Да я нормально езжу, в смысле аккуратно, особо не превышая. Мне просто интересно сколько максимум из неё выжимали, может кто специально тестил, разово .
Opel Astra GTC, black sapphire - продана
Skoda Octavia A7, candy white
1. оптимальный расход бензина у любого высокооборотистого дрыгателя находится в диапазоне 2500-3000 об/мин на старшей передаче, т.е. если говорить про Астру 1,6, это будет скорость от 90 до 110 км/ч.
2. при наращивании мощности двигателя борьба со скоростью идет вплоть до 90 км/ч. Далее начинается борьба с воздухом (точнее с его сопротивлением). Там вроде как имеет место чуть ли не кубическая зависимость. При этом аэродинамические характеристики автомобиля очень незначительно меняют пороговое значение.
Воздух оказывает значимое сопротивление после 120 км/ч
Igor. писал(а):
А у кого нибудь есть замеры для 1.6 ?
на ровной дороге при 90 км.в час идёт 4.8-5.5 если ехать одному...при 110,опять таки по ровной дороге без подьёмов и спусков,6.0-6.7....больше по нашим дорогам не пробовал.во всяком случае ехать продолжительное время...
Сообщение от Stason
Igor. писал(а):
А у кого нибудь есть замеры для 1.6 ?
...есть...дорога до питера примерная скорость 110...расход 6.2 дорога обратно в москву.....скорость примерно 120-135 расход 6.5 - 6.6......в машине 3 человека: 1. ~90 кг 2-3. 52+52 кг....... + какой то багаж килограмм на 9...
...1.6 МТ.....
Вот спасибо за инфу а то у меня БК непрошивается приходжится гадать как экономнее и скока бензина иметь в запасе
А самый эконом похоже на 70 80 получается
но долго так непоедешь нервы дороже
Вчера вернулся из Пикалево (около 600 км. туда-обратно).
Заправил в Питере для пробы 92 на Несте (до этого лил только 95).
По шоссе шел 50% в диапазоне 60-100 км/ч (на плохих участках), по хорошей дороге ехал в среднем 120-140 км/ч. БК показал среднюю скорость 78 км/ч и расход 8,8 на сотню - меня это очень удивило, поскольку был загружен по самые помидоры (5 человек + груз под крышу) :P
Или машинке понравился 92 бензин или она раскаталась после 6000 км пробега или я даже не знаю что думать от счастья!
Раньше расход по БК был постоянно в районе 10-12 л. при схожих поездках
Вчера вернулся из Пикалево (около 600 км. туда-обратно).
Заправил в Питере для пробы 92 на Несте (до этого лил только 95).
По шоссе шел 50% в диапазоне 60-100 км/ч (на плохих участках), по хорошей дороге ехал в среднем 120-140 км/ч. БК показал среднюю скорость 78 км/ч и расход 8,8 на сотню - меня это очень удивило, поскольку был загружен по самые помидоры (5 человек + груз под крышу)
Или машинке понравился 92 бензин или она раскаталась после 6000 км пробега или я даже не знаю что думать от счастья!
Раньше расход по БК был постоянно в районе 10-12 л. при схожих поездках
Может и в правду 92 меньше кушает
Или просто на 92 топим поменьше)))
В выходные проехал порядка 700км по трассе со средним расходом 6,9, с кондиционером, обгонами по встречке, парой ускорений до 180, чтобы не уснуть и стартом и финишем в Москве. Стабильный минимальный расход был зафиксирован где-то на 80км/ч - 3л/100км, проехал так километров пять без проблем. В основном 6-6,5 по трассе 120-140.
По ощущениям 92 экономичнее - на 95 я не мог эту дистанцию проехать без заправки.
2. при наращивании мощности двигателя борьба со скоростью идет вплоть до 90 км/ч. Далее начинается борьба с воздухом (точнее с его сопротивлением). Там вроде как имеет место чуть ли не кубическая зависимость. При этом аэродинамические характеристики автомобиля очень незначительно меняют пороговое значение.
Сообщение от Дос
Воздух оказывает значимое сопротивление после 120 км/ч
Аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости. А аэродинамические характеристики автомобиля влияют на аэродинамическое сопротивление пропорционально кэффициенту сопротивления и площади поперечного сечения. При скорости за сто аэродинамическое сопротивление становится главной противодействующей силой. Точное значение скорости зависит от нагрузок на оси, коэффициента трения и пресловутых аэродинамических характеристик авто.
Во как
Это я в общем-то к тому, что желающие могут посчитать значение силы сопротивления воздуха для разных скоростей и выбрать для себя оптимальную крейсерскую скорость при которой сопротивление воздуха не оказывает значительного влияния.
Igor. 200 не пойдет, паспортные данные 187! Столько и идет. Ездил на дальняк, разгонялся так что стрелка как раз между 180 и 200, больше не идет, проверено. Комфортно ехать 110-130, дальше не очень, но когда дорога хорошая можно и 160, тоже не напрягает, но смысл, расход 11 литров
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры
Вчера впервые испытал на максималку. По Киевке по спидометру 207 было, разогналась бы и больше, но впереди машины показались. Спидометр проверил по километровыми столбам. Завышение на 1,7% (при прогоне 300 км одометр показал 305). Значит скорость была около 203 км/ч.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
По своему опыту, могу сказать, что средний расход зависит не только от стиля вождения, но и от качества бензина. Иной раз заправлю 95-й- так ср. расход 6,8- 7 при скорость 90- 100 на круиз- контроле без подъемов и спусков. А иной раз повезет- 92-й налью, и ср. расход 6- 6,5. Стараюсь заправляться на заправке, где ГИБДД заправляется- полного бака (52 л) хватает примерно на 700 км (плюс- минус на светофоры и пробки), а вот на соседней- 40 л на 465 км . А за границей полного бака при том же ритме движения по автостраде хватало на 750 км... Причем, когда ездил на Иже- такая же ситуация- по трассе на хорошем 92-м бензине 6,5 л/100 км. А вот на бодяжном- до 10л/100км...
В поездке на майские праздники пробег составил 5000 км по трассе.
Средний расход по БК - 7,6 л/100 км.
Средний расход по чекам - 6,8 л/100 км.
Крейсерская скорость 120-130 км/час.
Без пробок и светофоров.
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018