1. Да кстати а если в разъеме для обычной фары нет 10 "ноги" под минус блока розжига как можно подключить не родной блок розжига???
2. А если подключить эти две "ноги" 9,10 указаным выше способом значит шторка в линзе "дальний-ближний" будет работать???
parasite
9 нога- шторка,
10-нога блок розжига...
какую подключишь-то и будет работать...
если колхоз ксенон ставить с неродным блоком-нужно проводку переделывать малехо
nero
Замаклачил сегодня две массы и ..... РАБОТАЕТ!!! Всем доволен!!! Теперь поставлю омыватели и все-дело сделано
Кстати спрашивал я по поводу зеркал-говорят пока нет.
nero
Замаклачил сегодня две массы и ..... РАБОТАЕТ!!! Всем доволен!!! Теперь поставлю омыватели и все-дело сделано
Кстати спрашивал я по поводу зеркал-говорят пока нет.
т.е. подключил 9,10 разъем к минусу и заработала шторка линзы ближний-дальний и ксенон. А каким образом подключил???И да также интересует какие блоки розжига оригинал или нет??? А блок управления ксеноном не ставил??? Плиз ответь, очень интересует.
n1kon_astra parasite
Блоки розжига и вообще вся блок-фара в сборе-оригинал.
9 и 10 разъема не было-поэтому пришлось их "сделать"-достаточно и двух проводков с ножкой- рассверливаешь отверстия 9 и 10 вставляешь их туда, вклеиваешь ровно и прифигачиваешь к соседней массе-только грамотно со всеми термоусадочными муфточками и качественной изоляцией. Вот собственно и все дела-остается тока прописать ксенон и настроить фары.
а ты боялся.... и неверил мну
PS : а колхоз нехорошо..нужно было слушать и делать правильно до конца..т.е. проводой если где-то отойдет-дутем мамулька не горюй
Это на экзисте! Я в инет магазине нашел по 3.5 тыш. А может на экзисте другие??? Вообще можно взять неоригинал комплект ксенона с лампами д2с и все. Ну только блоки розжига не встанут в штатные места а так все должно быть ок.
Это на экзисте! Я в инет магазине нашел по 3.5 тыш. А может на экзисте другие??? Вообще можно взять неоригинал комплект ксенона с лампами д2с и все. Ну только блоки розжига не встанут в штатные места а так все должно быть ок.
можно взять и комплект ксенона в магазине, но переделкой фишкой ( добавление массы 9, 10) не обойдется, придется еще переделывать проводку
что именно по проводке нужно переделать?
я заменил галоген родной биксеноновой фарой, но блоки неродные. Шторка не работает на дальний.. что нужно сделать?
блок управления, если не ошибаюсь выполняет функцию автокорректора, а чтобы работала шторка надо в разъеме который вставляется в фару добавить две недостающие массы ( одна на шторку, другая на родной блок розжига)
автокорректор ставится в заднюю балку, это я позже сделаю -- работает ручной пока что
если только 9 и 10контакт на массу то конечно проще
но у меня биксенон, не афл.. Не спалить бы фарки ))))
а то электрики смотрят как на дурного -- "Шторка чтобы работала надо массу подключить?? Дядя, ты матчасть иди учи..." ))
Вобщем помолясь, буду массу доделывать на разьеме
Спасибо, Олежка - уже по схеме убедился что на массу надо, верно
я просто сомневался что при этом шторка заработает, вдруг думаю управляющий сигнал для нее по какому-то другому контакту приходит...
автокорректор ставится в заднюю балку, это я позже сделаю -- работает ручной пока что
если только 9 и 10контакт на массу то конечно проще
но у меня биксенон, не афл.. Не спалить бы фарки ))))
а то электрики смотрят как на дурного -- "Шторка чтобы работала надо массу подключить?? Дядя, ты матчасть иди учи..." ))
Вобщем помолясь, буду массу доделывать на разьеме
1. автокорректор не ставится на заднюю балку, туда ставится датчик
2. массу подключи и цепь замкнется и шторка заработает ( у тебя в фишке два пустых разъема какой из них именно шторка понять сложно, поэтому ставь оба )
скажите еще владельцы автокорректора - в чем его прелесть? у меня есть ручной, я в зависимости от нагрузки ПРАВИЛЬНО выставляю угол фар, самостоятельно. Будет ли работать автокорректор на лежачих полицейских (субъективно он долго переводит фару, мне кажется все равно не успевает)? Будет ли автокорректор дополнительно регулировать угол фар, скажем когда я еду под горку, при той же загрузке осей... ?
я к чему... биксенон штатный построить стоит: 2фары+ксенон, а с автокорректором если - то нужен еще блок управления и датчик (суммарно по эксзисту около 400долл вроде). Стоит ли оно того? В Финку и другую заграницу ездить не собираюсь, вопрос ТО меня не парит пока... тем более автокорректор на украине еще не требуют
loopdima
тогда зачем он тебе? на полицейских естессно ничего не будет переводить, он же не сверхзвуковой
стаь ксен и не парься, главное народ не слепить, а на полицейских как-нить уж потерпять пол секунды ..
Acid
Думаю поставить, но бампер без отверстий-колхозить неохота пока. Засираются на трассе немного-наверное зафигачу на пластик защитную пленку и пока просто буду чаще протирать-тем более влажная искуственная замша всегда в машинеЕсли найду бампер с отверстиями по приличной цене-то не вопрос-поставлю. А так все меня радует. Ездил в финку на днях-без проблем-вопросов по ксенону не возникло.
Acid
Думаю поставить, но бампер без отверстий-колхозить неохота пока. Засираются на трассе немного-наверное зафигачу на пластик защитную пленку и пока просто буду чаще протирать-тем более влажная искуственная замша всегда в машинеЕсли найду бампер с отверстиями по приличной цене-то не вопрос-поставлю. А так все меня радует. Ездил в финку на днях-без проблем-вопросов по ксенону не возникло.
если поставишь омыватель опиши процесс установки, тоже задумываюсь воткнуть его