Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 356

Тема: Astra J vs VW Golf - я свой выбор сделал...

1. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от malder Посмотреть сообщение
    Более интересные, не значит лучше. Nissan Juke вот очень интересная, но нафиг он большинству не нужен
    В Европе все наоборот - golf дороже, но берут его больше остальных. У нас в стране всегда в почете "дешевый" понт: типа bmw 116LE и т.д.
    В Европе Гольф покупают из-за патриотизма, т.к. Германия это столица Европы. Ну и Астру с Корсой там тоже поэтому неплохо покупают.
    Плюс еще педантичный немецкий менталитет. Они покупают традиционные машины без особых изысков.
    А если взять США, то Фольксваген там всего 3% рынка держит, и в Японии он никому особо не нужен.

Цитата Сообщение от Йети Посмотреть сообщение
    Недавно зашел в салон опеля, стоит Корса, 1,4 АТ, рейсталинговая в хорошей комплектации с адаптивным светом, навигацией и т.п. - 720 т.р.
    Это не жирно для того же Б класса?
    Для Корсы не жирно, потому что это самая комфортная машина в Б-классе. Для водителя там комфорт на уровне Д-класса, я не смог пересесть с Корсы ни на Мондео, ни на Пассат. Очень хотел, но в итоге мне моя Корса все равно больше нравилась и за 3 года ничуть не надоела. И на дорогах эта машина одна из самых красивых. Сразу бросается в глаза своей неординарной внешностью
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

2. Да fARMER1357 - с Вами все ясно, играйте в теннис!!!

3. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    malder
    +1
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

4. рассматриваю golf 1.4 (122) и астру 1,4 (140)
    настораживает разгон до сотни у астры 9,9с против 9,5с у гольфа
    у опеля лошади хромые?

5. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    dre40
    У опеля вес большой.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от франкенштейн Посмотреть сообщение
    Материалы отделки в гольфе просто ужас. Дешевые, как в поло седан.
    вы с ума сошли!!извините конечно. в гольфе пластик на торпедо прожимается пальцем почти на сантиметр! а в астре пол торпедо деревянная и пластик типа мягкий как клеёнка.как раз что что а материалы отделки в салоне не то что на порядок выше чем в астре,а получше даже чем у некоторых машин классом повыше!
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Forrest Посмотреть сообщение
    dre40
    У опеля вес большой.
    +1... будь у Опеля вес как у Гольфа, то уж точно бы был шустрее Гольфа.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kremov Посмотреть сообщение
    вы с ума сошли!!извините конечно. в гольфе пластик на торпедо прожимается пальцем почти на сантиметр! а в астре пол торпедо деревянная и пластик типа мягкий как клеёнка.как раз что что а материалы отделки в салоне не то что на порядок выше чем в астре,а получше даже чем у некоторых машин классом повыше!
    ну не знаю. Мне кажется у астры намного лучше пластик чем у гольфа. И в приницпе интерьер более симпатичный и стильный. А про поло вообще молчу- как в логане

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

9. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    в гольфе пластик на торпедо прожимается пальцем почти на сантиметр!
    ой не заметил что-то ...
    данное выражение скорее уж к Пассат СС надо относить ...
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

10. Цитата Сообщение от philosof2003 Посмотреть сообщение
    ой не заметил что-то ...
    данное выражение скорее уж к Пассат СС надо относить ...
    Не... Кремов правду написал.
    Golf 6 1.4 TSI на ручке

11. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ну то, что пальцем аж на сантиметр продавливается - я бы тоже не сказала. Сама щупала Гольф спецом еще летом. Мягко - да, гораздо мягче, чем Астра, продавливается, но не так, чтобы прямо продавливалось аж на сантиметр. Хотя материалы там добротные, этого не отнять.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

12. Местный Астравод франкенштейн на верном пути Аватар для франкенштейн
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, где вы там на сантиметр прижимали, и где в астре клеенка, но гольф скучный, не вызывает эмоций и очень простенький. когда сел в салоне в гольф - отвернуло, что даже не тест-драйв не поехал, а сел в астру в космо - выползать не хотел, до чего все приятно и хорошо сделано.
    П.С. повторюсь - гольф - это машина без эмоций, середнячок и не более. и не надо от нее ожидать чего-то большего.
    Astra J, 1,6 MT, Cosmo + Premium, Carbon Flash. Уже катаюсь

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    kremov, я тут заметил кое чего, в Астре 10 года и правда руль дермантином каким-то обшит, в 11 году другой материал.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

14. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ Посмотреть сообщение
    что за салон ? Могу с уверенностью сказать ,что это фантастика , коллега исколесил все салоны искал подобную комплектацию нет таких цен и авто ,самая приемлемая комплектация в Германике
    Белый ручка 793 000 ,и никиких скидок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот его опции:

