Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 99

Тема: Установка газа.

1. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    советую запатентовать, а лучше поделись со мной, я запатентую
    У него есть патент уже, но ни кто не интересуется(в России) экономией бензина. По словам был на многих заводах. Мужик серьезный, очень умный и у него обслуживается очень много людей с салонами своими из Краснодара. Фамилия Каральби у него. Врать бы он не стал, он вообще об этом так рассказывал с горечью смотря на российский автопром.
    Цитата Сообщение от игорь29 Посмотреть сообщение
    Лучшие умы моторного мира бьются чтоб сэкономить 15% топлива и от дроссельной заслонки и от гура и от ещё много го отказываются внедряя всё новые технологии вспомним те же гибриды,а тут прикрутил чёрный ящик сделанный на гаражном верстаке и забыл про АЗС наперекор законам физики.
    Я тоже был такого же мнения и остаюсь при нем пока мне не поведали тайну этого устройства... В общем когда куплю машину прокачусь к нему с отцом на диагностику... За одно и поинтересуюсь о уменьшении расхода.
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов

2. Новичок Новичок ALESSIO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В это не вдавался, но сразу говорил что это в первый раз

3. Участник Начинающий Астравод саня77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    саня77
    Виктор707
    Друзья, сейчас баллон изготавливается в форме запаски и устанавливается на её штатное место. Так что разговор о потере места в багажнике- ниочём! По теме : у кума в Украине на Рено установлен итальянский комплект, он доволен очень. Я слушал движок,- работает тише и устойчивее , чем на бензине. Запаха газа в салоне не ощущается, т.к. заправка происходит через выведенную наружу ( врезанную в задний бампер ) заправочную горловину. Говорит, что по деньгам ( В Украине) выгоднее на треть, у него окупилась за пол- года. Установку на своё авто не планирую, но личный опыт решившихся на установку изучу с интересом.
    Блин с этой газовой темой уже посмотрел и фотки балонов и статьи разные почитал, стоимость оборудования узнал,отзывы владельцев прочитал и другу позвонил, только вот нахрена, как будто себе газ ставить собрался. По поводу балона в виде запаски, а тогда как быть с запасным колесом? Без него ездить? С нашими дорогами большой риск. Всеравно чем то жертвуеш. Мож в салоне и нечувствуешь газа, зато когда спереди машина на газе едит, почти всега можно ее определить, один фиг воняет, наверное принюхались вот и непахнет. Мое мнение такое, что очень уж большой выгоды на газе не получишь.Ну не пойму я, купить дорогое авто, а потом переоборудовать, чтобы сэкономить на топливе.Для этого малолитражки есть.

4. Местный Астравод Сергеi на верном пути Аватар для Сергеi
    Спасибо
    0 / 4
    не знаю как там математически, но фактически по деньгам и пробегу почти одно и тоже! Баллон заправленный весит за 100 кг и расход увеличивается в соответствии. Когда я сменил двигатель на нексии и снял баллон то удивился что по деньгам то разницы нет. На газу двигатель умер через 3 года, оборудование итальянское было. По компрессии через два года будто как у нового движка тема смутная. Хотя это мой опыт. Продаю газовое итальянское оборудование, баллон на 60 литров.

5. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    астра довольно таки бюджетный мабиль, если его использовать по назначению, накатывать километры пачками, то отобьется полюбому.
    есть еще плюс гбо - заправляеш полные баки и вперед не думая о заправках больше 1000 км
    по поводу запаски да делема ... поставил в 12ку тороидный балон, так вот запаска три года так и болтыхается по багажнику) зато всегда есть вариант ее переложить или выложить на время перевозки крупногабаритных грузов
    Сергеi газ нужно настроить хорошо, чтоб расход был максимум +1 литр по отношению к бензу, тогда все будет экономно
    что то я тут зачастил с сообщениями лично на астре у меня газа нет и в ближайшое время не будет ))) среднегодовой пробег на астре маленький, т.к. есть 12ка

6. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Во тема поперла то
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

7. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    НУ так поговорить же всем хочется. Я вот тоже газ ставить не буду точно, но все же тему посещаю

8. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вот конечно интересно мнение людей, что экономить на топливе не стоит (устанавливая газовое оборудование), а сами экономят на запчастях, заказывая через экзист (зачастую неоригинал).
    Живучесть мотора напрямую зависит от прямоты рук установщика и настройки оборудования.
    Каждый останется все равно при своем мнении относительно газового оборудования, а мнение складывается из наличия опыта эксплуатации автомобилей на газу.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Dimich190rus Посмотреть сообщение
    а сами экономят на запчастях, заказывая через экзист (зачастую неоригинал)
    Видимо ты еще не вкурсе что такое оригинал по отношению к не оригиналу.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Ну расскажи, что за надпись GM берут в два раза больше и т.д.
    Вопрос экономии для каждого человека индивидуален.

Я вообще не вижу разницы на каком автомобиле экономить - на жигулях или на БМВ. Если для человека важна экономия - он будет экономить на всем и всегда.

11. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    а можно раскрыть глубокий смылс этой фразы ? не однозначно както сказано, ничо не понял

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    MVGurin

А что не понятно? Правильно выбранный не оригинал - это оригианл без клейма GM, за которое, как правильно сказал Dimich190rus, берут в 1.5-2 раза больше (хороший пример - ступица, 14 тыс. против 7 тыс. за SKF). Но тем а не об этом...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

13. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    а можно раскрыть глубокий смылс этой фразы ?
    На самом екзисте есть статья про это: http://exist.ru/help/article.aspx
    Цитата Сообщение от hameleon2008 Посмотреть сообщение
    У него есть патент уже, но ни кто не интересуется(в России) экономией бензина.
    Сумел сказать, умей и ответ держать. С тебя история
    Цитата Сообщение от Карел Посмотреть сообщение
    У нас люди ставят ГБУ и на Х5 и на Лехусы и Мерины 500.
    Да Я тоже что-то не понимаю. Если Я себе покупаю машину с массажными сидениями, то это не значит что Я не умею экономить.
    Black holes are where God divided by zero

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Есть такие понятия как стоимость покупки и стоимость владения, и не надо путать эти понятия, особенно если пробеги большие.

15. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlphaOmega Посмотреть сообщение
    На самом екзисте есть статья про это: http://exist.ru/help/article.aspx
    насчет этого я прекрасно понимаю, мне лишь формулировка была не понятна

Цитата Сообщение от AlphaOmega Посмотреть сообщение
    Да Я тоже что-то не понимаю. Если Я себе покупаю машину с массажными сидениями, то это не значит что Я не умею экономить.
    +мульйон (ой как мне его не хватает)
    богатые люди и стали богатыми, потому что думали и экономили (выигравших в спорт-лото сюда не отношу)

16. Местный Астравод hameleon2008 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    По настоящему богатые стали те кто воровать хорошо умеет!!! И не экономить на откатах и взятках

17. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от саня77 Посмотреть сообщение
    Если по работе ездите то пусть они вам бензин и оплачивают. Мое мнение газ не нужен, там и экономия не очень то огромная получится. А с учетом стоимости оборудования (нормального) не известно когда у вас газ этот окупится, потом балон все пространство багажника "слопает". И мне лично было бы всетаки стремно с балоном гонять.
    "И мне лично было бы все-таки стремно с балоном гонять"

Золотые слова. На машину очень достойную, пускай и не в максимальной комплектации денег хватает у Вас, а себя при этом не уважаете. Да, меня тоже очень напрягает повышение еженедельное на бензин, но о ГАЗе, я даже не думаю. Я думаю о том, как БОЛЬШЕ заработать (при этом не "бомбить" уж точно).
    Последний раз редактировалось SCHLIC74; 01.06.2011 в 15:03.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    "И мне лично было бы все-таки стремно с балоном гонять"
    А чего стремного? Давление баллона? Так там есть клапан который если что стравит излишнее давление... Бояться взрыва от удара сзади? Баллон не взорвется а тупо спустит в атмосферу газ... Хотя бензин в баке может рвануть с тем же успехом что и газ. Просто мало кто наверно видел в своей жизни как газовщики варят кран на газовую трубу под давлением, а потом через кран (тоже с давлением в трубе) осуществляют врезку (сверление трубы через кран). После этого я газа перестал панически бояться как некоторые.

Кстати, ГУР создает давление порой в разы выше чем в баллоне.
    Последний раз редактировалось mr_Novikov; 02.06.2011 в 00:39.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

19. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    А чего стремного? Давление баллона? Так там есть клапан который если что стравит излишнее давление... Бояться взрыва от удара сзади? Баллон не взорвется а тупо спустит в атмосферу газ... Хотя бензин в баке может рвануть с тем же успехом что и газ. Просто мало кто наверно видел в своей жизни как газовщики варят кран на газовую трубу под давлением, а потом через кран (тоже с давлением в трубе) осуществляют врезку (сверление трубы через кран). После этого я газа перестал панически бояться как некоторые.

Кстати, ГУР создает давление порой в разы выше чем в баллоне.
    Изначально я покупая тот или иной а/м понимаю, что заводом изготовителем было предусмотрено использовать в качестве топлива - бензин, следовательно я для себя подбираю (если это позволяет модель) КПП и двигатель из расчета (примерно) того, какой будет расход бенза, транспортный, в целом содержание машины. А покупать ML500, TOYOTA LC200, Х5 и т.д. а потом выдумывать как бы с экономить - лично мне не понятно... Не ужели не ясно заранее, что 2,5 тн., V8, раздатка, АКПП и т.д. будут "требовать к себе повышенное "внимание" денежных средств на содержание/езду? По моему абсурд.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

20. God Заслуженный флудер AlphaOmega матерый звездун AlphaOmega матерый звездун Аватар для AlphaOmega
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    Не ужели не ясно заранее, что 2,5 тн., V8, раздатка, АКПП и т.д. будут "требовать к себе повышенное "внимание" денежных средств на содержание/езду? По моему абсурд.
    Для некоторых - да. Кататься в роскоши подразумевают и плату за неё.
    Но есть "неформалы", которые считают что 2 эти вещи не связаны.

