а ты уже реализовал кри-диоды с нагрузкой в секцию освещения поворота?
Пока нет...у меня после перехода на 35W и перепрошивки - все устраивает))
P.S. возможно реализую в ближайшем будущем, пока кри диоды установил только в ПТФ (Н10, наш БК на них не ругается).
Сейчас нужно подготовить вопросы эксперту, пока не знаю какие.
Вопрос №1 - есть ли на автомобиле ... дефекты в системе освещения (тут возможны вариации - можно не указывать конкретно систему освещения, а указать просто автомобиль).
Вопрос №2 - если на автомобиле ... есть дефекты, какой характер их происхождения.
Других вопросов задавать эксперту не надо, да и смысла нет... Представители дилера могут попробовать задать вопрос насчет значимости (существенности) дефекта - это ерунда: дефект либо есть, либо нет. Существенность в данном контексте не принципиальна. Еще могут попробовать поставить вопрос о соотвесвтии головного освещения ГОСТу. Тоже бессмысленный вопрос, т.к. ГОСТ, регламентирующие головной свет, никак не регламентирует работу дополнительных секций, в которых и происходит оплавление.
ЗЫ мое исковое заявление приняли, первое заседание 31 октября.
ЗЫ2 попутно накатал жалобу в Роспотребнадзор - уроды редкостные... Сложилось ощущение, что они защищают права в первую очередь продавца, выступая с ним каолицией против потребителя...
Ж(J)орЖ(J)ий, я бы заменил лампы после замены фар. У меня пузырь значительный, но когда-то был таким, что значения для меня не имел. Суды и прочие места в пятиминутной досягаемости пешком (на машине чуть больше). При продаже авто грамотный покупатель в фары заглянет и попросит скидку (в чем будет абсолютно прав).
screemer Неужели ты первый кто заморочился этим вопросом в судебном порядке????))) Я буду второй!!! Это для меня дело принципа будет. У тебя развязка побыстрее будет! Очень интересно чем закончится, хотя на что рассчитывают дилеры непонятно т.к. все права на нашей стороне.
Вроде не первый... У Hede уже второе заседание прошло... А дилеры тупо расчитывают на затягивание процесса в надежде на то, что терпилы (тобеж мы) тупо откажемся от своих прав... В моем случае у дилера ответами на мои претензии занимался явно не юрист, а технарь, который тот же ЗоЗПП даже в руках не держал... Мне вообще заявили в последнем письме, что я потребителем не являюсь (видимо потому, что машину продал) поэтому мою претензию рассматривать они не будут.
К слову, цена моего иска превысила 400 т.р.
ЗЫ я тоже не ради денег рублюсь, но принципиальность нынче дорого стоит - уже выложил из своего кармана 36 т.р. (первая автотехническая экспертиза + оценка - 16 т.р. и услуги моего представителя). Верну их только в случае положительного исхода дела. Как то так...
Ну как... Основное требование + просрочка его исполнения + моральный вред + компенсация расходов... С большой долей вероятности суд, если примет решение в мою пользу, то часть требований "соразмерно" уменьшит, но все равно сумма будет ощутимая..
Вроде не первый... У Hede уже второе заседание прошло... А дилеры тупо расчитывают на затягивание процесса в надежде на то, что терпилы (тобеж мы) тупо откажемся от своих прав... В моем случае у дилера ответами на мои претензии занимался явно не юрист, а технарь, который тот же ЗоЗПП даже в руках не держал... Мне вообще заявили в последнем письме, что я потребителем не являюсь (видимо потому, что машину продал) поэтому мою претензию рассматривать они не будут.
К слову, цена моего иска превысила 400 т.р.
ЗЫ я тоже не ради денег рублюсь, но принципиальность нынче дорого стоит - уже выложил из своего кармана 36 т.р. (первая автотехническая экспертиза + оценка - 16 т.р. и услуги моего представителя). Верну их только в случае положительного исхода дела. Как то так...
НИФИГА СЕБЕ 400т.р.!!! Прикол! Откуда такая сумма то получилась))))
Ну просить то можно сколько угодно, т.е. как ты оцениваешь сам причинённый себе любимому вред, исходя из моральных и финансовых потерь и на сколько хватит совести. А суд, уже в свою очередь, оценивает степень приченённого вреда тебе любимому и назначает соразмерно этому сумму выплат.