• Полноразмерное литое запасное колесо
    • Многофункциональный индикатор Plus
    • Климат-контроль Climatronic
    • Литые диски Wellington 6.5J x 15
    • Пакет Свет и Обзор
    • Передние противотуманные фары
    • Кожаный мультируль
    • Радио RCD 310, 8 динамиков
    • 4-дверный кузов (электростекла сзади)
    • Спорт-пакет (для кожаного мультируля)
    • Зимний пакет , за такой ценник ,он смело тебе пришлёт 20 000 ,можешь заработать
    а я не сказал, что есть в наличии. естественно, на заказ. В наличии Гольфы либо с атмосферниками 1,6, либо tsi с кучей опций под 900 т. как показывает пример хотя бы этой ветки, народ не машины, а опции покупает, вот в салоны и привозят дорогие комплектации, а машину на механике с хорошим мотором и просто минимальным необходимым оборудованием не найдешь, надо заказывать.
    Astra H GTC 1,8 МT Cosmo, VW Golf VI tsi МТ

15. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    kremov, я тут заметил кое чего, в Астре 10 года и правда руль дермантином каким-то обшит, в 11 году другой материал.
    Что мешковиной начали для экономии обшивать?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    ну кондей например отключить...вообще не помню уже, полгода как продал, но зачем то я туда лазил)))
    насчёт кондея согласен - пару раз кликнуть и разок покрутить, но ничего архисложного, тем более кондей не так уж часто включаешь - выключаешь... и ИМХО отсутствие отдельной кнопки в данном случае - благо.

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    не писали бы уже ерунду... сравнивать надо ОПЦИИ, и не объем движка 1.4Т за 700 с лишним тыщ, а кол-во опций, в Джейке за те же деньги их будет просто НА ПОРЯДОК больше...
    уж поверьте, сама не глупая и считала по конфигуратору
    Но нужны ли они??? например 17-е диски лично я не хочу, и что мне с ними делать - прямо из салона впаривать "кому 17-е литье с резиной - новое..." и тд и тп... единственная реально удобная и полезная опция астры, которой нет на гольфе - подогрев руля.
    ну а в конечном итоге в той комплектации, которая нужна мне, а не такая же как на J - гольф выходит дешевле астры... - парадокс, но так оно и есть... тот же 5-й в сравнении с астрой Н пустой стоил дороже космы...

Цитата Сообщение от farmer1357 Посмотреть сообщение
    ИМХО, на рынке есть гораздо более интересные машины в классе С, чем Гольф. Гольф в основном только в интернете популярен.
    например )

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    +1... будь у Опеля вес как у Гольфа, то уж точно бы был шустрее Гольфа.
    Если бы да кабы...
    тогда уж - если бы вазы собирали руками, а не ногами, а при разработке думали головой, а не головкой, то....
    Последний раз редактировалось Bummer; 30.05.2011 в 13:11.
    пересел на VW

17. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от Bummer Посмотреть сообщение
    насчёт кондея согласен - пару раз кликнуть и разок покрутить, но ничего архисложного, тем более кондей не так уж часто включаешь - выключаешь... и ИМХО отсутствие отдельной кнопки в данном случае - благо.
    управление климатом, магнитолой и функциями в джейке реализовано гораздо грамотнее чем в ашке
    з.ы. опель и гольф хороши каждый по-своему...вообще складывается впечатление, что все мы тут лишний раз пытаемся убедить СЕБЯ в правильности сделанного выбора)))
    аватарка by Супермодератор

18. Местный Астравод MepZaFFeC на верном пути Аватар для MepZaFFeC
    Спасибо
    0 / 0
    Тут в пятницу специально поехал в АТЦ Москва щупать Гольф и Астру , а ещё и Октавия попалась заодно, итоги:
    Гольф: салон кажется скучным по фото, в действительности же сделан очень добротно, руль мягкий, приятный на ощупь, но кажется скользким, кнопки кнопаются, нажималки нажимаются, в общем все довольно неплохо. Сами материалы довольно неплохие на вид и на ощупь и как обычно мягкие в верхней части, твёрдые снизу. Посадка средняя, конечно не табуретка как на Мазде 3, но и не проваливаешься и сидишь так удобно, как в Космосидушках Астры Н. Педаль сцепления очень высокая (в Октавии кстати тоже), неудобная для меня. В общем и целом впечатления положительные - ожидал худшего.
    Октавия: почти тоже самое что и Гольф, разницы особой не увидел. Стилистика внутри - такая же, руль такой же, педаль сцепления ещё выше, при попытке поставить на неё ногу ещё немного и достану коленкой ухо)) Посадка примерно такая же, материалы салона - 1 в 1.
    Астра: внутри уютнее, салон тебя обнимает как будто, сиденья очень удобные (не смотрел АГР это были или нет) сразу сел и даже двигаться никуда не пришлось, сразу удобно. Пластик передней панели не хуже чем в Гольфе, кнопки тут ругают - не знаю за что, кнопки как кнопки А вот часть передней панели, которая у стекла - оказалась твёрдой, но чтобы её потрогать нужно тянуться - так что не критично. В остальном все очень и очень гуд. Хотя если сравнивать с Астрой Н, то у неё материалы качественнее (или в простонародье - мягче), что сверху что снизу и чем у новой Астры и чем у Гольфа.

