неоригинальная запчасть что ведет за собой необходимость вклинивания в електропроводку автомобиля +добавление того чего небыло в автомобиле изначально и соответственно тупые вопросы официалов..
там по инструкции никакого вклинивания в электропроводку нет . Все соединяется разъемами как в конструкторе. Никаких колхозных скруток не надо. все продумано. и не добавление того чего не было, а замена фары на более усовершенствованную, какие вопросы, товар сертифицирован для этой модели.
Сообщение от nero
если недайбог повредишь одну из фар-придеться покупает ьеще один комплект т.к. фары поодельности не продаються
это касается любых фар, в т.ч. оригинальных (родных)
Сообщение от nero
твои слова о солидности-умиляют...при продаже ты долго будешь россказывать покупателю про гламурность тюненой фары и при прочих равных(два одинаковых авто у одного оригинальный биксенон а второе с дина бим ) большинство если не сказать все покупатели отдадутпредпочтение оригинальному решению...
по ходу тебя здорово раскручивают на бабло официальные диллеры, ты находка для них.
Сообщение от nero
непонятно где собранынй мой комплект? ты знаешь где я его устанавливал? и еще если ты хотя бы раз сталкивался с оригинальными запчастями-должен знать что немецкая скурпулезность при разработке дает возможность очень комфортно розбирать и собирать все ....все подходит по милиметрам, разьемы -четкие и висят прям где нужно и тд и тп...
ты все еще под впечатлением российского автопрома и его "ремонтопригодности" ходишь. Тазоводом был поди до недавнего?
там по инструкции никакого вклинивания в электропроводку нет . Все соединяется разъемами как в конструкторе. Никаких колхозных скруток не надо. все продумано. и не добавление того чего не было, а замена фары на более усовершенствованную, какие вопросы, товар сертифицирован для этой модели.
сертефицированы кем?
GM или РосСертификатом?датчик ты куда ставить будешь? лампочу о включении фар тоже? разьемами говоришь..
это касается любых фар, в т.ч. оригинальных (родных)
родную фару -ты можешь заменить одну... так все и делают.. дину бим-нет..
по ходу тебя здорово раскручивают на бабло официальные диллеры, ты находка для них.
я промолчу...
ты все еще под впечатлением российского автопрома и его "ремонтопригодности" ходишь. Тазоводом был поди до недавнего?
я никогда небыл тазоводом...
просто не мешай.
не говори что мне делать и я нескажу куда тебе ити.... ок?
зы: это мое мнение , я заменил себе фары , если тебя это не устраивает- вобщем-нефиг на зеркало кривить коли рожа крива... без обид
nero
знаешь, я бы еще пообщался, но не хочу сраться, а на этом форме так не принято, к сожалению, и твоя последняя фраза тому подтверждение, так что я не буду, не охота, отмечу только, что я не считаю что ты прав, хотя ты конечно молодец, я не спорю с этим
Кстати а можно вместо обычных фар (Н7/Н1) поставить биксенон (оригинал или от Hella разница только в цене) (d2s/H7) (не адаптивные) и что для этого нужно кроме покупки блоков розжига и ламп d2s, кстати а неродные блоки-розжига подойдут??? Корректор угла наклона фар ручной (который возле ручки вкл/выкл фар) будет работать или нет???
Вы ставите АДАПТИВНЫЕ фары HELLA, в отличие от оригинал у них другие лампы нет d2s вместо них Н7. А меня интересуют именно оригинал! (или неоригинал от HELLA только не адаптивные, тоже с лампами d2s)
Просто у них разные цены по ELCATS есть OPEL и HELLA так вот опелевские дороже на 2 тыс. Ну это ладно, интересует можно ли их поставить вместо обычных не ксенон и что для этого нужно. Там вроде в них есть автоматичиский корректор, а на обычных только ручной.
Ну по ценам посмотри на Экзисте или в инете есть оригинал от Hella (немного дешевле чем опель). Фары достать не проблема, самое главное как они будут работать? Что делать с автоматическим корректором, еще чтото докупать, и по поводу неоригинал блоков розжига подойдут ли???
корректор останется ручной, блоки розжига и лампы можно купить любые, главное чтоб были d2s лампы. вот вроде и все.
Если это так, то я себе заказываю!!! Можно взять ксенон с лампами d2s, на 6000К, просто у меня в ПТФ и ближнем такой, светит нормально! а на дальнем там Н7??? тогда можно туда с ближнего переставить и будет везде 6000К! 8)
parasite
да H7.
вобще конечно для верности поспрашивал бы кто себе ставил ксеноновые фары вместо галогена. Тут было где-то.
Ага, у nero спрашивал, он ставил вместо обычных ксенон с AFL, вроде должно все заработать! Мне только единственное не ясно, точно ли будут работать ручной корректор, ничего там еще докупать не придется? В принципе автоматический и не нужен!
так вопрос в том, если туда подключить тот корректор котрый ручками управляется - он будет работать? Так то еще придется тянуть проводку для датчика куда-то взад.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Незнаю,что вам ответить. Если поставить датчик и к нему проводку от того,что есть подвести работает точно,если оставить ручной незнаю даже,думаю должно,т.к. двигатели регулировки у обыных галогенок и обычных ксеноновых фар одинаковые и проводка тоже,а если адаптивные там уже другой двигатель для регулировки и какой то ещё нюанс проводки местами поменяны для кодключения.
я все-же нашел отличие... оно hardware -ное в самом разьеме под рефлекторку и ксенон(9) или ксенон с AFL (9 и 10 ) - выводы отвечают за массу т.е на них подаеться масса в рефлекторке там просто заглушки стоят... и работать как ест ьне будут.. т.е нужно найти разьем от центрального замка астры G (разборок по ним хватает) и купить два разьема..они абсолютно эдентичны и просто переставить контакты...
xduvx
Обычный корректор (который в виде ручки утопленной в корпус в блоке управления светом) работает, а вот для корректной работы автомата необходим доп. блок и датчик + ессно шлейфы. nero
Я тебе в личке написал, не прочитав твоих местных сообщений- и нашел ответы почти на все вопросы, но ты все равно напиши поконкретней для меня в личке что как и почему- знакомые-то у меня есть в дил.центрах-просто не хочу быть ламером, потому как кое что розумею. Интересуют разъемчики, датчик на заднюю балку, сам блок, проводка. Фоты если есть будут полезны. в субботу буду маклачить.
P.S. Когда тока ставил фару понял, что мне досталась с адаптивом, но думал, что ксен и без этих 2-х контактов будет работать-ан нет!
XecutoR
«Помолясь усердно Богу
Он отправился в дорогу...»
(с) А.С.Пушкин
если нашел все ответы-молодчина!
еще более подробно обьсню..
смотри три картинки... вся разница между твоей галогенкой и бексеноном с афл заключена в разьеме..
в разьеме нет двух контактов № 9 и 10 , в просто ксеноне это
9- минус шторки на дальний
10- минус на блок розжига
в случае с ксенолном с афл у тебя 9-й отвечает за минус адаптивного освещения а 10-й за все тот-же блок розжига
еще управление!! в галогенках и простом ксеноне это-8-й контакт ,в адаптивке -7-й ...
с самим разьемом лажа-в него ты неустановишь два недостающих контакта... но как говорил один человек
«И на камнях растут деревья…» (с)
машины у нас немецкие..и все разьемы разборные..достаточно на любой разборке найти разьем от центрального замка передних дверей от астры Г, вектры Б,омеги Б и затем методом несложных манипуляций-у тебя появиться полный разьем!! два минуса совсем необязательно тащить далеко-можешь их просто соеденить с другой землей, но качественно..
по поводуумных и все знающих официалов могу сказать одно...
знающие построили Титаник, незнающие ковчег!!
успехов
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
PS : если найду время напишу полный FAQ по ксенону... но реально времени нима нифига... я вон про видеовход в цветной дисплей FAQ писал 3 месяца
Обычный корректор (который в виде ручки утопленной в корпус в блоке управления светом) работает, а вот для корректной работы автомата необходим доп. блок и датчик + ессно шлейфы.
нам не нужн автомат корректор, хотим к ручному ксенон родной прицепить, чтоб ручками регулировать. вроде я понятно написал )))
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security