matfey papas
ну если вы не видите, то это не означает , что ее нет))) а вопще разница по динамике вполне ощутима, что не говори на 92 потеря мощности достаточно большая, особенно при полной загрузке и никуда не деться...
В мануале написано 92-98. А заливать тот же самый 92, только со всяким говном в виде присадок не вижу смысла. Плюсы 92-го: на нём машина эконмичней, он не убивает свечи, разницы в поведении авто нет, ну и накониц он дешевле
У меня в мануале написано 95 онли (двиг 1и6 105). Собираюсь действовать по мануалу.
Сегодня залил экто, это только второй бак на этой машине. Первый был БП ультимат. Пока разницы не заетил.
Я не заметил разницы, кроме цены, между Ultimate и простым 95. А еще в салоне советовали избегать лукойла и бипи .
Я лью 92 на татнефти в мск и области. Полет нормальный. Раньше они недоливом баловались, но сейчас такого не замечаю. А гланое надо заправляться на их родных заправках, а не на франчайзинговых. Там гуано встречается часто.
Мне кажется, Agip такой же рекламный фуфел, как и Ultimate. Откуда они бензин берут? С МНПЗ наверно тоже.
Я откатал на АСТРЕ Г 93000 с нуля! Лили сначала всякое и везде! стала к 45000 поджирать маслецо! Промыли мне все и после этого стал лить только ЭКТО 95 - все гуд! Щас Ш 140 лс тоже лью тока ЭКТО 95 на новойриге или около белого дома. я для себя вывод сделал... =) Про Ульт точно не знаю, т.к. пользовался нескольлко раз и ни чего такого не было - цвет не поменяла и колеса не спустило!!! =))
У тебя точные замеры?(ИМХО .Машинка в течении дня может ездить по разному(АТМ.давление,влажнось,итд...)так что динамика авто, без сложнейших замеров, СУБЪЕКТИВЩИНА,а максималка при загрузке ФАКТ.Аргументируй возражения.
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
и так максималка - это есть отображение лошадиных сил на массу авто при приемлемых тх характеристиках эксплуатации, а ускорение параметр, который фактически исчистяется моментом, так вот момент нельзя развить заправляя 92 бензин, это следует из документации и субъективной оценки поведения авто, + к этому для получения равного ускорения на разном топливе вам понабится больше раскрутить движок => увеличивается износ, если вы не любите притопить это не означает, что все не любят, чтобы ездить динамично нужно хорошее топливо, а быстро можно и запорожце с бетонным полом, чтоб не взлетел , есть куча факторов и мнений, каждый решает сам..)
Ребяты, пока езжу на тазике.
Раньше заправлял 95 юкос. После первой зимы появились пропуски зажигания, залил ультимейт и с тех пор на нем. Движка перестала троить. Работет тише. Правда длительного простоя не было, езжу каждый день (пробег 69 тык на ультимейте)...
Астру закажу только следующим летом, но думаю буду там же заправляться. Заправка возле мака на ярославке. Там все новые авто с Автомир-нисцана заливаются и ничего...
Работал некоторое время в Инком-авто - так вот разговоры про плохой бенз - это стандартный развод, чтобы не делать вам авто по гарантии.
Случаи с реально плохим топливом крайне редки. Я за пол-года работы видел всего три реальных. Когда топливный фильтр как в солидоле коричневый, а на дне бака типа ила коричневого отложения были... Такие дела.
И в Ультимейт и в Экто просто добавляют моющих присадок, насколько я знаю ацетон они не содержат, но расстворители присутствуют. Чисто гипотетически можно предположить снижение срока ходимости прокладок и т.п. На практике сокращение службы пренебрежимо мало.
Пардон,ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО(по прямой...имел ввиду не с горки).Я с тобой согласен если бенз. заведомо лучше(но мы гадаем на российском бадяжном бензине)И я повторюсь разница ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛА!!!(Кроме нагара на свечах(95,95УЛЬТ.,ЭКТО)положителных впечатлений не получил).Верю что в Европе не так.За сим откланиваюсь.
ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.
На выходных залил полный бак 95 на МТК (Борисовские пруды).
Утром заводишь, обороты плавают, мотор работает громче.
Вчера залил полный бак 95 Ultimate на ВР (Загородное шоссе).
Сегодня утром все работает ровно.
Вот и думай где заливать.
Пробег 12000км. Все время заливал на ВР или Лукойле, причем чередуя между обычным 95 и Экто или Ultimate.
Мне кажется ВР получше.
Когда буду менять свечи все станет ясно.
Сегодня провел эксперимент (в продолжение моей темы про нереальный расход): залил ЭКТО 95....и О ЧУДО !!! Расход с 16 литров снизился до 12,8. Правда проехал тока 10 км, но тапку давил специально в пол на всех светафорах, в баке перед заправкой оставалось литров 10, 98ого BP! (до этого заливал только BP ULt 95-98 ). Вообщем, если расход не возрастет, то на BP больше заправляться никогда не буду!!!!!!
Рязанский - самый лучший бензин на котором я ездил. Причем залитый не в Москве, а в самой Рязани. В частности на АЗС №11 у Ледового дворца, кто в курсе.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.