Недели 2 назад заметила, что у меня стали скрипеть задние колодки. Едешь в пробке, на тормоз нажимаешь и посвистываешь заодно, а рядом с такой же проблемой, но на ВАЗ 2106, ражавый и старый. Ужас! Что делать? Может просто попало что?
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
Может что-то попало, может бракованные колодки. У меня так на 12 было - поставил новые передние колодки ATE (Германия, оригинал) и через несколько сотен км. они заскрипели.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Меня тоже достает этот скрип, но на передних и скрип только в пробках - вероятно, что дешевые диски плохо охлаждаются + колодки полуметаллические из прошлого века. На Вектре решал проблему установкой неоригинальных итальянских дисков и колодок, хотя на Омеге до сих пор усё отлично.
Ну, для начала этого будет достаточно, чтобы узнать в чем проблема - в грязных дисках или в бракованных колодках, в последнем случае этот состав не поможет. А дальше по обстоятельствам - или мыть или менять.
А один раз можно и по-корячиться.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.