Компания Угона.нет объявляет о подготовке к проведению теста дальности двусторонних автосигнализаций. На этот раз мы предлагаем производителям охранных систем предоставить по 3 экземпляра сигнализаций (одной модели), для изучения дальности управления и оповещения в городских условиях. Подробнее
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
максим177
GSM и GPS еще не отменили и 2014 году думаю тоже не отменят
Обещать можно многое, а мы хотим еще раз проверить (как уже проверяли ранее ) у кого обещания совпадают с реалиями.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Результаты теста дальности 2014
Традиционный тест дальности провела компания Угона.нет совместно с приглашенными специалистами из области автобезопасности. Тестирование проходило на площадке одного из крупнейших торговых центров в г. Москва - Мега Теплый Стан. Мы неспроста выбрали именно эту площадку, так как ранее именно на ней проводили подобное испытание. Нам было интересно увидеть тенденцию изменения результатов дальности действия двусторонок по истечению нескольких лет.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Митюха
Все течет, все изменяется
Пандоры недавно модернизировали свои брелоки и приемопередатчики (правда это касается дорогих систем). Я надеялся что будут бюджетные системы LX, но производитель не предоставил их для тестирования Думаю и Старлайн капитально поменяет связку брелок - приемопередатчик в будущем, но это уже будет скорее всего в новых линейках.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Митюха
Все течет, все изменяется
Пандоры недавно модернизировали свои брелоки и приемопередатчики (правда это касается дорогих систем). Я надеялся что будут бюджетные системы LX, но производитель не предоставил их для тестирования Думаю и Старлайн капитально поменяет связку брелок - приемопередатчик в будущем, но это уже будет скорее всего в новых линейках.
Спасибо, интересное дополнение. Хотя лично я солидарен с прозвучавшим здесь мнением, что будущее за GSM. Тогда расстояние вообще не будет иметь значения.
Митюха
Отчасти согласен насчет GSM-а, сам на вторую машину поставил Супер Агент - штатный ключ (выкидной с ДУ ЦЗ) + метка и GSM с GPS-ом, на старой авте - Сталкер - допбрелок с хорошей дальностью (штатный ключ - головастик без кнопок), так что думаю пока будут авто в "головастиками" без кнопок дополнительный брелок будет актуален и без GSM, а большинство установленных от общей массы систем будет в слейве и с GSM.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Митюха
на старой авте - Сталкер - допбрелок с хорошей дальностью (штатный ключ - головастик без кнопок), так что думаю пока будут авто в "головастиками" без кнопок дополнительный брелок будет актуален и без GSM, а большинство установленных от общей массы систем будет в слейве и с GSM.
А разве для авто с "головастиком" GSM противопоказан? Мне кажется, на любом авто можно смонтировать..
Митюха
Противопоказанности нет ни какой. На авто с "головастиком" без кнопок удобнее будет пользоваться дополнительным брелоком, а если дальность нахождения авто не такая и большая, то не вижу большого смысла дублировать оповещение и управление. GSM - это оповещение, а не защита от угона.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Митюха
Противопоказанности нет ни какой. На авто с "головастиком" без кнопок удобнее будет пользоваться дополнительным брелоком, а если дальность нахождения авто не такая и большая, то не вижу большого смысла дублировать оповещение и управление. GSM - это оповещение, а не защита от угона.
Пардон, что докапываюсь, но разве GSM не может быть защитой от угона? Я имею в виду от грабберов. Они же ловят сигнал с обычных брелоков, который на одной частоте. А тут сигнал идет через телефон по совершенно иному каналу. Эти сигналы, насколько знаю, грабберы еще брать не научились. Или я не так рассуждаю?
Митюха
Грабберы вскрывают только не криптостойкие системы, их я вообще не рекомендую ставить. Если система с брелоком и GSM, то при снятии с телефона на брелок тоже пойдет команда, соответственно если есть кодграббер на эту систему, то он поймает эту команду. А если система управляется только по GSM, то представим ситуацию - подземный паркинг, как Вы снимете/поставите охрану?
GSM можно рассматривать как защиту только в том случае, если авто уехало, но сигнал не заглушили и не демонтировали GSM, то с телефона можно заглушить авто, но это уже не защита от угона, а борьба с последствиями.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Митюха
А если система управляется только по GSM, то представим ситуацию - подземный паркинг, как Вы снимете/поставите охрану?
Ясно. Т.е. в этой ситуации без брелока не обойтись, так как не будет связи. Но если рассматривать вариант, когда авто около дома, то можно открывать/закрывать его с телефона (не задействуя брелок).
Ну так-то да, в обычных условиях вполне достаточно, наверное, и не имело особого смысла в испытаниях на дальность) на дальность связи не так много нареканий у обычных пользователей, тем более, что есть сигналки, которые до 2 км. нормально работают, а этого просто сверхдостаточно.
Ну так-то да, в обычных условиях вполне достаточно, наверное, и не имело особого смысла в испытаниях на дальность) на дальность связи не так много нареканий у обычных пользователей, тем более, что есть сигналки, которые до 2 км. нормально работают, а этого просто сверхдостаточно.
думаю принцип: "чем больше/дальше, тем лучше" все таки работает и тут)))
думаю принцип: "чем больше/дальше, тем лучше" все таки работает и тут)))
Да уж. Ибо как правильно отметили в выводах "при удаленности брелка от сигнализации в торговых центрах связи нет, а значит и нет оповещения автовладельца о тревогах от автомобиля". Хотя про выход в виде GSM я уже писал. Но и просто подобрать наиболее дальнобойный брелок вариант.
Что бы увеличить дальность нужно подбирать брелок + сама система, так как оповещение идет от авто и в большой степени зависит от мощности приемопередатчика.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Светоч
Брелок на дальность тоже влияет, точнее влияет чувствительность приемника, но если приемопередатчик должного сигнала не даст, но брелок ничего не поймает.
C уважением,
Сергей Козлов.
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Светоч
Брелок на дальность тоже влияет, точнее влияет чувствительность приемника, но если приемопередатчик должного сигнала не даст, но брелок ничего не поймает.
Спасибо, теперь понятно. Вообщем важно кучу факторов учитывать, что бы все работало))
О черт, как я спалился... Все, теперь уволят с должности директора по черному PR.
Я смотрю, ты прям форумный убийца. Признавайся, что сделал с первым обладателем опеля?
О черт, как я спалился... Все, теперь уволят с должности директора по черному PR.
Я смотрю, ты прям форумный убийца. Признавайся, что сделал с первым обладателем опеля?