Ж(J)орЖ(J)ий, я бы заменил лампы после замены фар.
Я фары не менял, менял только лампы (оплавление незначительное, вернее и плавления как такого нет - его трудно заметить - две точки размером 1-2 мм на одной фаре).
Сообщение от In-e
При продаже авто грамотный покупатель в фары заглянет и попросит скидку (в чем будет абсолютно прав).
Про покупателя и скидку меня в моем случае улыбнуло, честно)) Во-первых, у нас тут большинство владельцев и дилеров не знают об оплавления на фарах, а ты о каком(-их) то покупателе (-ях), пусть он трижды грамотным...Во-вторых, любой грамотный покупатель (если он действительно грамотный) в первую очередь смотрит не на фары, так как в любом авто на стоимость влияет общее состояние авто (которое еще поискать нужно), и ни как не подтеки в фарах (и не важно значительны они или не значительны) - ибо фары не самое главное и не самое ценное в машине стоимостью в миллион. В третьих, если он попросит скидку из-за моих двух точек - ну скину ему 1.000-2.000 рублей с 800.000 (при стоимости новой авто в 950.000-1.000.000), пускай радуется. Если не устроит скидка, пусть отыщет среди тысячи предложений и купит другую с новыми фарами поменянными у дилера кривыми руками (а другой владелец заодно расскажет почему на авто снимался бампер и почему такие зазоры, почему криво поставлены и сломаны клипсы, и почему вообще менялись фары и не будет ли это повторно, и хорошо если ты докажешь что они поменяны по причине именно оплавления, а не по причине аварии и не дай бог еще к этому красился бампер), но зато с новыми фарами...Повторюсь мне замена не нужна, ибо у меня оплавление настолько незначительно, что можно считать - что его вообще нет. Да, и у многих, судя по фото и не по фото в живую (смотрел на других Астрах).
P.S. уже молчу, что реально живую (и ухоженную) Астру J в нужной комплектации и с нужным движком вообще трудно найти..."хорошие не продают"(с) - относится и к тем, которые даже без АФЛ.
Сообщение от screemer
я тоже не ради денег рублюсь, но принципиальность нынче дорого стоит - уже выложил из своего кармана 36 т.р. (первая автотехническая экспертиза + оценка - 16 т.р. и услуги моего представителя). Верну их только в случае положительного исхода дела. Как то так...
Да, 36 кусков как то уже перебор! Новые фары оригинал (ксенон) - от 19752,36 имхо можно найти за 5.500-10.000. Если честно, впечатлен (в хорошем смысле слова, восхищен) такой принципиальностью, ибо лампочку купить и поменять вышло бы намного дешевле - 200 рублей. Или там у тебя половина фары оплавилось/сгорело?
Первое попавшееся предложение - 5.500 руб. Состояние - новое.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от screemer
Мне вообще заявили в последнем письме, что я потребителем не являюсь (видимо потому, что машину продал) поэтому мою претензию рассматривать они не будут.
Не юрист, но задам вопрос - заявление в суд подал до продажи или после? Это важно, ибо нет машины - нет предмета исправления, куда пойдут деньги (деньги требуешь на исправление чужой авто/фары? или только моральный ущерб?)
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 10.10.2012 в 09:56.
ну по 10000 фара - это самое дешевое что я видел , итого 20ка , мало чтоли?
Согласен, 20ка - тоже деньги! Но все равно дешевле 36...
P.S. еще дешевле поменять лампочки по 200 руб и прошить афл - дешево и сердито. тогда можно забыть о проблеме!
Не юрист, но задам вопрос - заявление в суд подал до продажи или после? Это важно, ибо нет машины - нет предмета исправления, куда пойдут деньги (деньги требуешь на исправление чужой авто/фары? или только моральный ущерб?)
Я требовал от дилера (продавца) соразмерного уменьшения цены авто. Если решение будет в мою пользу - часть денег отдам новому владельцу.
К слову, цена одной ксеноновой фары (оригинал) около 36 т.р.
Я требовал от дилера (продавца) соразмерного уменьшения цены авто. Если решение будет в мою пользу - часть денег отдам новому владельцу.
К слову, цена одной ксеноновой фары (оригинал) около 36 т.р.
все правильно делаешь , я за тебя !
