Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Кто-нибудь уже тестил Зафиру 1.8 с Изитроник?

1. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кто-нибудь уже тестил Зафиру 1.8 с Изитроник?

Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Дело в том, что я заказал именно такой вариант. Начитавшись форума немного напрягся...
    Вопрос и к владельцам Астр с изитроником: удалось ли вылечить заливкой нового ПО проблемы с самопроизвольным включением нейтрали и т.д. ...

2. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я тестил только на механике... вообще у меня о зафире неоднозначное мнение. едет она действительно неплохо, внутрянка - ну чисто Астра с лёгкими изменениями, посадка повыше, груза побольше. а с другой стороны - это семейный автомобиль и этот технодизайн не совсем для него, малои всяких ящичков, полочек (не беру вариант, где всё это в крыше, ценник взлетает до небес). То есть всё таки большая машина для драйва, если это можно применить к минивэну. Фокус макс в этом плане мне даже более симпатичен. А вот о минивэнах - я в своё время катался на Сценике 2 2 литра автомат, вот этот полностью оправдыват звание семейного авто - красивый, плавный, комфортный, с мягким и уютным интерьером и кучей места под все , что угодно и эти места повсюду...
    ASTRA H 1.8AT COSMO

3. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от gvk
    я тестил только на механике... вообще у меня о зафире неоднозначное мнение. едет она действительно неплохо, внутрянка - ну чисто Астра с лёгкими изменениями, посадка повыше, груза побольше. а с другой стороны - это семейный автомобиль и этот технодизайн не совсем для него, малои всяких ящичков, полочек (не беру вариант, где всё это в крыше, ценник взлетает до небес). То есть всё таки большая машина для драйва, если это можно применить к минивэну. Фокус макс в этом плане мне даже более симпатичен.
    О С-Максе спроси меня Я только что с него слез. Есть мой очень подробный обзор этого Макса на фордфокусклаб. Рекомендую глянуть - многие иллюзии развеятся. Вот Макс - именно машина для драйва. Все отдано водителю. Остальное - полное гуано.
    Что касается Зафиры....не так уж и мало там всяких полочек
    -7 подстаканников
    - 4 кармана на дверках
    - бокс в спинке среднего сиденья второго ряда
    - ящик под сиденьем переднего пассажира (два блока сигарет вмещаются запросто и место еще остается)
    - 2 ниши в багажнике (огнетушитель двухлитровый помещается)
    - два ящика в боковинах багажника
    - ящик для инструмента в багажнике
    - полости под сиденьем второго ряда (запросто сумки на липучках ставить можно)

Мало??
    Да, еще нашел тайничек, куда можно деньги и презервативы класть )
    Скоро выложу на фордфокусклабе обзор Зафиры в сравнении с Симаксом. С фотографиями.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

4. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    neck
    Цитата Сообщение от neck
    Да, еще нашел тайничек, куда можно деньги и прещервативы класть )
    Где такое сказочное место????
    3 недели ужо катаюсь,не видал!!!!
    ЗеFирка

5. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Зефир
    Сколько за такой вариант просят?Я в конце декабря покупал,такой комплектации не предложили
    ЗеFирка

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gvk
    я тестил только на механике... вообще у меня о зафире неоднозначное мнение. едет она действительно неплохо, внутрянка - ну чисто Астра с лёгкими изменениями, посадка повыше, груза побольше. а с другой стороны - это семейный автомобиль и этот технодизайн не совсем для него, малои всяких ящичков, полочек (не беру вариант, где всё это в крыше, ценник взлетает до небес). То есть всё таки большая машина для драйва, если это можно применить к минивэну. Фокус макс в этом плане мне даже более симпатичен. А вот о минивэнах - я в своё время катался на Сценике 2 2 литра автомат, вот этот полностью оправдыват звание семейного авто - красивый, плавный, комфортный, с мягким и уютным интерьером и кучей места под все , что угодно и эти места повсюду...
    Немцы, наверное, и не предполагают, что семейный автомобиль по-русски - это когда можно весь хлам и мелочевку из прихожей и гостиной растолкать и распихать по салону автомобиля. Тем самым воссоздать в салоне привычную семейную обстановку. Ну а если серьезно, то вполне достаточно в Зафире всего, чтобы быть достойным семейным автомобилем. Ну разве, что семейка экстремалов любит в полном составе отжигать по полной, на ходу меняя памперсы.
    Цитата Сообщение от neck
    -7 подстаканников
    - 4 кармана на дверках
    - ящик под сиденьем переднего пассажира (два блока сигарет вмещаются запросто и место еще остается)
    Астра Караван 1,6 МТ

