Новичок думает об Астре (универсал хотелось бы), вот и интересуется, что владельцам ОЧЕНЬ не нравится в этом кузове, да и вообще в Opel Astra? Насколько хорош/плох автомат?
Спасибо!
berlin
Никаких минусов нет,я сам владелец каравана,единственное только когда паркуешься,то не очень чувствуется зад авто,но парктроник все решает А в целом я очень доволен 8)
смотрицо хуже чем ГТЦ, зато клиренс больше.
большие колеса (16 радиус) бесполезны для каравана, можно бы и попрактичнее было поставить R15. все-таки караван утилитарная машина...
Определись, почему хочешь Караван. Надо понимать, что это не Вольво v70 с огромной грузовой платформой и не Ауди А4 Авант с ее комфортом. В целом вполне достойный аппарат - в таком классе считаю его вне конкуренции. У меня это не первый сарай, существенных минусов не отмечено.
Недавно стал обладателем каравана. Пока недостатков не обнаружилось. Очень доволен. Есть желание прикрутить FexOrganizer (могу ошибаться в написании). Единственный замеченный минус (скорее привычка) нет боковых корманов в багажнике. До этого была Omega B caravan вот там были КАРМАНЫ.
У меня уже третья машина в кузове универсал. До этого были Хонда Сивик Шаттл и ММС Либеро(Лансер). По сравнению с ними обзорность сзади хуже, но парктроник спасает. Внутренние габариты багажника достойные. На мой взгляд не стоит заказывать "органайзер багажника"(съест несколько сантиметров высоты), насос и огнетушитель туда все равно не влезают, а трос и всякая мелочь влезает в пространство над запаской. Знак авар. отсановки помещается в специальную нишу в двери багажника. Сетку тоже не покупал - купил в магазине дешевле.
Что не нравится - звук закрывания двери багажника: "брям" какой-то Еще не нравится что не регулируются спинки задних сидений и некуда положить бутылочку воды - нет подстаканника.
16-е колеса устраивают вполне. Автомат нормальный не слишком тупой, но только не изитроник!!! Движка 1,8 140 л/с хватает.
Противник нашего автопрома
Сам мучился тем же выбором. Результат - Опель. Причина - цена хорошего (действительно хорошего) б/у 3 года VW примерно равна цене нового Опель. Все что дешевле - туфта. Смотрел около 12 машин - везде находил проблемы. Плюс сразу налетаешь на большое ТО (не дешевое для VW B5/B5+). Передняя подвеска у B5 - рычаги, управляемость лучше, а вот надежность на наших догоах - увы. Двигатель - атмосферник 2,0 слабоват, турбина 1,8 - так то ж турбина, больше 150 тыс. км не ходит, это еще 1,5 К у.е. Опель по всем этим параметрам выиграл. Плюс - новая она и в Африке новая. А VW B5/+ это уже не В4, в нем и потеснее, и надежность похуже. Времена меняются.
По поводу карманов в багажнике. Хорошо, что их нет. В предыдущем Пассате грузил туда тряпки и всякую мелочь, а там вентиляционные каналы. Стекла потели сразу. Поэтому последнее время эти карманы всегда были пустые.
Прошу не считать рекламой - чистое ИМХО, каждый решает сам.
смеялсо
но боюсь что все кто купил караван покупали его не ради красоты
Сообщение от berlin
что владельцам ОЧЕНЬ не нравится в этом кузове
да в кузове всё нравится, а недостатки все те же самые что и у гтц и у 5-дверки - а в остальном: большой багажник + флекс органайзер реально рулят
кстати говоря, у меня наоборот проблем с парковкой назад нет - там где заднее стекло там и машина кончается