Astra H Caravan длина 4515, база 2703
Insignia Sports Tourer длина 4908 (+393), база 2737 (+34)
VW Caddy Maxi длина 4875 (+360), база (+299)
Ford Focus универсал длина 4468 (-47), база 2640 (-63)
VW Caddy длина 4405 (-110), база 2680 (-23)
Citroen Berlingo New длина 4380 (-135), база 2728 (+25)
Fiat Doblo Panorama длина 4253 (-262), база 2583 (-120)
Отсортировал по длине .) (Относительно Астры каравана)
Самый ништячный вариант - Инсигния, потом Фолькс Кэдди. Но цены -жесть.
Последний раз редактировалось MikhailZ; 22.06.2011 в 11:22.
Смотрел все эти варианты. Что-то человеческое можно получить только из Кадди. И то надо брать голый за лимон, и самому доделывать салон. От производителя человеческий --- плюс ещё двести.
Французские каблуки меньше и неудобнее, с говёным пластиком внутри, с максимум 110 лс на немаленькое авто с аэродинамикой кирпича. Лучшим изнутри мне показался Кангу, но как же он уродлив! Добло --- чисто городская развозка под наёмника. По своей воле на такое сесть --- чистый мазохизм. Инсигния не понравилась: богаче, но места внутри спереди и комфорта не больше, чем в Астре, обзор хуже... За что лишние деньги?
У жены был VW Caddy. Проездила 2 года, еле продали (продавали почти год), потеряв при этом почти 250000руб от первоночальной стоимости, пробег был 55000км. Поверьте мне, после астры в нём противно будет, все эти каблуки изначально проектировались как коммерческий транспорт, про пассажиров там никто не думал. Очень долго прогревался салон зимой, летом естественно охлаждался тоже неспешно, трансформация салона не понравилась, вроде почти три куба, а крупногабарит не влазит, с шумоизоляцией тоже проблемы. Третий ряд тяжеленный и постоянно напрягал своим присутствием в квартире, ставил его всего два раза (кстати с ним, объём багажного отделения равен нулю). Были проблемы со сцеплением, кондиционером (не существенные, устранили по гарантии) и ещё два раза я менял лобовуху. Сборка польская ещё была, сейчас вообще в Калуге собирают
Последний раз редактировалось Pro-Tektor; 22.06.2011 в 22:46.
Нет не Maxi, комплектация была Holiday. И подвеска у него сзади тоже на рессорах, но я вам скажу что с подвеской проблем не было, она хороша, как на грузовике чувствовать себя точно не будешь.
Astra H Caravan длина 4515, база 2703
Insignia Sports Tourer длина 4908 (+393), база 2737 (+34)
VW Caddy Maxi длина 4875 (+360), база (+299)
Ford Focus универсал длина 4468 (-47), база 2640 (-63)
VW Caddy длина 4405 (-110), база 2680 (-23)
Citroen Berlingo New длина 4380 (-135), база 2728 (+25)
Fiat Doblo Panorama длина 4253 (-262), база 2583 (-120)
Отсортировал по длине .) (Относительно Астры каравана)
Самый ништячный вариант - Инсигния, потом Фолькс Кэдди. Но цены -жесть.
А еще Citroen С5 TOURER длина 4829
И клиренс у него вроде регулируется. По цене с Инсигнией соизмерим.
Привет всем, берите в компанию. Со дня покупки думаю на что менять. У меня ещё проблема, вся семья=шесть человек, редко, но бывает надо разместить всех. Кстати, есть тема-клон: http://astraclub.ru/threads/65111-%D...-ASTRA-Caravan
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Поменял караван вектры (старенький) на Зафиру Б. Места стало значительно больше, еще 2 сидухи. Так что астру сарай на астру БОЛЬШОЙ сарай можно махнуть не глядя
Вопрос: при разложеной галерке, место для багажа остается?
пс. не увидел мож проглядел Ford Galaxy, что про него скажете?
Honda CR-V. Подойдет точно, правда, новая вряд ли впишется в бюджет.
