Интересно, а контроллер при переходе газ не взбесится?
Как датчики себя вести будут?
скорее всего, этот переход уже заложен в ПО машины его только переключить надо.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Это извечный спор, что лучше и дешевле. Я лично считаю глупостью купить авто за 800 т.р а потом бежать в гараж к знакомому газовое оборудование поставить т.к. там дешевле. Кто хочет пусть ставит, батин знакомый с фольца снял, сказал невыгодно и геморно, а его сын на пятнашке ездит "воняет" и рад.
Так делают люди у которых в голове что угодно кроме мозгов....
У меня знакомый переделал старую ауди под газ. Так вот она у него может заправляться прям из сети. Дома шланг воткнул набрал и поехал! Вот это экономия! Вот он красавчик и машинку не жалко(не из дорогих). А эти переделки чтобы потом еще и платить за газ себистоимость которого просто копейки.... Да еще и на машинах такого класса!!! Тока евреи так могут экономить!
первый раз такое слышу и очень сомневаюсь в возможости, вы случаем не приукрасили?
на тазике, используемом в рабочих целях расход был примерно в 1,5 раза выше, чем на бензине, но там оправдана была установка оборудования, в итоге все равно дешевле выходило, сцыкотно честно говоря на иномарках так экспериментировать....вреден газ для железа, да и как электроника себя поведет...
на тазике, используемом в рабочих целях расход был примерно в 1,5 раза выше, чем на бензине, но там оправдана была установка оборудования, в итоге все равно дешевле выходило, сцыкотно честно говоря на иномарках так экспериментировать....вреден газ для железа, да и как электроника себя поведет...
То, что газ вреден для моторного железа - полнейший бред! Наоборот, на газу двигатель проработает гораздо дольше, т.к. при использовании бензина разжижается масло и хуже смазываются стенки цилиндра, а при использовании газа такого не происходит - и масло служит дольше, и двигатель соответственно тоже.
Так что не надо тут...
P.S. Сам ездил на газу почти 4 года, сейчас правда на бензине катаю j-ку (но об установке газа задумываюсь по-немногу). И вообще из личного опыта проехал на вазовском моторе за 2 года 140 тысяч (общий пробег авто составил больше 210 тысяч, а компрессия во всех цилиндрах как у нового мотора).
Ставить или не ставить газ решает каждый сам.
И, кстати, штатная электроника и управляет газовыми форсунками. Поэтому никаких сбоев в работе электроники нету.
Это извечный спор, что лучше и дешевле. Я лично считаю глупостью купить авто за 800 т.р а потом бежать в гараж к знакомому газовое оборудование поставить т.к. там дешевле
Остаться без гарантии да еще и париться с заправками
первый раз такое слышу и очень сомневаюсь в возможости, вы случаем не приукрасили?
О том что в Латвии или где то в тех странах на отработанном подслнечном масле ездят тоже не слышали???
Для меня и самого было шоком такое, но видел лично. Еще одногрупник отца разработал какую то штуку (примочку к движку) которая уменьшает расход бензина в 2!!!! раза!!!! мне не верится до сих пор. Как куплю машину поеду поговорю с ним. К слову в крае его знают практически все крупные владельца авто. Сказал что ездили с приспособой по всем нашим заводам и везде его послали за ненадобностью. Что по факту: у него тоёта карина правый руль и еще пару машинок. Так вот ездил на этой карине: прет как черт: скорость до 200 легко а расход при этом 3, максимум 4 литра!!! так что думаю с ним еще пообщаться на эту тему. )(к слову до этого ездил на этой машине и не знал с чего такой расход. Отец потом уже поведал. После этого с ним не говорил еще). Как поговорю отпишусь что он мне скажет по этому поводу. Надеюсь чтонибудь дельное.
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
для того чтобы закачать этот газ нужно соорудить не шутейный компрессор типа http://www.mastercity.ru/archive/ind.../t-121626.html
плюс ко всему в газопроводе метан, а не пропан , соответсвенно ГБО должно быть метановым как на маршрутках. кстати метан итак дешевле ))
hameleon2008 зачетно троллит!
