Почему затирается лобовое стекло. Размышления на тему.
После просасывания содержимого форума пришел к следующим выводам:
- лобовуха затирается в 50% случаев. В остальных 50 - нет. Есть подозрение, что это мало зависит от производителя стекла. В основном лобовухи идут Пиллингтон, если я не ошибаюсь.
НО! Затирание можно уменшить если:
а) Обработывать стекло антидождем, повышая скольжение дворников по стеклу.
б) Регулярно чистить резинки дворников, которые собирают мелкие камешки и прочую грязь.
в) Не чистить лобовуху на сухую, а аккуратно смывать грязь водой и мягкой щеткой, с последущим осушением ЧИСТОЙ тряпкой, и наконец:
г) Исключить взмах дворников по сухому лобовому стеклу перед тем, как на него подается омывайка. Дело в том, что у большинства народа начинают сначала двигаться щетки, а потом подается вода. Это относится и к заднему стеклу (заднему дворнику). Оно так же затирается. Лечится это тем, что в магистраль писалок врезается обратный клапан от Vectra B. В этом случае вода подается на стекло сразу и дворники движутся уже по мокрому стеклу.
И еще. Не следует экономит на омывайке. Нужно жирно поливать ею стекло.
Вот все, что удалось проанализировать.
Хотя по мне - на всех предыдущих автомобилях никогда не задумывался о том, что протирать, чем протирать и когда подается вода. И никогда не было таких проблем.
Ну что ж... Будем эксплуатировать так. Посмотрим, что получится.
А обратные клапаны я по любому врежу в магистрали. Просто спокойнее будет. А на эту тему читайте тут: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...ctra&&start=90
Все хорошо, что хорошо кончается!
Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black. Ждун
Кстати когда продавал Вектру задавали вопрос – почему меняли лобовое, ибо оно не затерто было , а на Омеге всего 40 т. уже затерто и она даже зимы не видела и на Астре начинает затираться всего 3 т.
Типа антидождь, раз в полгода надо обрабатывать, дворники не нужны вообще(почти)!!! Саму машину обработал такой же полировкой, вода скатывается-скользкая очень!
Типа антидождь, раз в полгода надо обрабатывать, дворники не нужны вообще(почти)!!! Саму машину обработал такой же полировкой, вода скатывается-скользкая очень!
по моему бред
вода скатывается, грязь засыхает.. все равно пользуешся омывайкой и дворниками, и там где работают дворники антидожня не остается через неделю.
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Как показывает редакционный опыт, наибольший гидрофобный эффект дает обработка поверхностей, подверженных лобовой воздушной атаке, — фар и лобового стекла. Причем обрабатывать лобовое стекло целиком не стоит — лучще нанести препарат только на ту зону, которую не прочищают щетки: в грязную и сырую погоду это существенно расширит ваш «кругозор»."
из сцылки...
по моему, на боковые актуально, на зеркала то же... лобовуха... там где нет счеток, там по жизни слдой грязи...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
б) Регулярно чистить резинки дворников, которые собирают мелкие камешки и прочую грязь.
из совета не понятно чем чистить, имейте ввиду, если это делать тряпкой, только ускорите смерть лобовухи.
Антидождь рулез, 100% отодвинет смерть лобовухи.
Стекло затиратся потому что сделано с большим % пластика или чтото вроде того. Очередной за*б гансов (борьба за травмабезопасность). Попробуйте поставить не оригинал я думаю что такой проблемы не будет. Кстати на Зафире такого трабла нет, потому как стоит Сплинтекс не продвинутый в травмобезопасности
Стекло затиратся потому что сделано с большим % пластика или чтото вроде того. Очередной за*б гансов (борьба за травмабезопасность). Попробуйте поставить не оригинал я думаю что такой проблемы не будет. Кстати на Зафире такого трабла нет, потому как стоит Сплинтекс не продвинутый в травмобезопасности
Коллеги! Если каждый дилер пришлет запрос в GM на гарантийную замену трех-пяти лобовух по этой причине, то GM вынужден будет обратить внимание на проблему и начать замену по ноте. Вопрос только в том, можно ли считать такое стекло на новой машине (в соответствии с гарантиями gM - до 15 000 пробега а/м считается новым) - соответствующим ГОСТам РФ. Кто знает критерии и способ измерения проницаемости, либо искажения, либо др. требований к стеклам, под которые это можно подогнать? А мы всем клубом (те. кто не видит затертостей не в счет - это лишь особенность восприятия и оценки) устроим флеш-акцию, чтобы одновременно создать шквал настойчивых требований замены стекла пришедшего в негодность - это посильнее профсоюзного движения!!!!
GTC AT Красный металлик К042РУ98, по Авторадийному: АСТРАВИТЯНИН
[quote="matfey"]Стекло затиратся потому что сделано с большим % пластика или чтото вроде того. [quote]
Какого, извините, пластика? Вы химию в школе учили? Там вроде рассказывают из чего стекла делают.
А почему у [меня] мой машины не затирается заднее стекло...
А у моей машины все наоборот.Заднее затерто,а переднее нет,правда все в мелких сколах.Почему понятно,на лобовухе сначала идет омывайка,а потом взмах щеток,на заднем все наоборот.
Вопрос,где врезать обратный клапан на задний дворник