Результаты опроса: Есть ли у Вас в фарах AFL следы оплавления и/или вытекания герметика?

Голосовавшие
152. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • YES

98 64.47%
  • NO

54 35.53%
Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1169

Тема: AFL - плавятся отражатели под лампой!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    а ты уже реализовал кри-диоды с нагрузкой в секцию освещения поворота?
    Пока нет...у меня после перехода на 35W и перепрошивки - все устраивает))
    P.S. возможно реализую в ближайшем будущем, пока кри диоды установил только в ПТФ (Н10, наш БК на них не ругается).
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hede Посмотреть сообщение
    Сейчас нужно подготовить вопросы эксперту, пока не знаю какие.
    Вопрос №1 - есть ли на автомобиле ... дефекты в системе освещения (тут возможны вариации - можно не указывать конкретно систему освещения, а указать просто автомобиль).
    Вопрос №2 - если на автомобиле ... есть дефекты, какой характер их происхождения.

Других вопросов задавать эксперту не надо, да и смысла нет... Представители дилера могут попробовать задать вопрос насчет значимости (существенности) дефекта - это ерунда: дефект либо есть, либо нет. Существенность в данном контексте не принципиальна. Еще могут попробовать поставить вопрос о соотвесвтии головного освещения ГОСТу. Тоже бессмысленный вопрос, т.к. ГОСТ, регламентирующие головной свет, никак не регламентирует работу дополнительных секций, в которых и происходит оплавление.

ЗЫ мое исковое заявление приняли, первое заседание 31 октября.

ЗЫ2 попутно накатал жалобу в Роспотребнадзор - уроды редкостные... Сложилось ощущение, что они защищают права в первую очередь продавца, выступая с ним каолицией против потребителя...
    Опель Астра 1.6Т АТ - Красная ракета - продан
    Шкода Октавия 2.0 TDI L&K - паровоз

3. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Ж(J)орЖ(J)ий, я бы заменил лампы после замены фар. У меня пузырь значительный, но когда-то был таким, что значения для меня не имел. Суды и прочие места в пятиминутной досягаемости пешком (на машине чуть больше). При продаже авто грамотный покупатель в фары заглянет и попросит скидку (в чем будет абсолютно прав).
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    я тоже лампочки поменяю , но после замены фар
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

5. Участник Начинающий Астравод ромен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    screemer Неужели ты первый кто заморочился этим вопросом в судебном порядке????))) Я буду второй!!! Это для меня дело принципа будет. У тебя развязка побыстрее будет! Очень интересно чем закончится, хотя на что рассчитывают дилеры непонятно т.к. все права на нашей стороне.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ромен

Вроде не первый... У Hede уже второе заседание прошло... А дилеры тупо расчитывают на затягивание процесса в надежде на то, что терпилы (тобеж мы) тупо откажемся от своих прав... В моем случае у дилера ответами на мои претензии занимался явно не юрист, а технарь, который тот же ЗоЗПП даже в руках не держал... Мне вообще заявили в последнем письме, что я потребителем не являюсь (видимо потому, что машину продал) поэтому мою претензию рассматривать они не будут.
    К слову, цена моего иска превысила 400 т.р.

ЗЫ я тоже не ради денег рублюсь, но принципиальность нынче дорого стоит - уже выложил из своего кармана 36 т.р. (первая автотехническая экспертиза + оценка - 16 т.р. и услуги моего представителя). Верну их только в случае положительного исхода дела. Как то так...

7. Участник Начинающий Астравод ромен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НИФИГА СЕБЕ 400т.р.!!! Прикол! Откуда такая сумма то получилась))))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ромен

Ну как... Основное требование + просрочка его исполнения + моральный вред + компенсация расходов... С большой долей вероятности суд, если примет решение в мою пользу, то часть требований "соразмерно" уменьшит, но все равно сумма будет ощутимая..

9. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
    ромен

Вроде не первый... У Hede уже второе заседание прошло... А дилеры тупо расчитывают на затягивание процесса в надежде на то, что терпилы (тобеж мы) тупо откажемся от своих прав... В моем случае у дилера ответами на мои претензии занимался явно не юрист, а технарь, который тот же ЗоЗПП даже в руках не держал... Мне вообще заявили в последнем письме, что я потребителем не являюсь (видимо потому, что машину продал) поэтому мою претензию рассматривать они не будут.
    К слову, цена моего иска превысила 400 т.р.

ЗЫ я тоже не ради денег рублюсь, но принципиальность нынче дорого стоит - уже выложил из своего кармана 36 т.р. (первая автотехническая экспертиза + оценка - 16 т.р. и услуги моего представителя). Верну их только в случае положительного исхода дела. Как то так...
    Я буду за Вас кулаки держать

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ромен Посмотреть сообщение
    НИФИГА СЕБЕ 400т.р.!!! Прикол! Откуда такая сумма то получилась))))
    Ну просить то можно сколько угодно, т.е. как ты оцениваешь сам причинённый себе любимому вред, исходя из моральных и финансовых потерь и на сколько хватит совести. А суд, уже в свою очередь, оценивает степень приченённого вреда тебе любимому и назначает соразмерно этому сумму выплат.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Ж(J)орЖ(J)ий, я бы заменил лампы после замены фар.
    Я фары не менял, менял только лампы (оплавление незначительное, вернее и плавления как такого нет - его трудно заметить - две точки размером 1-2 мм на одной фаре).
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    При продаже авто грамотный покупатель в фары заглянет и попросит скидку (в чем будет абсолютно прав).
    Про покупателя и скидку меня в моем случае улыбнуло, честно)) Во-первых, у нас тут большинство владельцев и дилеров не знают об оплавления на фарах, а ты о каком(-их) то покупателе (-ях), пусть он трижды грамотным...Во-вторых, любой грамотный покупатель (если он действительно грамотный) в первую очередь смотрит не на фары, так как в любом авто на стоимость влияет общее состояние авто (которое еще поискать нужно), и ни как не подтеки в фарах (и не важно значительны они или не значительны) - ибо фары не самое главное и не самое ценное в машине стоимостью в миллион. В третьих, если он попросит скидку из-за моих двух точек - ну скину ему 1.000-2.000 рублей с 800.000 (при стоимости новой авто в 950.000-1.000.000), пускай радуется. Если не устроит скидка, пусть отыщет среди тысячи предложений и купит другую с новыми фарами поменянными у дилера кривыми руками (а другой владелец заодно расскажет почему на авто снимался бампер и почему такие зазоры, почему криво поставлены и сломаны клипсы, и почему вообще менялись фары и не будет ли это повторно, и хорошо если ты докажешь что они поменяны по причине именно оплавления, а не по причине аварии и не дай бог еще к этому красился бампер), но зато с новыми фарами...Повторюсь мне замена не нужна, ибо у меня оплавление настолько незначительно, что можно считать - что его вообще нет. Да, и у многих, судя по фото и не по фото в живую (смотрел на других Астрах).
    P.S. уже молчу, что реально живую (и ухоженную) Астру J в нужной комплектации и с нужным движком вообще трудно найти..."хорошие не продают"(с) - относится и к тем, которые даже без АФЛ.
    я тоже не ради денег рублюсь, но принципиальность нынче дорого стоит - уже выложил из своего кармана 36 т.р. (первая автотехническая экспертиза + оценка - 16 т.р. и услуги моего представителя). Верну их только в случае положительного исхода дела. Как то так...
    Да, 36 кусков как то уже перебор! Новые фары оригинал (ксенон) - от 19752,36 имхо можно найти за 5.500-10.000. Если честно, впечатлен (в хорошем смысле слова, восхищен) такой принципиальностью, ибо лампочку купить и поменять вышло бы намного дешевле - 200 рублей. Или там у тебя половина фары оплавилось/сгорело?

Первое попавшееся предложение - 5.500 руб. Состояние - новое.

Добавлено спустя 15 минут:

Мне вообще заявили в последнем письме, что я потребителем не являюсь (видимо потому, что машину продал) поэтому мою претензию рассматривать они не будут.
    Не юрист, но задам вопрос - заявление в суд подал до продажи или после? Это важно, ибо нет машины - нет предмета исправления, куда пойдут деньги (деньги требуешь на исправление чужой авто/фары? или только моральный ущерб?)
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 10.10.2012 в 09:56.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    на фотке не ксенон

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    на фотке не ксенон
    Я в курсе))...Говорю,же приложил первое попавшееся. Думаю ксенон тоже не проблема найти.

Машина на Drive2

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ну по 10000 фара - это самое дешевое что я видел , итого 20ка , мало чтоли?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    ну по 10000 фара - это самое дешевое что я видел , итого 20ка , мало чтоли?
    Согласен, 20ка - тоже деньги! Но все равно дешевле 36...
    P.S. еще дешевле поменять лампочки по 200 руб и прошить афл - дешево и сердито. тогда можно забыть о проблеме!

Машина на Drive2

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    а вот у меня плавиться началось до прошивки и уже всё оплавилось и прекрасно видно оплавление , мне что делать , забить как ты советуешь?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Не юрист, но задам вопрос - заявление в суд подал до продажи или после? Это важно, ибо нет машины - нет предмета исправления, куда пойдут деньги (деньги требуешь на исправление чужой авто/фары? или только моральный ущерб?)
    Я требовал от дилера (продавца) соразмерного уменьшения цены авто. Если решение будет в мою пользу - часть денег отдам новому владельцу.
    К слову, цена одной ксеноновой фары (оригинал) около 36 т.р.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Я требовал от дилера (продавца) соразмерного уменьшения цены авто. Если решение будет в мою пользу - часть денег отдам новому владельцу.
    К слову, цена одной ксеноновой фары (оригинал) около 36 т.р.
    все правильно делаешь , я за тебя !

19. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Ну просить то можно сколько угодно, т.е. как ты оцениваешь сам причинённый себе любимому вред, исходя из моральных и финансовых потерь и на сколько хватит совести. А суд, уже в свою очередь, оценивает степень приченённого вреда тебе любимому и назначает соразмерно этому сумму выплат.
    Согласен... Но с другой стороны хорошо уже то, что доказывать, что, скажем, моральный вред тебе приченен, необходимости нет. Согласно разяснений пленума верх. суда (если не ошибаюсь), удовлетворение требований о компенсации морального вреда происходит, по сути, автоматически в случае удовлетворения основного требования (в моем случае уменьшение цены машины).

Или там у тебя половина фары оплавилось/сгорело?
    Оплавления в двух местах в каждой фаре (всего 4). Не сказать, что значительные, но они есть. Скажем так, если бы машину не продал, все равно требовал бы уменьшения цены, а потом заколхозил бы в фары другие лампочки, т.к. замена фар проблему как я вижу не решает.

Добавлено спустя 14 минут:

P.S. еще дешевле поменять лампочки по 200 руб и прошить афл - дешево и сердито. тогда можно забыть о проблеме!
    Каждый сам решает, как ему комфортнее поступить... Но меня больше зацепила не сама проблема, а отношение ко мне дилера в связи с этой проблемой. Это откровенное свинство. Люди отвечая на мои претензии мало того, что трактовали нормы права так, как это им удобно, так еще и нагло врали... А я всегда не любил врунов... Короче это личное
    Последний раз редактировалось screemer; 10.10.2012 в 11:37.

20. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Кто подскажет, данный трабл актуален для всех кузовов? И на свежих машинах все по-старому иль уже фиксят с завода(прошивка/лампы?)???
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    уже всё оплавилось и прекрасно видно оплавление , мне что делать , забить как ты советуешь?
    Обе? Честно не знаю, как поступил бы в твоей ситуации (я даже фото не видел - кому видно, кому не видно, а кому можно и самостоятельно исправить). Для начала поездка к дилеру (в сКунцево вроде меняли по гарантии), если нет, то забить - суд или продажа авто - это все равно не "бюджетные" варианты решения проблемы...
    p.s. КАСКО есть или знакомые в страховой? крайний вариант чтобы по ней "разбитую кем-то" фару поменяли...

Каждый сам решает, как ему комфортнее поступить...
    Совершенно верно! Искренне желаю удачи и терпения в суде по решению данной проблемы!

Машина на Drive2

22. Участник Начинающий Астравод ромен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотри внутрь фары если лампы закрыты металлическим колпачком (как на GTC) то проблема решена заводом GM? если тупо торчит лампа то проблема осталась.
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, данный трабл актуален для всех кузовов? И на свежих машинах все по-старому иль уже фиксят с завода(прошивка/лампы?)???

23. Участник Астравод Andrey144 на верном пути Аватар для Andrey144
    Спасибо
    0 / 0
    поменяли сегодня фары по гарантии.............и сказали мне что гарантия у меня закончилась 10 числа...........машина 2010 года, получается 2 года гарантии.......кто знает почему так?
    Astra J 1.6 turbo+premium

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Andrey144 Посмотреть сообщение
    машина 2010 года, получается 2 года гарантии.......кто знает почему так?
    машины до марта (с месяцем могу ошибиться) 2011 года выпуска - 2 года (+ можно купить дополнительный 1 год гарантии), у GM всегда было 2 года
    машины с марта 2011 года выпуска - 3 года гарантии, почему - имхо наверное качество запчастей корейцев и китайцев улучшилось -))

Машина на Drive2

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    послали сегодня меня в фаворите с фарами , пока претензию напишу , а потом буду ждать как суд закончится у нашего одноклубника )

26. Участник Астравод Andrey144 на верном пути Аватар для Andrey144
    Спасибо
    0 / 0
    а купить и сейчас можно или только при покупке?
    Astra J 1.6 turbo+premium

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Andrey144 Посмотреть сообщение
    а купить и сейчас можно или только при покупке?
    все подробности тут: http://www.opel.ru/offers-services/t..._warranty.html

Добавлено спустя 37 минут:

послали сегодня меня в фаворите с фарами
    чем мотивировали отказ? прошивку афл хоть сделали?
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 12.10.2012 в 22:20.

Машина на Drive2

28. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Ж(J)орЖ(J)ий, я уже писал, что у меня оплавление заметное и оно меняется. Дилер мог сделать перепрошивку гораздо раньше (и в принципе есть вопросы к гарантийному обслуживанию). Про лампы уже давно понял.

Я бы перед покупкой интернет посмотрел и нашел бы эту тему. Предложений не всегда много, и можно изменить выбор в пользу галогенок.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2

чем мотивировали отказ? прошивку афл хоть сделали?
    мотивировал тем что это не является недостатком , так как фары светят нормально , соответсвенно в замене нет необходимости . произвели прошивку и все , хотя они были у меня прошиты , но в сервисе сказали что они не видят что мне их прошивали)))
    короче после их повторной прошивки в работе фар ничего не поменялось))0

30. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мотивировал тем что это не является недостатком , так как фары светят нормально
    А это письменно мотивировали? Если да, то можно брать их за хобот и больно-больно дергать
    В целом, нормальная работа фар не исключает данного недостатка. Здесь можно провести аналогию, скажем, со вздутием краски... На скорость не влияет, машина работает исправно...
    Основой упор надо делать на то, что при продаже машины вам не сообщили о том, что такое в принципе возможно... Т.е. если доходить до маразма, то в ДКП д.б. фраза типо такой "При работе системы головного света возможно появление незначительных следов оплавления внутри фар, что явлется нормальным и неисправностью не считается". Правда тут возникает реторический вопрос: нормальный человек такое подписал бы?"

Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)