И вообще сев обратно в свою Астру Н понял что она намного круче, уютнее и роднее всех троих вместе взятых, подлокотника не хватает только

Выводы: Гольф конечно хорош, но Астра как минимум не хуже, а если и хуже то не на 100-200 тыс. руб. (хотя я лично цены не сравнивал). Продажи в Европе это показывают и кстати в Европе Астра на несколько сотен евро подороже Гольфа по-моему.

З.Ы. ещё рядом стоял новый Пассат - залез, сел, вроде все хорошо, но когда начал закрывать дверь, то ужаснулся - ручка на ней как на ВАЗ 2107, только мягче.
    Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium

19. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    все мы тут пытаемся убедить СЕБЯ
    аналогично

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Я реально хотел взять Гольфа (1.4Т TSI DGS Highline + 5 дверей + торнадо + 510 + руль с подогревом + климат + ещё что-то). Выходил он без КАСКО чуть дороже (~860 тыс), плюс сразу добавляем сигналку (~15), защиту картера (8), брызговики (4) + КАСКО 50 тыс. Мне сказали, что в наличии машин в подобной комплектации нет и нужно ждать минимум 3 месяца (сборка сразу на заказ). Ждать столько времени не хотелось, к тому же манила моя скидка на Астру (~50 тыс) и количество её опций. Гольф - хороший и качественный автомобиль, собранный полностью пряморукими немцами с хорошей коробкой и ужасно скучным внешним видом - ИМХО.
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

21. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer Посмотреть сообщение
    Если бы да кабы...
    тогда уж - если бы вазы собирали руками, а не ногами, а при разработке думали головой, а не головкой, то....
    Удивительно, как некоторые владельцы Астры-H встретили в штыки Астру-J. Ни на одном профильном форуме не ругают так свою машину, как нашу астру
    Тем не менее на улицах их становится все больше и больше. Видимо, не все еще сидят в интернете
    По поводу того, что Гольф едет на 0,5 секунд быстрее. Куда девать эти 0,5 секунд? Вы посмотрите на Гольф - да это же Ока! Туда просто впихнули турбонаддув и DSG. Какие еще там классные материалы? Что, надо постоянно в пластик пальцем тыкать что-ли, чтобы греть себя мыслью: "у меня классный пластик" ? Лучше уж подогревом руля погреться, чем такими мыслями
    Кстати, Корса у меня была до того, как я женился. Так все девушки тащились от корсовского пластика. Он такой пупыристый, девушки вздыхали от наслаждения, трогая пластик на Корсе. И ничего, что он твердый. Девушки как раз любят потверже.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

22. Местный Астравод франкенштейн на верном пути Аватар для франкенштейн
    Спасибо
    0 / 0
    Девушки как раз любят потверже.
    в точку
    Astra J, 1,6 MT, Cosmo + Premium, Carbon Flash. Уже катаюсь

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Девушки как раз любят потверже.
    5 баллов
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

24. У меня девчонки ездили на ВАЗ 2101 и тоже тащились от всего!!!
    ВАЗ forever!!!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Он такой пупыристый, девушки вздыхали от наслаждения, трогая пластик на Корсе. И ничего, что он твердый. Девушки как раз любят потверже.
    купил бы жигули,там уж точно потвёрже
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

26. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Вы посмотрите на Гольф - да это же Ока!
    ну тут даже я уже не выдерживаю))))))

Ни на одном профильном форуме не ругают так свою машину, как нашу астру
    а если вспомнить переход галанта с 7 на 8 кузов?)))))) такой урод стал, а был крутой акулой, практически японским БМВ считался.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    на самом деле,я отношусь критичски ко всем своим машинам,а не возвожу их в идолы.кстати как бы покрасить серебристую акантовку в середине торпедо в чёрный цвет,как на инсигнии?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    отношусь критичски ко всем своим машинам,а не возвожу их в идолы
    Практически самая здравая мысль на этой странице-это же всего лишь средства передвижения)
    Ну а если скептически относится к авто,то можно и в Астре,и в Гольфе нащупать далеко не мягкий пластик,считать лучшим автомобилем Корсу,а Гольфа жалкой пародией на Оку-этот список можно довольно долго продолжать))

И уж нам давно пора уважать выбор другого,если он отличается от нашего,если только другой не взял себе новый Sportage))))))

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    народ не машины, а опции покупает
    Каждый покупает машину с необходимым ему набором опций
    Последний раз редактировалось Ansarik; 30.05.2011 в 23:57.

29. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Да и к Оке он смог приблизиться только с 6 поколения
    kremov , ну её наверное можно снять и покрасить, по-моему на драйве кто-то обклеивал эту окантовку или даже всю середину.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    вообще складывается впечатление, что все мы тут лишний раз пытаемся убедить СЕБЯ в правильности сделанного выбора)))
    в общем то согласен, но для тех кто выбирает машину бывает полезно почитать - можно выявить места на которых стоит акцентировать внимание при собственном выборе.
    пересел на VW

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)