видимо все зависит от размера оплавления... мне в GM сказали, что у меня незначительно, поэтому пока менять не будут...
а точно на перепрошивку именно по данной проблеме приглашают? мне вчера в GM сказали, что решение до сих пор не найдено и никакой новой прошивки по фарам соответственно нет
Мне сказали у дилера, что прошивка освещения.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от AHT0H
Это я тот второй бедолага с фарами Только у меня плавился не отражатель а черный корпус фары за этим отражателем. Делали там же, вот только правую фару как то криво повесили, видимо просто не повезло... Ну да ладно, через полгодика, как эти расплавятся, буду более придирчивым Мне точно ничего не прошивали, более того никто из тех кто менял и выдавал потом машинку не знали почему их собственно меняли...
Привет коллега, надо было сказать, чтобы выровнили фару, мне тоже левую подкапод подвинули, попросил отрегулировать, потом всё окей сделали. И мне не прошивали ничего))
Последний раз редактировалось Q7G; 12.08.2011 в 15:13.
Привет коллега, надо было сказать, чтобы выровнили фару, мне тоже левую подкапод подвинули, попросил отрегулировать, потом всё окей сделали. И мне не прошивали ничего))
где делали? Я сегодня повторно был в дженсере(теперь уже точно последний раз)...заранее договорился через руководителя,приехал,дождался его,он посмотрел согласился,забрали машинку на 2.5 часа,вернули в таком же виде +еще теперь фары обе симметрично вперед вылезают...ппц...в дженсере точно нет мастера умеющих ставить бампер и фары....
Aleks Kashin
Мне в Атланте в Питере тоже сказали, что никаких обращений по фарам не было и они от меня впервые слышат о такой проблеме.
Пробег 4000, проблем с фарами нет.
SaNek
РРТ - Юго-Запад на захарова, (Меня там уже очень любят) езжай сегодня или на след недели вт,ср,чт.... типа машину показать - фары плавяться, без записи так как тебе инженер по гарантии нужен, он всегда свободен)))))
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))
Всем привет! Тему увидел несколько дней назад, машина как раз была в ремонте(хотел даже на сервис съездить, посмотреть).
Вчера забрал машину, сразу к фарам, на левой фаре два пузырика "зародыша", так сказать зачатие прошло успешно! Решил пока приостановить развитие "эмбриона" и отключил лампочки, до N-ного момента!
Человек имеющий выбор, обречён на страдания!
Дождался!!! Astra J 1.4Т МКПП Cosmo +AFL+USB+FlexFloor
где делали? Я сегодня повторно был в дженсере(теперь уже точно последний раз)...заранее договорился через руководителя,приехал,дождался его,он посмотрел согласился,забрали машинку на 2.5 часа,вернули в таком же виде +еще теперь фары обе симметрично вперед вылезают...ппц...в дженсере точно нет мастера умеющих ставить бампер и фары....
а какой срок гарантии на фары? на автомобиль у меня 3 года, а на фары столько же или меньше? просто у некоторых производителей гарантия на фары и т.п. меньше, чем гарантия на автомобиль. поэтому не хочется пропустив гарантию потом за свой счет решать этот вопрос.
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
Как нет??? На ксеноновые лампы и блоки розжига гарантия - 3 года, на галоген же нет гарантии.
ну как-то ехидно мне улыбнулся манагер, когда я упомянул, что например, потивотуманки запотевают и в последующем , ежели что их как брак не меняют, это уже в новых договорах написано.....типа расходник..и все лампочки, если не ошибаюсь..про ксенон тоже с ним вел речь..сказал это такие же лампочки как и освещения салона, максимум фару по гарантии меняют....а т.к. противотуманки уже предъявляли, GM все косяки не исправляет, а учитывают их в новых договорах..ну ради интереса надо попросить сканернуть первую что-ли страницу нового договора, тех, кто будет на днях брать..просто у меня нет его при себе..но там подвох сто пудоффф был...
Не знаю как на джейке, на ашке был 2 год гарантии на лампы ксеноновые и два на блоки розжига. На машину также бвло 2 года. Так что то, что на новые джейки 3 года гарантии еще не означает, что на лампы столько же.
Сегодня доехал всетаки до диллера РРТ Юго-Запад.
Показал мастеру по гарантии фары и то, как отражатель в них плавиться СВЕРХУ и как герметик лезет по бокам. Мастер сказал что это второе обращение у них и что поводов для отказа в гарантийном ремонте, а точнее замене, нету. Как приедут фары мне отзвонятся и пригласят на замену. По словам мастера - данная проблема только начала проявляться в России, в то время как в Европе она уже поголовная и о данной проблеме знают и в ЖМ и в Хелле. Опять же, по его словам, хелла обещала исправить данную ситуацию, но пока не понятно какие фары приедут - такие же как старые или уже исправленные.
Будем надеяться на лучшее))
Первым был Я)))))), фары придут в течении 2х недель если есть на складе в москве, приходят со всеми лампами кроме ксенона и блоков розжига!
Когда будут менять стой рядом над душой, так как эти перцы могут забыть всунуть лампы и блоки розжига (лампы и блоки-розжиГа надо ставить на снятых фарах!!!!), а так же следи за щелями, руки у них кривые, проси чтоб поставили новые боковые клипсы, они походу одноразовые потом держат через жопу....___))
После замены фары надо КАЛИБРОВАТЬ и РЕГУЛИРОВАТЬ - со слов гарантийщика)))
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))
вообще...посмотрел я многие Jки на улицах масквы(новая заморочка теперь с зазорами после замены фар)...заметил,что щели под фарами в особенности под левой,гораздо больше на авто с АФЛ(с галагенками часто вообще идеально все стоит!) Интересно с чем это связано?
я вот так пока и не решил к кому ехать....может ни к од а в тюнинг мастерскую какое нибудь,которое на астрах специализируется,такие есть вообще в маскве?
Сообщение от Bobrov_AS
После замены фары надо КАЛИБРОВАТЬ и РЕГУЛИРОВАТЬ - со слов гарантийщика)))
Интересно..мне это делали?!
...здорово живем...о всем надо самим париться....достало уже