Вроде не снимаются... А AFL не выключен случаем? Лично у меня при остановленной машине фары светят ровной линией, а при наборе скорости больше 40 км правая фара чуть приподнимается, делая ГОСТовскую галочку. Если крутилку света перевести в ручной режим то правая будет поднятой всегда.
У меня уже почему-то даже сомнений не возникает, что если что-то разберут - то соберут криво. Они все одинаковые эти официалы нашей раши. Поэтому пускай пока набивают руку, так сказать. Для себя решил на первом ТО все предьявлю и стекло и фары. В идеале, конечно сгонять в финку\польшу, там обслужить, но это если проездом буду - то отпишу.
Вроде не снимаются... А AFL не выключен случаем? Лично у меня при остановленной машине фары светят ровной линией, а при наборе скорости больше 40 км правая фара чуть приподнимается, делая ГОСТовскую галочку. Если крутилку света перевести в ручной режим то правая будет поднятой всегда.
AFL включен, но и раньше тоже был включен... отключил автоматический режим, все равно на одном уровне светят...
Кстати дилер Major, редкостные уроды. Если вдруг попадете к ним проверяйте все вплоть до крепления ковриков в салоне (у меня сперли) при приеме автомобиля
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
В идеале, конечно сгонять в финку\польшу, там обслужить, но это если проездом буду - то отпишу.
я больше по России путешествовать не хочу(оно того не стоит)...теперь буду в Европу выбираться через год-два...по приколу заеду к дилеру, просто сервис сравнить...может по мелочи чего сделаю....
Сообщение от anvior
Кстати дилер Major, редкостные уроды. Если вдруг попадете к ним проверяйте все вплоть до крепления ковриков в салоне (у меня сперли) при приеме автомобиля
тоже самое и в дженсере....не сразу нашел куда кинули крепления от коврика водительского...еще спидометр чем то белым испачкали,к счастью оттер,только одна царапинка вроде осталась....проипали один из 4х пистонов переднего бампера...это все мелочи по сравнению с тем как бампер поставили и фары...куда теперь ехать подвеску делать?
То что ОД неучи криворукие и хамло знает уже, наверное, вся страна.
Предлагаю в каждом конкретном случае называть конкретных людей (Ф.И.О.). Может хоть тогда, когда на них знакомые начнут пальцем тыкать, шевелиться (и думать тоже) начнут.
И по случаям грамотной и хорошей работы тоже.
То что ОД неучи криворукие и хамло знает уже, наверное, вся страна.
Предлагаю в каждом конкретном случае называть конкретных людей (Ф.И.О.). Может хоть тогда, когда на них знакомые начнут пальцем тыкать, шевелиться (и думать тоже) начнут.
И по случаям грамотной и хорошей работы тоже.
К сожалению не знаю ФИО того кто мне сбил регулировку фар и спер крепление коврика, если бы знал, ему тоже что-нибудь подпортил бы ))) мастер приемщик говорит что они не могли этого сделать, наверное это я сам...
да и дилеры обсуждаются в других темах форума... там я уже отписался )))
сегодня заехала в Трейдинвест, завтра сказали прийдут фары.
спросила у дяди приемщика, регулируют ли их после установки, он сказал конечно же регулируют.
высказала свои опасения по поводу того как ребятам уже поменяли в других од, меня заверили что сделают все на высшем уровне.
вопщем сцыкотно мне ррребят ехать)))
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
bonita - а Вы не бойтесь! Вы просто с дядей приемщиком, так сказать, опишите машину!
Все клипсы ковриков, внешний вид и т.п.
А вообще, я это уже всем своим друзьям говорю - найдите время, не поленитесь - поприсутствовать со своей машиной! Пообщаетесь с мастером, который непосредственно под машиной будет! Я конечно все понимаю, что "Гарантия" и т.п... Но Вы же все тоже должны понимать наш менталитет. Без "пол тыщи" в кармане - никто особо тщательно возиться с вашей машиной не будет.
Я уже, ну почти в привычку ввел - по 500 рублей мастеру (который НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОД МАШИНОЙ МОЕЙ)... Разговорюсь с ним. Он так и масло может зальет немного, и еще что на халяву сделает, по мелочи. А потом еще и телефончик можно взять его, и вообще, уже как к знакомому ездить к ОД. А так, без бабла - у всех глаза же закрыты!!!
А клипсы бампера и пластмассовой обивки, вообще, по стандарту - должны меняться КАЖДЫЙ раз, как их вытаскивают. Можно на это тоже указать мастеру приемщику, интересно - что он ответит)
P.S. Кстати, на мойке тоже можно по 50 рублей - на чай.... Мне после этого ТАК машину вылизывают!!! И багажник могут пропылесосить (хотя это отдельная плата), и диски могут натереть. И все воздухом продуть. В общем - что не в падлу будет, и в чем нацальникЭ не спалит...
Ну, это мое ИМХО! Я стараюсь находить к людям подход, зачастую - с помощью деньжат!)))
bonita - а Вы не бойтесь! Вы просто с дядей приемщиком, так сказать, опишите машину!
Все клипсы ковриков, внешний вид и т.п.
А вообще, я это уже всем своим друзьям говорю - найдите время, не поленитесь - поприсутствовать со своей машиной! Пообщаетесь с мастером, который непосредственно под машиной будет! Я конечно все понимаю, что "Гарантия" и т.п... Но Вы же все тоже должны понимать наш менталитет. Без "пол тыщи" в кармане - никто особо тщательно возиться с вашей машиной не будет.
Ну, это мое ИМХО! Я стараюсь находить к людям подход, зачастую - с помощью деньжат!)))
Всех всем благ!
Ну а что делать с теми, кому хоть тыщу давай - бесплезно. В Нальчике, например, мне делали диагностику по поводу ошибки (горел чекИН), говорят у них супер-пупер электрик Аскер, вроде и пацанов там знаю, так вот перепрошивку мне делали с 11 часов утра до 18-00, и так не нашли ошибку. А затем, через месяц был в Альфа-Каре в Мин-водах. Ничего им не "сувал". Нашли причину за 5 минут. и позже поменяли кислородный датчик по гарантии. Насчет АФЛ: у меня есть маленькая отметина клея на двух фарах, но я пока не парюсь, тем более многим в ОД это в диковинку: менять фары. Подожду, пока на других поучатся)))))
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
отпишусь обязательно.
фары пришли, но они щас пока решили не менять, т.к. ждут прошивку от гээм.
она вроде уже есть но у них пока нет.
вот
ну впринципе логично, т.к. иначе скоро опять могло все повторицца
!
А если на неделю сдаешь авто на ремонт, то переезжать в сервис на неделю или ездить туда каждый день и каждому мастеру который будет подходить к автомобилю по "пол тыщи" сувать? )))
про прошивку... по-моему это хрень. ну будет она гореть не 180 секунд, а 90 и что? 2 поворота подряд и вот вам 180 секунд. надо герметик менять, а не прошивку. на Корсе ничего не плвилось, можно было стоять вечно с выкрученым рулем. Или на 2-ом повороте они не включатся? Так это вообще опа какая-то...
про прошивку... по-моему это хрень. ну будет она гореть не 180 секунд, а 90 и что? 2 поворота подряд и вот вам 180 секунд. надо герметик менять, а не прошивку. на Корсе ничего не плвилось, можно было стоять вечно с выкрученым рулем. Или на 2-ом повороте они не включатся? Так это вообще опа какая-то...
Полностью согласен. Причем менять не герметик, а материал черного пластика внутри фары. Ведь плавится именно он.
единственное что было хорошего в новой астре фары и то запороли... А сувать мастерам не стоит. Если он плохой специалист, то только деньги на ветер, и в последующем будет упор не на то, как выполнить работу, а на то, чтобы словить халяву, А те мастера, что с душой к машине относятся и так сделают хорошо.
Вот не понимаю, у вас у всех так много повылезало, что хотите менять фары? Ну есть у меня пара капель, но считаю это не причина менять фары и раздувать все энто....
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
Вот не понимаю, у вас у всех так много повылезало, что хотите менять фары? Ну есть у меня пара капель, но считаю это не причина менять фары и раздувать все энто....
а что тут не понимать та?
у тебя на то и своя голова на плечах и другим не нужно её пытаться приставить.
кому то нормально нормально ходить грязными как свиньи и не мыцца неделями как староверы, а кто то любит безупречность во всем.
а уж тем более когда твои фары стоят около 80к, то никаких пузырей на них видеть не хочется...
Для начала, я задал вопрос, насколько все повылезало!
И никому, ничего не приставляю! Не надо язвить...
Например у меня едва едва заметны два выдавливания клея по 0,5 см, я и не парюсь, и пока не горю желанием менять. Эксплуатация машины, кстати говоря, у меня одна из самых экстремальных в плане погодных условий, так как бывало до +43 С доходило, ну ночью пониже была температура, но и ездил я вечером не реже "дневных ходовых огней".
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
А если на неделю сдаешь авто на ремонт, то переезжать в сервис на неделю или ездить туда каждый день и каждому мастеру который будет подходить к автомобилю по "пол тыщи" сувать? )))
Ну вообще, не обязательно всем подряд раздавать деньги)
Если есть язык, уши и глаза, то можно понять, кто каким мастером явлется, у кого какой опыт, и кто будет заниматься машиной.
Если вы отдаете машину на неделю, можно узнать, кто ей будет заниматься. Тем более, что если без кузовного ремонта и покраски, занимаются машиной механики и электрики. Если вы нашли подход к "своему" механику, и договорились с ним, дали ему денежку... То он позаботиться о том, что бы и электрики все сделали правильно. Так же можно узнать, кто из электриков будет заниматься машиной. В общем то, все зависит лишь от того, насколько сильно вы заботитесь о том, что бы все было сделано хорошо. Или вы просто отдаете машину сервис приемщику, и дальше идете пить кофе или отправляетесь домой.
У меня, недавно, был случай. Езжу на ФФ2, ему 5 лет, приехал к ОД (не нужно обсуждать, почему я на негарантийной машине езжу к ОД)... Приехал к одному из первых ОД Форд Москвы, записалася на диагностику подвески. У меня при повороте руля и иногда на неровностях - раздовался ЖУТЧАЙШИЙ скрип! В общем, мастер мой, который под машиной - видно было сразу, новичок! Ну я ему все равно 500 рублей в ящик положил, естественно , что бы он видел... Начали смотреть, проверять....
Он сначала сам, потом позвал своего коллегу... Потом, как я понял, начальника... Хз какого.. он ваще в гражданском был.
Вся процедура выискивания скрипа заняла около 1,5-2 !!! часов... Но в итоге, все они совместными усилиями нашли конкретную причину ЗвукА!
Там же, у них же на складе, пообщавшись предварительно с парой тройкой людей - с ОД склада взял передний рычаг - по цене рыночной! 6000 против 9000.
Все поменяли, причем тоже мимо кассы... Хотя ОД.
Теперь ничего не скрипит и не стучит.
Хотя до этого был у другого ОД, там "пол тыщи" не давал... Там мне заменили ступицы и опорные подшипники - не спорю, может их действительно было пора менять, но только стук и скрип в подвеске пропал лишь после второго посещения другого ОД с денежкой.
Ну как то так. Вы делайте как хотите, а мне кажеться, что эти "пол тыщи" помогают найти, так сказать, подход к мастеру... а мастер, в свою очередь, находит подход к клиенту....
stalker20071
ну да...Совок как был так и остался...попробую последовать вашему совету...вот мне бампер например хочется чтобы по человечески стоял...500р в руку мастеру (может вообще в обход кассы?)....а вот если мне заднюю подвеску делать,цена вопроса 50-60тр,тогда что мне еще тыщ 5 в руку давать или тех же 500р должно хватить?)
Сообщение от bonita
а уж тем более когда твои фары стоят около 80к,
ну вообще 50тр вроде...по крайней мере у меня так в накладной...но все равно многовато за Китай...