Вчера в Major узнавал насчет этого косяка. Сказали, что хз - гарантия или нет. Очень расстроило, т.к. тоже жду авто с АФЛом
Ты наоборот радуйся, ты в курсе одной из самых неприятных проблем, а значит можешь её избежать, путем замены штатных лам сразу после покупки авто, чтобы не рисковать.......
Я вот не стану менять лампы на нештатные. Если должно потечь, то потечет и с нештатными. Зато с нештатными будет больше проблем поменять по гарантии.
Если вдруг будет плавиться с нештатными, то перед поездкой к ОД ставим штатные и вперед! Благо процедура замены лампы занимает 3 - 5 минут.
К стати, сегодня в ПТФ поставил светодиодные лампы http://dled.ru/products/svetodiodnye...H10_27_SMD5050
Смотрится отлично! Очень гармонируют с ресничками, свет точно такой же. Освещения от них не много, но в дополнение к ходовым огням отличное! БК не ругается.
Уже нацарапал, заявочку дилеру. У нас в Мурманске сейчас полярный день и по этому всеми удобствами AFL пользовался не долго (машина с мая 2011, Питер), но к сожалению маленькие пузырьки проявились. Девушка из отдела гарантии все сфоткала и сказала, что отправит в GM. К середине августа сообщат. Как говорят, я у них первый. Я спросил, что пока не позно и не начало все вылезать и плавится, может лампы сменить или ещё, что нибудь сделать. Но пока официальной информации из GM не поступит, они ни чего делать не будут.
Если вдруг будет плавиться с нештатными, то перед поездкой к ОД ставим штатные и вперед! Благо процедура замены лампы занимает 3 - 5 минут.
К стати, сегодня в ПТФ поставил светодиодные лампы http://dled.ru/products/svetodiodnye...H10_27_SMD5050
Смотрится отлично! Очень гармонируют с ресничками, свет точно такой же. Освещения от них не много, но в дополнение к ходовым огням отличное! БК не ругается.
Странно что БК не ругается, можно интересно H11 поставить в подсветку поворота у них на сайте разные есть.. Для проверки не дадут установить лампу не знаете?
Странно что БК не ругается, можно интересно H11 поставить в подсветку поворота у них на сайте разные есть.. Для проверки не дадут установить лампу не знаете?
Если попробуешь сообщи о результате плиз, тоже хочу такие лампы а покупать или нет сомневаюсь боюсь что бк ругаться будет.....я не из Москвы.........
Даже не знаю. У меня точно не было возможности, так как их представительства в Красноярске нету! Я точно буду еще H11 в поворотные ставить, но для начала так по городу поищу подобные лампы! Если не найду, то опять закажу у них!
На крайний случай пускай БК ругается, хрен с ним!
Сегодня был у дилера Автомир Ярославка по отзывной компании по поводу отсутствия информации на дисплее при перегорании ламп поворота, перепрошили. Задал вопрос мастеру по гарантии ( оказалось то же товарищь с нашего клуба), вообщем он сказал, что GM котегорически не разрешает менять фары, так как на освещение и ходовые качества это не влияет, пока пузырь не закроет лампу! По его совету накатал претензию, которую они отправят в GM вместе с фотографиям моих фар.
Итог таков: ВСЕ К ДИЛЕРАМ ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ, надо GM завалить и тогда, может быть, они сделают отзывную!
pavl77
Афигеть! Пока пузырь не закроет лампу - это ваще сильно, блин, заявили, если и в самом деле так... уроды, одним словом... и как назло, жду машину с такими фарами, т.к. хотела ксенон, да и на внешний вид повелась... если в Москве упираются с этой гарантией, то что уж говорить про регионы, где вообще один дилер на весь город и постоянно упирается....
интересно, а почему не плавятся обычные фары? Ведь плавятся не от ксенона, а от лампы,я так понимаю? Или в обычных фарах такой лампы в том месте, где плавится, нету? В Корсе на адаптивках тоже есть дополнительные лампы бокового освещения - ни разу не слышала о каких-либо оплавлениях...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
интересно, а почему не плавятся обычные фары? Ведь плавятся не от ксенона, а от лампы,я так понимаю? Или в обычных фарах такой лампы в том месте, где плавится, нету? В Корсе на адаптивках тоже есть дополнительные лампы бокового освещения - ни разу не слышала о каких-либо оплавлениях...
Это просто косяк конкретной модели. Видимо, использовали неподходящие материалы, не проверили соответствие температурных режимов. Мелкая ошибка, а вышло попадание на большие проблемы и деньги.
Как мне сказал ОД - ждем информацию от ГМ. т.к. других фар пока нет (без косяка). Меняют только в критических случаях...
Конечно, это ОД сказал-мазал и непонятно можно ли им верить, но все же...
