Показано с 1 по 6 из 6

Тема: прошивка двигателей Z16 XEP

1. прошивка двигателей Z16 XEP

Подскажите пожалуйста какая последняя версия программы для двигателя 2005 г. Мне недавно установили 19 версию, сегодня сказали, что на этот движок последняя версия 16. Как мне быть, может ли это негативно сказаться на работе двигателя.

2. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    19-ая ставится вместо 16-ой при деинсталяции верхнего датчика давления и замене нижнего на доработанный. Это делалось по отзыву для моторов 2004-2005 г.в. У меня эта процедура проделана. В работе двигателя ощутимых изменение не заметил. После 19-ой для ХЕР, согласно оф. данным, обновления ПО не было.
    тайсон, а по какому поводу заливали 19-ую?
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

3. Не включался вентилятор охлаждения, поменяли датчики температуры, думали должен включаться при 105-110 градусах.Опять не срабатывал. На всякий случай поставили 19 версию. Включился при 111 градусах ). Может мне заново 16 установить или можно так ездить?

4. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У меня включается при 111-112. Если верхний датчик давления масла не убирали, то откатить можно(но какой смысл?). Если же датчика нет, то на 16-ой ЭБУ будет ругаться, т.к. она берёт данные с двух датчиков.

5. датчик масла не убирали, получается 19-я неправильно будет определять уровень масла?

6. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да всё правильно будет. Она просто не использует показания этого датчика.
    П.С. Только не уровня , а давления
    П.П.С. Датчики менялись по причине дефекта материала мембраны, приводящего к выбросу масла наружу, в частности на кожух вып. коллектора. Но это касалось определённой партии движков(по ВИНу смотреть надо). Народ и без переделок апгрейдился с 16-ой до 19-ой и всё нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)