия, чем к нашим специалистам.
    Правда вчера, после долгих раздумий, сделал ТО4 в Москве. Стоимость работ (включая замену передних колодок) составила 10200 рублей. Запчасти мои. Фильтра, масло, тормозная жидкость и колодки обошлись в 6100рублей

4. 12.06.2014 прошел ТО-2 (2 года) в Лаура-Тула.
    Между ТО-1 и ТО-2 (прошел год) пробег 11430 км, остаточный ресурс масла 1%.
    Изображения
    Astra 1,4Т 6АТ (5-дв. hatchback), 2012 г.в., Cosmo + Navi 600

5. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Так, по-быстрому прикинул...

Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

6. [QUOTE=Slava787;7132535]Так, по-быстрому прикинул...

Ну вот и еще 2 с небольшим тысячи экономии, тем более, что в Туле не возражают против своих расходников.
    Astra 1,4Т 6АТ (5-дв. hatchback), 2012 г.в., Cosmo + Navi 600

7. Участник Астравод Albertini на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Подходит время ТО - 1. Собираюсь делать у официалов со своими запчастями. Буду менять фильтр масляный, воздушный и салонный. По поводу масла не очень понял... Можно свое привезти?(Что там потом с отметкой в сервисной книжке будет?...) Читая форум склоняюсь съездить в Тулу.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Albertini
    Я масло возил всегда свое.
    В книжке (кроме первого ТО) ставят галку напротив Dexos2.
    В первом лоханулись и поставили напротив SAE.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

9. Подходит время для ТО-2. Машинке 2 года, пробег 23тыс. Средняя цена по Москве 13-14 тыс. с руб. учетом расходников у официалов. Но все дилеры, озвучивая перечень работ входящих в ТО-2 называют также работу по замене тормозной жидкости, и говорят что эти работы входят в регламент. И вот вопрос: являются ли эти работы обязательными и могу ли я от них отказаться, и не лишиться гарантии на авто? Также хочу заметить, что имеется письмо от представительства опель (пришло в ответ на запрос), где указан перечень работ для ТО-2 и работы по замене тормозной жидкости указаны как дополнительные.

10. Местный Астравод Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Ranisha нерушимая репутация Аватар для Ranisha
    Спасибо
    3 / 1
     *461** 190
    Цитата Сообщение от Funny Bunny Посмотреть сообщение
    Но все дилеры, озвучивая перечень работ входящих в ТО-2 называют также работу по замене тормозной жидкости, и говорят что эти работы входят в регламент. Также хочу заметить, что имеется письмо от представительства опель (пришло в ответ на запрос), где указан перечень работ для ТО-2 и работы по замене тормозной жидкости указаны как дополнительные.
    На ТО-2 у меня торм.жидкость не меняли. Было озвучено, что проверили. жидкость в норме и поэтому менять не стали.
    Сейчас ТО-4 - будут 100% думаю...
    По отказу и дальнейшей гарантии - не подскажу...
    Продала мою космическую Astra.
    Сейчас Toyota RAV4

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Подходит время для ТО-2. Машинке 2 года, пробег 23тыс. Средняя цена по Москве 13-14 тыс. с руб. учетом расходников у официалов. Но все дилеры, озвучивая перечень работ входящих в ТО-2 называют также работу по замене тормозной жидкости, и говорят что эти работы входят в регламент. И вот вопрос: являются ли эти работы обязательными и могу ли я от них отказаться, и не лишиться гарантии на авто? Также хочу заметить, что имеется письмо от представительства опель (пришло в ответ на запрос), где указан перечень работ для ТО-2 и работы по замене тормозной жидкости указаны как дополнительные.
    Про замену ТЖ на ТО-2 уже 100500 раз говорили.
    В регламент ТО-2 обязательно входит проверка качества ТЖ. По результатам проверки жидкость либо меняется, либо нет. Работы по замене ТЖ являются дополнительными и согласуются с клиентом. Если проверка покажет повышенное содержание влаги в ТЖ, то ОД настоятельно порекомендует провести замену. При отказе сделают запись в книжке со всеми вытекающими...
    От себя добавлю, что ТЖ лучше поменять через 2 года эксплуатации, т.к. с большой вероятностью за этот срок она накопила влагу в количестве близком к критическому.
    P.S. Экономию на безопасности в 1,5 т.р. за 2 года считаю неуместной.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Большое Вам спасибо за подробный ответ! Пошла заказывать расх. материалы. Хоть на чем то можно сэкономить.