Как мне сказал ОД - ждем информацию от ГМ. т.к. других фар пока нет (без косяка). Меняют только в критических случаях...
Вполне возможно, что все выпущенные на данный момент фары так и остались склонными к дефекту. Пока там до всех дойдет, пока поменяют конструкцию и техпроцессы, пока наделают новых...
Это просто косяк конкретной модели. Видимо, использовали неподходящие материалы, не проверили соответствие температурных режимов. Мелкая ошибка, а вышло попадание на большие проблемы и деньги.
мдя, в общем-то так я и думала... хотелось бы надеяться, что все-таки ГМ не особо хочет менять потому, что это бессмысленно и сейчас производитель фар дорабатывает косяк, пока не исправят, а там - может и отзывная какая будет... хотя это слишком оптимистично, может быть, но все же... вполне возможно, что так оно и есть.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
barabek
да это само собой) вот когда моя букашенция придет осенью, тогда и понаблюдаем)
а вообще - вот интересно - а на немецких форумах Астра-клуба есть такой косяк? Немецкий не знаю вообще, да и не только немецкий, но и английский какой-нить форум. Представьте - создать там тему от нас - а у вас плавятся АФЛ?)))
Итак, добрался до дилеров сегодня.
У двоих получил мягкий посыл - мол записывайтесь, разберем и посмотрим, у второго девочка вообще сказал что надо к электрикам (?).
Ругаться не стал - высказался, по поводу того, что это не вариант и я хочу просто отфоткать дефект и передать его в ДжиЭм, а осмотр авто их спецами с разбором фар мне *** не нужен. Но тщетно.
Третий дилер (после ******* НР и Дженсера) был ТрейдИнвест, где гарантийщик все сразу отфоткал без лишних разговоров и сказал что направит запрос в ДжиЭм, о чем меня известят.
Я у них был второй с таким вопросом - пока практики нет (по тому запросу ответа тоже нет пока).
Название дилеров - не реклама, надеюсь, чем больше клубней донесет до ДжиЭма (через дилеров) свою проблему тем быстрее все решится в нашу пользу.
Вот вам пища для размышлений. Попросил я коллегу по работе отправить вопрос в офис GM (у него жена сотрудница GM) по поводу данной проблемы и вот пришел ответ. Эта информация вроде как не секретная, так что вот цитата -
"В общем, что я разузнала у своих коллег, работающих с гарантийными случами - такая проблема уже зафиксированна. Все дело в том что, лампочка, которая находится внутри лампы (та что на фото), может гореть максимально 180 сек, от чего происходит плавление пластмассы. В данный момент разработчики меняют програмное обеспечение для того, чтобы горение лампочки составляло 90 секунд."
Так что GM решает вопрос, и я думаю, пока менять фары смысла нет. Надо дождаться программного решения. Хотя мне не понятно почему так быстро плавится одна фара (у меня) хотя она включается только при езде задним ходом и при повороте на малой скорости. Что же будет, когда будет темно? Хотя темно будет зимой, а там и так холодно.
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
может гореть максимально 180 сек, от чего происходит плавление пластмассы. В данный момент разработчики меняют програмное обеспечение для того, чтобы горение лампочки составляло 90 секунд."
Корректней наверное сказать что гореть она может до бесконечности если включен поворотник/вывернут руль/включен задний ход, а вот процесс плавления пластмассы начинается после 180сек. Интересно как это будет выглядеть если они все-таки установят программно время горения лампы 90сек? Т.е. погорела полторы минуты и погасла независимо от действий описанных выше и выключилась? Коряво получается((( Кстати я бы предложил вообще отключить ее горение при включении поворотника и заднего хода, а оставить только поворот руля. Ну и сокращать время до 90 если это спасет конечно. Хотя тут опять же надо и задерку повторного включения выставлять.....короче наворочили делов. Экономисты пластика!
Корректней наверное сказать что гореть она может до бесконечности если включен поворотник/вывернут руль/включен задний ход, а вот процесс плавления пластмассы начинается после 180сек.
Вчера вкл. поворотник. Через 3 мин. отключился. Тут же включил снова. Еще 3 мин.
Результат: как был один пузырек, так и остался. Ничего не дымилось, не бурлило, не шипело и т.п. Плюс ко всему до всего этого безобразия, начавшегося на форуме, была зимняя эксплуатация с оответтвующими (более не подходяими, скажем так, для оплавления) тепературами окружающей среды.
Так что х.з. что это на самом деле. Будем посмотреть.
Вот что-то мне тоже теория с 180 секундами не нравится. Это если я на повороте буду бабульку 5 минут пропускать, то лампа погаснет? Бред какой-то. Интересно, что у всех капля на правом глазу, а на левом какая-то волна.