Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 101

Тема: МИнус Права!

1. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья! Моя последняя поездка на дачу во Владимирскую область закончилась печально.

Киржачский район, выезжая на прямую перед киржачем, из-за петли, фургон почты тормозит и без повортника уходит на обочину. я его обхожу, срезая метра 3 сплошной, ну думаю, коли я выехал, заодно обгоняю пару машин... тут из кустов друзья в синих рубашках с полосатыми палками, ну а дальше, УПЕРЛИСЬ рогами. не т и все, потрясывая стопкой чьих то прав, сообщили мне "время другое, деньги нам не нада", в субботу поднял на уши всех, туда ездил подполковник лисчно, просил отдать.. не отдали! Рассмотрение указал по месту жительства... КТО подскажет что делать...

вот так

Пост Scriptum... или как правильно?\

Урок достойный. надеюсь что усвою правила достойного безопасного вождения. ведь сейчас - безопастность это самое важное... в рамках сегодняшней ситуации на дорогах! Только за пять месяцев 2011 года в России в авариях погибли 7440 человек

и лишьний раз провоцировать на дороге такие ситуации.. не стоит. и дело не в 4 - х месяцах
    Последний раз редактировалось Fine; 04.10.2011 в 23:43.

be|lakor

2. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    не понял, видеофиксации небыло чтоль? как они доказали, что вы срезали три метра сплошной, тем более издалека?
    ps мне сплошная обошлась в 4000р
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

3. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Они зафиксировали, видео есть, у них.

денег отказались брать

be|lakor

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Fine
    А вел сначала разговора себя как с ними? в роли "просящего" или "слышь ты да ты чо"

5. Местный Астравод POX99rus на верном пути Аватар для POX99rus
    Спасибо
    0 / 0
    Если нарушений за последний год серьезных нет, то 99% штраф. Если же что-то попадающее под лишение было, тогда 50:50, но в любом случае до рассмотрения оплати все штрафы.

6. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Если не злостный неплательщик, то в большой долей вероятности будет штраф. Иначе - покупать проездной на метро
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

7. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    Какой штраф??? За встречку от 4 до 6 мес, штраф не предусмотрен, 12.15ч4. Пробуй по месту жительства решить вопрос...

8. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от POX99rus Посмотреть сообщение
    Если нарушений за последний год серьезных нет, то 99% штраф. Если же что-то попадающее под лишение было, тогда 50:50, но в любом случае до рассмотрения оплати все штрафы.
    Только за последний год или вообще по жизни серьезных не должно быть, чтобы штраф выписали?

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

9. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от БотаниК Посмотреть сообщение
    Какой штраф??? За встречку от 4 до 6 мес, штраф не предусмотрен, 12.15ч4. Пробуй по месту жительства решить вопрос...
    Кстати, да... Там же штраф только при автофиксации. Тогда в группе разбора вопрос решай. Знакомому недавно делали - десяткой обошелся.

10. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бобёр Посмотреть сообщение
    Fine
    А вел сначала разговора себя как с ними? в роли "просящего" или "слышь ты да ты чо"
    я вел себя грамотно, спокойно, сдержданно, говорил что я впервый раз так поступил... что нарушать не хотел, а впереди меня резко затормозил фургон почтовый, и мне пришлось пересечь сплошную... за 2 метра до того как она стала прерывистой...

Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Кстати, да... Там же штраф только при автофиксации. Тогда в группе разбора вопрос решай. Знакомому недавно делали - десяткой обошелся.
    да... так и будем делать

Я не хамел. ... ваще я зазря продал регистратор... собрался брать лучше с скоростью и гпс меткой.. не успел. раньше я их как орехи счелкал.. в этот раз парни крепкие оказались.. но я в бычку, в этот раз не погнал. а еслиб перед киржачем не было пробки.. я бы и не останавливался... я раз 5, 150 без остановки... и по деревням... никто меня не поймал во Владимирской... а тут впереди въезд в город.. и скрыться негде.. там бы меня точно шлепнули.

Добавлено спустя 49 минут:

нааарооод.. есть у каво высоко завязки?
    Последний раз редактировалось Fine; 18.07.2011 в 13:39.

be|lakor

11. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    получается ты сразу признал себя виновным? неужели и в протоколе написал "нарушил"?

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    На самом деле, если в ихнем отделении вопрос не решается в первые сутки, то решить можно у себя, по месту жительства, правда нужно иметь и там завязки. Правда скажу, что технически оформленное дело не довести до суда крайне не просто.
    Вот если протокол составлен с ошибками, то да, на суде дело можно развалить.

13. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    КТО подскажет что делать...
    В суде признать свою вину, раскаяться и поездить на общественном транспорте четыре месяца, а не шесть

Если не злостный неплательщик, то в большой долей вероятности будет штраф.
    Штраф, прощение, растрел, тюрьма - не предусмотрены, только лишение прав на управление ТС.

14. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети Посмотреть сообщение
    Штраф, прощение, растрел, тюрьма - не предусмотрены, только лишение прав на управление ТС.
    Ну почему же. Есть еще статья 2.9 КоАП РФ и в ряде случаев она очень даже работает.
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

15. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Йети Посмотреть сообщение
    В суде признать свою вину, раскаяться и поездить на общественном транспорте четыре месяца, а не шесть

Штраф за данное нарушение предусмотрен. При каких обстоятельствах - я выше уже указал.

Цитата Сообщение от Fine Посмотреть сообщение
    нааарооод.. есть у каво высоко завязки?
    Будь мужчиной. Нарушил - отвечай.

16. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, автофиксация — это фиксация АПН камерой, работающей в автоматическом режиме.
    Съемка из патрульного автомобиля прибором «Искра-видео» не является автофиксацией, т.к. камера не работает в автоматическом режиме.
    В этом случае не может быть применен особый процессуальный порядок рассмотрения дела. По закону, конечно.

17. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RizP Посмотреть сообщение
    Кстати, автофиксация — это фиксация АПН камерой, работающей в автоматическом режиме.
    Съемка из патрульного автомобиля прибором «Искра-видео» не является автофиксацией, т.к. камера не работает в автоматическом режиме.
    В этом случае не может быть применен особый процессуальный порядок рассмотрения дела. По закону, конечно.
    Спасибо, занятно

Штраф за данное нарушение предусмотрен. При каких обстоятельствах - я выше уже указал.

мде. не поспоришь. так не охота пешочком ходить

Цитата Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
    получается ты сразу признал себя виновным? неужели и в протоколе написал "нарушил"?
    да. снаала заерепенился... но скромно... а потом подумал да ладно... сам виноват

be|lakor

18. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от БотаниК Посмотреть сообщение
    абсолютно верно
    никаких штрафов, если гайцы оформили...только лишение.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

19. Цитата Сообщение от RizP Посмотреть сообщение
    Ну почему же. Есть еще статья 2.9 КоАП РФ и в ряде случаев она очень даже работает.
    Выезд на полосу встречного движения - малозначительное нарушение?

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от KarlZon Посмотреть сообщение
    малозначительное нарушение?
    Если судья "свой", то да, может рассмотреть так: объезд препятствия слева, без создания помех встречному движению, и обгон в разрешенном месте.

21. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Выезд на полосу встречного движения - малозначительное нарушение?
    В зависимости от обстоятельств выезда может быть признан таковым, да.

Из решения по годичной давности делу одного из моих клиентов:

"...

не смотря на то, что формально в действиях С.А.А. содержатся все признаки состава правонарушения предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, однако при этом не было опасности для личности правонарушителя и окружающих, общества или государства, а правонарушение совершалось в присутствии сотрудников ДПС, которые не сочли нужным предотвратить совершение С.А.А. вмененного правонарушения, а дождались окончания действий С.А.А., после чего зафиксировали нарушение, то есть не посчитали данное правонарушение опасным, суд считает совершенное С.А.А. правонарушение малозначительным, считает возможным освободить С.А.А. от административной ответственности, ограничившись устным замечанием.
    ....
    МС Черникова В.В., СУ №4 Адмиралтейского р-на Санкт-Петербурга."

В итоге виновным признали, но от ответственности освободили.

22. Интересно. Спасибо!

23. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно. Спасибо!
    Любое нарушение - нарушение.Нарушение с лишением - не малозначительное... а как раз наоборот.

лишат, понимаю. но буду работать по направлению сокращения сроков. я все узнал. У меня 1 нарушение за всю историю моих прав... и то "неправлиьное расположение автомобиля...и бла бла" на 500 р. - оплачено. - я в глазах буквы закона - законопослушный. + есть рекомендации с армейки... в части как раз, автомобилизма, есть сертификаты разных курсов, котраварийки, город, трасса, экстрим... + есть моя версия событий, о которой я заявил, официально. Будем бороться, ход событий постораюсь отразить тут.

be|lakor

24. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Cерьено? Эта фраза кого-то мне напоминает... В рубрике аварии есть человек с форума, который всх постоянно учит, причем достаточно агрессивно. Да, автор, да! - на суде зареви еще, этим ты сделаешь свое признание более искренним!
    Fine - если не решил сразу и на мелком уровне, сейчас бесполезно кого-то куда-то засылать, чины помельче не помогут, чины побольше ввязываться не будут - не их уровень и цена вопроса не их.
    1. Тяни время, по делам такой категории есть срок давности, пройдет два или три месяца (не помню) и дело прекратят за истечением срока привлечения к административной ответственности. Но дело нужно тянуть грамотно, ходатайства заявлять, с защитником консультироваться, болеть наконец. Я помогал нескольким своим знакомым по "лишенческим" статьям, всем права вернули. Еще можно сыграть на ошибках при составлении протокола и оформлении материала - понятые, подписи нет, права не разъяснили...
    2. Заяви ходатайство - пусть гаишники предоставят бумагу, что у них на системе видеофиксации установлено лицензионное программное обеспечение. Пусть попотеют, пусть докажут, что программа лицензионная, а не "отжатая", дешевая, за "откаты" поставленная.
    Тяни время и не сдавайся.
    Удачи
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

25. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    В итоге виновным признали, но от ответственности освободили.[/QUOTE]

[QUOTE=RizP;3396050]В зависимости от обстоятельств выезда может быть признан таковым, да.

