Показано с 1 по 30 из 30

Тема: взгляд спустя 17000км и Зиму! (много букв)

1. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0

взгляд спустя 17000км и Зиму! (много букв)

взгляд спустя 17000км и Зиму! (много букв)

Привет друзья…

Данный пост наверное интересен тем, кто ещё думает о покупке данного авто… и не только…

Напомню о каком авто пойдёт речь

OPEL ASTRA J 2010 гв, 1.6 турбо, Cosmo + premium + трансформация салона, Польской сборки.

И так…

Зима кончилась… переобулись на летнюю резину… кстати никогда не берите зимнюю резину которую взял я — шлак ((

Зимой машинка ни разу не подвела… заводилась как часы (заводится кстати автоматически — нельзя ключ недодержать или передержать) … правда греется не быстро… совсем не быстро…

Подогрев сиденья — пока на них не сядешь греть не будут — жалко… пока снег чистишь они бы уже нагрелись…

Подогрев руля — сказка… реально люди это кайф — греется достаточно быстро… и потом отрубать не хочется )

Подвеска
    — хорошая… энергоёмкая… тихая… высокая — для зимы самое то… особый плюс, это при высоком комфорте — минимальный крен в поворотах

Шумоизоляция — отличная… реально это один из козырей этого авто… правда на зимней резине шумнее чем на лете… по телефону говоришь люди не верят что в авто )

Коробка — а вот это, на мой взгляд, недоработка конечно… наверное единственное упущение ДжиЭМ… может конечно это бюджет авто не позволял поставить что то более технологичное… объясню — переключение между первой и второй норм… потом начинается… между второй и третьей пауза наверное секунду… жесть… и с третьей на четвёртую тож самое… Двигатель то отличный… тянет что надо… если бы не коробка машина разгонялась бы на секунду быстрее 100%… (довелось покататься на 645 в среду… я конечно понимаю что другой уровень, но как она переключается — вообще не заметное и плавно — сказка)
    Оценка — 3! Жаль а ведь двигатель то тянет (

Двигатель — Отличный… тянет просто на ура… с 2 тыс начинает тянуть отлично… с 3-3,5 вообще бомба… на любой скорости и до отсечки будет тянуть на 5+… заслуга турбины… двигатель в салоне не слышно… если не давить газульку но и в этом случае звук приятный ) Мощности хватает чтобы развить достаточно большие скорости… думаю по спидометру до 240 можно разогнать… позже попробуем ).
    Если сравнивать с атмо двигателями, я бы сказал что астрёныш потягался бы с большинством до V6… ну может кого то и V6 обогнал бы… ) кто постарее ) (я не говорю про спорт авто) Вес авто кстати 1505кг — не хило )

Расход топлива
    — я считаю норм… примерно 12 литров средний… учитывая частые старты… и не много трассы… да и старты на трассах ) более подробно писал ранее

Головной свет — как и писал ранее — ещё один козырь данного авто… очень и очень хороший… и умный… всегда всё делает сам в автомате

Руль, рулёжка — руль слегка пустоват особенно когда медленно едешь… НО это огромный плюс для девушек… да наверное даже для всех… очень лёгкая парковка… на скорости руль тяжелеет — то что надо… в общем рульжка меня устраивает на все 100% (опять же сравнивая с 645-ой… после неё садишься в астрёныш… и как после жигули в мерен ) руль оч лёгкий ) кстати он настраивается по высоте и вылету

Колёса
    — здоровые… больше чем у всех в данном классе… в арки влезают даже 20 дюймов 225 / 35 R20… огромные арки… что позволяет пихать даже 245… и при этом ничего не чиркать… правда надо ли… дело каждого

Обзорность — на 4+… вроде всё хорошо… но вот передние стойки блин… жесть… раза 3 за зиму чуть пешеходов не закатал… очень мешают при поворотах… за ними может спрятаться даже автомобиль… (дань безопасности) но я привык… немного головой приходиться наклоняться… в остальном всё ок и зеркала все отличные

Сиденья — хорошие… не устаёшь… немного жестковаты но это скорее + чем -… с моим стилем езды хотелось бы боковую поддержку по развитее… а с электроприводов вообще отлично было б )

Музыка — нормальная… ничего сверх естественного но нормальная… для многих более чем достаточно

Штатная навигация — по Москве 5+ просто супер! В других городах… 3-ка походу для Москвы делали…

Климат контроль — достаточно умён… прост в управление… эффективен… и много настроект… один минус заметил… если сделаешь продув в лицо и в ноги… в ноги не дует… хрен знает почему… обычно стоит в стекло и в ноги… так всё норм (кстати если спец обдув по боковым стёклам в места зеркал — очень удобно)