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Подходит время для ТО-2. Машинке 2 года, пробег 23тыс. Средняя цена по Москве 13-14 тыс. с руб. учетом расходников у официалов. Но все дилеры, озвучивая перечень работ входящих в ТО-2 называют также работу по замене тормозной жидкости, и говорят что эти работы входят в регламент. И вот вопрос: являются ли эти работы обязательными и могу ли я от них отказаться, и не лишиться гарантии на авто? Также хочу заметить, что имеется письмо от представительства опель (пришло в ответ на запрос), где указан перечень работ для ТО-2 и работы по замене тормозной жидкости указаны как дополнительные.
    Т/Ж меняется по сроку 2 года, а не по пробегу. Если навязывают замену, надо обосновать необходимость. Должны измерить содержание влаги в жидкости спецприбором, и если она превышает допустимый уровень (вроде 2-3%) стоит заменить и не упрямиться, здоровье и жизнь дороже шуток с тормозами.
    На машину гарантии не лишитесь, а вот если закиснет тормозной цилиндр, могут притянуть в причины несвоевременную замену т/ж и отказать в гарантийной замене.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

14. Участник Астравод ximmilimm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В регламент ТО-2 обязательно входит проверка качества ТЖ. По результатам проверки жидкость либо меняется, либо нет. Работы по замене ТЖ являются дополнительными и согласуются с клиентом. Если проверка покажет повышенное содержание влаги в ТЖ, то ОД настоятельно порекомендует провести замену. При отказе сделают запись в книжке со всеми вытекающими...
    От себя добавлю, что ТЖ лучше поменять через 2 года эксплуатации, т.к. с большой вероятностью за этот срок она накопила влагу в количестве близком к критическому.
    Был на ТО-2 проверяли тормозную,норма. Прибором специальным. Так что не факт. Но поменял сам,путем грушевания))

15. Участник Астравод Александр-1 на верном пути Аватар для Александр-1
    Спасибо
    0 / 0
    Доброе время суток прошел ТО-5 75000 км . 1.4 АКПП турбо. ОД рекомендовал поменять масло в коробке сказав, что ооочень черное. А вообще масло в коробке меняется или нет? Если да. то при каком пробеге? ОД Дженсер на Новорязанском ш.

16. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

17. Новичок Новичок Disaview на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошел ТО1 на Opel Astra J Sports Tourer 1,4 Turbo в Санкт-Петербурге.
    Прежде мониторил цены. Получил, что цены везде одинаковые.
    Везде названа одна цена - 9000р. +/- 300р , но видимо не везде вспоминали про снятие защиты для смены масла.
    В Лаура Озерки акция - 20% скидка на работы, если машину оставить на сутки. Но если приезжаешь со своим маслом, обязательно ставят пометку в книжке. Я так не хотел.
    В Атлант-М Лахта без проблем приняли со своими материалами, причем сказали, что могу привезти все, что захочу. Никаких отметок не ставят. Никаких кривых лиц на мою попытку сэкономить я не встретил.
    В итоге купил масло в Юлмарт 5л за 1200 (с учетом накопленных бонусов за 610р).
    Само ТО обошлось в 6750. Это работы по ТО, снятие защиты, пробка одноразовая, фильтр масляный и смазка для петель. Плюс к этому надо прибавить стоимость масла, описанное выше.
    Салонный и воздушный фильтр менял и покупал сам.
    По времени работы ок. 1,5 часов.

18. Новичок Новичок 3login на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ТО-1. Расходники(масло и масляный фильтр, уплотнитель ) буду покупать сам. Больше ничего им не нужно? обязательно покупать масляный фильтр и уплотнитель оригинал? ведь куча хаменителей, даже тот же бош но дешевле?

19. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Цитата Сообщение от 3login Посмотреть сообщение
    обязательно покупать масляный фильтр и уплотнитель оригинал?
    Ну на не оригинальном масляном фильтре, а особенно на колечке ты сильно сэкономишь...

PS: Махни еще салонник с воздушником, хуже не будет )

20. Новичок Новичок Disaview на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По неоригинальному фильтру могут начать гнать. А так я смотрел стоимость у диллера и в экзисте - цена на масл. фильтр почти одинаковая. А вот масло - масло в разы отличается. Тут и сэкономил.
    Уплотнитель вообще копейки. Смазка - у дилера заявлено 350р. Конечно много, но тут тюбика 10мл, который стоит 50р будет мало, а тот что больше уже стоит так же, как у дилера.

21. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от Disaview Посмотреть сообщение
    Везде названа одна цена - 9000р. +/- 300р ,
    В регионах гораздо дешевле)))
    http://astraclub.ru/threads/64140-Вы...=1#post7071690
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Missing78Rus нерушимая репутация Аватар для Missing78Rus
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Disaview Посмотреть сообщение
    Везде названа одна цена - 9000р. +/- 300р , но видимо не везде вспоминали про снятие защиты для смены масла.
    В Лаура Озерки акция - 20% скидка на работы, если машину оставить на сутки. Но если приезжаешь со своим маслом, обязательно ставят пометку в книжке. Я так не хотел.
    В РРТ на Пулковском 30% дают на работы, со слов сервис менеджера, это не сезонная акция, а постоянное предложение. ТО1 мне озвучили 4200 (работы). В случае привоза своих расходников обещали поставить соответствующую отметку в сервисную книжку. ТО2 озвучили 9000 тыс с учетом замены тормозной жидкости.
    Astra J Sedan 1.4T AT Cosmo (AFL + эл.ручник)

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Missing78Rus Посмотреть сообщение
    В РРТ на Пулковском
    РРТ-Моторс на Пулковском "потеряло" две буквы. Теперь это Р-Моторс. Хотя по-мне так это те же яица, только вид сбоку...

