Результаты опроса: Есть ли у Вас в фарах AFL следы оплавления и/или вытекания герметика?

Голосовавшие
152. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • YES

98 64.47%
  • NO

54 35.53%
Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1169

Тема: AFL - плавятся отражатели под лампой!

1. Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    В фару запихивать его нельзя - греется.

Тоже найти не смог
    на сайте оказывается нет, раньше были, позвоните по телефону, в наличии есть говорят
    Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
    Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина
    Я на DRIVE2.RU !

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
    Как вариант - колхозить сопротивление на подходящих к фаре проводах. Но это в жгутах ковыряться, искать нужную пару...
    Не, тоже не то
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

3. Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение

djmint
    , а данный девайс в фару влезет, не пробовал? Имею ввиду боковую секцию.
    Смотрел сегодня, в фаре место есть, правда прийдется закрепить "обманку" что бы не болталась внутри фары, как вариант приклеить силиконовым герметиком
    Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
    Я на DRIVE2.RU !

4. Участник Астравод papa_aa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите пожалуйста, у меня левая фара расплавилась, а правя нет даже намека. вот сегодня был у дилера без проблем сказал что поменяет и будет заказывать но только левую.
    1) кому меняли только одну фару потом отличия видны на глаз что одна новая а другая нет?
    2) и должны ли они обе поменять фары при явном плавления одной?

Astra J 1.6 T АКПП, комплектация COSMO+Cosmo Premium пакет, в цвете Carbon Flash - черный металлик, Польша!

5. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    У себя тоже начал замечать оплавляеься левая фара прпвая вроде нормально буду мучать инженегра по гарантии когда поеду забирать лючок фароомывателя который второй по счету сгрызла собака

6. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

7. Местный Астравод BaLiD на верном пути Аватар для BaLiD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    А какие диоды ставил? если за 5 рублей, то они и светят на 5 рублей ....поставил в ПТФ вот такие 1шт - 1000 рублей вполне освещают обочину и пространство впереди (световой поток - 990лм, для сравнения у лампы накаливания 40Вт около -всего 400лм )): http://madled.ru/products/svetodiodn..._s_cree_diodom

Н10
    P.S. Если ставить в ПТФ (БК не ругается). Вчера ночью из-за них забыл включить ближний (забыл перевести в "авто").

А ссылку можно, сколько стоят? Штатный Н11 или Н8?
    А можешь сделать фотку как туманки с ними светят ? Сорри что не в тему. но очень интересно, т.к хочу ксенон поставить, но мож и диодов хватит
    Passat B5 2.8 syncro
    Astra J 1.4T
    MB SL5.5AMG

8. Цитата Сообщение от BaLiD Посмотреть сообщение
    А можешь сделать фотку как туманки с ними светят ? Сорри что не в тему. но очень интересно, т.к хочу ксенон поставить, но мож и диодов хватит
    Ставь ксенон, и не забудь подробный отчет об установке
    Я на DRIVE2.RU !

9. Новичок Новичок Hede на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошло очередное заседание. Суд назначил экспертизу, если дефект заводской, то обещают вернуть деньги (со слов суда). Сейчас нужно подготовить вопросы эксперту, пока не знаю какие.
    Единственное, непонятно зачем выяснять природу данного дефекта, ведь дилер не отпирался по факту первой гарантийной замены фар, ведь он не признает аналогичный дефект возникший повторно. ( тупо отказывает в замене, ссылаясь на незначительность дефекта в плане эксплуатации автомобиля).

Интересно мнение других участников, что имели дело в суде по данному факту (оплавление фар) или схожими по тематике. Ребят может все коллективно напишем письмо в GM, как это сделали владельцы vw golf по поводу поломок dsg, им, кстати, продлили гарантию.

10. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    Уж тогда лучше давайте напишем коллективное письмо про биение руля при торможении а еще лучше открытое письмо со списком всех стандартных косяков?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от BaLiD Посмотреть сообщение
    фотки есть в соседней теме про габариты (все подробности там): http://astraclub.ru/threads/51022-%D...=1#post4840371
    p.s. собственно посмотрел фото и сделал себе также
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

12. Новичок Новичок Hede на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    co0l3r
    Я только за, но скорее всего понадобится документально подтвердить хоть какие-нибудь недостатки

13. Участник Начинающий Астравод ромен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне короче тоже отказали в гарантийной замене фар (эх меня взбесили они, все) письмо отправил с претензией и дилеру и в GM Москва. Итог не поменяем идти Вам на три буквы сказали мне..... то есть в суд))) Как это может быть не гарантийным случаем я не могу понять ОНИ ЖЕ ОПЛАВИЛИСЬ, ЭТО ПРОЦЕСС НЕ ОБРАТИМЫЙ. По всей видимости пойду к юристу и в суд! Не столько напрягают эти фары ТЕПЕРЬ как БЫЧЬИ РОЖИ НАШИХ ДИЛЕРОВ!!!! ТЕПЕРЬ ДЕЛО ПРИНЦИПА.

