Результаты опроса: Есть ли у Вас в фарах AFL следы оплавления и/или вытекания герметика?

Голосовавшие
152. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • YES

98 64.47%
  • NO

54 35.53%
Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1169

Тема: AFL - плавятся отражатели под лампой!

1. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Цитата Сообщение от stalker20071 Посмотреть сообщение
    Я уже, ну почти в привычку ввел - по 500 рублей мастеру
    Вот-вот, а потом обижаемся, что нам хамят, плохо делают, через какое-то время он без "на лапу" вообще палец о палец не стукнет! Так же и с гайцами, с врачами, с учителями сами избалывали, раньше за хорошою работу благодарили, конфетами, бутылкой, а сейчас до того как работу начнут делать!!! Людиииии, не будет порядка у нас в стране пока так относиться будем, а ведь тут нашим детям жить!!! Звеняете, накипело!
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

2. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от pavl77 Посмотреть сообщение
    раньше за хорошую работу благодарили, конфетами, бутылкой
    500 рублей таже бутылка неплохого коньяка, делал по гарантии фф2 через знакомых без очереди..отдал мастеру 7лет. армянский....все ок. эту страну погубит коррупция(с)
    1.6 турбокосмополька

3. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Aleks Kashin Посмотреть сообщение
    но все равно многовато за Китай...
    Что-то не видел где написано на фарах made in China. Может когда разбирают видна страна-производитель?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

4. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pavl77 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, а потом обижаемся, что нам хамят, плохо делают, через какое-то время он без "на лапу" вообще палец о палец не стукнет! Так же и с гайцами, с врачами, с учителями сами избалывали, раньше за хорошою работу благодарили, конфетами, бутылкой, а сейчас до того как работу начнут делать!!! Людиииии, не будет порядка у нас в стране пока так относиться будем, а ведь тут нашим детям жить!!! Звеняете, накипело!
    Во-во, согласен. Подход, конечно, надо иметь к людям, уметь разговаривать. Но что-то в нашей стране все шиворот навыворот получается. Человек вроде должен, что-то сделать, а не получается, надо заплатить, и так как снежный ком, все больше и больше... Везде должно быть чувство меры.
    Заодно возвращаясь к фарам, заехал на корректировку света, ну и заодно мастеру говорю вот посмотрите, клей подтекает. А он стандартную тему сразу, - нууу, здесь точно не гарантийный случай, вам никто не поменяет, вы первый кто с такой проблемой (Лаура на софийской). .... Я ему еле сдерживаясь, ...... я к вам за корректировкой фар, а если надо вы мне и фары поменяете, только не надо здесь вот этого нытья....
    Просто всбесило.... А вот если бы я с подходом, и ему 500р в карманчик, так он, наверное, без слов, сразу же оформил. Вот блин страна, бездельники и лентяи...
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

5. Aleks Kashin

Ну, как сказать... 500 рублей - это чисто, что бы наладить с мастером контакт) За эти 500 рублей, ну верней после того, как дадите... скажите, что бы все посмотрел, и "по-человечески" поставил бампер... То есть скажите, как именно... Скажите, что вот мол тогда и тогда, у того и того поставили не "по-человечески"... а вы уж, мастер фломастер - проследите, что бы бампер стоял как надо...
    За работу, если все у них будет в обход кассы - он потом еще скажет сколько с вас. Опять же на моем примере, за сбор/разбор передней подвески и замену рычага, диагностику и т.п. - взяли 3к. Хотя по бумагам, я уверен - вышло бы тысяч 7 минимум.

Что бы вы понимали - 500 рублей - это чисто мастеру, что бы, так скажем, наладить с ним бартерные отношения. Все что по работам остальным - это отдельная песня... Но она все равно получится дешевле)

pavl77 , Shato
    Люди! Я удивляюсь тому, что мы до сих пор еще всему удивляемся (простите за тавтологию), не можем смириться и т.п... Ну, мы же живем в этой Рашке, и видим, каковы ее законы. Тут либо революцию устраивать, либо - "Хочешь жить- умей вертеться"... К сожалению, к большому сожалению - так уже сложилось, что наша страна такая, менталитет наших людей так сложен... Наш эгоизм и желание собсвенной выгоды не дают гарантий качества.
    Вы же видите, какой у нас кладут асфальт, какие детские площадки, из какого "картона" и "пенопласта" делают дома, из какого, простите, дерьма - практически любую продукцию.

