Astra 1.4 turbo
В пробках около часа - двух в день.
Тогда без вариантов - лучше поменять масло на пробеге 7500-8000 км. А что показывает счетчик остаточного ресурса масла?
мне нужна полностью замена всего масла или просто долив?
Полная замена. там всего-то его 4 литра.
Сколько стоит нужная процедура?
Масло GM Dexos 2 стоит около 1000 руб за канистру 4 литра. Фильтр - около 350 рублей, прокладка пробки - рублей 15-20. Номера всех этих расходников найдешь на форуме в профильных темах. Работы по замене масла - в зависимости от жадности сервисменов, в среднем - 700-800 рублей.
Нужно ее делать у диллера?
Не обязательно. Если счетчик ресурса масла говорит о достаточно большом его оставшемся остаточном ресурсе, то поменять можно где угодно, без обнуления счетчика. Если ресурс остался маленький - то лучше у дилера с отметкой о промежуточной замене. Хотя и здесь могут быть варианты.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Отпишусь и здесь.
Фаворит-Моторс (Север)
8 мая прошел ТО-1.
Масло, фильтр, резинка - мои.
Обошлось в 4850 руб. - с учетом каких-то смазок и со скидкой в виде бесплатной мойки с шампунем.
Вчера проходил ТО4 (пробег 56209 км == 60000 км. и 3 года) в Финляндии. Работы: замена масла и фильтров + мелочевка (доливка омывайки). Обошлось в 299 евро. Открылось, что ко мне применяется европейский регламент обслуживания.
PS. На момент прохождения ТО по счетчику остаточный ресурс масла составлял более 50% (за ~15 тык. пробега и год от предыдущего ТО).
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, астра J 1,4 турбо, прохожу ТО ежегодно, машине в июле будет 3 года, пробег маленький - 14500, на ТО2 меняли масло, фильтр салона, воздушный фильтр, тормозную. сейчас БК остаточный ресурс масла 7%, ТО3 должен быть в первых числах июля. Поскольку гарантия заканчивается, хочу пройти у неофициалов. В связи с этим еще просьба: подскажите хороший сервис, желательно Москва ЮВАО или МО Королев.
Меня немного смущает масло, хотелось бы поменять его, как лучше поступить: ездить до ТО или поменять сейчас? и что надо менять на ТО3?
заранее спасибо
Доброе время суток астроводы! У меня к вам вопрос? Кто проходит ТО в Дженсере на Новорязанском шоссе??? Кого и как на ТО "разводят" ?
Сам я катаюсь на авто - астра J cедан 1.4 турбо космо.
Вопрос следующий..... Защита картера стоит штатная!!! Но при каждом ТО при замене масла за ее снятие берут деньги. 750р. конечно не большие деньги.
Но если это штатный обвес ,то почему берут за это деньги??? И есть ли в этом поддоне сливное отверстие для масла?
Сам уже три раза проходил ТО в Фаворит Моторс. Когда проходил ТО-2 попросил не трогать фильтр салона и воздушный фильтр (сам их поменял), так ни в какую не захотели убирать из списка работ эти работы, дошло до того, что предложили написать вместо прохождения ТО-2 просто обслуживание. больше к ним не поеду, шантажеры хре***ы!
Два года назад (проходил ТО-1 у них) показал им все поменянные фильтры - все ОК. Масло привез Motul 5W30 Dexos II 5L(2.000 руб) и GM 5W30 Dexos II 5L (950 руб), с улыбкой спросил у мастера что бы он выбрал из этих двух в свою авто... ответ совпал с моим мнением и намерением -)) ТО-1 обошлось в 3.500 руб (была проверка подвески, тормозов, проверка состава антифриза, замена масла, прошивка АФЛ), за защиту денег тогда не брали (было два года назад летом, приезжал без защиты).
Все остальные ТО делал сам...
Сообщение от Перец
Масло GM Dexos 2 стоит около 1000 руб за канистру 4 литра. Фильтр - около 350 рублей
Канистра 5 литров. Цены на фильтр (оригинал) стартуют от 300 руб вроде...
Dashk
Тебе остаточный ресурс вообще ни разу не скидывали??????? Катайся до ТО. В зависимости от того сколько наездил после ТО2 и решать что под замену! Масло и фильтр масляный обязательно, воздушник и салонник в зависимости от пробега!
Пысы! Судя по пробегу - таксуешь?))))))))))))))))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
сейчас БК остаточный ресурс масла 7%, ТО3 должен быть в первых числах июля.
Какой пробег от ТО2? БК сбрасывали (обычно забывают)?
Поменяй сам: или в сервисе замена 400-700 руб, масло 1000 руб, фильтр 300 руб...итого всего 2.000 руб максимум за твое спокойствие.
Каждого индивидуально и всех по разному.
P.S. Меня не разводят, ибо после ТО-1 отказался от гарантии (делал на всякий случай, плюс 3.500 за то-1 не такие великие деньги на выявление и устранение первых косяков у авто).
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от O.Z.
воздушник и салонник в зависимости от пробега!
