в астре руль из гавна сделан,и более ватный чем на гольфе это точно! 5 гольф на голову выше астры Н это даже обсуждать не буду.
А что тогда дальше говорите? На H-ке то ездили? А то вот я тоже считаю, что любой гольф хуже астры, и не собираюсь даже это обсуждать.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Винни Пух barabek
Ну ну... Человек владеет двумя перечисленными машинами, причем сам ездит на J. А у вас походу кроме астры ничего и нету и другой хорошей жизни вы не знаете
boeing
Могу сказать, что в некоторых моментах, в том числе пластик салона H-ка лучше J-ки. Так что все всё знать просто не могут.
Пы.Сы. С тобой такая же ситуация - "кроме октавии ничего и нету и другой хорошей жизни вы не знаете"
Это ты походу слаще шкоды ничего не видывал. На фв5 откатал не мало км. Искажу, что авто достойное, только вот нет там и в помине, как тут некоторые пишут "наголову выше". С 6 гольфом тожже самое. Пытался себя переубедить, но попробовав 6 гольф и так и не смог найти удобную позу за рулем., к тому же не отметил как то не приимуществ каких либо, места сзади не больше. Короче, что астра, что гольф достойные авто, просто астра за меньшие деньги может дать чуть больше. Так что расслабься.
Интересно какой у человека 5 гольф? Какой двигатель коробка. А то у меня друг после ауриса на механике взял тушкан на автомате и тож говорит, что многовато бенза кушает тушкан.
Да кстати, довелось тут в БМВ ГТ, мальца поездить, так вот там да, и места поболее и отделка побогаче, а астра и фв одного поля ягоды.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
boeing
Всегда прходится чем-то жертвовать чтобы сохранить адекватную цену. И при этом ввести много чего нового. В случае же октавии пошли другой логикой - лучше всё оставить как есть, ничего не делать, зато цену поднимем Типа новая машина, да?
А что тогда дальше говорите? На H-ке то ездили? А то вот я тоже считаю, что любой гольф хуже астры, и не собираюсь даже это обсуждать.
ездил ездил,поэтому и купил гольф5 в своё время! у нас все пионЭры н-ку напокупали,зато когда комне в гольф садились тихонько кивали и соглашились с удобством и качеством материалов а когда я их легко делал на своём 1.4тсй 122сильном моторе,а у них 140сил,то вообще кипятком писали.я ничего против астры не имею,не против H не против J,сам повёлся на новую астру,но поездив немного....спина устаёт,сзади никого не посадишь,вставка у левого треугольника окна торчит,дермантин на руле бесит своей дешевизной.а гольф начинаешь ценить только когда садишся на худшую машину,я то хоть и то и то имею в пользовании,и могу сравнить,а 99% хающих здесь гольф в нём и не ездили!
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Всегда прходится чем-то жертвовать чтобы сохранить адекватную цену. И при этом ввести много чего нового. В случае же октавии пошли другой логикой - лучше всё оставить как есть, ничего не делать, зато цену поднимем Типа новая машина, да?
через пару лет, когда выйдет новая октавия, я скажу "ну вот, шкода вносит новое, а опель так продает свою старую джейку"
хоть 100 лет, октавии раскупают как пирожки, при том что стоит она дороже астры !
Началось!
ИльR
Насчет переднего бампера - полностью согласен GTI смотрится намного интереснее... S.V.A.T.
да где-то есть, не сомневаюсь, но лень никто не отменял... farmer1357
меня вполне гольф-класс устраивает... тем более что 90% пробега - дом-работа-дом
жил бы в провинции - взял бы вообще смарт, но в мАскве-страшно...
и вот тебя самого астра устраивает - а где рост то?
да и зачем он, если и так всё устраивает... :/
farmer1357
Читал... и не только этот материал... и ездил пару раз 1.6т тянет хорошо - спору нет, но по совокупности потребительских качеств, важных для меня, счет все же в пользу гольфа 48_Sandro))) JIeJIuk вот и вы по стопам журналистов - а зачем в меню то? а ручку среднюю покрутить не пробовали?
а такое разнообразие кнопок, лично меня раздражает и привыкать к нему я не хочу, точно так же как и к треугольникам в дверях,
всё должно быть изначально удобно, а не так, что "стерпится - слюбится"... kremov ну вот и я долго о DSG думал, но потом поговорил с ребятами знакомыми на сервисе - сказали бери и не парься, гемор был первое время с 6-ти ступенчатой, с 7-кой как правило проблем нет... конечно в любом правиле есть исключения, но и обычные автоматы летят...
а насчет 180 сил - это действительно вопрос - где они? может правильнее сразу писать "180 силёнок маленьких добрых пони"... тянет хорошо, но не на 180... Evgen085red зато коробка хорошая спасибо
kremov, насчёт кресел наверное соглашусь, не знаю как в 5, но в 6 они мягче. Но всё же за рулём гольфа мне как-то немного неудобно, кажется что места мало. Bummer , а меня наоборот бесит почти полное отсутствие кнопок и не могу не сказать что в J их много и запутаться нереально, всё продумано и очень удобно.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
kremov
По шкодам аналогично, статистика поломок DSG растет и растет, появилась еще одна стремная струя : замена двигателей 1.8TSI из-за превышения расхода масла свыше 0.5/1000. Так что теперь не только за коробку , но и за движок уже надо начинать бояца !
Вообщем берите опель и спите спокойно !
насчёт кресел наверное соглашусь, не знаю как в 5, но в 6 они мягче. Но всё же за рулём гольфа мне как-то немного неудобно, кажется что места мало.
А мне в гольфе было очень неудобно сидеть. Такое ощущение, что у него все педали смещены сильно вправо. И получается когда веду, ноги наклонены вправо. Не комфортно.
Я тоже рассматривала Гольф,когда изначально выбирала машину, но все таки у них приевшийся дизайн, да и эти педали в итоге смутили.
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
Сообщение nonamers » Вт, 24 май 2011, 13:37
1.8tsi dsg-7 2010г.в.
1-Большой расход масла 1л на 1000км(замена поршевой группы-гарантия)-12.000км так откатал
2-Рывки при переключениях ДСГ(заменя диска сцепления,один был больше стёрт)-на 5000 пробега.
ужос ! всего 12тык !
ZёBRA
Мы врое там же выяснили, что после 120 шкода 152лс быстрее, так что астра быстрая , спору нет, но не на 180лс.
А мне в гольфе было очень неудобно сидеть. Такое ощущение, что у него все педали смещены сильно вправо. И получается когда веду, ноги наклонены вправо. Не комфортно.
Ох уж эта чёртова преемственность поколений, видимо ещё в первом гольфе накосячили
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
kremov
По шкодам аналогично, статистика поломок DSG растет и растет, появилась еще одна стремная струя : замена двигателей 1.8TSI из-за превышения расхода масла свыше 0.5/1000. Так что теперь не только за коробку , но и за движок уже надо начинать бояца !
Вообщем берите опель и спите спокойно !
я испугался брать дсж,вот козлы все автопроизводители,чего не оставили выбор дсж или гидроавтомат? кстати у астры коробас тоже 300рублей по прайсу стоит!
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
что вы тут собачитесь то? всегда для каждого своя машина будет лучше всех!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
O.Z.
Запости свое крайне полезное сообщение во все ветки Astra J vs...
kremov владеет астрой-J , я шкодой. И оба прекрасно понимаем все плюсы и минусы машинки, без попыток идеализировать. Я вот вообще премиум хотел BMW, бенц или лексуса, но влом платить двукратно за обслугу и страховку
Кто кто это сказал? Еще недавно кто то тут всем мозг выносил о крутости его чешского мегаавто