24. Участник Астравод Albertini на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    прошел ТО -1 в "Лаура - Тула".
    Все расходники были свои. Оригинальные, заказывал на экзисте.

В ремзону не пошел. Пока делали ТО сидел в кафе через дорогу(внутри ощущение что попал в советское время, но еда была вкусной!)
    Вернули остаток масла(у меня была 5 литровая канистра), старый воздушный фильтр, но масляный они решили видимо оставить себе....
    После ТО съездили с подругой в ясную поляну. Красиво, птички поют, отличное место погулять с девушкой.

По поводу надписи.... клиента. Я так понимаю, что с гарантии я слетел?

25. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    стесняюсь спросить как они там влагу то мерить будут?

Цитата Сообщение от Albertini Посмотреть сообщение
    прошел ТО -1 в "Лаура - Тула".
    Все расходники были свои. Оригинальные, заказывал на экзисте.

В ремзону не пошел. Пока делали ТО сидел в кафе через дорогу(внутри ощущение что попал в советское время, но еда была вкусной!)
    Вернули остаток масла(у меня была 5 литровая канистра), старый воздушный фильтр, но масляный они решили видимо оставить себе....
    После ТО съездили с подругой в ясную поляну. Красиво, птички поют, отличное место погулять с девушкой.

с чего вдруг? если у тебя масло по параметром подходит ничего ты не слетел
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить как они там влагу то мерить будут?
    Как обычно, тестером или рефрактометром...

27. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    ну допустим откажусь я менять жидкость (допустим) с чего меня снимут с гарантии на тормозную систему? это наверное самая надежная часть нашего авто)))
    хотя меня все устраивает кроме работы АКПП

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    ну допустим откажусь я менять жидкость (допустим) с чего меня снимут с гарантии на тормозную систему? это наверное самая надежная часть нашего авто)))
    хотя меня все устраивает кроме работы АКПП
    Если проверка покажет необходимость замены ТЖ, а владелец отказывается это сделать, то читаем условия гарантии:
    3.3.
    Прочие исключения
    Претензии по гарантии также исключены в случаях:
    a)
    если сервисное обслуживание (проверки в соответствии с сервисным планом Opel
    и сервисным буклетом), предписанное фирмой Opel, или другие ремонтные работы
    не были выполнены вовремя и в соответствии с требованиями изготовителя, либо
    неисправность возникла от недостаточного технического обслуживания даже при
    формальном соблюдении рекомендованного графика обслуживания (например, при
    эксплуатации в тяжелых условиях).
    Определение необходимости дополнительного технического обслуживания является
    ответственностью владельца. Работы по техническому обслуживанию
    подтверждаются соответствующими документами;

Ну и еще 3-4 пункта которые можно применить к данному случаю....

29. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Albertini Посмотреть сообщение
    В случае возникновения проблем это может послужить поводом отказа в грантийном ремонте. Формально если причиной неисправности является масло и пр. принесенное с собой, реально под формальное подвести можно много чего. В случае несогласия с такими событиями только обоснование, что неисправность возникла "не из-за моего масла" - это весьма непростой и неочевидный процесс. В прочем, не обязательно что что-нибудь будут "подтягивать под масло".
    10 RUS

30. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Если проверка покажет необходимость замены ТЖ, а владелец отказывается это сделать, то читаем условия гарантии:
    3.3.
    Прочие исключения
    Претензии по гарантии также исключены в случаях:
    a)
    если сервисное обслуживание (проверки в соответствии с сервисным планом Opel
    и сервисным буклетом), предписанное фирмой Opel, или другие ремонтные работы
    не были выполнены вовремя и в соответствии с требованиями изготовителя, либо
    неисправность возникла от недостаточного технического обслуживания даже при
    формальном соблюдении рекомендованного графика обслуживания (например, при
    эксплуатации в тяжелых условиях).
    Определение необходимости дополнительного технического обслуживания является
    ответственностью владельца. Работы по техническому обслуживанию
    подтверждаются соответствующими документами;

Ну и еще 3-4 пункта которые можно применить к данному случаю....
    ты видимо не так прочитал мое сообщение предыдущее , ну снимут меня с с гарантии на тормозную систему ну и ладно, это самое надежное место в нашем авто

В случае возникновения проблем это может послужить поводом отказа в грантийном ремонте. Формально если причиной неисправности является масло и пр. принесенное с собой, реально под формальное подвести можно много чего. В случае несогласия с такими событиями только обоснование, что неисправность возникла "не из-за моего масла" - это весьма непростой и неочевидный процесс. В прочем, не обязательно что что-нибудь будут "подтягивать под масло".
    сколько людей описывали проблемы с двигателем как раз на радном масле, и ОД ссылаются на примеси дизеля и тд в масле , так что думаю лучше лить свое которое тебе больше нравиться.

Страница 103 из 117 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)