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gvk
    Немцы, наверное, и не предполагают, что семейный автомобиль по-русски - это когда можно весь хлам и мелочевку из прихожей и гостиной расталкать и распихать по салону автомобиля. Тем самым воссоздать в салоне привычную семейную обстановку. Или предполагается жить в автомобиле по причине отсутствия квартиры? Ну тогда там еще не преусмотрены унитаз, душ и другие коммунальные блага. Ну а если серьезно, то вполне достаточно в Зафире всего, чтобы быть достойным семейным автомобилем. Ну разве, что семейка экстремалов любит в полном составе отжигать по полной, на ходу меняя памперсы. Можно попробовать на 2.2 с МТ.
    Цитата Сообщение от neck
    -7 подстаканников
    - 4 кармана на дверках
    Астра Караван 1,6 МТ

8. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    Зефир
    Сколько за такой вариант просят?Я в конце декабря покупал,такой комплектации не предложили
    На 450 доллярей дороже МКПП
    Машины стали доступны к заказу в январе. У дилеров уже сейчас должны появится машины в продажу с такими коробками

9. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    2 supermario
    А зафира изитроником пошла только с 01.01.2006, поэтому и не предложили. Его стоимость 450 долларов.

Зефир
    А вы сами катались на изитронике? У меня после нормального автомата впечатление было плохое, особенно убило переключение передач в авторежиме при интенсивном разгоне с длииииииинными задержками, по этому я , проездив практически всю водительскую жизнь на автомате, взял обыкновенную механику. Когда заказали, а то может еще не поздно отказаться?
    Аццкий ПолуГазелист

10. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    Ну,блинЮнадо мне было подождать маленько Хотя с другой стороны меня и механика вполне устраивает
    ЗеFирка

11. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    2 supermario
    А зафира изитроником пошла только с 01.01.2006, поэтому и не предложили. Его стоимость 450 долларов.

Зефир
    А вы сами катались на изитронике? У меня после нормального автомата впечатление было плохое, особенно убило переключение передач в авторежиме при интенсивном разгоне с длииииииинными задержками, по этому я , проездив практически всю водительскую жизнь на автомате, взял обыкновенную механику. Когда заказали, а то может еще не поздно отказаться?
    Не катался. У самого в ОВЦе 5-ступенчатый автомат. Машину беру для супруги - она у меня спокойный драйвер Правда одно "НО" - перед этим она ездила на Зафире-А с обычным 4-ступенчатым автоматом... Интересно, какая будет реакция
    Механика никак не прокатит - супругу за нее уже не усадишь, а древний автомат в комплекте с отличным мотором 2.2Директ - не самое хорошее предложение за те деньги, что просят. Вот вкусная вещь - дизелек 1.9 150 сил с 6-ступенчатым автоматом, Только в России мы этого еще долго не увидим

12. Участник Начинающий Астравод Rust на верном пути Аватар для Rust
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Зефир
    Цитата Сообщение от Алексей
    2 supermario

Зефир
    Не катался. У самого в ОВЦе 5-ступенчатый автомат. Машину беру для супруги - она у меня спокойный драйвер Правда одно "НО" - перед этим она ездила на Зафире-А с обычным 4-ступенчатым автоматом... Интересно, какая будет реакция
    Механика никак не прокатит - супругу за нее уже не усадишь, а древний автомат в комплекте с отличным мотором 2.2Директ - не самое хорошее предложение за те деньги, что просят. Вот вкусная вещь - дизелек 1.9 150 сил с 6-ступенчатым автоматом, Только в России мы этого еще долго не увидим
    После обычного автомата впечатления от изитроника будут не очень хорошие, к этой коробке надо привыкать совершенно другая манера езды.Основная сложность это 1-2 передачи и полная плавная остановка.Но в дальнейшем привыкаешь. Хотя может на 1.8 ставят уже что то модифицированное.
    Astra GTC . 1.6 ET.cosmo. black sapphire

13. Цитата Сообщение от Алексей
    проездив практически всю водительскую жизнь на автомате, взял обыкновенную механику.
    Нармульно все будет. Тама ручка высоко, с подлокотника щелкается - КАЙФ, только надо привыкнуть к ДЕБИЛЬНОМУ евро-4 и подгазовывать при старте, после Астры проблем не было, но на Астре поначалу.....

Цитата Сообщение от Зефир
    Вот вкусная вещь - дизелек 1.9 150 сил с 6-ступенчатым автоматом, Только в России мы этого еще долго не увидим
    GM - маркетниг - ГОБЛИНЫ. Я тут уже давно про дизель воплю. Как можно было выпустить такую конфетку как Зафира без дизеля? Я бы 2,000-2,500 переплатил бы за дизель с 6-ступенчатой механикой.
    Зафира с таким дизелем порвала бы С-МАХ в клочья

По инфе от Дениса, GM в процессе сертификации ТД 1.9 на ОВЦу, может летом будет. А Зафира когда?...Во-во и мне год ждать без четких перспектив не захотелось..
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

14. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Зефир
    Интересно, какая будет реакция?