Раньше, когда учителя, врачи и т.п. делали свое дело - был Режим. Сейчас - его нет...
    К сожалению или счастью, с этим поделать ничего нельзя.
    И дело не в том, что люди на заводах зажрались и привыкли - а в том, что им особо таки не так уж и много платят, в том, что они работают в России, и в том, что их не достаточно хорошим образом учат. Хотя, большинство из них, все же - грамотные в своем деле, только за их зарплату, и за ошибки других "идиотов" - им очень не в кайф разгребать говно.
    Я конечно не берусь утверждать, но кажись только в Европе все работают на совесть и никто там не жалуется... Ну а куда нам до Европы.

И "Что делать?" спросите Вы? Да ничего.... Приспосабливаться! Или валить туда, где хорошо живут и есть ответственность за дела. Только вот нас, русский народ - там не очень любят. Так как все знают - как "живет Россия"!
    ИМХО ИМХО ИМХО! (но мне кажеться, в чем то я прав!)

А по большому счету - все грустно!

6. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    А может уже пора по теме писать!?

7. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    stalker20071
    а хде гарантия,что он денежку возьмет, по сути зазоры не изменяться и будет плести что все ок,так как ни где не прописано...как должно быть....
    наверное все таки денежку лучше уже после осмотра,если будет все ок,а до этого просто сказать "в долгу не останусь"....)))

Цитата Сообщение от stalker20071 Посмотреть сообщение
    А по большому счету - все грустно!
    да уж....

вот только обидно получается,почему мне ни кто не доплачивает на работе за "качество",а на сервисе я почему то обязан это делать иначе получу совсем другую машину! Может просто гнать таких работников надо,а?
    3 дня назад,написал жалобу на сайте дженсер, ответа ни какого не последовало до сих пор...

Добавлено спустя 22 минуты:

и еще вопрос к вам.....если у работника нет ответственности за работу которую он выполняет и нет контроля над этим человеком, а клиент (потребитель) не может проверить качество выполненной работы из за своей не компетентности в той или иной области(я не разбираюсь в том как именно должна стоять подвеска на астре,не знаю как вырезать аппендицит и принять роды итд итп) , получается что автомобили будут биться из-за тех состояния,люди будут гибнуть из-за халатности, теплоходы тонуть...500р тут не отделаться
    Ответственность и контроль должен быть!

офф топ закончил.)))
    Последний раз редактировалось Aleks Kashin; 06.08.2011 в 15:00.

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

8. Участник Астравод Ирбис на верном пути Аватар для Ирбис
    Спасибо
    0 / 0
    Был в Мажоре по этому вопросу. Сказали GM знает о данной проблеме и занимается поиском путей ее решения. Также сказали о возможном появлении уже сказанной здесь перепрошивки по сокращению времени горения лампы. Фотографировать ничего не стали.
    Катаюсь на белой Астре J 1.6 AT Cosmo, Trans-Premium с 17.04.11 г.
    Я тут: http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...nton-tj-irbis/

9. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Отключил вчера эти лампы, покатаюсь пока без них.
    Есть идея воткнуть туда H8 вместо H11, у них мощность 35 Вт против 55 Вт у H11, соответственно нагрев тоже должен быть ниже. Вот только не будет ли БК ругаться на лампы меньшей мощности...
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

10. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    ну вообще 50тр вроде...по крайней мере у меня так в накладной...но все равно многовато за Китай...
    хз,
    за что купила за то продаю
    сказали около 80 чуть меньше за пару
    ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)

было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
    было: Astra J 1,6T, black
    было: Tiguan
    стало: CR-V ... старею...

11. Местный Опытный Астравод Shato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от n-dimka Посмотреть сообщение
    Отключил вчера эти лампы, покатаюсь пока без них.
    Есть идея воткнуть туда H8 вместо H11, у них мощность 35 Вт против 55 Вт у H11, соответственно нагрев тоже должен быть ниже. Вот только не будет ли БК ругаться на лампы меньшей мощности...
    А как отключить? Подскажите? Можно в личку.
    Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
    Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016

12. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Цитата Сообщение от Shato Посмотреть сообщение
    А как отключить? Подскажите? Можно в личку.
    Отключаются эти лампы проще некуда, я на обе потратил не более 5 минут. Открывайте капот и смотрите на фары с внутренней стороны, там специальные отсеки есть для замены ламп, закрыты пластиковыми крышками, откручиваем крышку, просовываем туда руку и поворотом выкручиваем лампу из фары, после чего снимаем с нее разъем и собираем все в обратном порядке.

P.S. БК ругается сообщением "Сервис AFL" только когда пытается зажечь эти лапмы, при обычной езде днем молчит. Я для себя решил что пока поезжу так, посмотрим чего GM надумают, а дальше буду решать чего делать.

