Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Опять умер насос ГУРа

1. Новичок Начинающий Астравод LACOSTIK на верном пути
    Спасибо
    2 / 1

Unhappy Опять умер насос ГУРа

Добрый день. Купил машинку Astra J 1,6XER, месяц назад. По дороге домой показалось, что руль тяжело вращается, и ГУР то включается, то отключается. Через некоторое время приехал к диллеру. Они замерили компрессию, скахали что насос ГУРа не выдаёт положенное давление, и что его нужно менять. В итоге заменили его на новый, проверили уровень жидкости в бачке ГУРа. Когда я проехался по стоянке возле диллера руль крутился легко, но после час езды по городу началось опять всё заново. Руль на месте крутить невозможно, гидрач вобще неработает.Приехал к ним опять, скахали что видимо насос бракованный GM прислали, и что требуется его замена повторно. Скажите в чём ещё может крыться отказ ГУРа?

2. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    На Крузах, например, это частая проблема даже на новых авто, пришедших с завода. При этом на них меняют всю систему (насос, все трубки и т.д.), иначе остатки стружки, которые останутся в системе после первой неисправности, могут стать причиной выхода из строя нового насоса. Возможно это и послужило причиной в вашем случае.
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

3. Новичок Начинающий Астравод LACOSTIK на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Сегодня на холодном двигателе загудел насос. Посмотрел уровень жидкости, там всё в норме. Может воздух в системе остался?

4. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь я думаю, что мне повезло, что у меня ЭУР))) А по теме, может система негерметична и сервисмены не проверили этого?
    ix35

5. Привет! У меня сейчас машина ждет замену насоса ГУР. Неисправность выражается в том, что при работающем двигателе на хол. оборотах, любое движение рулем сопровождается звуком насоса, который слышно в кабине. На ходу или если хоть немного дать газу звук пропадает. Приехал с этой проблемой к официалам, моментально поставили диагноз - насос под замену , заводской брак. Вот жду когда заменят, эксплуатировать машину запретили под страхом выхода из строя рулевой рейки.

6. Новичок Начинающий Астравод LACOSTIK на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Во-во, у меня такие же симптомы были. Первый насос ещё как-то работал когда на скорости едешь, но как только выключаю передачу(нейтраль) в повороте руль крутится с большим усилием. После первой проверки насоса, когда офицалы проверили давление в системе, ГУР вообще перестал работать даже после разгазовки. В итоге заменили на второй насос, который теперь кат-то работает, но гудит. В общем складывается ощущение, что качество запчастей GM оставляет желать лучшего. А может просто не повезло и попалась бракованная партия насосов

7. У меня рулилась хорошо на любых оборотах, непонравился шум, вот и поехал на диагностику. Причем шум был с первой секунды покупки машины, я думал, что это особенность Opel Если не секрет, сколько пришлось ждать замены насоса? Мне уже почти неделю приходится ждать...

8. Новичок Начинающий Астравод LACOSTIK на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ждал насосос две недели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)