в общем перестал взади на хетчбеке водой брызгать, спереди все ОК, насос жужжит, а жижа - ни-ни! иногда отдельные брызги только и чего то под потолком слева где средняя стойка пощелкивает Подскажите, что может быть и что делать
Тут всё просто !
Если льёт на лобовое но не льёт на зад - забита задняя форсунка , и нигде больше в данном случае не засоряется (про "середину салона" - бред и развод) .
Если жужжит (моторчик или пред ещё живы) но не льёт ни на лобовое ни на зад - нет подачи жикости к насосу ,
это происходит от смешения разных моющих концентратов .
Подобраться к задней форсунке очень легко , много разбирать не нужно , просто разъединить в стороны две пластиковые половинки (многоразовые клипсы) облицовки двери задка в районе среднего стопаря . Сам стопарь на защёлках , три сверху три снизу , подлезть можно и здоровыми ладонями .
И форсунка в стопаре тоже на защёлке , снимается-устанавливается легко !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Была такая же тема, только что снял задний стопак, вынул форсунку, в тепле попробовал продуть, чуть щеки не лопнули))
Попытался вынуть одну часть из другой.. не получается, покрутил, потыкал скрепкой вовнутрь , пошёл поставил обратно, чуть по плевалась а потом стала поливать как и раньше, всё собрал, и поставил на место.
И ещё нюанс, немного обрезал конец трубки по который идёт жидкость, т.к. на натянутом на форсунку отрезке и перед ним были не большие заусенцы.. вроде не рваная, но лучше сделать сразу, чем потом опять туда лезть!В резине сложно найти микротрещины...