Показано с 1 по 6 из 6

Тема: не работает задний стеклоомыватель

1. не работает задний стеклоомыватель

в общем перестал взади на хетчбеке водой брызгать, спереди все ОК, насос жужжит, а жижа - ни-ни! иногда отдельные брызги только и чего то под потолком слева где средняя стойка пощелкивает Подскажите, что может быть и что делать

2. Участник Начинающий Астравод arsnad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же фигня. В сервисе смотрели, сказали, что засор где-то в районе салона. Нужно салон разбирать, и работы на пол дня - я и забил пока.
    Opel Astra J 1,4 Turbo Cosmo

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Тут всё просто !
    Если льёт на лобовое но не льёт на зад - забита задняя форсунка , и нигде больше в данном случае не засоряется (про "середину салона" - бред и развод) .
    Если жужжит (моторчик или пред ещё живы) но не льёт ни на лобовое ни на зад - нет подачи жикости к насосу ,
    это происходит от смешения разных моющих концентратов .

Подобраться к задней форсунке очень легко , много разбирать не нужно , просто разъединить в стороны две пластиковые половинки (многоразовые клипсы) облицовки двери задка в районе среднего стопаря . Сам стопарь на защёлках , три сверху три снизу , подлезть можно и здоровыми ладонями .
    И форсунка в стопаре тоже на защёлке , снимается-устанавливается легко !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Спасибо! на выходных посмотрю!

5. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    тоже засоряется часто

состоит из двух половинок и похоже если их покрутить, регулируется сила струи

6. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая же тема, только что снял задний стопак, вынул форсунку, в тепле попробовал продуть, чуть щеки не лопнули))
    Попытался вынуть одну часть из другой.. не получается, покрутил, потыкал скрепкой вовнутрь , пошёл поставил обратно, чуть по плевалась а потом стала поливать как и раньше, всё собрал, и поставил на место.
    И ещё нюанс, немного обрезал конец трубки по который идёт жидкость, т.к. на натянутом на форсунку отрезке и перед ним были не большие заусенцы.. вроде не рваная, но лучше сделать сразу, чем потом опять туда лезть!В резине сложно найти микротрещины...
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)