Лампа поворотного света горит не так долго, как солнце.
Если температура не достигает температуры плавления, то длительность такого воздействия никак не повлияет.
Конечно, можно предположить, что кривизна фары играет роль линзы, но для этого нужны эксперименты)
Испарение также маловероятно, так как если этого еще не произошло, то максимум температура = температуре плавления, а не испарения...
Если температура не достигает температуры плавления, то длительность такого воздействия никак не повлияет.
Конечно, можно предположить, что кривизна фары играет роль линзы, но для этого нужны эксперименты)
Испарение также маловероятно, так как если этого еще не произошло, то максимум температура = температуре плавления, а не испарения...
У клей (или герметик) это аморфное тело со всеми вытекающими. У него нет четкой границы твердый - жидкий.
Так же процесс испарения может происходить минуя жидкое состояние (возгонка).
Astra J 1.6T AT Technical Grey + AFL море позитива!
А нужна ли нам та самая точка плавления? В данном случае не важно, будет ли это диапазон или четкое число.
Ну не знаю как в фарах могла быть возгонка...
вода испаряется и при комнатной температуре. Температура фары я думаю около 50-60 градусов внутри (если стоишь в пробке).
То что этот клей или герметик - полное гуано это факт. косяк очевиден.
Astra J 1.6T AT Technical Grey + AFL море позитива!
причем здесь солнце??? оно что выбирает определенную фару и греет только ее? Обнаружил пузырения герметика на правой фаре.
включаются обе независимо от того в какую сторону руль крутишь
Может быть я так думаю потому, что у меня ничего нет, машина в тени всегда стоит. На улице жара. Кто его знает какая температура внутри фары на солнце.
Может провести эксперимент и выставить машину на солнце?))) Тогда и выясним)
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Может быть я так думаю потому, что у меня ничего нет, машина в тени всегда стоит. На улице жара. Кто его знает какая температура внутри фары на солнце.
не выше чем в салоне или в подкапотном прострнстве
Сегодня был у своего дилера, приняли без проблем, записали на дефектовку, после чего отдали машину и сказали ждать ответ от GM. Вот что написал дилер в рекомендации..
История принимает неожиданный поворот. Для диагностики, из GM запросили фотографии разобранных фар. Диллер клятвенно уверяет, что после разбора другого пути, кроме как замены уже не будет. Но непонятно каким образом они их потом соберут заново, т.к. обещают вернуть машину в пользование на следующий день. Смущает неопределенность в сроках поставки... Сколько потом придется ездить с негерметичными и перекошенными фарами? Какие при этом могут быть еще подводные камни? Не ушатаются ли от влажности и пыли ксеноновые лампы, или линзы, если они не в составе фары? И что самое неприятное судя по всему GM до сих пор не в курсе этого дефекта и ждать что в новой партии что изменится пока не приходится...
Все оказалось куда проще. Обошлись вытаскиванием лампочек для выяснения мощности и очередным фотографированием фар. В итоге получил примерно такой же диагноз как в посте выше. Только у меня почему то написали что плавится отражатель, хотя он как раз целый, а плавится сам корпус..
К сожалению та же фигня в обеих фарах...немного вытекло какой-то "смолы" или расплавилось что-то... непонятно. Машинка конца 2010 года, пробег почти 11 т.км.
К дилеру пока не ездил, пусть пока оправится от замены лобовухи по гарантии Для моего это был первый случай.
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Так кто-то следит за прогрессом увеличения вытекания?
Я отписывался выше, что у меня в одной фаре есть маленькая капелька, но она не увеличивается... смотрю каждый день на протяжении 2-3 недель.
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
У меня щас уже пробег около 13 тыс., так вот капли как были в обоих фарах, так и остаются, вроде без изменения, а вот черный пластик сверху фары уже практически капает в одной фаре.
У меня щас уже пробег около 13 тыс., так вот капли как были в обоих фарах, так и остаются, вроде без изменения, а вот черный пластик сверху фары уже практически капает в одной фаре.
Ничего себе, я-то думал, что речь только про (назовем это) герметик... а тут еще и пластик плавится.
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
Побывал у ОД по данной проблеме и ряде других. Гарантийщики смотрели обе фары. Так как проблема ещё не так сильно проявилась, как у других Джеек ( а именно оплавление и свисание капли ещё не такое сильное и не мешает свету лампы), то GM всем отказывает по этому вопросу. Ещё не один случай замены удовлетворен не был. Офиц. ответ: На безопасность управления автомобиля не влияет. Вот когда стечет и лампа светить перестанет, тогда заменят. Сколько стоит одна такая фара кстати? Представьте на какие бабки GM попадет если всем менять станет, так что будут тянуть пока 3 года отказывая в замене. Если конечно раньше фара не накроется.
У меня оплавление пластика на самом начальном уровне, т.е. еле заметно. На днях отключил лампочки в доп. секциях, пока езжу без освещения бордюр! Буду думать какую альтернативу ставить..
Скорее всего поставлю светодиодные лампы, и пускай б.к. ругается, мне это не мешает! В ПТФ то же заказал светодиодные лампы, скоро должны прийти! В общем вот так!
P.S.
Просто в любом случае пластик будет оплавляться снова, даже если всю фару поменяют. А если поставить менее мощные галогенки, то все равно они греться прилично будут!
Не доработка конечно получилась не приятная у производителя фар!