чтото в ГУР моторе коротило, сделаю трепанацию узнаю более подробно. Теперь глюкнул сим модуль, горит подушка безопасности, не работают кнопки на руле и не пашет сигнал. Наверное на сервисе накасячили , мож аккум позно отсоединили, мож ешо что.
нет. Сальник потёк, жижа уходила. С неё всё и началось. Пол дня както поездил без жижи, вот гур и загудел. Куплю ремкомплект, восстановлю рейку, будет прозапас.
чтото в ГУР моторе коротило, сделаю трепанацию узнаю более подробно. Теперь глюкнул сим модуль, горит подушка безопасности, не работают кнопки на руле и не пашет сигнал. Наверное на сервисе накасячили , мож аккум позно отсоединили, мож ешо что.
Когда рейку меняли руль перекрутили и порвали шлейф в СИМе
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
руль снимал, шлейф вроде цел. Пропаявал с неделю назад, на всякий случай. Ручки на симе работают, не работают только кнопки , сигнал и горит подушка безопасности. Попробую на днях ещё разок пропаять и провода тестером прозвонить. А сам сим можно прозвонить , разъём подушек и разъём кнопок?
Сообщение от SilverW
Постой... шлейф в руле, или шлейф гдето внутри сима?
...
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
SilverW ты был прав, оказался порваным шлейф в симе, отрезал 5ти сантиметровый кусок шлейфа, припаял его и переложил заново, всё заработало и сигнал , и кнопки на руле , и лампочка подушек безопасности потухла. УрЯ
Я правильно понимаю, после замены ступицы все дальнейшие глюки и поломки к замене ступицы отношения не имели? ))
Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo
Opel Astra J 1.6АТ Enjoy+
Opel Corsa D 1.4AT Cosmo http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/ Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...
именно так. проблема была в моторе гур, после его замены проблем не было. мотор был трепарирован , растворилась обмотка управляющих проводов, изза залитой не оригинальной жидкости, также погорели полевые транзисторы. меняй не бойся!
именно так. проблема была в моторе гур, после его замены проблем не было. мотор был трепарирован , растворилась обмотка управляющих проводов, изза залитой не оригинальной жидкости, также погорели полевые транзисторы. меняй не бойся!
Спасибо! Успокоил )
Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo
Opel Astra J 1.6АТ Enjoy+
Opel Corsa D 1.4AT Cosmo http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/ Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...
А подскажите пожалуйста!!!! -У меня перетерся провод от датчика АБС, его можно как нибудь заменить или надо датчик менять, а он ведь продается только в сборе со ступицей???!!!
А подскажите пожалуйста!!!! -У меня перетерся провод от датчика АБС, его можно как нибудь заменить или надо датчик менять, а он ведь продается только в сборе со ступицей???!!!
Постарайся провод восстановить. Если не получится, то купи б/у ступицу и сними с неё датчик(хотя проблем там много, он завальцован на ступице, но я его менял). Ступицу тебе за так клубни подарят или в сервисе по цене металлолома возьмёшь. Но если пробег ступицы больше 60 тыр, то не морочься, покупай новую и ставь её. Больше 80 тыр редко передние ступицы ходят. Это самый дорогой расходник для Астра Н, но всё-же расходник.
Совет выше вереый. Если провод перетерся и есть возможность запаятьего и заизолировать, то и ступицу снимать не нужно, можно запаять по месту. А если провод перетерся у основания датчика, то придется менять верхнюю часть датчика, без снятия не обойтись.
по сравнению с рейкой и мотором ГУР, СИМ - это мелочи.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВО СКОЛЬКО ОБОШЕЛСЯ ВАМ НАСОС ГУРа,У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА С РУЛЕМ(КАМЕННЫЙ) И ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАТЬ А ПРОДОЛЖАТЬ ЕЗДИТЬ НА "КАМЕННОМ" НИЧЕГО НЕ СЛОМАЕТСЯ ЕСЧЕ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВО СКОЛЬКО ОБОШЕЛСЯ ВАМ НАСОС ГУРа,У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА С РУЛЕМ(КАМЕННЫЙ) И ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАТЬ А ПРОДОЛЖАТЬ ЕЗДИТЬ НА "КАМЕННОМ" НИЧЕГО НЕ СЛОМАЕТСЯ ЕСЧЕ?
б.у можно найти от 6 до 8 тысяч рублей в москве. Искал на ferio.ru лучше вынуть 80 амперный предохранитель, чтоб уж наверняка, предохранитель ГУР
Если есть электрик знакомый и рукастый, то почини гур, скорее всего сгорели полевые транзисторы, их там 4.
Всем привет.подскажите пжлста номер ступицы без датчика...как найти такой?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Господа, вы рвете мне мозг! С такими проблемами однозначно лучше в сервис, это вам не девятка, чтобы ее в гаражике обслуживать, а вы - не квалифицированные автомеханики. Как верно сказали выше - кроилово ведет к попадалову.
А вот по поводу "ступица тоже расходник" стало интересно, у меня пробег за 90 и предстоит несколько дальняков. Сколько ступица стоит, сколько замена, и как понять что ей "все"?
С такими проблемами однозначно лучше в сервис, это вам не девятка, чтобы ее в гаражике обслуживать, а вы - не квалифицированные автомеханики.
Вот в автосервисе очень часто механики с руками из Ж.... Если голова есть, проще самому нарыть неисправность. И сделать качественно, а не на скрутку и изоленту..
Сообщение от pokatusher
ступица ,.... как понять что ей "все"?
Музыку выключаешь и едешь. Если кажется, что летишь в самолете, то значит, кирдык ступице! Гудит она страшно!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Вот в автосервисе очень часто механики с руками из Ж.... Если голова есть, проще самому нарыть неисправность. И сделать качественно, а не на скрутку и изоленту..
Музыку выключаешь и едешь. Если кажется, что летишь в самолете, то значит, кирдык ступице! Гудит она страшно!
Я в абы какой сервис не поеду
Ну, на 220 км/ч гудит страшно. А если окна открыть, то вообще пипец слышно! Это приговор?)))
С такими проблемами однозначно лучше в сервис, это вам не девятка,
а на самом деле всё проще,чем в девятке...только надо набор звёздочек,головку на 18 и хороший балонный ключ на 32 иметь...и всё!делов на 1 час.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.