Помница, на вскидку так, в мае и летом, утром, при езде на работу, свет выключался часов в 7. В начале лета и позже включался ближний часиков в 9 вечера, в августе уже в 8 вечера, соответственно далее постепенно включался раньше, сейчас включается часиков в 5 вечера, но иногда из-за пасмурной погоды может врубить и днём.
зы: вчера датчик выключил ближний в 11 утра.
Попробуй проверить тогда с фонариком, например. Реагировать он должен довольно быстро. Когда машину из салона забирал, горели реснички, а закрывал рукой - включался ближний.
Вот только не совсем ясно, реально ли самостоятельно, достать и вычистить данный герметик, а то так не наменяешься Фар, одна замена уже имела места, через 2-е недели опять "заплакали" фары. Или вообще может дополнительные лампочки выкрутить?
poe12345
Если выключить лампы, то комп ругаться будет о неисправности системы AFL. Плавится не герметик, а сам пластик фары. Самостоятельно вычистить не полчучится, т.к. фара не разборная. Но даже ести ее и рзобрать, то вряд ли будет толк. Нового варианта фар GM не предлагает, так что не удивительно что замененные продолжают плавиться. Я лично ради эксперимента поставил туда Н8 с небольшой доработкой о которой я писал выше вместо Н11 (терять все равно нечего) Пока ничего не плавится. Езда в основном с фарами. Продолжаю наблюдать.
Машина неделю назад на склад в Москву пришла, забирать буду через неделю наверно... Почитал тему и как-то не по себе стало ) Может, они просто изначально геометрию фар через задницу рассчитали?
Nightfly3k
да что не по себе.... езди и не забивай голову.
Здесь у многих эти "пузыри" не видны вобще, пока глаз-в глаз машине не заглянешь
люди даже и не подозревали об этом косяке, пока автор темы не заметил - и тогда народ побежал смотртеть
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Nightfly3k
да что не по себе.... езди и не забивай голову.
Здесь у многих эти "пузыри" не видны вобще, пока глаз-в глаз машине не заглянешь
люди даже и не подозревали об этом косяке, пока автор темы не заметил - и тогда народ побежал смотртеть
Ну, в принципе, согласен. Начал читать еще тему про море царапин после каждой мойки на покрытии )))
Ох надеюсь через пол годика починят, а то обломно на новой авто "за лям" ловить такие "приколы".
Я так понял на "новой" прошивке при режиме "ближний" эти самые галогеновые доп. лампы не горят? Т.е. если не "колхозить" светодиоды, то можно как на "обычных" авто включать "ближний" и не париться?
Или, судя по тому, что поток жалоб прекратился - проблему всё же решили?
оффтопик:
p.s. нет я понимаю что пишут те у кого есть проблемы, у кого нет даже не заглядывают, но что-то читаю я этот форум и начинаю очковать
Скажите, что всё будет хорошо, а
А то как некоторые пишут, что при пробеге в 10тык у ОД уже стоит поселяться, чего ой как не хочется, на той же "Калине" за все 3 года был помимо ТО у ОДа всего 5 раз (и ни разу проблем с гарантией не имел, всё решалось не дольше часа)
да что ж вы так переживаете! На любой форум зайдите, хоть на ФВ, хоть на Ауди, там своих проблем хватает. Заходят сюда как раз многие, в том числе и те, у которых проблем нет. А кто-то лишь ждет авто и читает эту тему. Не забивайте голову! Новая прошивка, если она уже и есть, все равно будет включать галоген, ведь одна из функций афл - освещение поворотов, а без этой лампочки - функциональность будет урезана. Максимум - сократят время работы лампы при освещении поворотов, чтобы меньше нагревалось. И вообще, еще в прошлом году никто не знал об этом косяке, пока внимательный автор этой темы у себя не заметил и понеслась никто даже и не подозревал о каких-то пузырях до появления этой темы.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@, ну как не переживать. Я машинку планирую года на 3 купить (пока гарантия), хочется же ездить и получать удовольствие, а не в сервисах стоять.
А вообще машинка очень нравится, друг вот хочет "Флюенц" на вариаторе купить (тоже как и я сразу после НГ строем на запись - чтобы не зимой эксплуатацию начинать, а то стоимость зимней резины после наших машин немного пугает, буду только на зимний сезон 2012-2013 покупать), и тоже агитирует, но мне Астра уж очень нравится, в салоне - космолёт, вот. Да и на дизайн я вообще запал
Но вот сомнения-сомнения, что бы их. Хочется же, чтобы раз иномарка, то "толькомаслоиколодки" ))
Хочется же, чтобы раз иномарка, то "толькомаслоиколодки" ))
Это всем так хочется. Особенно тем, кто продал свою старенькую машину и на все скопленные деньги (или в кредит) берёт новую иномарку. Но эта та же лотерея. И не парится только тот, для кого стоимость этой машины относительно его доходов, как для других обычный велосипед. Сломался - купил новый, а не сидишь в форуме по ремонту stels.
Так что остается только надеяться на удачу и на самого себя.
Вопрос тем, кто менял фары по гарантии, можно ли их как-то отличить по внешним признакам? или дело только в прошивке? Я так понимаю эта проблема возникает в 80% случаев, может быть в новом году GM будет ставить обновленные фары с завода?
Но вот сомнения-сомнения, что бы их. Хочется же, чтобы раз иномарка, то "толькомаслоиколодки" ))
извините, конечно, но... такого просто не бывает))
нет ни одной модели, где нет болячек/косяков и на которых будешь менять исключительно масло-колодки.
Особенно авто, напичканные до кучи электроникой.
Покупать надо то, что нравится и не забивать голову поломками.
я на Корсе отъездила 4,5 года и по гарантии меняла только заднее стекло. И все. Была пара отзывных по ерунде, одна из них даже после гарантии. В то время как на том же Корса-клубе встречались жалобы то на сломавшуюся печку, то у кого-то масло утекает, то еще что. Но меня это, ттт, не коснулось, да и вообще - эти случаи - единицы из сотен.
Щас уже 3,5 месяца машинке - пока что не оплавились фары, из реальных косяков, которые описаны на форуме - только изредка Брейк загорается. И то - заметила, что только в сырую погоду. И все, в общем-то. Но пока пробег маленький, но уже выяснила - протечек нет, датчик света норм, да и все остальное тоже. И о плохом не думаю.
У того же Флюенса тоже недостатки есть по-любому. Без них - никуда
Вопрос тем, кто менял фары по гарантии, можно ли их как-то отличить по внешним признакам? или дело только в прошивке? Я так понимаю эта проблема возникает в 80% случаев, может быть в новом году GM будет ставить обновленные фары с завода?
Что значит в 80%? Думаю, что соотношение как раз наоборот
Просто те, у кого все в порядке, редко заходят в такие темы, в основном сидят в «клубной жизни» и «астрафлирте».
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium