Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Увод вправо на ускорении, влево при торможении

1. Участник Начинающий Астравод Blitz на верном пути Аватар для Blitz
    Спасибо
    0 / 0

Увод вправо на ускорении, влево при торможении

Подскажите в чём может быть дело.
    Машина Астра Н (Фемели) седан, 2012 г., 1.8, АТ
    10000 км тому назад попала в ДТП - сильный удар в правый борт в районе правой двери (Пежо 308 с пьяным водятлом без прав врезался). Починили по каско, вроде всё нормально.
    Теперь замечаю, что на ускорениях уводит вправо. Заметил это сразу после ремонта - сказали что в это нормальная ситуация, у новых тоже так же. Проверяли это дело на резких ускорениях с места. Ну нормально и нормально.
    Теперь же замечаю увод не только на ускорении с места, но и вообще на ускорении, например с 80 до 110 км/ч. Еду с одной скоростью - вроде нормально. Чуть дал газа - всё, уходит вправо. Специально провёл эксперимент - давал по тормозам - заметил менее выраженный увод, но теперь ВЛЕВО.
    Езжу в основном по трассе, парировать эти отклонения долго упаривает, приходится просто сжимать сильнее руль.. ПМСМ, это ненормально.
    Что это может быть? Сход развал делал (норма). Колёса накачены одинаково..
    Может геометрия кузова так и осталась искривлённой или какие-то иные последствия ДТП?
    Пробег 29000 км.

2. Участник Астравод AlexLM скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 1
    Привет, земляк! Сайлентболоки рычагов в норме?

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А сход-развал делал? Что показало?
    Увод вправо при ускорении нормально для машин с разной длиной приводов колес.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Геометрию кузова на стапеле проверяли до, в процессе и после ремонта?

Сервисмены походу нефига не выправили геометрию, внешний лоск навели, а кузов остался кривым, им так проще. А теперь лапшу на уши вешают, что так и должно быть. А ведь до аварии все было ровно?
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

5. Участник Начинающий Астравод Blitz на верном пути Аватар для Blitz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexLM Посмотреть сообщение
    Привет, земляк! Сайлентболоки рычагов в норме?
    Привет земляк) Только я теперь в Москве живу, хоть регулярно разбиваю машинку об волгоградские колдоёбины) Может кстати из-за этого там чего ещё приключилось..
    Я с ходовой не особо, что такое сайлент блоки и как я могу понять в норме ли они? Это резинки штоль какие?

А сход-развал делал? Что показало?
    Не помню цифры, дали распечатку, сказали что передние колёса в норме (были не в норме, но они отрегулировали), на заднем правом не смогли устранить (опять-таки не помню цифирь). Спросил - может ли это (невозможность выставить нормальный угол) быть из-за ДТП - чел сказал - нет. После регулировки ничего не поменялось.
    Геометрию кузова на стапеле проверяли до, в процессе и после ремонта?
    Откуда же мне это знать наверняка? Спрашивал - после сдачи в ремонт - есть ли нарушения в геометрии? Сказали - есть. Что по-моему автоматичесик подразумевает их устранение..
    Как-то можно проверить? Сколько это будет стоить?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ищи сервис со стапелем. Там и цены узнаешь.

7. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Распечатку развал-схода сфоткайте и выложите сюда! Ну или в распечатке есть такой параметр "смещение оси", если он больше чем 0,20 минут- это плохо! Но выше правильно сказали, скорее сайлент-блоки передних рычагов смотреть надо!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 22.08.2015 в 18:27. Причина: Изменил на 0,20 минут! Так правильнее будет!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Есть такое понятие "Причинно следственная связь". Поражаюсь как некоторые тупят по этой теме. Авто ехало прямо, приехали в бочину и после ремонта, нате вам, сайлентблоки резко порвались!

9. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Alex8061, я вот не пойму, ты тролль по жизни или как в том одноименном посту я тебе уже писал?! Если ты в геометрии колес не разбираешься не лезь хоть сюда пожалуйста! Да и ещ! Мне как то лень искать, докажи что степень сжатия в 10,5 не является высокой для серийного бензинового двигателя?!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Alex8061, я вот не пойму, ты тролль по жизни или как в том одноименном посту я тебе уже писал?! Если ты в геометрии колес не разбираешься не лезь хоть сюда пожалуйста! Да и ещ! Мне как то лень искать, докажи что степень сжатия в 10,5 не является высокой для серийного бензинового двигателя?!
    Это у тебя любимое занятие нести чушь и тявкать на людей которые говорят дело. Не старайся перейти на личности, когда добавить нечего. Это удел быдловатой части населения.
    А если тебе, лень искать, но не лень тявкать, то это твои проблемы.
    Добавлю, что если ты не можешь чего то понять, то для начала попытайся это сделать. А то у тебя диарея сразу начинается вместо работы мозга.

11. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Ну, я такого же мнения о тебе!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ты даже своего мнения не имеешь, моё использовал ))) И кто тут тролль? ))))

13. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Это у тебя любимое занятие нести чушь и тявкать на людей которые говорят дело. Не старайся перейти на личности, когда добавить нечего. Это удел быдловатой части населения.
    А если тебе, лень искать, но не лень тявкать, то это твои проблемы.
    Добавлю, что если ты не можешь чего то понять, то для начала попытайся это сделать. А то у тебя диарея сразу начинается вместо работы мозга.
    Я тебе в свое время написал, что степень сжатия 10,5 считается высокой! Ты меня своим нелепым смайликом протролил, но хотя бы свое как то обоснованное мнение по этому поводу не высказал. С какого перепугу я тебе что то доказывать должен, считаешь, что я не прав дай мне хотя бы ссылку на что то умное, а я тебе в ответ тогда сотню своих доводов приведу!

И постом выше ты советуешь человеку поехать на навороченный стенд, заплатить кучу денег, что бы измерить геометрию кузова? Зачем это делать, если он делал развал схождение, и у него в распечатке должен быть отображен параметр, который прямо указывает на нарушение геометрии кузова? Зачем человек должен платить дважды? Alex8061, еще раз тебе говорю- некомпетентен, не лезь!

14. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Так что там со степенью сжатия?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Я про сход развал вообще ничего не говорил, да я знаю что можно и по нему понять, что кузов уведён. Я говорил про тупость твоей темы про сайлентблоки. Читай внимательно и не выдумывай своей привычной ерунды.
    В своей компании блатуй, там тебе и место.
    И не советуй мне что делать, я плевать хотел на твоё мнение

Я не заставляю автора темы делать как я сказал, его дело выслушать мнения и выбрать нужное для себя. А ты походу тут основным себя возомнил, мнения остальных тебя не интересуют, более того ты тявкаешь на другие мнения.

16. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Я про сход развал вообще ничего не говорил, да я знаю что можно и по нему понять, что кузов уведён. Я говорил про тупость твоей темы про сайлентблоки. Читай внимательно и не выдумывай своей привычной ерунды.
    В своей компании блатуй, там тебе и место.
    И не советуй мне что делать, я плевать хотел на твоё мнение

Я не заставляю автора темы делать как я сказал, его дело выслушать мнения и выбрать нужное для себя. А ты походу тут основным себя возомнил, мнения остальных тебя не интересуют, более того ты тявкаешь на другие мнения.
    Из за неисправных сайлен-блоков как раз и происходит смещение оси! Что там со степенью сжатия?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Из за неисправных сайлен-блоков как раз и происходит смещение оси! Что там со степенью сжатия?
    Они резко порвались после аварии? или их при кузовном ремонте порвали? ))) Рука-лицо! ))))
    Последний раз редактировалось Alex8061; 22.08.2015 в 19:40.

18. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Есть такое понятие "Причинно следственная связь". Поражаюсь как некоторые тупят по этой теме. Авто ехало прямо, приехали в бочину и после ремонта, нате вам, сайлентблоки резко порвались!
    А это что такое? Ты здесь никого в тупости не обвинял? Как минимум двоих! Сайлентблоки могли быть рваными либо позже порвались, а человек на эффект увода внимания не обращал!

Они резко порвались после аварии? или их при кузовном ремонте порвали? ))) Рука-лицо! ))))

Ты какое ПТУ заканчивал? )))
    Наше, Калининградское! А дак у меня еще и вышка есть! Я по профессии юрист! Степень сжатия 10,5 считается высокой!

19. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Всё, иди проспись!
    Ээээ, подожди?! Я в свое время не стал связываться, время тратить на тебя! Ты меня высмеял, алкоголиком обозвал, а теперь в кусты?! Что у нас со степенью сжатия то? И еще админу пожаловался! "Редиска" ты!

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ребята, иди разбираться в личку.
    Задолбали уже
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)