Разве? Я всегда считал, что всегда в зависимости от состояния -))
P.S. если уж по пробегу, то смотреть каждые 7500 км. я менял воздушный на 10.000 км, салонный на 7.500 (если больше, то испаритель потом со временем вонять будет). Сейчас вместо воздушного поставил пайперкросс (многоразовый - его вообще можно мыть под краном хоть каждые 2.000 км) -)))
Сообщение от O.Z.
Пысы! Судя по пробегу - таксуешь?
-)))
Только там пробеги за 3-4 года за 250.000 км (буквально вчера видел такой пробег на такси-ФордФокус3)...хотя потом такие на рынке появляются с пробегами 60.000 км (психологическая "покупательная" цифра).
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 09.06.2014 в 00:18.
Вопрос следующий..... Защита картера стоит штатная!!! Но при каждом ТО при замене масла за ее снятие берут деньги. 750р. конечно не большие деньги.
Но если это штатный обвес ,то почему берут за это деньги??? И есть ли в этом поддоне сливное отверстие для масла?
Нет там отверстия на штатной защите (по крайней мере у меня). Защиту снимают не только для смены масла. Кстати фильтр без снятия защиты не поменять.
P/S в остальном если есть яма, снять 2 минуты самому (4 болта). 750 руб за откручивание/прикручивание 4 болтов - небольшие деньги?-)) ну это кому как ...некоторые за меньшие деньги дроссель на A16LET не готовы почистить (хотя беру всего 500-700 руб) -))
Сообщение от Александр-1
Так есть ли сливное отверстие в защите, кто-нибудь знает?
У меня космо с защитой с завода шла. А там не знаю какую поставили .... орегинал или нет
Ну на штатной с завода (оригинальной) отверстий нет. А если сам не знаешь что тебе поставили (могли поставить) - оригинал или нет, то тут уж тем более никто не знает какая у тебя (существует куча аналогов оригиналу) -)) Фото оригинальной защиты тут где-то попадалось - если поищешь и найдешь, то можешь сравнить со своей.
может у него после ТО2 пробег тысячи 4, значит можно еще поездить!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
может у него после ТО2 пробег тысячи 4, значит можно еще поездить!
Например, сейчас поездить в июне-июле (когда пух идет)? -))
p/s/ на 5 тыках смотрел свой фильтр - в нем ...вна было достаточно (возможно для меня понятие "достаточно ..вна" - относительное, ибо многие их и на 20 тык не меняют/ или по пробкам ездят от то к то - и для них вроде тоже ничего). -))
Ж(J)орЖ(J)ий
да может он не ездил совсем в это время!
может наоборот в первые два года не ездил совсем, а потом за год все 14.000 км накатал...ну скорее всего ты прав -)) я поэтому и спросил какой пробег от ТО2...
Вчера проходил ТО4 (пробег 56209 км == 60000 км. и 3 года) в Финляндии. Работы: замена масла и фильтров + мелочевка (доливка омывайки). Обошлось в 299 евро. Открылось, что ко мне применяется европейский регламент обслуживания.
У нас еще меняют свечи (помимо масла и всех 3х фильтров: масла, двигателя и салонного), тормозную жидкость... и стоит это все 17500 со снятием защиты...
Фаворит Моторс
Последний раз редактировалось Ranisha; 09.06.2014 в 12:33.
Канистра 5 литров. Цены на фильтр (оригинал) стартуют от 300 руб вроде...
19 42 002 - Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 4л
19 42 003 - Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л
Что брать - каждый решает сам исходя из цены и наличия. Себе беру обычно первый вариант, т.к. двигатель масло не ест (т.т.т.), а в багажнике уже третий год лежит литровая канистра "на всякий случай".
06 50 172 - фильтр масляный двигателя. Брал в экзисте за 294,45 руб. Сегодня он у них же 324,07 руб. Цены не постоянные, поэтому указал примерную верхнюю планку.
19 42 002 - Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 4л
19 42 003 - Масло моторное синтетическое "Dexos 2 5W-30", 5л
Что брать - каждый решает сам исходя из цены и наличия. Себе беру обычно первый вариант, т.к. двигатель масло не ест (т.т.т.), а в багажнике уже третий год лежит литровая канистра "на всякий случай".
06 50 172 - фильтр масляный двигателя. Брал в экзисте за 294,45 руб. Сегодня он у них же 324,07 руб. Цены не постоянные, поэтому указал примерную верхнюю планку.
Лучше 5л (на всякий случай), т.к. приехала я к ОД с 4мя, а он говорит... надо 4,5л... мы вам продадим .
Ну, а если самому.. наверное, 4л. точно хватит
Лучше 5л (на всякий случай), т.к. приехала я к ОД с 4мя, а он говорит... надо 4,5л... мы вам продадим
Я бы к такому ОД больше ни ногой... У нас, если залить 4 литра, то по уровню это верхняя метка щупа и даже чуть выше. А лишние поллитра масла в картере это совсем не айс...
Я бы к такому ОД больше ни ногой... У нас, если залить 4 литра, то по уровню это верхняя метка щупа и даже чуть выше. А лишние поллитра масла в картере это совсем не айс...
Это Фаворит Моторс на Семеновской... лучше не знаю на востоке Москвы...
Я не стала спорить (не было настроения)... просто купила еще пол литра... после замены - уровень норм... на верхней метке... это самое главное.
Я просто про то, что лучше не жалеть и взять на литр побольше... ну, или стоять доказывать, что масла нужно 4 л - тоже вариант
Я просто про то, что лучше не жалеть и взять на литр побольше...
Можно и так, а за одним и тормозной жидкости привезти 2 литра (а лучше докупить у них) и свечей привозить 5 штук (одна на ум пошла), да и вообще все расходники учитывать с дилерской поправкой +20%.
или стоять доказывать, что масла нужно 4 л - тоже вариант
Если ОД нужно доказывать очевидные вещи - бегите от этого ОД... Или один раз ткните его носом в инструкцию, а потом бегите
По хорошему надо 4,5 л масла! Если 4 норм, то это значит, что старое слили плохо!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
По хорошему надо 4,5 л масла! Если 4 норм, то это значит, что старое слили плохо!
Да ладно!? А ребята-то не знают.... Емкость всей масляной системы двигателя A14NET - 4,0 литра. Для тех, кому мануал не указ, читаем ТТХ двигателей на оф. сайте Opel: http://www.opel-infos.de/modelle/astra_j5t.html
Прошел вчера второе ТО
Астра ГТЦ 1.4т пробег 17700
Замена масла, салонного фильтра, масленого фильтра, воздушного фильтра, тормозной жидкости с прокачкой системы, диагностика
вышло все 12600... *** блин
Гема моторс
Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 09.06.2014 в 14:46.
Причина: мат
Да ладно!? А ребята-то не знают.... Емкость всей масляной системы двигателя A14NET - 4,0 литра. Для тех, кому мануал не указ, читаем ТТХ двигателей на оф. сайте Opel: http://www.opel-infos.de/modelle/astra_j5t.html
Сообщение от Parenek
Судя по подписи - у вас разные двигатели (соответственно оба правы):
Для 1.6 - 4,5-4,9 (это по мануалу, а по практике откручиваю пробку и прихожу через час (т.е. сливаю примерно где-то час) - когда заливаю у меня в 5л. канистре еще где-то 0,5 остается)
Для 1.4 - 3,9-4,0
У нас еще меняют свечи (помимо масла и всех 3х фильтров: масла, двигателя и салонного), тормозную жидкость... и стоит это все 17500 со снятием защиты...
Про свечи я у них интересовался, когда по регламенту замена - сказали на следующем ТО. При этом и выяснилось, что работы проводят по еврорегламенту. Наседать по этому поводу я на них не стал, т.к. свечи смогу и сам поменять, особенно учитывая, что омывайки они мне долили за 25 евро (плюс там еще и заменна салонного фильтра за ~70). Условия эксплуатации у меня не тяжелые - можно и еврорегламент применить.
Dashk
Тебе остаточный ресурс вообще ни разу не скидывали??????? Катайся до ТО. В зависимости от того сколько наездил после ТО2 и решать что под замену! Масло и фильтр масляный обязательно, воздушник и салонник в зависимости от пробега!
Пысы! Судя по пробегу - таксуешь?))))))))))))))))))
скидывали на ТО2 остаточный ресурс, ТО2 проходила на 7412км в том году в июле
мне ездить недалеко
вот и хочу понять, фильтры надо менять?))
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
Какой пробег от ТО2? БК сбрасывали (обычно забывают)?
Поменяй сам: или в сервисе замена 400-700 руб, масло 1000 руб, фильтр 300 руб...итого всего 2.000 руб максимум за твое спокойствие.
Каждого индивидуально и всех по разному.
P.S. Меня не разводят, ибо после ТО-1 отказался от гарантии (делал на всякий случай, плюс 3.500 за то-1 не такие великие деньги на выявление и устранение первых косяков у авто).
Добавлено спустя 13 минут:
P.S. если уж по пробегу, то смотреть каждые 7500 км. я менял воздушный на 10.000 км, салонный на 7.500 (если больше, то испаритель потом со временем вонять будет). Сейчас вместо воздушного поставил пайперкросс (многоразовый - его вообще можно мыть под краном хоть каждые 2.000 км) -)))
-)))
Только там пробеги за 3-4 года за 250.000 км (буквально вчера видел такой пробег на такси-ФордФокус3)...хотя потом такие на рынке появляются с пробегами 60.000 км (психологическая "покупательная" цифра).
ТО2 проходила на 7412км, сейчас 14500км, БК точно сбрасывали)
спасибо за перечень
PS. На момент прохождения ТО по счетчику остаточный ресурс масла составлял более 50% (за ~15 тык. пробега и год от предыдущего ТО).
Дружище, подскажи, где проходил ТО? В каком городе, за сколько надо записываться! Вот думаю, пройти ТО в Москве или у фиников?!