Цитата Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
    хз,
    за что купила за то продаю
    сказали около 80 чуть меньше за пару
    Ну вобще-то эти фары стоят в районе 25 за штуку, разумеется без блоков розжига и ламп, но нам они и не нужны, сомневаюсь что их дилеры меняют.

13. Местный Заслуженный Астравод Aleks Kashin на верном пути Аватар для Aleks Kashin
    Спасибо
    1 / 16
    а я вот думаю отключать или нет....может фиг с ними..пускай плавятся(а вдруг не будут)...когда гм решит что делать,снова заменю фары) Кстати,а сколько раз по гарантии могут менять фары,в гм то это где-то регистрируется? По хорошему сейчас ни кому менять не должны бы,пока решение не найдут, потому что для гм это деньги на ветер,менять и надеяться что снова не оплавятся....но видимо тут дело в инертности гм и дилеров,пока это видимо считается единичными случаями и потому меняют...

Народ,колитесь,кто еще менял,бампер кому как поставили,а?)

Ждал 11 месяцев и 18 дней =)

14. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    а я вот думаю отключать или нет....может фиг с ними..пускай плавятся(а вдруг не будут)...когда гм решит что делать,снова заменю фары) Кстати,а сколько раз по гарантии могут менять фары,в гм то это где-то регистрируется? По хорошему сейчас ни кому менять не должны бы,пока решение не найдут, потому что для гм это деньги на ветер,менять и надеяться что снова не оплавятся....но видимо тут дело в инертности гм и дилеров,пока это видимо считается единичными случаями и потому меняют...

Народ,колитесь,кто еще менял,бампер кому как поставили,а?)
    Меня как раз и пугает криворукость наших дилеров, просто не хочется в их руки лишний раз отдавать машину. Уже хватило негатива по старой астре, куда не влезут так обязательно что-нибудь оцарапают, забудут прикрутить или подключить.
    Потому решил сохранить фары целыми, у меня проявлений нет никаких вобще, но кто его знает вылезут они или нет, лучше подождать наверно.

15. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня отзвонились из представительства GM, ничего нового не сказали - проблема им известна, в Германии думают над ней, когда надумают фиг знает... т.к. у меня оплавление не сильное, на работу фар оно не влияет, дефектом не является... на что я им сказал, что пока они почти 2 месяца рассматривали мою проблему, за это время у меня оплавление увеличилось и начала плавиться вторая фара... говорят звоните нам периодически, как решение по устранению дефекта найдем, направим устранять

думаю забить, пусть себе плавятся... к тому времени как GM разродится, оплавление будет достаточным для замены фар

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

16. Местный Астравод Q7G на верном пути Аватар для Q7G
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил мне на прошлой неделе инженер по гарантии, сказали пришли фары приезжайте, в понедельник приехал отдавать машину, через 2 часа получил с новыми фарами всё отлично поставили, доволен как слон, когда подписывал приёмку цена фар стояла 49000 тыс итого отдал 0 руб. Дилер: У сервис +

17. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Q7G Посмотреть сообщение
    через 2 часа получил с новыми фарами всё отлично поставили
    Дилер рассказал чем они отличаются от предыдущих фар?

18. Цитата Сообщение от Q7G Посмотреть сообщение
    Позвонил мне на прошлой неделе инженер по гарантии, сказали пришли фары приезжайте, в понедельник приехал отдавать машину, через 2 часа получил с новыми фарами всё отлично поставили, доволен как слон, когда подписывал приёмку цена фар стояла 49000 тыс итого отдал 0 руб. Дилер: У сервис +
    А где именно происходила замена фар? В кузовном отделе? Это там слева от опеля, там где сузуки продаются.

19. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Коллеги, а кто знает, почему некоторые дил. меняют фары, а другие посылают в путешествие...Не думаю, что жм выборочно дает добро на замену...не понимаю
    1.6 турбокосмополька

20. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Мара потому что одни дилеры не очень умные, а другие еще тупее. что их менять если они опять оплавятся? ждать надо...

21. Местный Астравод Q7G на верном пути Аватар для Q7G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Дилер рассказал чем они отличаются от предыдущих фар?
    Я им задал вопрос: эти фары пузириться буду или нет, они ответили, что не знают, поездити посмотрите, мне даже прошивку новую не закачали,сказали не надо! отличие вроде нет, но там где полоска с герметиком, у меня на старых были черного цвета, а сейчас серебристого...