14. Участник Астравод Andrey144 на верном пути Аватар для Andrey144
    Спасибо
    0 / 0
    пришли мои фары записали на замену на 12 число, две переднии и одна задняя (сильно потела).
    Astra J 1.6 turbo+premium

15. Участник Начинающий Астравод ромен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Непонятно почему некоторым просто меняют, а некоторым отказывают???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от ромен Посмотреть сообщение
    Непонятно почему некоторым просто меняют, а некоторым отказывают???????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????
    +1

Уже отправил им письменную претензию, до этого на словах предлагали в службе поддержки такой вариант 50% диллерской цены плачу я, и они меняют!!! Охренительный вариант в период гарантии. Откуда он и как такое может быть!!!
    Претензии и все остальное пишу просто из принципа их уродства.
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

17. Участник Начинающий Астравод ромен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а да мне тоже 50на50 предлагали, ублюдки.....больше нет слов...

18. Участник Начинающий Астравод ромен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ПИСАТЬ ПРО ТО КАКИЕ ЛАМПОЧКИ ПОСТАВИТЬ ЧТОБЫ НЕ ПЛАВИЛОСЬ!!!!!!! НЕ НАША ЭТО ПРОБЛЕМА!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ НАКАЖЕМ ЭТИХ УРОДОВ КОЛЛЕКТИВНЫМ ПИСЬМОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО МЫ КАК НЕ РУССКИЕ...... ВАШИ МНЕНИЯ????

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от ромен Посмотреть сообщение
    ДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ПИСАТЬ ПРО ТО КАКИЕ ЛАМПОЧКИ ПОСТАВИТЬ ЧТОБЫ НЕ ПЛАВИЛОСЬ!!!!!!! НЕ НАША ЭТО ПРОБЛЕМА!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ НАКАЖЕМ ЭТИХ УРОДОВ КОЛЛЕКТИВНЫМ ПИСЬМОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО МЫ КАК НЕ РУССКИЕ...... ВАШИ МНЕНИЯ????
    Я хоть и русский, но в моем варианте (когда оплавление практически не заметно - две маленькие точки), мне было легче потратить 10-15 минут на замену ламп (что я собственно вовремя и успешно сделал), чем ехать 1-2 часа по пробкам к дилеру, а потом парить мозг всем и потом бегать по судам. Затем опять бегать, что бы мне эти фары правильно и ровно поставили "кривыми" руками. И опять менять, если опять оплавление начнется. Машинки все же наши, а не "этих уродов" - соответственно проблемы тоже же наши! Я думаю, им эти проблемы по барабану, а вот советы по замене ламп кому-нибудь да пригодятся и сэкономят время и нервы. Мне замена помогла, и я давно забыл о данной проблеме, при этом затратив минимум своего драгоценного личного времени...

P.S. В добавок прошил фары на всякий случай. Согласен, что писать коллективное письмо нужно - но это очень долго и неизвестно чем дело закончится (и точно не 10-15 мин). Темы про замены ламп тоже необходимы.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    ромен, ну желающие то писать есть, но только вот "как всегда не хватает чуткого руководства, чтоб так сказать стихийно править в нужное русло"(с), а ещё короче-нет организатора.

21. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Красноармеец
    раз ты в теме значит тебе и быть чутким руководителем - он же организатор

22. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Был на ТО-2, заявил о проблеме оплавления, после осмотра инженером в устной форме от приемщика получил отказ в устранении дефекта (в претензии просил именно устранить дефект, а не говорил о замене), с обоснованием - незначительное оплавление. В правой фаре уже пузырь. Говорят, перепрошили и теперь дефект развиваться не будет, на что получили ответ - за год эксплуатации машина периодически (пару раз в пол года) у них была, прошивка вышла не сегодня (в день обращения) при этом она находится на гарантии. Выжидаю паузу, отведенную законом, и готовлю заявление в суд.

PS. Примечательно, что при проведении ТО-2 не нашлось воздушного фильтра ДВС - был отпущен со старым, т.е. в нарушении регламента сервисного обслуживания. Никаких требований по поводу необходимости его замены в ближайшем будущем не получил. Лишний "плюс мне" на суде по поводу квалификации/качества работы ОД.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    .... посмотрел, пока нет оплавления.... Ночью езжу постоянно и с ближним и дальним.... пробег 15 т.км. Почитав тему, есть непонимание: у кого это простая галогенка светит ближним светом? У меня ближний и дальний - ксенон, а галогенки в фаре загорается только при повороте руля и освещает обочину. Если там у кого пузырек, то мне как-то не понятно в чем проблема, суд??? И это "оплавление" или может так и было? Непонятна причина критичности мнений
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 08.10.2012 в 22:00.

24. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Павел 1.4TURBO 6МКПП, во-первых, дефект есть и прогрессирует (во что оно вылезет лет через 5?). Во-вторых, по поводу ближнего - так же думал приемщик (даже пытался доказывать, что это лампа ближнего) - один подход к машине значительно повысил его квалификацию. Не пойму, откуда у Вас мнение, что здесь считают это лампой ближнего.
    10 RUS

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    Павел 1.4TURBO 6МКПП, во-первых, дефект есть и прогрессирует (во что оно вылезет лет через 5?). Во-вторых, по поводу ближнего - так же думал приемщик (даже пытался доказывать, что это лампа ближнего) - один подход к машине значительно повысил его квалификацию. Не пойму, откуда у Вас мнение, что здесь считают это лампой ближнего.
    Почитал... предлагают ездить с ближним светом фар, как будто из-за этого плавится?
    Это получается, что из-за недолгого включения лампы при повороте происходит оплавление?

26. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Не долго в повороте - понятие растяжимое, кроме того, загорается не только от поворота руля. Один из примеров включение заднего хода. Кто-то тупо ошибся в конструкции/расчетах.

В моем случае человек думал, что это лампа ближнего света. Предложений никаких, абсолютно никаких...
    10 RUS

27. CHycMyMpeK Опытный Астравод co0l3r на верном пути Аватар для co0l3r
    Спасибо
    0 / 0
     У836тр 197
    тоже плавится был на гарантии перепрошили слежу за процессом =(

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    Красноармеец
    раз ты в теме значит тебе и быть чутким руководителем - он же организатор
    igrufka, я бы с радостью, но не имею времени заниматься этим и в этом вопросе я не теоретически и не практически не подкован, а импичмент нам не нужен, так что беру самотвод
    зы: но готов подписать все необходимые бумаги.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Время работы ламп подсветки поворотов - 180 сек, перешивают на 20 сек...есть мнение что не помогает (ибо при заднем ходе и при включенном поворотнике лампа горит постоянно)
    Но лучше всего поменять лампу с H11 55W на H8 35W с небольшой доработкой (тут выше есть фото что надо переделать, время переделки - 5-7 мин), и потом перепрошить время работы/включения при прохождении ТО. Время замены - 2-3 мин на обе. Цена вопроса замены - стоимость лампы Osram H8 35W - 500 руб, корейских Н8 35W - 200 руб. Перепрошивка у дилера (грамотного) - 0 руб. Высший пилотаж - поставить Н11 на CREE диодах (при 11W световой поток больше чем у лампы 55W) - 1000 руб, возможно с нагрузкой (+ 150 руб):

Замена ламп полезна и для тех кто поменял фары или кому перепрошили фары.
    P.S. у большинства подтеки незначительны, а у многих не видны (со спичечную головку - 2-3 мм и видны только, если смотреть на фару в упор)...развели тут тему на 36 страниц, обсуждения, суды, претензии, неоднократные поездки к дилеру в течении дня - неужели это лучше, чем просто купить и поменять лампу за 200 руб (для продвинутых светодиодную с нагрузкой) и потратить 15 минут личного времени? Или это дело принципа - целыми днями обтирать штаны в судах и тусоваться часами в дилерских центрах создавая очереди? ну так протертые штаны и бензин по пробкам дороже выйдут имхо)))

Машина на Drive2

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Ж(J)орЖ(J)ий, а ты уже реализовал кри-диоды с нагрузкой в секцию освещения поворота?

Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)