Мда?а я и не знала, спасибо за инфу, а то мне сказали надо свечи поменять Тормозную жидкость и антифриз
Тормозная и антифриз по времени меняются, не по пробегу. ТЖ раз в два года, а вот про антифриз не вспомнил раз в какой период. Свечи почти всем советуют менять на ТО-3, ссылаясь на не лучшее качество бензина...
Тормозная жидкость и антифриз на втором то или раз в 2 года.
Если на то-2 не меняли то стоит поменять.
А свечи... Опять же, если не меняли на то-2 то стоит выкрутить и посмотреть как минимум.
На втором то не меняла ни че, кроме масл. Фильтра и масла, я воздушный и салонный фильтры только 2 недели назад поменяла в первый раз
Сообщение от guns
Тормозная и антифриз по времени меняются, не по пробегу. ТЖ раз в два года, а вот про антифриз не вспомнил раз в какой период. Свечи почти всем советуют менять на ТО-3, ссылаясь на не лучшее качество бензина...
А какие свечи надо, gm или пофиг какие? Я ваще ни че не понимаю в этом
Оригинальные подобрать по вину.
Сообщение от Настёна 912
На втором то не меняла ни че, кроме масл. Фильтра и масла, я воздушный и салонный фильтры только 2 недели назад поменяла в первый раз
Воздушный раз в год надо менять.
А так, если тормозуха и антифриз не менялись на втором, то надо сейчас менять, конечно.
Ещё и колодки, небось, подошли.
Я себе на Astra J ставил оригинальные Opel (арт. 12 14 066). Можно поставить NGK (арт. 91039), это то же самое, но без логотипа GM. По цене немного дороже.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Воздушный раз в год надо менять.
А так, если тормозуха и антифриз не менялись на втором, то надо сейчас менять, конечно.
Ещё и колодки, небось, подошли.
Колодки уже поменяли месяц назад, балин геморрой какой та
Сообщение от Перец
Я себе на Astra J ставил оригинальные Opel (арт. 12 14 066). Можно поставить NGK (арт. 91039), это то же самое, но без логотипа GM. По цене немного дороже.
Приближается 60 тыс км. Спрошу тут. Кто нибудь себе менял масло в МКПП М32? Насколько я знаю, вроде замена не требуется, но все таки как то стремно что без замены все время.
По мне столько масло не проживет при нагрузках
И вопрос кто менял, на что? А то сейчас сижу читаю тему про масло в МКПП, и в итоге разброд начинается в голове
Последний раз редактировалось istukalov; 30.05.2014 в 11:09.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov
Когда я попал в историю с диффом, "моторист" говорил что лучше в МКПП маслице менять на 60 000, в АКПП на 40000. Масло можно тоже заливать, что и было, типа оно нормальное.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
А скажите - диллеры всех так обманывают с заменой масла на ТО? Менял на 11 тысячах по датчику, сейчас 15, нужно сделать первое ТО. Обзвонил всех ближайших диллеров - все говорят, что если масло не менять, то они само масло и фильтр не посчитают, а услугу замены вычеркнуть не могут. Это прям как какое-то разводилово ....
А скажите - диллеры всех так обманывают с заменой масла на ТО? Менял на 11 тысячах по датчику, сейчас 15, нужно сделать первое ТО. Обзвонил всех ближайших диллеров - все говорят, что если масло не менять, то они само масло и фильтр не посчитают, а услугу замены вычеркнуть не могут. Это прям как какое-то разводилово ....
Меняй мало на ТО, двигателю будет только лучше!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
говорят, что если масло не менять, то они само масло и фильтр не посчитают, а услугу замены вычеркнуть не могут. Это прям как какое-то разводилово ....
Это как, масло сольют и зальют его же обратно?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Да они и не скрывают, что делать ничего не будут. Просто мол масло вычеркнуть не могут из ТО, т.к. оно к него входит. Чушь. Диллер Фаворит моторс.
Сам уже три раза проходил ТО в Фаворит Моторс. Когда проходил ТО-2 попросил не трогать фильтр салона и воздушный фильтр (сам их поменял), так ни в какую не захотели убирать из списка работ эти работы, дошло до того, что предложили написать вместо прохождения ТО-2 просто обслуживание. больше к ним не поеду, шантажеры хре***ы!
Прямо такого пруфа нет
Но в свое время ездил на очередное ТО в Лауру.
И тоже попал под такую акцию. Хотел получить отметку в книжку о ТО-4, а при этом менять надо было только масло и фильтр, потому что пробег был в районе 54000 (или меньше) км. В Лауре сказали, что не смогут поставить отметку о прохождении ТО-4, так как там работ получилось меньше чем 60% и типа это не ТО. В итоге поставили в сервисной книжке, что это межсервисная замена масла и фильтра.
Как я понял из объяснений, это типа указка сверху - у меня сложилось впечатление, что это распоряжение GM.
Почему ? ХЗ. Может таким образом не хотят оплачивать то, что не делается на ТО (типа экономия), а тут ОД только получают по факту за ту работу, которую они реально осуществляли по заказ наряду.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov
Да это разводы дилеров, из серии "прокатило". Так же как чистка дроссельной заслонки входяящая в перечень ТО. Боюсь ошибится у какого именно дилера, поэтому имен не называю.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Подскажите пожалуйста, до ТО1 нужно ли проводить какие-либо работы с машиной?
Нужно ли менять масло на 7500 если основной трафик это москва+подмосковье?
Подскажите пожалуйста, до ТО1 нужно ли проводить какие-либо работы с машиной?
Какой машин? В пробках часто стоишь? Масло какое залито? Если есть турбина, залито GM-овское масло и бывают пробки, то масло лучше менять почаще.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Нужно!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru