Прошёлся сегодня по парковке в своей конторе и заглянул в фары двух джеек, вот там реально круто сопливится. Одна Питерка другая Полька. У меня только см полтора в одной фаре чуть чуть вылезает. Вот уже месяц наблюдаю - не растёт.
На днях отдал свой голос за то, что у меня все ОК. (фары как фары). Как спустя неделю заметил что тоже беда. Приехал в автосалон, все посмотрели, да косяк джи эм. Заказали новые фары, без всяких проблем и скандалов. Сказали будут менять. Теперь жду
Прошёлся сегодня по парковке в своей конторе и заглянул в фары двух джеек, вот там реально круто сопливится. Одна Питерка другая Полька. У меня только см полтора в одной фаре чуть чуть вылезает. Вот уже месяц наблюдаю - не растёт.
надо было записки хозяевам оставить, что фары сопливятся, а то вдруг они и не подозревают об этом
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
привет всем...завтра еду на сервис(посмотреть 2передачу и поврежденную подвеску)..раз уж попалась тема про фары....хотел спросить...кроме эстетического вида эти оплавленные капли на чем то сказываются?? На основании чего вообще должны производить замену? Внешний вид какой либо детали отличный от эталонного это повод для замены,при условии что все работает? (в данном случае фары светят!)) Поясните плиз,я правда не въезжаю)
Сообщение от SERG71
За оплавлением тем не менее следите - повторится или нет. Я думаю все участники будут благодарны за отчет. Так что ждемс.
привет всем...завтра еду на сервис(посмотреть 2передачу и поврежденную подвеску)..раз уж попалась тема про фары....хотел спросить...кроме эстетического вида эти оплавленные капли на чем то сказываются?? На основании чего вообще должны производить замену? Внешний вид какой либо детали отличный от эталонного это повод для замены,при условии что все работает? (в данном случае фары светят!)) Поясните плиз,я правда не въезжаю)
фары работают и светят нормально, но продолжают плавиться, чем дальше, тем сильнее.. если вас это устраивает, можете не обращаться к ОД и не менять фары, это ваше личное дело, но после окончания срока гарантии, если что, вам или следующему владельцу придется менять их за свой счет
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
согласились без разговоров поменять,я вообще не настаивал,так как думал попозже обратиться с этим.....вот только если кроме замены ни чего шить не будут,есть ли смысл менять? Ладно...хоть без царапин будут (отец протирал)....по сравнению с ремонтом подвески(до 60тр),фары уже на радуют(((
ну в общем заменили мне сегодня фары в Дженсере...больше я туда не ногой! Да-да,конечно же мне криво поставили бампер! Да и фара правая явно выступает(те на заподлицо с крылом)...под левой щель больше чем под правой у и сам стык крыло-бампер тоже увеличился! На мои недовольства,стандартный ответ,"мол ни где не прописано как должно быть,у вас все в норме!!!" Спорить,может себе дороже выйти, у нас и со зла могут че угодно сделать...Кто ту на форуме говорил что в дженсере нормальное обслуживание??? Конечно я понимаю,болячки у всех разные,кому как повезет....но вот что касаемо работы где надо чуток повозиться, проявить аккуратность и глазомер...тут в дженесер явно таких работников нет! Боюсь что и во всей стране нет!!!
Если криво стоят фары, то они и светят криво - а это уже безопасность.
Проверьте фары на стенде, если что не так - письменную претензию в дженсер, переделают как миленькие - куда они ***#р денутся.
народ....скажите плиз а какие то записи должны были появиться в сервисной книжке после замены фар по гарантии?
Нет. В сервисной книжке ставятся только отметки о пройденных ТО.
Мне на прошлой машине (KIA Ceed) по гарантии меняли магнитолу и красили стойку + какие-то датчики меняли - ни слова про это в сервисной книжке, только заказ-наряды выдавали на эти работы.
Вот и мне наконец то поменяли фары. Менял в У-Сервисе. Так же как и всем криво повесили бампер, под правой фарой неравномерный зазор с мизинец толщиной, да и вообще все стыки стали больше чем раньше. Уточнил отрегулировали ли фары, на что мне ответили, что фары с автокорректором не регулируются, чем меня повергли в легкий шок. Пришлось показать им регулировочные болты, и объяснить принцип работы автокорректора. Потом они вроде сошлись на том что фары все таки регулировали... Поверил на слово, а зря. Проверил когда на трассе за полтыщи километров от Москвы наступила ночь, и начала моргать каждая встречная машина, а каждая вторая после этого продолжала ехать с дальним... Левая фара била точно по глазам. Пришлось там же искать этот несчастный шестигранник и регулировать фары на глазок, лишь бы доехать. Кстати кто нибудь знает зачем нужен второй регулировочный винт? Тот который ближе к краю? Визуально ничего от его вращения ничего не меняется.
пожалуй это была главная ошибка, стоило почитать отзывы об этом сервисе, в каком нить гараже в люберцах сервис думаю был бы на порядок выше.
надеюсь в Трейдинвесте у матеров руки под что надо заточены.. а то уже как то стремно ехать после того как вам поменяли)) может ну их нафиг эти пузыри, зато фары ровно и без мега зазоров...)
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
Мне вчера поменяли фары в дженсере на теплом стане, сделали отлично. Хотя в дженсер я приехал по другой причине, мастер приемщик сам заглянул в фары и сказал, что надо менять. Чудесным образом у них они в наличии оказались. Притензий нет
kirilllive
вы там в каком временном промежутке были? я с 9-30 до 14-00! Мастер приемщик Иванов Антон как я понимаю? удивительно,в один день делали одно и тоже..а результат противоположный.....
Сообщение от lipeyko
Нет. В сервисной книжке ставятся только отметки о пройденных ТО.
проще говоря,другой дилер может узнать что была замена фар?
AHT0H
Нет! Такого просто не может быть! В сервис центрах ГМ работаю мастера высочайшего уровня!(в сервис книжке так написано)
Последний раз редактировалось Aleks Kashin; 02.08.2011 в 12:31.
Кто-нибудь из тех кому поменяли фары наблюдал плавятся ли они после этого? Просто интересно они только фары меняют или же еще и прошивают что-то чтобы лампочки горели меньше времени.
BMW X3 xDrive28i F25, 2013
Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium
kirilllive
как жаль что мы с вами не пересеклись было бы с чем сравнивать...
вы все время в рем зоне находились?
а вас не затруднит выложить фотки крупным планом крыло - бампер и какая щель под левой фарой...неужели мне просто не повело?