Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Хлопки в выхлопной

1. Новичок Начинающий Астравод djmaxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy Хлопки в выхлопной

Доброго времени суток подскажите пожалуйста такая проблема. Заводишь машину на холодную вроде все нормально, начинает прогреваться и начинает из выхлопной издавать переодично такие звуки как - ПУФ - ПУФ еле слышные хлопки. Кто подскажет куда копать? У кого мож такое было? А совсем забыл , двигатель z16xep Twinport
    Последний раз редактировалось djmaxim; 27.05.2011 в 08:55.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от djmaxim Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток подскажите пожалуйста такая проблема. Заводишь машину на холодную вроде все нормально, начинает прогреваться и начинает из выхлопной издавать переодично такие звуки как - ПУФ - ПУФ еле слышные хлопки. Кто подскажет куда копать? У кого мож такое было?
    Могу предположить что богатит смесь. Это или ДМРВ (ДАД), или лямбда.

Однозначно цеплять сканер и смотреть топливо-воздух и АЦП лямбды.

Подозреваю что пробег около 100.000 км. Так?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Причин можетбыть много, но самая распространённая - грязные форсунки.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

4. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Ну если за 170 тык они не испачкались, или были грамотно вымыты специалистами, тогда поможет диагностика системы. Пропуски цикла (а это именно они), могут быть вызваны некорркетным составом смеси, или проблемами газораспределения.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    да форсунки недавно мылись ультрозвуком и проверялись на стенде

Дык епта - они у тебя теперь просто текут. Отсюда и богатая смесь...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    А как заводится? Как выглядят свечи?
    Кстати про стенд http://astraclub.ru/threads/64080-по...ивных-форсунок
    С ультразвуком я бы был осторожнее (обычная кавитационная чистка даёт такой-же, но безопасный эффект.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    что до чистки что после ничего не поменялось хотя до чистки форсунки были подзасраты. Rusofil я тебе както уже писал насчет пропусков зажигания так вот перебрал впускной колектор все почистил , заменил ДАД и Лямду а вот хлопочки та остались потом писал тебе данные по воздуху , топливу , считывал с опкомом но ксожалению ты мне ничего не ответил
    Дык в том то и дело что криминала я так и не нашел... И про ДАД и лямбду я тебе писал, помнится, что это вероятностные вещи ...

8. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Такая история у меня.......подскажите советом...
    Горел чек по поводу бедной смеси (017152) ошибка....потом к ней добавилась ошибка твинпорта....В поведении авто и расходе топлива разницы не чувствовал...т.к. машинка нужна была ездил так....Сегодня вечеров завёл машину и увидел что уже горит машина с ключиком, а чек погас....Проехал примерно 3 км, заглушил - завёл - ни чек ни машинка не горят.....Но на холостых при нажатии газа несколько раз слышал хлопки из под капота....Недаавно моторист знакомый слушал авто и посоветовал прокладку заменить коллектора выпускного..и вообще посмотреть катализатор ибо уже 180 тык отъехал...
    Может ли быть бедная смесь при нарушении герметичности выпуска???? Или из за засранного катализатора????
    1.6XEP twinport, МТ....2005

9. Новичок Новичок Серж 424 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Точно такая же херня, в глушак хлопает и обороты прыгают при прогреве. Пробег только 37000 км. Тоже "репу" чешу...

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Solsonik Посмотреть сообщение
    Такая история у меня.......подскажите советом...
    Горел чек по поводу бедной смеси (017152) ошибка....потом к ней добавилась ошибка твинпорта....В поведении авто и расходе топлива разницы не чувствовал...т.к. машинка нужна была ездил так....Сегодня вечеров завёл машину и увидел что уже горит машина с ключиком, а чек погас....Проехал примерно 3 км, заглушил - завёл - ни чек ни машинка не горят.....Но на холостых при нажатии газа несколько раз слышал хлопки из под капота....Недаавно моторист знакомый слушал авто и посоветовал прокладку заменить коллектора выпускного..и вообще посмотреть катализатор ибо уже 180 тык отъехал...
    Может ли быть бедная смесь при нарушении герметичности выпуска???? Или из за засранного катализатора????
    На Е-4 вторая лямбда тоже участвует в смесеобразовании. Так что все может быть...

Цитата Сообщение от Серж 424 Посмотреть сообщение
    Точно такая же херня, в глушак хлопает и обороты прыгают при прогреве. Пробег только 37000 км. Тоже "репу" чешу...
    Надо смотреть сканером топливо, воздух и лямбду (лямбды).

11. Новичок Новичок Серж 424 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут советовали ещё дроссель почистить. Может ещё в этом проблема быть?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Серж 424 Посмотреть сообщение
    Тут советовали ещё дроссель почистить. Может ещё в этом проблема быть?
    Я не сторонник гадания. Именно диагностика покажет что и как. Чистка дросселя на таком пробеге ни к чему не приведет - чисто там. Как начнут холостые гулять - вот это звоночек к чистке.

13. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Нечаенно наткнулся на Вашу беседу, изложу свои мысли, факты и события.
    Забрал у родителей машинку на 70000 пробега, до этого ездил на других.
    Двиг Z16XE1 с твинпортом тоже. Так вот, т.к. авто с КАН, которая оказалась очень интересной штукой в процессе изучения авто, на 72 примерно тысячах считал ошибки- твинпорт
    111261..покурил форумы, ездил так дальше. Сейчас пробег 107 тысяч.
    на 100 сделал промывку форсунок(промывкой под давлением) хлопков, взрывов, попыток заглохнуть было больше, чем просто много))) расход на 2л. после этого упал. Динамика в + пошла.
    ХХ как скакал до промывки так и скачет-наверное всю жизнь) По оставшимся старым записям с ОПКОМА было все впорядке, кроме твинпорта. И тут как то раз ни с того, ни с сего по трассе в 4 утра летом еду хорошо не напряжно, решил остановиться и в кустики заглянуть, дела сделал, надо дальше ехать, завожу, стартую....ДЖЕКИ ЧАН проснулся. И как на зло именно в этот раз компа под рукой не было, позвонил другу, он с нэте расшифровывал...017152 бедня смесь. Доехал 150км до дома. Подключился, ошибка не присутствует. Стер и забыл, НО описание на всякий случай запомнил. 4 причины было написано, хотя я думаю реальные только 2.
    1) Засорилась топливная магистраль
    2) Абсорбер засорился
    3) Датчик на впуске
    4) ЕГР

После этого проездил тысяч 5 все окей, ни разу ничего. Затем в свободное время решил насчет твинпорта еще почитать, нового ничего не вычитал, но под капот таки забрался вновь.
    Т.к. ошибка звучит, как "Ошибка эл.магнитного клапана деактивации отверстия", то я решил посмотреть шланги на целостность, т.к. если стереть ошибки завести машину, и проехаться, то ошибка вылазит не сразу, т.е. он какое-то время по идеи работает. Смотрю на этот бачонок, шланги целы. От бачонка тяга идет на заслонки во впускном коллекторе. Я ее отсоединил от заслонок. Завел биби, тяга поменяла свое положение. Попросил друга по газавать, тяга каждый раз уверенно меняла положение. Рукой сами заслонки попробовал пооткрывать и по закрывать-не тяжело, повесил тягу на место-все опять таки ходит как надо. Ошибка в эти моменты не вылезла. Но понять когда именно она вылазиет, я так и стал разбираться. Тягу скинул опять, вручную заслонки поставил, чтоб всегда открыты были... Поехала живее. Совсем недавно опять ночью разогнался по кольцевой и опять ЧЕК вылез, смотрю, опять 017152.
    Доехал до дома, в ОПКОМ и смотрю двигатель и его параметры. Датчик на впуске выходит из нормы (по вольтажу) ЕГР(шоб он жил на одну зарплату) также, и лямбда вторая живет мертво)))

Ошибку стер, поездил, и еще один раз она выскочила, как оказалось, но чек не загорелся(смотрел ОПКОМОМ случайно).
    Затем ТЕКом обновил софт мозга до последней версии, машина опять в динамике в +, но ХХ чуть больше почему-то начал прыгать на холодную.
    Решил дросель опять почистить, НО как всегда обман зрения. Дросель блестит, аж сияет, друзья говорят зачем я это затеял, если все в норме, но не тут то было, карбо клинер черноту все таки нашел)) ну...в общем примерно около одной трети балона, а может и больше я туда залил...в гараже дым, что не видно совсем ничего, и на улице пол ряда гаражей точно в таком же положении...ну и плюс датчик темп. воздуха на впуске брызнул, и потом акуратно продул на всякий случай( показания забыл посмотреть после этого).
    И дней 5 назад я поехал делать чип, на котором меня предупредили, что с ошибками могут отказаться чиповать...приехал, сразу сказал про твин порт, и тут опять эта 017152 с какого-то...опять ни чеков, ни присутствия- только в памяти...стерли, чипанули АЛЬФА прошивкой без 2-й лямбды, без ЕГР. Пока проехал около 400км с разными ритмами езды-017152 больше не выскакивает. Соответственно, я думаю ЕГР был тому причиной, или лямбда2, а может они в купе..
    Т.к. у меня прямоток сделан, и лямбду2 мне отключили, то на днях выбью катализатор, и как я понял на выпускном коллекторе за 4-м цилиндром, как раз путь газам к ЕГР. Вот и гляну что там да как по черноте.
    П.С. после чипа ХХ опять таки колбасится)))) Хотя на форуме заверяли многие, кто его делал, что у них прошло..мне лично пофиг, не критично его колбасит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)