Привет всем. У меня Astra H 2006 г., Z18XER, МКПП. Последние пару месяцев заметил, что при трогании начало подтряхивать машину, приходится больше газу давать, чтоб плавно тронуться, решил, что надо менять сцепление, но по скольку проблема вроде как не острая все еще тяну и езжу так. А сейчас, когда уже почти постоянно езжу с открытыми окнами, и если ехать вдоль стенки или дома, хорошо слышно все, я заметил, что при нажатии на педаль сцепления и при ее отпускании слышен какой-то металлический щелчок. Так же, если жать на газ, высоко даже крутить не надо, а потом отпустить без сцепления, то машину так же немного тряханет и при этом тоже иногда слышен этот железный щелчок. Вот я хотел узнать, что это за щелчки такие и пропадут ли они после замены сцепления или теперь придется еще что-то менять и во сколько это примерно может выйти?
Кстати еще где-то вычитал, что можно таким образом проверить качество сцепления: на 40км\ч врубить 5ую передачу и резко дать газу, если машина заглохнет или хотябы сильно трясанет, то все нормально, а если будет дальше пытаться еле еле разогнаться, то знач пора менять. Верно ли это?