а по теме: на 1.8-XER мотор установка ГБО в долгосрочной перспективе ведет к кап. ремонту. двигателя. читал ветку на здешнем с отчетами нескольких человек, очень интересно. пришел для себя к выводу, что экономически это не выгодно, но именно на данном моторе из-за конструктивных особенностей. как оно на 1.6 - не знаю, но стоит повнимательнее изучить момент перед тем, как принять решение.
Ну не знаю) Ставить на 1.6 атмосферник газ как-то не понятно) Я понимаю почему в германии, как тут писали, на А8 ставят его - это да, экономия... Но не на 1.6 же ставить. ИМХО.
Opel Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo Mahagony + AFL + AGR кожа + шторки + FlexOrginizer + кнопкоручник + усб + курильщик (17.12.11 получил )
То, что газ вреден для моторного железа - полнейший бред!
поверьте мне, вреден...я ДВС вышку заканчивал...общее мнение ученых мужей - движок на газе хорошо, когда он именно под газ сделан изначально, т.е с повышенной степенью сжатия
для того чтобы закачать этот газ нужно соорудить не шутейный компрессор типа http://www.mastercity.ru/archive/ind.../t-121626.html
плюс ко всему в газопроводе метан, а не пропан , соответсвенно ГБО должно быть метановым как на маршрутках. кстати метан итак дешевле ))
я ж сказал что я не в курсе как это он сотворил....Он даже не рассказывает. Факт есть: заправляется он из сети у себя дома. Что касается снижения расхода мне и самому не верится до сих пор, но одну тачку я такую знаю где расход реально понижен в половину не уменьшив тяги. Как это сделано и что применено я вообще не в курсе. Когда разберусь сам смогу чтото конкретное сказать.
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
Что касается снижения расхода мне и самому не верится до сих пор, но одну тачку я такую знаю где расход реально понижен в половину не уменьшив тяги. Как это сделано и что применено я вообще не в курсе. Когда разберусь сам смогу чтото конкретное сказать.
Лучшие умы моторного мира бьются чтоб сэкономить 15% топлива и от дроссельной заслонки и от гура и от ещё много го отказываются внедряя всё новые технологии вспомним те же гибриды,а тут прикрутил чёрный ящик сделанный на гаражном верстаке и забыл про АЗС наперекор законам физики.
Да щя в любой автомагазин зайди и попроси присадки, примочки и т.п. хрень уменьшающую расход бензина, вас завалят ими. Если верить рекламе то поставив на авто всю эту приблуду которая есть в продаже, можно вообще не заправляьтся.По моему в "зарулем" даже исследование подобные проводили.
саня77 Виктор707
Друзья, сейчас баллон изготавливается в форме запаски и устанавливается на её штатное место. Так что разговор о потере места в багажнике- ниочём! По теме : у кума в Украине на Рено установлен итальянский комплект, он доволен очень. Я слушал движок,- работает тише и устойчивее , чем на бензине. Запаха газа в салоне не ощущается, т.к. заправка происходит через выведенную наружу ( врезанную в задний бампер ) заправочную горловину. Говорит, что по деньгам ( В Украине) выгоднее на треть, у него окупилась за пол- года. Установку на своё авто не планирую, но личный опыт решившихся на установку изучу с интересом.
Я на газе 13 лет отъездил на разных аппаратах и нших и не наших. Газ экономнее по деньгам на заправке и по тяговитости не хуже бензика. Только ставь итальянское оборудование - надежнее. Баллон можно вместо запаски поставить - тороидальный называется. Запаска пусть в багажнике болтается - можно двигать туда-сюда или в гараже оставить. К зимним прогревам на бензе привыкнешь. Газом в кабине не пахнет если все исправно. Это раньше на советском оборудовании старом воняло - сейчас 21 век. У нас люди ставят ГБУ и на Х5 и на Лехусы и Мерины 500.
Так вот ездил на этой карине: прет как черт: скорость до 200 легко а расход при этом 3, максимум 4 литра!!! так что думаю с ним еще пообщаться на эту тему. )(к слову до этого ездил на этой машине и не знал с чего такой расход. Отец потом уже поведал. После этого с ним не говорил еще). Как поговорю отпишусь что он мне скажет по этому поводу. Надеюсь чтонибудь дельное.
Интересно будет почитать! Не забудь, сам напросился отписаться!