Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: Ручка со стороны водителя - зачем?

1. Участник Астравод Жираф на верном пути Аватар для Жираф
    Спасибо
    0 / 0

Ручка со стороны водителя - зачем?

Нафига на моём авто пришпандорили вверху ручку со стороны водителя (ну типа рукой держаться на крутых поворотах) Одной рукой рулю, другой держусь? А передачи чем переключать? Ы? Да и при боковом толчке (не дай Бог) головой я аккурат в эту самую ручку впишусь! Есть мысль заставить снять её нах и чтоб заглушки поставили...
    У всех так же или только у меня?
    Андрей, Астра Караван, 1.6 МТ, Энджой.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жираф
    Не-е-е, не у всех. У меня там очечник ... будет ... когда машину привезут
    Об него еще лучше головой биться

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У всех. Это чтобы, выходя из-за руля, легче было точку опоры от сиденья отрывать. А если сильно дернуть, срабатывает катапульта...
    Астра Караван 1,6 МТ

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    У всех
    Ну вот, опять я не как все
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Ну вот, опять я не как все
    Если при монтаже очечника катапульта сработает, вот тогда будет "не как все"
    Астра Караван 1,6 МТ

6. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    У меня над водительским сидением очечник. Он и ручка взаимозаменяемы при желании. Можно вообще туда 2 аккуратные заглушки вставить.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Если при монтаже очечника катапульта сработает, вот тогда будет "не как все"
    Злой ты
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Злой ты
    Да не я. Катапульта! А я - как твоя аватара.
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0

Re: Нифига не понимаю

... Да и при боковом толчке (не дай Бог) головой я аккурат в эту самую ручку впишусь! Есть мысль заставить снять её нах и чтоб заглушки поставили...
    Это какого же ты роста??? Или сидение до отказа вверх поднял? Я при 190см. роста при полностью опущенном вниз сидении до очешника головой не достаю
    Да, кстати, наличие/отсутствие очешника зависит от комплектации. А ручка, конечно, там не особо нужна.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

10. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Зря вы ребята на парня накинулись - вопрос для новичка вполне объективный! Я так теперь вообще без водительской ручки машине минус один балл ставлю! у меня такая есть и пользуюсь я ей на дальняке когда едешь по трассе на 5 скорости далеко за 120км/ч левой рукой за ручку держусь а правой рулю - очень удобно сидя развалившись. Головой до ручки не достаю, хотя рост у меня тож 190
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

11. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sonique
    Зря вы ребята на парня накинулись - вопрос для новичка вполне объективный! Я так теперь вообще без водительской ручки машине минус один балл ставлю! у меня такая есть и пользуюсь я ей на дальняке когда едешь по трассе на 5 скорости далеко за 120км/ч левой рукой за ручку держусь а правой рулю - очень удобно сидя развалившись. Головой до ручки не достаю, хотя рост у меня тож 190
    Да никто, вроде бы, и не накидывался. С чего такой вывод?

А вот езда "далеко за 120..." и держание руля одной рукой... Ну, если обе руки в наличии, то, вероятно, Вы камикадзе? Один маленький кирпичик на траектории и здраствуй большие проблемы. Ведь взрослые же люди. А все наш любимый "авось". Извините, но это - кошмар!
    P.S. Никогда мы медики без работы не останемся...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    P.S. Никогда мы медики без работы не останемся...
    Особенно психиатры...
    Астра Караван 1,6 МТ

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, к сожалению, не психиатры...

14. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята осадите!
    я уже в одном из форумов говорил что у каждого свой стиль езды (почитай что стиль жизни, стиль одежды) - да я такой!
    ...и когда меня на байке видят даже стоящим - говорят про меня смертник - ну почему??? такое ощущение что каждый второй имел родственника который передвигался на мотае, а затем его похоронил и в моем лице видит этого родственника - пора менять стереотипы!!!
    ...но ведь вопрос про ручку - я на него ответил, и думаю что Жираф получил исчерпывающий ответ.

С уважением...
    Nab. Chelny

15. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Да как Вам сказать... Если бы был один на дороге, то Бог Вам судья. И если нет никого, перед кем бы было чувство ответственности...
    А году так в 2000-м мне байкер въехал на коллекционном Кавасаки (если не путаю) "в морду" моего старого Опиля под острым углом. Разворотил все на хрен. Хорошо, что сам не покалечился, т.к. весь был в "защите" и в коже. При этом он пытался меня "объехать", не смотря на то, что я ехал по своей (правой) стороне в среднем ряду дороги, где по 3 полосы в каждую сторону. А байкер был наш, отечественный, а отнюдь не англичанин или японец...

16. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    2 Андрей С. - ничего не понял из сообщения !!!
    здесь про ручку вообще то говорим!
    Nab. Chelny

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята осадите!
    я уже в одном из форумов говорил что у каждого свой стиль езды (почитай что стиль жизни, стиль одежды) - да я такой!
    ...и когда меня на байке видят даже стоящим - говорят про меня смертник - ну почему??? такое ощущение что каждый второй имел родственника который передвигался на мотае, а затем его похоронил и в моем лице видит этого родственника - пора менять стереотипы!!!
    ...но ведь вопрос про ручку - я на него ответил, и думаю что Жираф получил исчерпывающий ответ.