Собственно, Я автора темы поддерживаю. Но Я из тех, кто не любит рисковать своим имуществом.
    Вот, если сам GM скажет, что всё путём, вот тогда Я подумаю...
    Black holes are where God divided by zero

21. Новичок Новичок ALESSIO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за такое бурное обсуждение, теперь есть над чем подумать, так как не знал такой подробной информации о газе и об остальном обслуживании. Если все таки решу ставить, то сообщу и опешу как себя машинка ведет.

22. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    hameleon2008 не забывай про нас когда мы узнаеш секрет твоего мастера, ну или хотя бы твой результат ?

23. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    скромненько так подолью маслеца в огонь затухающего накала....
    http://www.opelonline.ru/fouroom/ind...?showtopic=327
    и
    http://www.opelonline.ru/fouroom/ind...?showtopic=328

на астраклубе тоже где то было.... но искать лениво...

пока ни одно из "пугательств" не подтвердилось

З.Ы. кому ГБО ставить нада велкам! личка открыта) дам все контакты и организую скидку.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

24. Новичок Новичок melkyi на верном пути Аватар для melkyi
    Спасибо
    0 / 0
     т710ох 62
    нормальное гбо будет хорошо стоить(явно не 15 т.р., плюс мозги прошивать иначе ни как... а вот про кого-то кто из сетевого газопровода заправляется бред... давление не то (0,005 а в гбо 0,08 минимум), это над ставить на наш автопром )) у меня 2106 на газу летает! а вот астрочку (1,6 мт) взял явно не что бы эксперементировать... овчинка выделки не стоит... ускоренный износ движка - проверенно!

и про то что зимой нельзя прогревать и заводить - тож бред! на жигулях у меня итальянское гбо - при минус 30 заводится отлично)) главное обслуживание (я сам газовик и точно знаю как всё делать, мои друзья не жаловались даж на вмв - два раза в год обязательно проверка)

25. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Другой вопрос интересен, как турбодвижок будет работать на газу, так газ видел только на атмосферниках?

26. Местный Астравод Technolog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно, в сентябре произошло внедрение ГБО в недра моего "Грифона".
    К этому моменту чистый пробег на газовом топливе состовляет уже 5000 км. Не считая не слишком большого пробега на бензиновом топливе.

Что можно сказать, едет хорошо - не хуже, чем на бензине - разницы при переключении с бензина на газ (в движении) и наоборот, я не ощущаю. А это о многом говорит.
    Расхода газа:
    • по трассе без особого отжига, но не в чем себе особо не отказывая, учитывая плохую погоду и шипы - 11,5(6) л газа на 100 км.
    • по городу (пробки и все остальные прелести частых разгона/торможения) - 13,5 (примерно) л газа на 100 км.
    • в смешанном режиме, (дом - работа - дом) 50% город - 50% трасса расход, 12,5 л газа на 100 км.
    По расходу - это довольно приличный в плане экономичности результат!
    На бензине у меня 11,5 л/100 км

Да еще, двигатель А16ЛЕТ.
    Турбодвижок работает отлично. Полет нормальный. Запаса хода, с самым маленьким баком в 42 л, хватает на 300-350 км... в зависимости от стиля и интенсивности движения.

Тоха, спасибо за контакты!
    Единственное, что немного напрягает - это немного гуляющий ХХ (в пробках), его регулировали, но гуляние остается... НО это, видимо, не сильно связано с ГБО, так как и на бензине этот эффект присутствует. Наверное custom впуск и выпуск все таки повлияли. Так как я еще не настраивался. Чувствую, весной созрею на настройку...

ЗЫ:
    Отчет о внедрении ГБО на драйве: клац!
    Грифон...

27. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Technolog Посмотреть сообщение
    Единственное, что немного напрягает - это немного гуляющий ХХ (в пробках), его регулировали, но гуляние остается... НО это, видимо, не сильно связано с ГБО, так как и на бензине этот эффект присутствует.
    на обычном инжекторе довольно частое явление, как лечится у турб хз, а там почистить заслонки, проверить дхх, можно изменить смесь. можно заехать на регулировку в другой сервис, может что нашаманят

28. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    на турбовых движках газ ощущается очень хорошо, особенно в режиме - педаль в пол. Качество газа у нас не очень. Опыт эксплуатации шевролет тахо, 2005г, не турбо еесно, и даже ему "не хватает" мощи на газу, и каждый раз щелкаешь эту кнопуську газ-бензин.

29. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Моё мнение такое если хочется экономии то стоит брать машину на дизеле. Да понимаю что в России не продают дизельные Астры что очень жаль, но переходить на газ - это перебор.
    Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.

30. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    Моё мнение такое если хочется экономии то стоит брать машину на дизеле. Да понимаю что в России не продают дизельные Астры что очень жаль, но переходить на газ - это перебор.
    Хорошо ездить на дизеле в москве и др крупных городах, а как же в глубинке, где качество не фантанит. Так к примеру в родном городе есть маленькии нпз, саляру которого, даже в грузовики боятся заливать. Будучи посторонним, узнать куда они ее продали не реально

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)