Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Дпс играет в прятки?

1. Дпс играет в прятки?

Допустим такая ситуация: Еду, никого не трогаю, за огромными кустами стоит автомобиль сотрудников ДПС, естественно авто не видно. Но, сам сотрудник стоит на обочине и останавливает, проверяет документы, представим что он находит к чему придраться и выписывает штраф. Вопрос: Может ли считаться нарушение с их стороны, можно ли считать что они работали не открыто, то есть работали из засады. Знаю что, по приказу МВД, сотрудники обязаны работать открыто и их авто в том числе должно быть видно автомобилистам. И то что они должны предотвращать нарушения а не просто наказывать за них. Это приказ был по борьбе с коррупцией.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от ВладимирПлотник Посмотреть сообщение
    Знаю что, по приказу МВД, сотрудники обязаны работать открыто и их авто в том числе должно быть видно автомобилистам.
    На 185 приказ ссылаетесь? Читайте там дальше:

П. 43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.
    П. 44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.
    Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.

Другими словами, сидеть в кустах можно, а вот закрывать надписи/маяки - нет
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Новичок Новичок Coder223 на верном пути Аватар для Coder223
    Спасибо
    0 / 0
    Где-то слышал, что можно не останавливаться на требования ДПС, если вне поста и нет явных нарушений. Может это слухи...

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Coder223 Посмотреть сообщение
    Может это слухи...

Есть много всяких если

Ex-Maxzelastra

5. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Нормальный чел на эту службу не пойдёт.
    Спросите молодого сотрудника-"почему выбрал службу в гаи?"
    ;он конечно вам ответит:"хочу следить за порядком и наказывать нарушителей"
    А подумает:"чтоб ты так имел,как я за смену..."
    Другое дело раньше.
    Старые сотрудники хотя бы имеют чуточку справедливости и совести.
    Юнцы,же все-беспредельщики и фокусники-почище коперфильда.

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Не будешь фокусником, с чем идти на "доклад" в конце смены к отцам-командирам? У жены занимать?

Ex-Maxzelastra

7. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Не будешь фокусником, с чем идти на "доклад" в конце смены к отцам-командирам? У жены занимать?
    Реальные пацаны в гаи не служат.
    Это ж стыд какой...

8. Местный Опытный Астравод игорь29 на верном пути Аватар для игорь29
    Спасибо
    0 / 0
    А так у нас ДПС камеры работают.Это можно?
    Изображения
    ASTRA J 1.6 MT enjoy белая+допы

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    игорь29
    У нас все можно/возможно... увы...

Ex-Maxzelastra

10. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Coder223 Посмотреть сообщение
    Где-то слышал, что можно не останавливаться на требования ДПС, если вне поста и нет явных нарушений. Может это слухи...
    Вне населенного пункта в темное время суток,но вы должны проследовать до ближайшего поста и там остановится,объяснить ситуацию,это на бумаге,на самом деле даже хз

Цитата Сообщение от игорь29 Посмотреть сообщение
    По идее нет,но Макс написал верно
    Помню едем с приятелем на фургоне 5т,останавливают значит на посту,ходил малец вокруг,ходил,искал до чего докопатся,торопились мы короч,значит приятель,подходит и говорит,есть 50р одной бумажкой,я ему дал,садится,уезжаем.Спрашиваю чего там случилось,тот говорит,начал мне мозг засирать,но так,как торопились,прямо спросил,чего хотел?Инспектор говорит дай хоть 100р на кока колу,ну тот дал ему полтиник и сказал кола дороже не стоит,ржали полдороги,с каким видом гаец почехлил на пост
    Последний раз редактировалось skarabey; 30.07.2013 в 07:40.
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Я на бензовозе пятихан всегда закладываю в доки.
    Если остановил,значит просто так не выпустит. Найдёт до чего по правилам ДОПОГ дое*ца. Напимер подтёк или песок задубел.
    А так чудесным образом купюра исчезает "данке шон-бите шон"- счастливого пути.

12. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.
    Не раз видел такое - сволачи!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    vorobywek
    Сейчас, когда у них "фены" отобрали, и вооружили КРИСПами Визирами и прочим, подбное уже редкость. Но эта маскировка бесит только нас, водителей, а тем кто должен это "не допущать" приносит хороший барыш. А кто, в здравом уме, будет резать курицу, несущую золотые яйца?