С уважением...
    Попробуй на Астре, ухватившись левой рукой за эту самую ручку, порулить. И даже не на скорости 120, а так, вообще. Если эта поза называется удобной, то тогда уж лучше на байке... Хотя. Для каждого своя поза считается удобной, как и стиль вождения. Вот у водителя Мерса, упокоившего М.Евдокимова на Алтае, тоже был индивидуальный стиль вождения. Сколько людей из-за этого пострадало напомнить?
    Астра Караван 1,6 МТ

18. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Я согласен с Соником, что иногда за ручку можно браться и очень удобно ехать. У меня на Астре очечник (тож крайне удобно), но я инагда локоть упираю в дверную панель, а пальцами в очечник (типа под ручку) - рука отдыхает, востанавливается кровообращение

А вот езда "далеко за 120..." и держание руля одной рукой... Ну, если обе руки в наличии, то, вероятно, Вы камикадзе? Один маленький кирпичик на траектории и здраствуй большие проблемы.
    Никаких проблем не будет. На такой скорости машина устойчива и маленький кирпичик просто улетит. А вот если он пробьет колесо, или будет не маленьким, то машину понесет - а там хоть зубами/ногами/ухами держись за руль - все одно.....
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

19. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Наивно... Кирпич, яма или другое серьезное препятствие на пути качения одного колеса создаст огромную разницу сил, действующих на левое и правое колеса и приведет к резкому броску автомобиля в сторону, а руль (очень часто) просто вырвется из Вашей одной руки. А если и не вырвется, то адекватность реакции при рулении одной и двумя руками все равно разная. При скорости 120км/ч мы за 1секунду проедем 40 метров. Будем надеятся, что едем в этот момент мы по гладко заасфальтированному полю, а не по дороге.

Моя знакомая, которая является первоклассным водителем и своим вождением быстро осаживает тех, кто не считает женщин за водителей, тоже иногда любит ездить, держа руль одной рукой. Но после 120км/ч она не осознанно но ВСЕГДА берет руль в обе руки.

Тезис про отдых руки, поднятой вверх - абсурден. Опущенной вниз - соглашусь. А вверх... Это если только у Вас застой крови в венах по тем или иным причинам. Или Вы едете вцепившись в руль и сильно напрягая руки, а это, простите, не правильно.

20. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    2 Андрей С.
    просто ЛИЧНО мне ручка нравится!!! - какие еще могут быть тезисы???
    ...а кто будет капать мне на мозги будет жестоко послан НАХ!!!

С уважением...
    )
    Nab. Chelny

21. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    будет жестоко послан НАХ!!!
    На зачем же так сразу - человек ведь нам реально объяснет что безопаснее будет - ему за это респект и спасибо.

Но мы человеки - не любим все правильное, а любим удобное.

Все что я люблю в жизни - либо вредно, либо аморально

22. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    2 legend - вот человек курит. пристань ты к нему с желанием разъяснить что это вредит здоровью, приводит к раку легких - он вежливо скажет что ему нравится курить а тебя пошлет подальше - ведь так???

С уважением...
    Nab. Chelny

23. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Кто пошлет, а кто и прислушается.
    В общем, кто предупрежден - тот вооружен.
    Просто жалко смотреть на людей барахтающихся в луже своей крови и смотрящих на всех глазами в которых светится вопрос "почему это случилось именно со мной?"

Будьте здоровы и взаимовежливы!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 legend - вот человек курит. пристань ты к нему с желанием разъяснить что это вредит здоровью, приводит к раку легких - он вежливо скажет что ему нравится курить а тебя пошлет подальше - ведь так???
    Да ради бога! Только вот зачем другим расказывать, как это зорово -курить, и как при этом левая рука отдыхает... А в некторых местах, которые для некурящих, могут и самого послать...
    Астра Караван 1,6 МТ

25. Участник Астравод Жираф на верном пути Аватар для Жираф
    Спасибо
    0 / 0

Это какого же ты роста??? Или сидение до отказа вверх поднял? Я при 190см. роста при полностью опущенном вниз сидении до очешника головой не достаю
    Да, кстати, наличие/отсутствие очешника зависит от комплектации. А ручка, конечно, там не особо нужна.
    Рост 188. Сиденье поднял хорошо так, высоко, но запас ещё есть . Мне удобно - "высоко сижу, далеко гляжу" Вниз опускать не хочу, так как подобрал, ИМХО, идеальную для себя посадку. Да и пасажиру сзади места достаточно остаётся. Короче, лажа эта ручка, адназначна
    Андрей, Астра Караван, 1.6 МТ, Энджой.

26. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня и слева и справа очечники. И ручки не мужны.[/i]

Я опять вернулся!

27. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0

Рост 188. Сиденье поднял хорошо так, высоко, но запас ещё есть . Мне удобно - "высоко сижу, далеко гляжу" Вниз опускать не хочу, так как подобрал, ИМХО, идеальную для себя посадку. Да и пасажиру сзади места достаточно остаётся. Короче, лажа эта ручка, адназначна
    Ручку поменяй или просто сними - это не проблема.
    При высоко поднятом сидении исчезает наклон подушки сидения назад, что лично мне не очень нравится. Но раз Вам удобно - значит пускай так и остается.

Цитата Сообщение от laibl (Олег)
    А у меня и слева и справа очечники. И ручки не мужны.[/i]
    А справа самостоятельно вкрутил? Там очки для пассажира?

28. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А справа самостоятельно вкрутил? Wink Там очки для пассажира? Wink
    Да. Стоит очечник 300 руб (в геме) и 2 мин. работы.

Я опять вернулся!

29. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0

С уважением...
    Однозначно!

Мне вот года 3 долбили, потом я сам себя начал долбать и еще через 4 года бросил - в июне будет 2 года как не курю - и благодарен тем кто задолбал - чувствую и ощущаю себя значительно лучше!

30. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    И еще - мы-то здесь никого ни в чем не убеждаем, и не спорим (по крайней мере стараемся) - мы общаемся

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)