взгляд спустя 17000км и Зиму! (много букв)
Привет друзья…
Данный пост наверное интересен тем, кто ещё думает о покупке данного авто… и не только…
Напомню о каком авто пойдёт речь
OPEL ASTRA J 2010 гв, 1.6 турбо, Cosmo + premium + трансформация салона, Польской сборки.
И так…
Зима кончилась… переобулись на летнюю резину… кстати никогда не берите зимнюю резину которую взял я — шлак ((
Зимой машинка ни разу не подвела… заводилась как часы (заводится кстати автоматически — нельзя ключ недодержать или передержать) … правда греется не быстро… совсем не быстро…
Подогрев сиденья — пока на них не сядешь греть не будут — жалко… пока снег чистишь они бы уже нагрелись…
Подогрев руля — сказка… реально люди это кайф — греется достаточно быстро… и потом отрубать не хочется )
Подвеска — хорошая… энергоёмкая… тихая… высокая — для зимы самое то… особый плюс, это при высоком комфорте — минимальный крен в поворотах
Шумоизоляция — отличная… реально это один из козырей этого авто… правда на зимней резине шумнее чем на лете… по телефону говоришь люди не верят что в авто )
Коробка — а вот это, на мой взгляд, недоработка конечно… наверное единственное упущение ДжиЭМ… может конечно это бюджет авто не позволял поставить что то более технологичное… объясню — переключение между первой и второй норм… потом начинается… между второй и третьей пауза наверное секунду… жесть… и с третьей на четвёртую тож самое… Двигатель то отличный… тянет что надо… если бы не коробка машина разгонялась бы на секунду быстрее 100%… (довелось покататься на 645 в среду… я конечно понимаю что другой уровень, но как она переключается — вообще не заметное и плавно — сказка)
Оценка — 3! Жаль а ведь двигатель то тянет (
Двигатель — Отличный… тянет просто на ура… с 2 тыс начинает тянуть отлично… с 3-3,5 вообще бомба… на любой скорости и до отсечки будет тянуть на 5+… заслуга турбины… двигатель в салоне не слышно… если не давить газульку но и в этом случае звук приятный ) Мощности хватает чтобы развить достаточно большие скорости… думаю по спидометру до 240 можно разогнать… позже попробуем ).
Если сравнивать с атмо двигателями, я бы сказал что астрёныш потягался бы с большинством до V6… ну может кого то и V6 обогнал бы… ) кто постарее ) (я не говорю про спорт авто) Вес авто кстати 1505кг — не хило )
Расход топлива — я считаю норм… примерно 12 литров средний… учитывая частые старты… и не много трассы… да и старты на трассах ) более подробно писал ранее
Головной свет — как и писал ранее — ещё один козырь данного авто… очень и очень хороший… и умный… всегда всё делает сам в автомате
Руль, рулёжка — руль слегка пустоват особенно когда медленно едешь… НО это огромный плюс для девушек… да наверное даже для всех… очень лёгкая парковка… на скорости руль тяжелеет — то что надо… в общем рульжка меня устраивает на все 100% (опять же сравнивая с 645-ой… после неё садишься в астрёныш… и как после жигули в мерен ) руль оч лёгкий ) кстати он настраивается по высоте и вылету
Колёса — здоровые… больше чем у всех в данном классе… в арки влезают даже 20 дюймов 225 / 35 R20… огромные арки… что позволяет пихать даже 245… и при этом ничего не чиркать… правда надо ли… дело каждого
Обзорность — на 4+… вроде всё хорошо… но вот передние стойки блин… жесть… раза 3 за зиму чуть пешеходов не закатал… очень мешают при поворотах… за ними может спрятаться даже автомобиль… (дань безопасности) но я привык… немного головой приходиться наклоняться… в остальном всё ок и зеркала все отличные
Сиденья — хорошие… не устаёшь… немного жестковаты но это скорее + чем -… с моим стилем езды хотелось бы боковую поддержку по развитее… а с электроприводов вообще отлично было б )
Музыка — нормальная… ничего сверх естественного но нормальная… для многих более чем достаточно
Штатная навигация — по Москве 5+ просто супер! В других городах… 3-ка походу для Москвы делали…
Климат контроль — достаточно умён… прост в управление… эффективен… и много настроект… один минус заметил… если сделаешь продув в лицо и в ноги… в ноги не дует… хрен знает почему… обычно стоит в стекло и в ноги… так всё норм (кстати если спец обдув по боковым стёклам в места зеркал — очень удобно)
Дворники — хорошая штука… очень эффективны… правда штатные зимой замерзают и издают не приятный звук… скрежет… в идеале надо б сделать подогрев дворников ) А работа форсунок омывателя… вызывает сомнения
Тормоза — хорошие… ни разу не подводили… не перегревались… кстати в 1.6т они немного другие нежели в других двигателях… больше тормозные диски… у меня кстати уже 55% износ ((
Экстерьер — Очень красивая… до сих пор очень нравиться… ничего не хотел бы менять… конструктивно
Интерьер — хорошая достаточно качественная отделка салона… кож зам отличного качества… подсветки всякие по всему салону… красные… хром… и тп… мне очень нравиться
Чтобы я добавил? Ну давайте пофантазируем… хотя это наверно увеличит стоимость авто )
— подогрев дворников
— убрать коробку и поставить получше )
— немного изменил бы стойки передние)
— люк
— ТВ тюнер и ДВД плеер
— раздвоенный выхлоп (смотрится лучше и не так нагревается)
— побольше бардачёк (хотя всяких ящичков оч много)
— побольше боковую поддержку в сиденьях
…да наверное и всё…
ВЫВОД —
Остаётся лучшим авто за свои деньги и в своём классе… что бы получить похожее авто с похожими функциями и возможностями у других производителей надо отвалить от 1.200.000 примерно… и выше
Взял бы я это авто если бы вернуть время назад — ДА… однозначно
Советую? — ДА… однозначно
Спасибо за внимание )