Да я всего раза два до 4 тысяч раскручивал. А обычно 1,5-2,5.
Вобщем заправлю полный бак и буду считать потом, скорее всего как раз БК неправильно считает
при таких оборотах идёт очень большая нагрузка на двигатель и соответственно может повышается расход топлива,да и свечи засираются.
Да какая там нагрузка, какие свечи... 4000 оборотов, нормально для движка...
ZoomeR, Вы читать умеете?
Человек написал, что ездит, на 1,5-2,5.
Ему ответили, что "при таких оборотах" (т.е. 1,5-2,5)...
А Вы на этот диалог свою реплику: "Да какая там нагрузка, какие свечи... 4000 оборотов..."
Мдяяя. Как вы считаете?? Всегда по городу, в пробках, на каждой передаче до 5000об....ест 9 литров. По трассе на 150 км/ч 6 -7 литров. замеры без бк., только по чекам с заправки и одометру. Конечно движок обкатанный)))) и всего 1.4, но вряд ли 1.8 кушает на порядки больше! (бензин 92)
блин вот у меня тоже все в районе 19-21 держится когда по городу в пробках... постояно жмешь педаль и оброты больше 2000 не успевают поднятся может в ээтом дело?? я уже и незнаю что и на что думать... по трассе 8-9 по пустому городу 12-14
мега умные манаегры кивают на обкатку и даже на то что видимо я не выключил спорт режим
может масло поменять? правда пробега то всего 1500
кто что посоветует?
Digital God
Скажи-ка, друг, а у тебя БК где прошивали? Просто ооочень вероятно, что криво прошили, он и показывает всякую куйню, считай расход по одометру
З.Ы. Из личных наблюдений - по городу бака хватает в среднем на 400 км, по трассе на 600 при скорости 120-140
Я во время обкатки ездил по трассе, сильно не топил, получался расход литров 9 (с вкл. климатом). Сейчас пробег 7500 км., из них где-то 60% было по трассе. Суммарный расход с начала пробега 10,1 л.
Maguk
19-21 это временно. Если по трассе 8-9 по городу 12-14 то в среднем 10-11 выползет через- какое-то время. У меня такой же примерно расход и в итоге на 7,5 тысячах показывает неплохой средний. (Но я на светофорах не топлю в пол, т.к все равно быстрее не приедешь , а гоняться с кем-то... несолидно).
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
Ага, видимо, был неправильно выбран тип топливного датчика
О! Может вы знаете, какой должен быть тип топливного датчика? И где он выставляется в TECH2?
А то в сервисе у дилера нашего надо рассказать, электрик не в курсе этих типов.
Бензонасос охлаждается засчет прокачиваемого топлива. Работа при пустом(почти пустом) баке ведет к перегреву и поломке...
Это какая должна быть температура чтобы насос охлаждать???
Да еще и бензином.....
Осталось только еще пожар им тушить.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
У машины пробег 300 км. Только и успеваю на заправку заезжать.
В исходном сообщении написана некая несуразица, а сколько полемики! Автор темы, наверное, на АЗС по 5 литров заливает и нервничает, что мало удается проехать. Чтобы проехать 300 км. на исправной машине, достаточно побывать на заправке 1 раз, залив бак на 2/3 (и это за глаза, даже с пробками).
Короче, маленький слишком пробег, чтобы выводы делать.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Был случай когда мужик бензином огонь потушил.
Отец рассказывал про какого-то дальнего родственника. Мужик не знал что в ведре бензин (или керосин). Его жена лампу разжигала, керосин пролился и загорелся. 40-50 годы. Полы деревянные. Он входит в комнату, видит все это дело, хватает ведро и резко заливает пламя. Видимо сбил напором это самое пламя, иначе конечно было бы Ы. Бог миловал.
А думаю охлаждаться бензонасос бензином может, доступа кислорода то нет, нагревай его (бензин) пока не закипит. Эт конечно теоретически.
Или с тачкой полный кирдык.
Или дело не в бобине.
Если ездишь на 1,5-2,5 тыщ.. возможно так и будет. Крути больше. Эта машина не любит низких оборотов.
Например для себя сделал заключение: если ездить на 4 тыщах она кушает меньше чем на 2 тыщах...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Digital God писал(а):
У машины пробег 300 км. Только и успеваю на заправку заезжать.
В исходном сообщении написана некая несуразица, а сколько полемики! Автор темы, наверное, на АЗС по 5 литров заливает и нервничает, что мало удается проехать. Чтобы проехать 300 км. на исправной машине, достаточно побывать на заправке 1 раз, залив бак на 2/3 (и это за глаза, даже с пробками).
Короче, маленький слишком пробег, чтобы выводы делать.
А думаю охлаждаться бензонасос бензином может, доступа кислорода то нет, нагревай его (бензин) пока не закипит. Эт конечно теоретически.
Но воздух все равное есть.....
Мне кажется проблема не в этом.....
Вспоминая институт гидравлику.....я предполагаю что дело все в обратном клапане
Просто Ден.
народ подскажите, вот эти данные RC-INst
RC-Time
RC-DIST
это расход????
если так то у меня походу врет основной экран, потому что по основному у меня показывает средний 20л
а по этим данным в тест режиме средний 10л на сотню...
можно ли в сервисе тестером как то проверить где правильные данные? кто что думает?
а что бак всегда полный....
и там вакуум.....
воздух там болжен быть чтобы давление в баке было равно атмосферному...
для этого специально делают дополнительный дренаж
Просто Ден.
Бензонасос действительно охлаждается бензином, ЕСИ ЧЕ
З.Ы. См. МАТ. ЧАСТЬ
Пожалуста покажите где это написанно....
И еще вопрос ..
Если он не прокачевает жидкость то до какой темпереатуры он нагревается????(т.к. не накрузки )
Просто Ден.
ну если представить простейшую систему то воздух сверху. забор бизина снизу. если на практике все это постоянно взбалтывается и частично воздух в бизине есть то согласен. но его явно не достаточно чтоб бензин загорелся. а если воздуха достаточно (чтоб загорелся нада примерно 1/1) много то, учитывая что величина его не постоянна, да и сжатие воздуха в различное время может серьезно изменяться, как же ему (насосу) поддерживать постоянное давление?
да и сжатие воздуха в различное время может серьезно изменяться
для это и делают дренаж....
Сообщение от lexa
как же ему (насосу) поддерживать постоянное давление
Вот когда возникает проблема ,и это не связванно никак с нагревом насоса
Просто Ден.
В любой тех. литературе по устройству автомобилей, раздел погружной бензонасос.
Сообщение от mdf
Если он не прокачевает жидкость то до какой темпереатуры он нагревается????
Если двигло не работает, то и насос не работает . . . то есть не до какой . . . А вообще чета вопрос не понял
З.Ы. Предвкушая долгие бесполезные споры - могу предложить купить бензонасос и заставить его "на сухую" поработать, если он сломается, то ты его оплачиваешь и ставишь ПЫВО, если нет то я?
Предвкушая долгие бесполезные споры - могу предложить купить бензонасос и заставить его "на сухую" поработать, если он сломается, то ты его оплачиваешь и ставишь ПЫВО, если нет то я?
аесли нет то кто тогда???
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
и сколько ждать будем??
Просто Ден.