Цитата Сообщение от skarabey Посмотреть сообщение
    Вне населенного пункта в темное время суток,но вы должны проследовать до ближайшего поста и там остановится,объяснить ситуацию,это на бумаге,на самом деле даже:
    Это они не должны останавливать для проверки доков. А мы один хрен, должны подчиняться требованиям гайцев. Мож у них план-перехват какой, или там впереди бочку с хлором/аммиаком разлили или террористы захватили самолет, или взорвали чего.

Если гаец останавливал вас законно, а вы проигнорировали его требования, то последующий ваш визит на пост, это явка с повинной, суд учтет и впаяет вместо "пятнашки" пять суток ареста, ну или вы доложите на посту гайцу в ящичек билет до Ярославля (повезет, Архангельском отделаетесь)
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 30.07.2013 в 10:52.

Ex-Maxzelastra

14. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ситуации разные бывают,темное время,глушь,люстра сотрудники в жилетах ну надо останавливатся,если есть подозрения держать передачу и ногу на гашеткеТемно,как у негра в известном месте,тут резко выбегает каоето чудо и машет палкой,ну это так грубые примеры
    Пешеход

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    skarabey
    Да, голову на плечах иметь надо, но, оглядываясь вокруг замечаешь, что у некоторых там ничего нет

Ex-Maxzelastra

16. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Да вспомнил тут,работал как то в одной известной компании,ну и каждый день как ехал президент этой самой корпорации,охранник одевал жилет дпс и жезл брал,перекрывал движение,так народ останавливался и бывало бежали бабло сувать Это кстати про то,как докапываются до чего нибудь,живой пример был,что тупо поставить гаишника,фуражку в руку взять и никаких манипуляций,она сама баблом наполнится,народ у нас такой)
    Пешеход

17. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Если гаец останавливал вас законно, а вы проигнорировали его требования
    Раньше когда только начинал ездить, при виде сотрудника ДПС, смотрел прямо на него и страх был...они это чувстовавали - останавливали, но потом отпускали, так как документы норм. Страх просто потому что - а вдруг остановят.
    Сейчас-же езжу и просто смотрю прямо или в другую сторону от полицейского, вот принципиально - машины разглядываю или на птичку смотрю - типа и не вижу что кто-то стоит на дороге...не остановили ни разу, а если что, и вдруг остановят, то можно просто объяснить что не видел и это правда и они будут это знать, поэтому вряд-ли какие санкции будут.
    Некоторые друзья так и ездят принципиально!

подбное уже редкость.
    За месяц езды на дачу - раза три как минимум видел...

18. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Раньше когда только начинал ездить, при виде сотрудника ДПС, смотрел прямо на него и страх был...они это чувстовавали - останавливали, но потом отпускали, так как документы норм. Страх просто потому что - а вдруг остановят.
    Сейчас-же езжу и просто смотрю прямо или в другую сторону от полицейского, вот принципиально - машины разглядываю или на птичку смотрю - типа и не вижу что кто-то стоит на дороге...не остановили ни разу, а если что, и вдруг остановят, то можно просто объяснить что не видел и это правда и они будут это знать, поэтому вряд-ли какие санкции будут.
    Некоторые друзья так и ездят принципиально!

За месяц езды на дачу - раза три как минимум видел...
    А я наоборот прям в упор на них,чет не останавливаютКстати у меня товарисчи так через сплошную разворачивались,чета не заметили в пробке через машину,была машина дпс,ну и прям на них глядели не отрываясь,гайцы отвернулись и уехали)
    Пешеход

19. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Кстати у меня товарисчи так через сплошную разворачивались,чета не заметили в пробке через машину,была машина дпс,ну и прям на них глядели не отрываясь,гайцы отвернулись и уехали)
    Ну и я также без ремня, нарушил правила разметки,знака и выехал на полосу "А", пропустив ехавшую по ней машину ДПС с включенными мячками, пердо мной и за мной еще человека четыре тоже самое сделали...полицейским видимо было всё равно на наши действий, так как они как ехали так и ехали...никого не остановили))))!!!

20. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Ну да, как правило, когда гайцы останавливают никто не догадывается за что? Как правило все знают именно что нарушил, когда его остановили. Гаишники остановив говорят, мол Вы нарушили такой-то пункт ПДД и потому может не будем оформлять, а положите мне в карман? Нарушают у нас почти все (некоторые просто боятся общения с гайцами, а потому и не нарушают) и почти везде (там где их нет или не видно). Положить в карман гайцу, а не гос-ву предлагают обычно водители, сократив при этом размер наказания и не тратя время в сбербанке. Просто все хотят нарушать, но за нарушения отвечать никто не хочет. На форуме полно обсуждений как обмануть камеры, например.
    Есть конечно и чисто вымагатели и поставщики, но не все. Я один раз одного с кавказа подвозил, так он увидев гайца на дороге начал на чистом матерном в его адрес распалятся. А мне говорит, что мол у Вас в Москве гаишники п........ потому как он у себя на родине может ездить с пятихаткой в паспорте без прав, а в Москве ни за какие деньги не дают поездить, авто уже несколько раз на штрафстоянку забирали. Знаете.... у меня такая гордость за наших гайцов появилась. ИМХО

21. Новичок Новичок vybor.ma на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Ну и я также без ремня, нарушил правила разметки,знака и выехал на полосу "А", пропустив ехавшую по ней машину ДПС с включенными мячками, пердо мной и за мной еще человека четыре тоже самое сделали...полицейским видимо было всё равно на наши действий, так как они как ехали так и ехали...никого не остановили))))!!!
    Не до вас им было, у них дела поважнее появились, наверное

22. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Спасибо
    174 / 7
    у меня рядом с правами лежит удостоверение старшего машины, в форме при погонах в тельнике как положено действует отрезвляюще
    когда начинают загибать пальцы что да как)))[img]http://s7.**********/7b995e8a20db174e64da9b66c44962f8.gif[/img]

у меня товарисчи так через сплошную разворачивались
    часто так делаю когда надо развернуться а до светофора еще 3 дня пилить(штраф вроде до 1,5 тонн)
    бывало и на глазах дпс
    [IMG]http://s8.**********/5f8d6e00ce92ac488404410acbfde59c.gif[/IMG]

+7(915) 371-01-91

23. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Нургалиев приказ издавал о том, что запрещено останавливать авто для поиска нарушений.

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да-да....

Ex-Maxzelastra

25. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Спасибо
    174 / 7
    Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    Нургалиев приказ издавал о том, что запрещено останавливать авто для поиска нарушений.
    тебе надо на ставрополье срочно, они не в курсе походу

+7(915) 371-01-91

26. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Знаете.... у меня такая гордость за наших гайцов появилась. ИМХО
    Среди них много достойных людей, которые не оставят в сложной ситуации и помогут чем смогут ни раз мною было про это услышано от родственников и друзей. Но есть те, кто яро позорят честь мундира..это подтверждают и ролики со Смотры из серии Давидыч на охоте.

Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Я на бензовозе пятихан всегда закладываю в доки.
    А почему кстати дальнобоев вне постов не трогают, а на постах шмон устраивают - не ведаешь? Неужто себе отсыпают от товара что?

Сейчас, когда у них "фены" отобрали, и вооружили КРИСПами Визирами и прочим, подбное уже редкость
    На трассе Дон еще можно встретить сии фены, но дюже модерновые в Х-диапазоне работающие похожие скорее на портативную ракетницу..дважды за сей год встречал я их.

Цитата Сообщение от игорь29 Посмотреть сообщение
    А кто знает где прописан запрет на использование неслужебного авто для сих целей?
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

27. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Спасибо
    174 / 7
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    из серии Давидыч на охоте.
    С ним просто связываться не все хотят, да и гоняет он сам -мама не горюй!!!, а потом просит чтоб они ему это доказали!!! бред полнейший
    ИМХО

+7(915) 371-01-91

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Miguel_RS
    Бывает и вне постов трогают, смотря в каком месте окажешся/что натворишь. Шмонать могут и "отсыпать" только если груз/фура/сундук не опечатанный, пломбу срывать только на КПМ и транспортниками/таможней.
    Там же в 185 приказе был пункт о недопустимости личных авто. Но, вот тебе через пару недель/месяц придет письмо счастья, ты вспомнишь где камера стояла?

Ex-Maxzelastra

29. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от veld Посмотреть сообщение
    у меня рядом с правами лежит удостоверение старшего машины, в форме при погонах в тельнике как положено действует отрезвляюще
    когда начинают загибать пальцы что да как)))[img]http://s7.**********/7b995e8a20db174e64da9b66c44962f8.gif[/img]

часто так делаю когда надо развернуться а до светофора еще 3 дня пилить(штраф вроде до 1,5 тонн)
    бывало и на глазах дпс
    Они таких называют "сапог"
    Очень не любят и казнят по чёрному,если те понтуются.

30. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Спасибо
    174 / 7
    Всегда решал на месте ну или просил тех кто может этот вопрос решить))))
    Если на месте начать выеживаться то на контакт могут и не пойти

+7(915) 371-01-91

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)