[I]"... гениально. никаво не было. кроме нескольких тачек в моей олосе, которых обогнал я, уже по прерывистой линии, ... реально срезал 2 метра сплошняка. но впереди было 1000 метров, как на ладони... а на встречки ваще никаво.

Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Cерьено? Эта фраза кого-то мне напоминает... В рубрике аварии есть человек с форума, который всх постоянно учит, причем достаточно агрессивно. Да, автор, да! - на суде зареви еще, этим ты сделаешь свое признание более искренним!
    Fine - если не решил сразу и на мелком уровне, сейчас бесполезно кого-то куда-то засылать, чины помельче не помогут, чины побольше ввязываться не будут - не их уровень и цена вопроса не их.
    1. Тяни время, по делам такой категории есть срок давности, пройдет два или три месяца (не помню) и дело прекратят за истечением срока привлечения к административной ответственности. Но дело нужно тянуть грамотно, ходатайства заявлять, с защитником консультироваться, болеть наконец. Я помогал нескольким своим знакомым по "лишенческим" статьям, всем права вернули. Еще можно сыграть на ошибках при составлении протокола и оформлении материала - понятые, подписи нет, права не разъяснили...
    2. Заяви ходатайство - пусть гаишники предоставят бумагу, что у них на системе видеофиксации установлено лицензионное программное обеспечение. Пусть попотеют, пусть докажут, что программа лицензионная, а не "отжатая", дешевая, за "откаты" поставленная.
    Тяни время и не сдавайся.
    Удачи
    и это тоже проробатывается. но у менЯ посильнее есть тема и идея. позже все распишу... если выйдет

be|lakor

26. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Блин, реально обидно.
    Фишка в чём. Я далеко не спец в таких вещах, но исхожу сугубо из нормы права - ст. 12.15.4 КоАП РФ:
    ..влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации
    административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами,
    имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи
    -
    наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
    Вот это не нужно забывать. Здесь я думаю можно ещё покапаться в судебной практике..
    Плюс есть такие категории как "Крайняя необходимость" и как упомяналось "малозначительность правонарушения"
    С первого взгляда чушь полная в контексте встречки, на практике я о таком не слышал, но всё же..

Удачи в разрешении вопроса.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

27. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Обгон на таком повороте подогнать под малозначительность? Ну-ну... Только давать лавэ в группе разбора.

28. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Поверьте, это никому не нужно. Тем более в ходатайстве об истребовании этих данных скорее всего будет отказано, т.к. слов инспектора и схемы будет за глаза.
    Вы, очевидно, забыли про НОНД сотруднику ГИБДД. Судья и без этой, не имеющей никакого отношения к событию АПН, макулатуры вынесет постановление о лишении четко в срок.

Сейчас развалить дело по срокам практически нереально. Вот лет 5 назад, это да.
    А сейчас и сроки увеличены до 3-х месяцев и судьи стали умнее - сразу секут тех, кто затягивает.
    Ищите косяки в оформлении материалов дела, по процессуалке, наверняка, есть шансы выиграть.

29. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от RizP Посмотреть сообщение
    Молодец!!!

30. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами,
    имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи
    -
    наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    Как раз ключевую деталь вы и не выделили: ...работающими в автоматическом режиме...
    Суть в том, что автоматический режим исключает участие должностного лица, возбуждающего дело, составление протокола и оформление иных, предусмотренных КоАПом и Административным регламентом документов.
    То есть сработала видео или фотокамера, настроенные на определенным образом, нарушение зафиксировалось и тут же попало в единую электронную базу, откуда опять же, автоматически, сформировалось постановление,
    которое отправилось в ОГИБДД, привязанное к месту установки камеры и начгай, не глядя подмахнув постановление, отправил его по адресу собственника. Все. Никакого подготовительного этапа, никаких ходатайств,
    никакого права на защиту, никакого рассмотрения в суде - сразу готовое постановление на собственника ТС. Ментов вообще может не быть рядом с камерой - висит себе на столбе и снимает 20-30 нарушителей в минуту.
    Именно в таких случаях и предусмотрено наказание в виде штрафа, т.к. дела не рассматриваются, а генерятся автоматом без участия судьи, который готов заслушать объяснения и обладает исключительным правом лишить ВУ.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы