за почти год эксплуатации выллез небольшой пузырек типа сопли на левой фаре (так как чаще поворачиваешь влево), думал пойду кипишить! время шло, а я так и не шел! в итоге она так раздулась, что лопнула и вообще стала незаметна! правая фара проблем не знала! месяц на зад попал в дтп - сервис постановил обе фары под замену, страховая согласовала! итог: будем посмотреть как новые фары поведут себя! но больше меня радует не это, а то что следы от омывателей исчезнут! эти отпечатанные на плафоне фару струи ацки бесили меня!!! собирался их полировать и тут на тебе...
Это, кстати, говорит о том, что в свою защиту им сказать нечего.
Вполне возможно, я как и обещал буду сообщать о ходе суда.
Записался к ним на следующую неделю, причина обращения - оплавление фар, пусть ищут причину. Сейчас мне от них нужен только письменный ответ (акт).
На горячей линии посоветовали общаться с ними в письменном виде, приняли мою жалобу на работу дилера, и даже подсказали, что и как делать, в частности какие документы собирать в суд.
сегодня был у од, гарантийщик посмотрел фары, сфотал..........сказал позвонят...........когда увидил что плавятся, очень удивился.............
заехал в магазин купил себе лампы на 35в и заменил.............что бы дальше не плавилось
подскажите когда гарантийщик посмотрит фару для замены по гарантии он должен мне какието бумаги выдать что я обратился и они направили запрос в gm? а то он посмотрел сфотал взял ксерокопию птски и гарантийник и всё сказал ждать, я вот думаю он же через месяц может сказать что я и не обращался
чё за копия заказ-наряда? вы мне скажите чё мне наруки для себя от них требовать? уже вторая неделя пошла а ответа всё нет, хотя на сколько я знаю 2-3 рабочих дня вроде как должно быть
Andrey144 нужно просить копию заказ- наряда, где указано, что обращались с проблемой оплавления фар. Ее обязаны выдать, но могут говорить, что это документ для внутреннего пользования - все это вранье, иначе при следующем обращении вам скажут, что вы и не приезжали к ним с данной проблемой.
Screemer через это,наверное , все прошли я сейчас все заказ-наряды собираю, выдают их, но выпендриваются.
Кстати, вы не задумывались над тем, что "согласование гарантийного ремонта с GM" - это полная лажа... Согласно ЗоЗПП перед потребителем несет ответсвенность продавец, или уполномоченная организация, или производитель, или импортер. Сервис (который в большинстве случаев не является продавцом... даже если вы обращаетесь в компанию, в которой приобрели авто) является уполномоченной организацией и, по идее, должен сам принять решение в отношении устранении недостатков по гарантии. И уже потом доказывать свое решение перед извготовителем, не вовлекая в этот процес потребителя...
Зачем в городе АФЛ вообще? порой фары не включаешь,на ходовых огнях хватает ))
Ведь не раз были нюансы, лучше взять класс выше,но проще комплектацию. Чем авто бюджетное с кучей приблуд,без которых так хватает забот
Всегда было занятно,почему берут корсу ва-банк под завязку допов,а не астру энжой))) Бред
Навигация ,когда андроид смартфон работает быстрее четче,и карты обновляются чаще.
Все это отнятие деньжат.
пздц, вот КАКОЙ же вы бред пишете, читаешь, бред бредом, слов нет...
1) А с чего вы вообще, простите, взяли, что я днем езжу с включеным ближним светом???? Сами нафантазировали? Мне либо делать больше нефиг, кроме как принудительно включать ближний свет днем и расходовать в лишний раз лампы? Я вообще таких людей не видела, кто днем спецом ближний включает при налиии ДХО (всякий брак датчиков не в счет).
2) что у русского народа за манера такая рассуждать "побольше машины за определенное количество денег"??? Мне эти "баржи" что Д-класса, что Е-класса и т.п.. просто НАФИГ не нужны и нет никакого желания даже смотреть в сторону этих авто. На фига мне седан сдался? Я что по городу, что во дворах, что на стоянках паркуюсь и выезжаю всегда без напряга и во многие дырки на Д-классе уже просто-напросто не влезу или влезу, но впритык, что небезопасно... Да и моя машина далеко не в топе - базовый Космо + АФЛ. Никакого перебора и в поминет нет, а за те деньги мне больше НИЧЕГО не понравилось из того, что предлагали. А наличие таких опций как ксенон и обогрев руля для меня были принципиально важными. И самое главное - будь у меня миллион с лишним, я бы так же не смотрела бы на Д-класс, а смотрела бы на Премиум из С-класса. Бред, да? А в Премиуме, кстати, тоже косяки есть...
3) не понимаете тех, кто покупает Корсы в топе по цене Астры Энджоя? А я не понимаю тех, кто так рассуждает, ибо это - выбор каждого человека. Может, человеку нужно небольшое авто (ведь очень много новичков начинают с Б-класса, чтобы легче было по городу перемещаться и парковаться) и с хорошим набором опций. Корса до кризиса Космо на 1.4 АКПП с климатом, литьем, всеми обогревами, 6 подушками стоила 520-530 тыщ, а Астра за эти деньги - самый базовый Энджой на МКПП и опций там меньше. А теперь сами подумайте - если кому-то нужно было авто за определенную стоимость на АКПП, то будет ли он вообще смотреть на авто с МКПП? Нет. Также опция "обогрев руля" и наличие в базе Космо 6 подушек кого-то так же склонило к покупке Корсы. Только не надо говоиить из серии "добавь еще 100 тыщ и купи Астру на АКПП", это просто неуместно... Какой здесь бред?
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
+100500 подписываюсь под всем.
Городской автомобиль может быть только В или С классом,и на кой народу голое авто классом выше если он передвигается 95% времени по городу и один???
Типа смотрите у меня класс Д..
А нахрена?
Так крута же,народ меня теперь уважает..
Так неудобно?
Ну и что,крута же..
Брать авто классом выше в минимальной комплектации-нищебродские фантазии человека который на самом деле не может себе позволить такой автомобиль.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
каждому свое, но к примеру если по деньгам встанет вопрос 1,6 акпп с АФЛ или 1,4Т акпп без АФЛ - то мой выбор в пользу более мощного двигателя. Да АФЛ удобнее, лучше светит, но я забыл когда крайний раз включал дальний свет, мне хватает и галогенок ближнего.
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
а я бы не обломался если бы мои фары светили бы по ярче и подсвечивали мне обочину в поворотах,зима на носу,световой день короткий...
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in