Мне кажется реакция будет не очень, но нормальный автомат на Зафире, действительно, неоправданно дорог. Да и едет тоже не очень. Тестил Зафир 2,2 в автоматом - не понравилось. Машина как будто не едет, если только педаль в пол, но все равно вяло(сравниваю с 1.8 автомат honda shatl).

А кнопка "спорт" будет? Если да, то дерганье лечится, правда движка в этом режиме ревет.
    Аццкий ПолуГазелист

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astrik
    GM - маркетниг - ГОБЛИНЫ. Я тут уже давно про дизель воплю. Как можно было выпустить такую конфетку как Зафира без дизеля? Я бы 2,000-2,500 переплатил бы за дизель с 6-ступенчатой механикой.
    А как кто думает, почему к нам в Россию буржуины машинки с дизелями официально поставлять упираются? Если они еще надеются, что мы хоть как-то сможем приличный бензин заправить, то вот в такие возможности с солярой они не верят.
    Астра Караван 1,6 МТ

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Первые Зафиры с 1.8 MTA еще не пришли они в пути, поэтому никто их пока не тестил
    Цитата Сообщение от Гоша
    А как кто думает, почему к нам в Россию буржуины машинки с дизелями официально поставлять упираются
    Возможно будет Вектра дизель и еще кое-что возможно !!!
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее
    Цитата Сообщение от neck
    Это почему же только на ффклаб? Сюда тоже сравнение выкладывай, очень интересно!
    Скоро выложу на фордфокусклабе обзор Зафиры в сравнении с Симаксом. С фотографиями.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Денис
    Первые Зафиры с 1.8 MTA еще не пришли они в пути, поэтому никто их пока не тестил
    Гоша писал(а):
    А как кто думает, почему к нам в Россию буржуины машинки с дизелями официально поставлять упираются

Возможно будет Вектра дизель и еще кое-что возможно !!!
    А в комплекте к ней присадка в дизельное топливо, рекомендованная GM-ом? По цене 100 у.е. за банку. 1 банка на полный бак заправки.
    Астра Караван 1,6 МТ

19. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее
    Цитата Сообщение от neck
    Это почему же только на ффклаб? Сюда тоже сравнение выкладывай, очень интересно!
    Про тайничек писать не буду в открытую - мало ли кто читает форум
    Что касается обзор сюда положить....дык нет сдесь возможности приклеить фото к мессаге. Извращаться и класть фото в фотоальбом и давать на каждую фотку ссылку - задница полная. Так что лучше у фокусников положу - там форум правильно организован. Ну и еще по тому, что там лежит мой обзор Симакса, вот рядышком так аккуратненько положу сравнение Зафиры с симаксом Много я от них натерпелся, вот и плесну мазута на форсунки. Пусть поскачут, как черти в хороводе )

Да, вот мой обзор Форд Фокус Симакс:
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...0&#entry262057
    Зацените

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Заценил. Колоссальный труд!
    Таких подробных, и что самое ценное, откровенных описаний в глянцевых журналах не найдешь (а ведь им за это еще и деньги платят ). Тоже сперва думал о си-максе, но случайно зашел в опелевский салон, увидел, новую Зафиру - и все, любовь с первого взгляда.
    С нетерпением, ждем сравнения (не забудь, как будет готова, скинуть сюда ссылочку на свою статью на ффклабе).

А насчет тайничка, это мудро, не светить повсюду. Как приедет моя машинка, если сам не найду, через личку спрошу, может не откажешь .
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

21. Смотрел тута фотки Зафир

http://opel.dennishaupt.de/index.php?cat=33

И ПЛАКАЛЬ, ПЛАКАЛЬ, ЗАЛИВАЛСЯ ГАРЮЧИМИ СЛЕЗАМИ

Как не посмотришь на Зафирку сзади - а тама шильдик 1.9 CDTI
    и чувствуешь себя .... и хочешь поехать в Эстонию.... или пойти взрывать все заправки, где солярка не Евро-4 , чтобы GM не мог ссылаться на плохое качество :P

2 neck

Ужо хотим обзор
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Ужо хотим обзор
    А сам когда созреешь, хотя б кратенько

Зафир, а ты заметил, что все негативные отзывы об изитронике, пишут люди либо вообще на нем не ездившие, либо прокатившиеся 10 минут на тест драйве. Владельцы же машин с этой коробкой вполне довольны, если не считать излечимых перепрошивкой (а в Зафире, полагаю, эта прошивка будет уже новой) глюков в управляющей электронике.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

23. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Ужо хотим обзор

Зафир, а ты заметил, что все негативные отзывы об изитронике, пишут люди либо вообще на нем не ездившие, либо прокатившиеся 10 минут на тест драйве. Владельцы же машин с этой коробкой вполне довольны, если не считать излечимых перепрошивкой (а в Зафире, полагаю, эта прошивка будет уже новой) глюков в управляющей электронике.
    Конечно заметил

24. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Зафир, а ты заметил, что все негативные отзывы об изитронике, пишут люди либо вообще на нем не ездившие, либо
    неправда!! у меня не самые лучшие впечатления, а я брал на двое суток корсу с изитроником.... для спокойного водителя - может оно и ничего, но если ты любишь хоть иногда педальку понашимать - изитроник не для тебя. для плавного перемещения нормально, но мне не понравилось...
    ASTRA H 1.8AT COSMO

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0
    Два дня не показатель, даже к новому сцеплению на механике не успеешь привыкнуть.
    Да и сравнение Зафиры с Корсой не совсем корректно.
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA

26. Цитата Сообщение от ZAF
    Кратенько постил здеся:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=15

Полнее пока не будет так как уезжаю до конца марта в командировку... Так что только в апреле, а там может и еще кто машину получит и отпишется

Цитата Сообщение от ZAF
    Владельцы же машин с этой коробкой вполне довольны
    Трудно быть недовольным, отвалив бабла за машину .
    А еще можно почитать Авторевю - мега тест минивэнов с участием Турбо-Зафиры. В этом тесте была Королла Версо с роботизированной коробкой...опускали ее как будто на ней стоял опелевский Изитроник

27. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Кратенько постил здеся:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=15

Полнее пока не будет так как уезжаю до конца марта в командировку... Так что только в апреле, а там может и еще кто машину получит и отпишется

Цитата Сообщение от ZAF
    Владельцы же машин с этой коробкой вполне довольны
    Трудно быть недовольным, отвалив бабла за машину .
    А еще можно почитать Авторевю - мега тест минивэнов с участием Турбо-Зафиры. В этом тесте была Королла Версо с роботизированной коробкой...опускали ее как будто на ней стоял опелевский Изитроник
    Маленькая беда в том, что и выбирать не из чего. Вариант 2.2 со старым автоматом неприемлем ни по цене ни по эксплуатационным качествам. Да и уверен, что через год его и на Астре не будет.

28. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ZAF
    Заценил. Колоссальный труд!
    Таких подробных, и что самое ценное, откровенных описаний в глянцевых журналах не найдешь (а ведь им за это еще и деньги платят ). Тоже сперва думал о си-максе, но случайно зашел в опелевский салон, увидел, новую Зафиру - и все, любовь с первого взгляда.
    С нетерпением, ждем сравнения (не забудь, как будет готова, скинуть сюда ссылочку на свою статью на ффклабе).

А насчет тайничка, это мудро, не светить повсюду. Как приедет моя машинка, если сам не найду, через личку спрошу, может не откажешь .
    Ессно, не откажу
    А что касается обзора - дык я же не заказные статьи пишу Это когда надо не спугнуть рекламодателя, мя-я-я-ягонько так пишут.
    Я напишу подробное сравнение Зафиры с Максом. Более 70 фотографий отснято

29. Цитата Сообщение от Зефир
    Маленькая беда в том, что и выбирать не из чего
    Это чисто российская беда - смотришь немецкий прайс - глаза разбегаются - CNG (газ), 1.6, 1.8, 2.2 (с автоматом или мех 6. ступ.), Турба, Дызели (6 ступ. автомат или 6 ступ. механика)
    И комплектациям двигатели жестко не привязаны :x :x :x . Хочешь 2.2 или 2.0 в Enjoy - пожалуйста

А у нас - 2.2 только с автоматом (хотя на Зафиру А 2.2 давали с механикой) и только Cosmo, 2.0 турбо - только Cosmo. Дизелей вообще не дают.

Нет, конечно, лучше чем УБОГИЕ комплектации Тойоты. Но когда смотришь немецкий прайс или даже прайс прибалтов - понимаешь, что хоть и 21 веке, а относятся как к неразумному..., которому и право выбора то не нужно, что дадим, то пускай и хавает

30. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К этому новому 2.2 у меня вообще двойственное отношения.
    С одной стороны меня на моей вектре он очень устраивает - прекрасная тяга на низах, приятный подхват около 3500-4000, умеренный аппетит. Сказывается непосредственный впрыск.
    НО заезжая на заправку каждый раз внутренне напрягаешься - чего зальют Поломок, к счастью, не было, но качество бензина легко определяется по звуку работы мотора... Да и лить в него из-за высокой компрессии можно не ниже 95

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)