ОД "BLOCK" ездил в принципе туда и планирую, просто желательно попасть в выходной день помоему в воскресенье, там одекватная смена работает! Так что можно съездить, ещё есть косяки, вот как раз по ним и хочу поехать. Сам откуда?
Из Москвы , был у-сервис + на люблинской . Вот думаю если провести диагностику двигателя в од block , не бось одно и тоже скажут , что топливо фигня...
Из Москвы , был у-сервис + на люблинской . Вот думаю если провести диагностику двигателя в од block , не бось одно и тоже скажут , что топливо фигня...
Дружище, у меня тоже когда руль поварачиваешь двигло вздрагивает, бывает когда тормозит, пальцы также звенят, покупал и обслуживаю в У-сервис +, они тоже говорят особенности двигла, вот теперь думаю может сгонять в Блок .
лью всю дорогу 98й звука нет , если бывает крайне редко зависит от качества 98го . На 95м звук "пальцев" при трогании был всегда.
Данный звук заметил и на предыдущих авто.
на 95ом звук есть на 98ом нет.
Опять же зависит от качества 98 го.
Может, конечно, Блок изменился и стал лучше, но вы бы сначала почитали отзывы о них. Не лучших ОД
Да Сервис ОД Блок оставляет желать лучшего. К сожалению их служба контроля качества (что звонит и просит поставить баллы за последнее посещение) не работает. Соглашусь с тем, что есть адекватная смена, благодаря им была выяснена причина постороннего рокота из турбокомпрессора, а не просто "приговорили" и иди гуляй)
Кстати, если все-таки решите ехать в Блок, то мой совет, стойте над мастерами почаще и наблюдайте, охотнее начнут работать и выявлять, и устранять поломки)
А вот с этого момента можно поподробней?
Какой усилитель гидро или электро? Что за двигатель? Сильно вздрагивает? В каких режимах?
Усилитель электро, двигло 1.6 атмо, ну как сказать сильно, прилично, когда тормозишь бывает вздрогнет, как будто сейчас заглохнет, бывает когда вентилятор включается ил рулём поворачиваешь, я вот думаю может свечи ?
Сообщение от Дмитримй
Господа, так ни кто конкретно и неответил, то что в турбовую можно лить 98 знаю, а вот в атмосферник? Кто нибудь льет?
То что двигатель вздрагивает, можно отнести к электро уселителю, много на себя берет, при этом у меня ещё бывает, что фары мерцают в этот момент
бензин хреновый попался
езжу на 92 полет нормальный, на 95 датчик детонации мозг выносит, а 98 = 95 его в принципе в природе не существует одно лишь название 98)
Последний раз редактировалось Offigissimo; 22.09.2011 в 00:00.
Попробуйте сменить масло, предварительно выяснив вязкость того, что льют из бочки. Если льют 0-30, что очень любят делать, то привезите с собой 5-30, например мотуль. Оно соответствует указанному в мануале GM-LL-A-025.
лью всю дорогу 98й звука нет , если бывает крайне редко зависит от качества 98го . На 95м звук "пальцев" при трогании был всегда.
Данный звук заметил и на предыдущих авто.
на 95ом звук есть на 98ом нет.
Опять же зависит от качества 98 го.
где льёшь 98? у меня на 95 звенит, надо попробывать на 98
Сообщение от sled29
Интересно, а у тех, у кого все-же не "звенит", машинки какой сборки и какого года выпуска?
Тоже есть посторонний звук типа "звенят пальцы", видимо детонация. Тоже ошибок по БК нет. Звон был с самого начала (пробег 18 тысяч), но после первого ТО (13,5) вроде бы стал более явным.
На ТО скзали что всё в порядке, это так двигатели 1,6 атмосферные работают.
После общения со старшим мастером договорился о повторном визите, т.к. этот звук явно какой-то лишний. Будут слушать с прибором. Сейчас как раз сижу в Мэйджоре на риге и жду когда позовут слушать двигпатель, а пока меняют бачок охд. жидкости по гарантии.
Ещё раз задам вопрос, так как конкретного ответа не услышал! "Кто нибудь ездиет на 98 бензине на атмосфернике"?? Можно ли вообще на нем ездить? Приводить выдержки из руководства по эксплуатации не надо, там приводится что допустимо ездить и на 98 и на 92. Конкретно ездиете на 98 или нет!
Я езжу, сейчас реже, поскольку не всегда рядом нормальный есть. Но при первой возможности лью именно 98. Уже четвертый попель выкатываю от 98 г.в. никаких проблем, одно удовольствие.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Ещё раз задам вопрос, так как конкретного ответа не услышал! "Кто нибудь ездиет на 98 бензине на атмосфернике"?? Можно ли вообще на нем ездить? Приводить выдержки из руководства по эксплуатации не надо, там приводится что допустимо ездить и на 98 и на 92. Конкретно ездиете на 98 или нет!
Вы вообще, ответы которые Вам пишут, читаете? ))) Да, я езжу и все хорошо, звона нет..
Ну я езжу, конкретно.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Это звиздец какой-то, ребяты, ну не может врысковый мотор с исправным датчиком детонации ничем звенеть, ни на 92-м ни на 98-м. Может тупить, дергать и т.п., но детонировать не может.
Проблему со звоном пальцев подтверждаю, двиг.1,6 XER автомат. Звон возникает при трогании с места. Буду записываться на диагностику двигателя.
БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ТЕМОЙ.