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Ну просить то можно сколько угодно, т.е. как ты оцениваешь сам причинённый себе любимому вред, исходя из моральных и финансовых потерь и на сколько хватит совести. А суд, уже в свою очередь, оценивает степень приченённого вреда тебе любимому и назначает соразмерно этому сумму выплат.
Согласен... Но с другой стороны хорошо уже то, что доказывать, что, скажем, моральный вред тебе приченен, необходимости нет. Согласно разяснений пленума верх. суда (если не ошибаюсь), удовлетворение требований о компенсации морального вреда происходит, по сути, автоматически в случае удовлетворения основного требования (в моем случае уменьшение цены машины).
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
Или там у тебя половина фары оплавилось/сгорело?
Оплавления в двух местах в каждой фаре (всего 4). Не сказать, что значительные, но они есть. Скажем так, если бы машину не продал, все равно требовал бы уменьшения цены, а потом заколхозил бы в фары другие лампочки, т.к. замена фар проблему как я вижу не решает.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
P.S. еще дешевле поменять лампочки по 200 руб и прошить афл - дешево и сердито. тогда можно забыть о проблеме!
Каждый сам решает, как ему комфортнее поступить... Но меня больше зацепила не сама проблема, а отношение ко мне дилера в связи с этой проблемой. Это откровенное свинство. Люди отвечая на мои претензии мало того, что трактовали нормы права так, как это им удобно, так еще и нагло врали... А я всегда не любил врунов... Короче это личное
Последний раз редактировалось screemer; 10.10.2012 в 11:37.
уже всё оплавилось и прекрасно видно оплавление , мне что делать , забить как ты советуешь?
Обе? Честно не знаю, как поступил бы в твоей ситуации (я даже фото не видел - кому видно, кому не видно, а кому можно и самостоятельно исправить). Для начала поездка к дилеру (в сКунцево вроде меняли по гарантии), если нет, то забить - суд или продажа авто - это все равно не "бюджетные" варианты решения проблемы...
p.s. КАСКО есть или знакомые в страховой? крайний вариант чтобы по ней "разбитую кем-то" фару поменяли...
Сообщение от screemer
Каждый сам решает, как ему комфортнее поступить...
Совершенно верно! Искренне желаю удачи и терпения в суде по решению данной проблемы!
поменяли сегодня фары по гарантии.............и сказали мне что гарантия у меня закончилась 10 числа...........машина 2010 года, получается 2 года гарантии.......кто знает почему так?
машина 2010 года, получается 2 года гарантии.......кто знает почему так?
машины до марта (с месяцем могу ошибиться) 2011 года выпуска - 2 года (+ можно купить дополнительный 1 год гарантии), у GM всегда было 2 года
машины с марта 2011 года выпуска - 3 года гарантии, почему - имхо наверное качество запчастей корейцев и китайцев улучшилось -))
Ж(J)орЖ(J)ий, я уже писал, что у меня оплавление заметное и оно меняется. Дилер мог сделать перепрошивку гораздо раньше (и в принципе есть вопросы к гарантийному обслуживанию). Про лампы уже давно понял.
Я бы перед покупкой интернет посмотрел и нашел бы эту тему. Предложений не всегда много, и можно изменить выбор в пользу галогенок.
чем мотивировали отказ? прошивку афл хоть сделали?
мотивировал тем что это не является недостатком , так как фары светят нормально , соответсвенно в замене нет необходимости . произвели прошивку и все , хотя они были у меня прошиты , но в сервисе сказали что они не видят что мне их прошивали)))
короче после их повторной прошивки в работе фар ничего не поменялось))0
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
мотивировал тем что это не является недостатком , так как фары светят нормально
А это письменно мотивировали? Если да, то можно брать их за хобот и больно-больно дергать
В целом, нормальная работа фар не исключает данного недостатка. Здесь можно провести аналогию, скажем, со вздутием краски... На скорость не влияет, машина работает исправно...
Основой упор надо делать на то, что при продаже машины вам не сообщили о том, что такое в принципе возможно... Т.е. если доходить до маразма, то в ДКП д.б. фраза типо такой "При работе системы головного света возможно появление незначительных следов оплавления внутри фар, что явлется нормальным и неисправностью не считается". Правда тут возникает реторический вопрос: нормальный человек такое подписал бы?"