Цитата Сообщение от AHT0H Посмотреть сообщение
    А где именно происходила замена фар? В кузовном отделе? Это там слева от опеля, там где сузуки продаются.
    Ну есле смотреть на сузуки тогда заезд в бокс справа, а если заходить с опеля то слева,)) кузовной отдел этим занимался

Цитата Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто знает, почему некоторые дил. меняют фары, а другие посылают в путешествие...Не думаю, что жм выборочно дает добро на замену...не понимаю
    Нас было двое у нашего дилера, у меня надувался герметик, Два пузыря были, вправой фаре большой, а влевой меньше, тогда ездил на дефектовку они сфоткали, инженер написал своё заключение и отправили в GM. А у другого плавились отражатели в обеих фар, вроде тоже поменяли.
    Не зря они всех приглашают на отзывную перепрошивку фар)) значит проблема есть и они вкурсе.
    Последний раз редактировалось Q7G; 11.08.2011 в 18:40.

22. Местный Астравод anvior скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    видимо все зависит от размера оплавления... мне в GM сказали, что у меня незначительно, поэтому пока менять не будут...

Цитата Сообщение от Q7G Посмотреть сообщение
    Не зря они всех приглашают на отзывную перепрошивку фар)) значит проблема есть и они вкурсе.
    а точно на перепрошивку именно по данной проблеме приглашают? мне вчера в GM сказали, что решение до сих пор не найдено и никакой новой прошивки по фарам соответственно нет

Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire

23. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    а я думаю поменяли сейчас тем кто первые пришли с этой проблемой.
    гэмэ давали добро наверн пока это были единичные случаи, а теперь когда уже это стало массовым, то теепрь не дают добро пока не решат проблему. что кмк правильно. смысл менять если потом начнется тоже самое
    ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)

было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
    было: Astra J 1,6T, black
    было: Tiguan
    стало: CR-V ... старею...

24. Местный Опытный Астравод Vaka84 на верном пути Аватар для Vaka84
    Спасибо
    0 / 0
    Почти 3 недели владения. Пока не плавятся. Застал жару +35. Сегодня с утра смотрел - вроде нормал всё
    Ждал 2 мес. 10 дней.

25. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от n-dimka Посмотреть сообщение
    Сегодня пробывал подкидывать лампочки Н8. По разъему подходят как и Н11. На места не ставятся т.к. конструкция крепежек лампочки немного иная, но впринципе можно доработать напильником и вкорячить их туда))) Компьютер не ругается! Вот только вопрос спасет ли эта лампа меньшей мощности? Насколько меньше от нее нагрев сказать естественно не могу. Да и опять колхозинг получается......

26. Цитата Сообщение от Q7G Посмотреть сообщение
    Нас было двое у нашего дилера, у меня надувался герметик, Два пузыря были, вправой фаре большой, а влевой меньше, тогда ездил на дефектовку они сфоткали, инженер написал своё заключение и отправили в GM. А у другого плавились отражатели в обеих фар, вроде тоже поменяли.
    Это я тот второй бедолага с фарами Только у меня плавился не отражатель а черный корпус фары за этим отражателем. Делали там же, вот только правую фару как то криво повесили, видимо просто не повезло... Ну да ладно, через полгодика, как эти расплавятся, буду более придирчивым Мне точно ничего не прошивали, более того никто из тех кто менял и выдавал потом машинку не знали почему их собственно меняли...
    Последний раз редактировалось AHT0H; 11.08.2011 в 21:44.

27. Сегодня был у диллера прошивали поворотник или что то такое по отзывной , по поводу оплавления сказали что это герметик и все нормально по поводу суппортов сказали еще ждем что скажет ГМ , а после прошивки у меня неработает круиз и не настраивается отпирание дверей как раньше завтро о5 в сервис
    1.6т полька

28. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    всем спб. за ответ
    почему некоторые дил. меняют фары, а другие посылают в путешествие
    Я завтра потребую письменный ответ, у меня пробег под 7т км.(7100). машине год в сентябре... может от времени плавятся, что через 2 года будет?..
    1.6 турбокосмополька

29. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    По поводу герметика я не согласен, так как вынул лампу бокового освещения, герметик не обноружил и атражатель шевелиться оттягиваешь его появляеться щель - не клеянный!!!!
    можно поставить диоды на H11 а чтоб не орал комп привязать сопротивление не менее 1-ОМ!!!
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

30. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Brend Посмотреть сообщение
    по поводу оплавления сказали что это герметик
    мне тоже так сказал приемщик, инженер по гарантии не соизволил(а) объяснить
    1.6 турбокосмополька

Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)