Очень хороша 5-дверная HR-V (у меня основная машина сейчас), но там вариатор - единственное больное место, её нужно брать на ручке, тогда вообще проблем не будет. И с малым пробегом тяжело найти.
тмс
да, практически места нет, Ford Galaxy наверное попросторней
И в два раза дороже
Сообщение от Barrymore
Honda CR-V. Подойдет точно, правда, новая вряд ли впишется в бюджет.
Очень хороша 5-дверная HR-V (у меня основная машина сейчас), но там вариатор - единственное больное место, её нужно брать на ручке, тогда вообще проблем не будет. И с малым пробегом тяжело найти.
Полное отсутствие шумоизоляции , да и варианты в основном все потрёпаны жизнью.
Полное отсутствие шумоизоляции , да и варианты в основном все потрёпаны жизнью.
Думал, Астра H будет сильно тише и сильно экономичней. А нифига, на деле полная засада по обеим пунктам. На трассе, правда, Астра удобнее. Но вялая реакция на педаль газа просто убивает, при том же объеме двигателя и формально большей мощности. Хонда же моментально реагирует на малейшее движение ногой, да и рулится получше.
Сейчас вот на время пересел на новый Мондео. Впечатлений море, конечно не столько скока
было от Civic Type R, но всё же. Здесь впечатления от шумки, плавности, пространства после своего астрика..
И даже с простым атмосферным 2.0 МТ авто отличное, но конечно же не без своих косячков.
Сейчас на них скидка 120 тыс руб. Реально приятный авто..
Ну если рассматривать караваны с приростом цены (если финансовое положение улучшилось с момента покупки Астры), то из близких вариантов очень уж симпатичны Citroen C5 Tourer и новый Volkswagen Passat Variant. В умеренных комплектациях около 1 млн. А вот менять на что-то из района 600-800 тыр я бы вообще не стал: учитывая постоянное подорожание машин, за эти деньги вы купите только что-то вроде нынешней астры, только поновее. Но ведь энное время назад мы выбирали астру караван не просто так, верно? Вот и сейчас она мне кажется отличной машиной, разве что лишь требующей более тщательного ухода, чем 3,5 года назад. Так что я пока подожду. Потом куплю либо один из означенных караванов (кстати, один из моих идеалов - Audi A4/A6 Allroad), либо совершенно другую машину - хот-хетч, кабрик или умеренный олдтаймер. Менять так менять! =)))
Skoda Octavia Combi TSI, ибо когда выбирал свою Астру присматривался и к Шкоде там ВСЕ как то лучше кроме ценника если позволит фин. положение буду след. авто брать шкоду.
Skoda Superb сарай за 1 200 000, все есть, в т.ч. панорама сверху. Я бы такую взял, сразу, но финансы... Думаю, года через три смогу позволить. Длина что-то около 4850
Что что-то караваноподобное брать буду - это точно, мне универсал очень понравился по сравнению с седаном
Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
Танк ГАЗ 3110
если нужно что-нибудь побольше то ЗАФИРУ!!!!, ну и если опель нравится!!! я вот такой, если бы обратно вернуть время, то купил бы вместо седана своего зафиру!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Skoda Octavia Combi TSI, ибо когда выбирал свою Астру присматривался и к Шкоде там ВСЕ как то лучше кроме ценника если позволит фин. положение буду след. авто брать шкоду.
Точно такой же выбор делал. Всё уперлось в финансы, поэтому пока Опель Караван.
Года два, может чуть более покатаю, а там и посмотрим, что на рынке будет.
Skoda Superb сарай за 1 200 000, все есть, в т.ч. панорама сверху. Я бы такую взял, сразу, но финансы... Думаю, года через три смогу позволить. Длина что-то около 4850
Что что-то караваноподобное брать буду - это точно, мне универсал очень понравился по сравнению с седаном
+1 Тож в салоне посидел посмотрел, это лучший универсал который сейчас есть на рынке в диапазоне 1200000-300 руб. даже новый пассат не то, хотя 5 лет на пассатах откатал.