Дворники — хорошая штука… очень эффективны… правда штатные зимой замерзают и издают не приятный звук… скрежет… в идеале надо б сделать подогрев дворников ) А работа форсунок омывателя… вызывает сомнения

Тормоза — хорошие… ни разу не подводили… не перегревались… кстати в 1.6т они немного другие нежели в других двигателях… больше тормозные диски… у меня кстати уже 55% износ ((

Экстерьер — Очень красивая… до сих пор очень нравиться… ничего не хотел бы менять… конструктивно

Интерьер
    — хорошая достаточно качественная отделка салона… кож зам отличного качества… подсветки всякие по всему салону… красные… хром… и тп… мне очень нравиться

Чтобы я добавил? Ну давайте пофантазируем… хотя это наверно увеличит стоимость авто )

— подогрев дворников
    — убрать коробку и поставить получше )
    — немного изменил бы стойки передние)
    — люк
    — ТВ тюнер и ДВД плеер
    — раздвоенный выхлоп (смотрится лучше и не так нагревается)
    — побольше бардачёк (хотя всяких ящичков оч много)
    — побольше боковую поддержку в сиденьях
    …да наверное и всё…

ВЫВОД —

Остаётся лучшим авто за свои деньги и в своём классе… что бы получить похожее авто с похожими функциями и возможностями у других производителей надо отвалить от 1.200.000 примерно… и выше

Взял бы я это авто если бы вернуть время назад — ДА… однозначно

Советую? — ДА… однозначно

Спасибо за внимание )
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

2. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Полностью согласен, только нави в моем городе ничего не видит. Спасибо за отчет
    1.6 турбокосмополька

3. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Kickerx
    Спасибо за отчет.
    Я так понимаю, у тебя цвет серебристый? Как смотрится машинка? Также интересует, как он себя показал со стороны практичности?
    Заказал тоже серебристую, но в живую ни разу не видел астру такого цвета. Только на фотках. Хотелось бы услышать мнение об этом цвете.....
    Спасибо.
    Ждал серебристую Opel Astra J 3 месяца и 24 дня. Статус -=21=-

4. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от h1t Посмотреть сообщение
    Kickerx
    Спасибо за отчет.
    Я так понимаю, у тебя цвет серебристый? Как смотрится машинка? Также интересует, как он себя показал со стороны практичности?
    Заказал тоже серебристую, но в живую ни разу не видел астру такого цвета. Только на фотках. Хотелось бы услышать мнение об этом цвете.....
    Спасибо.

Я на самом деле не хотел покупать серебристый... покупал то что была... ибо одна из первых в Москве была...

Щас понимаю что астре хороши все цвета... ОСОБЕННО - белый, серебристый, красный
    Щас мне цвет оч нравится
    Где ты живёшь? Я частенько катаюсь в Ковров...
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

5. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kickerx Посмотреть сообщение
    Ну от Коврова за 100 км... От Владимира 35 км...

Так и не ответил, практичный цвет? Сколы видно шибко? Ну и прочее....

6. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    Я на самом деле не хотел покупать серебристый... покупал то что была... ибо одна из первых в Москве была...

Щас понимаю что астре хороши все цвета... ОСОБЕННО - белый, серебристый, красный
    Щас мне цвет оч нравится

Так по практичности серый на первом месте... пыли не видна... и следы после дождя... если нужен практичный так это серебро однозначно
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

7. Местный Опытный Астравод h1t на верном пути Аватар для h1t
    Спасибо
    0 / 0
    Спс. Я все сомневаюсь в выборе цвета
    Вроде хочется темный, но с нашими "дорогами" в регионе постоянно полировать придется.....

8. Местный Астравод Максим161 на верном пути Аватар для Максим161
    Спасибо
    0 / 0
     *131** 161
    А какая резина зимняя,что шлаком зовётся?
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+USB Linen Beige

9. Местный Заслуженный Астравод Applezone на верном пути Аватар для Applezone
    Спасибо
    0 / 0
    Отчет офигенен! читал с большим вниманием! Спасибо, удачи на дорогах!

10. Участник Астравод Dr. Gregory House M.D. на верном пути Аватар для Dr. Gregory House M.D.
    Спасибо
    0 / 0
    Класс! Настоящий тест-драйв огорчило описание коробки...если на 1.6 Т думает, то на 1.4Т АТ вообще жесть, наверное...
    Астра J 1.4 турбо 6АТ Cosmo+USB-порт, White

11. Местный Заслуженный Астравод Applezone на верном пути Аватар для Applezone
    Спасибо
    0 / 0
    Dr. Gregory House M.D.
    на 1.4Т АТ не ездил, но разница в задержке быть не должна, имхо
    ведь это не относится напрямую к двигателю, коробка лишь агрегатируется с мотором и настраивается под него...

12. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Kickerx
    Порадовал ты нас! 17000 -это уже серьёзный пробег, при этом ни одного нового деффекта ты нам не открыл. Удачи на дорогах!
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

13. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    Коробка правда долго думает, впихнули в нее 6 передач а турбина после 2т.об. врубает, хотя 3\4 педали и дальше в пол
    1.6 турбокосмополька

14. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    никогда не берите зимнюю резину которую взял я — шлак
    что за резина то хоть?

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    KickerxСпасибо за хороший отчет, надеюсь и в будущем не подведет.
    [IMG]http://img152.**************/img152/8836/astraclub2.gif[/IMG]
    На дорогах страны с 18 мая.

16. Местный Астравод gradik на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Отчет гуд, правда по подвеске несогласен, стойки стучат на ряби + суппорта, ну у вас дороги хорошие, вам непонять.

17. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    что за резина то хоть?
    С небольшой скидкой намутили yokohama без шипов, родом из Японии

225*50*17 не стал брать другую, взял как и лето
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

18. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    о! а ч ем плоха ?
    а то я подумывал о такой же ну размер тока чуть другой, тоже скидку предлагают )))
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

19. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    С небольшой скидкой намутили yokohama без шипов
    я на джипе на "данлопе" зимний сезон откатался, мля, вот не в жись больше "липу" брать не буду, тока шипы!!!

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

20. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    я на джипе на "данлопе" зимний сезон откатался, мля, вот не в жись больше "липу" брать не буду, тока шипы!!!

+1

я теперь хакапелиты буду брать
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    не, я только липучку )
    нафик нужен этот цокот )
    вообще хочу или Нокиан или Данлоп или Конти

22. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    не, я только липучку )
    нафик нужен этот цокот )
    вообще хочу или Нокиан или Данлоп или Конти
    Не,не, не, проходили это уже .
    Тока шипы! Лучше цокать по асфальту шипами, чем менять морду каждую зиму!
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    не, я только липучку )
    не сравнивай ростовскую зиму с ебуржской или с казанской.

24. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Ruslan79
    так наоборот, когда мороза и снега больше - липучка лучше
    а у нас льда побольше, днём потеплело ночью подморозило...

25. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    о! а ч ем плоха ?
    Слышал очень плохие отзывы о зимней Йокогаме.

К отчету ни добавить, ни убавить. Единственное, на мой взгляд зимой салон прогревается достаточно быстро.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    так наоборот, когда мороза и снега больше - липучка лучше а у нас льда побольше, днём потеплело ночью подморозило...
    не убедил, по льду и по накатанному снегу лучше шипов ничего нет.

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    по льду да по снегу нет

28. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

правда греется не быстро… совсем не быстро…

Дворники — хорошая штука… очень эффективны… правда штатные зимой замерзают и издают не приятный звук… скрежет… в идеале надо б сделать подогрев дворников ) А работа форсунок омывателя… вызывает сомнения
    Я себе поставил сигналку с удаленныым запуском двигателя. Вечером, выходя из машины, ставлю на обдув лобового стекла и на большие обороты вентилятора. Утром пока дома одеваюсь, включаю двигатель, и обдув лобового стекла за 5 минут полностью растапливает лед и снег. Когда прихожу в машину, одним взмахом дворников сметаю весь растаявший снег. Стекло идеально чистое. Даже скребков и щеток не надо для лобового стекла. Правда с боков и крыши все равно приходится сметать снег вручную.
    А летом наоборот, кондиционер успевает охладить салон до приемлемого состояния.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

29. Местный Астравод Kickerx на верном пути Аватар для Kickerx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от farmer1357 Посмотреть сообщение
    Я себе поставил сигналку с удаленныым запуском двигателя. Вечером, выходя из машины, ставлю на обдув лобового стекла и на большие обороты вентилятора. Утром пока дома одеваюсь, включаю двигатель, и обдув лобового стекла за 5 минут полностью растапливает лед и снег. Когда прихожу в машину, одним взмахом дворников сметаю весь растаявший снег. Стекло идеально чистое. Даже скребков и щеток не надо для лобового стекла. Правда с боков и крыши все равно приходится сметать снег вручную.
    А летом наоборот, кондиционер успевает охладить салон до приемлемого состояния.

думал давно над этим...

но не хочу в электрику умельцев пускать... очень не хочу
    Opel Astra ★turbo™ √ιק★

30. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    думал давно над этим...

но не хочу в электрику умельцев пускать... очень не хочу
    Я полностью доверился дилеру Пока все нормально с сигналкой.
    А вот в камере заднего вида, что они мне поставили, периодически траектория движения перестает реагировать на поворот руля. Но в 80% случаев траектория работает, и я пока не парюсь Сантиметры до препятствия показывает и ладно.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)