А попробуйте в процессе измерения по тестовому режиму ВК выключить зажигание.
У меня с зажиганием - 101 градус, с выключенным - 73...
Что бы это значило?
...у меня также. тока 103 и 73
гена не работает, падает напряжение сети, а все датчики - электрические.
.....Sensor темп. датчика кот. находится перед радиатором
Display температура за бортом (видимо датчиков там несколько) .....
Похоже, что Display - температура воздуха по датчику перед радиатором, а Sensor - температура воздуха на входе в двигатель(может, где-то в районе ДМРВ), т.к. имеет место небольшая разница показаний в пользу Sensor. И ещё - показания Display выдаются с дискретностью в 0,5 град., а Sensor - в 0,1 град. Скорее всего данные второго используются мозгами для расчётов рабочих процессов движка.
Наблюдал за одним двигателем 1.6 и, по-моему, постоянная температура выше 105-108 град. это не совсем нормально. Очень часто включается вентилятор. Подкапотное пространство из-за этого кстати сильно загрязняется. Может проблема в термостате?
Термостат - выключатель. Закрыт - антифриз гоняется по малому кругу, радиатор в этом не участвует. Открыт - по большому, через радиатор + малый круг. Летом при неисправном термостате(не открылся) антифриз закипает через несколько минут после вкл. двигателя. Летом при прогретом двигателе термостат открыт ВСЕГДА.
Зимой в сильный мороз радиатор может быть холодным(термостат закрыт) очень долго, особенно, если ездишь не по пробкам.
Видел на банке Кастрола "температура кипения 116 градусов". Какая в нашем антифризе не знаю, поскольку не знаю пока, что там залито.
Тем не менее: условно говоря, тоже 115-120 градусов, плюс давление, значит еще выше. При 105-108 град. антифриз не кипит, следовательно двигло нормально охлаждается. Температура горения бензина более 1000 град. и разница 5-10 град ОЖ для двигателя незначительна. Главное - не кипеть, поскольку при кипении образуются паровые пробки, которые нарушают теплообмен камеры сгорания и ОЖ, и температура камеры сгорания возрастает скачкообразно. Далее разрушение поршневых пальцев и залегание колец.
Чаще всего повышенная температура ОЖ и соответственно более частые включения вентилятора бывают из-за грязных сот радиатора. Найти сжатый воздух и продуть, либо попросить на мойке пройтись керхером. Была бы старая машина, мог бы быть засорен радиатор изнутри, но тут, вроде бы, помоек ни у кого нет
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
что за пред!, если хочешь постоянно следить за температурой купи себе таз и наблюдай чтоб он не закипел!!! Выше уже сказал кто то"если жм не сделал такой датчик значит незачем нам этого знать"
Канэчна...
Какая связь между синтетикой GM и температурой ОЖ в 125-130 градусов?
Вообще то, при 130 градусах закипишь по-любому, и там уж до лампочки, крутая ли у тебя синтетика или галимая минералка, двиглу по-любому можно кабздец сотворить.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
На улице -3 градуса по цельсию. Катаюсь по городу полчаса, печка на 23 градуса, вентилятор на второй скорости, а темпиратура охлаждающей жидкости по БК постоянно меняется в пределах 74....78 градусов.
Это ж мало?
Это ж вредно?
Это ж расход повышает?
Зы. Если стоять на месте, на холостых, то охотно прогревается до 90, потом до 100, потом срабатывает вентилятор и опускает до 90. А если ехать, то 75.
Йожег
Мужик а5ть ты?
Слыш, я тя по-хорошему прошу, свали от моего вопроса!!
Ты вапще в тачгах ничо не шаришь...у тя всё нормально, тока тачго разваливаицоо после тибя!
Ток лампочки умеешь менять....и то крышку придохранителей сломал.
Ыы
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
и вапще, канчай флудить, приезжай кам не, буим дегустировать твою крутую штуку! КАк там она....гироника? Или нет, дроника? Чорт, нипомню....приезжай кароч!
Коллеги, вот у меня тоже температура 105 все время, а вентилятор срабатывает на 113, это нормально или как. Машина у меня первая (сравнивать не с чем), но все бывалые мне говорят, что это до хрена. Вопрос: это датчик или это реальная температура двгателя и так и должно быть.
Лампочка перегрева ни разу не включалась даже в адских пробках.
Подскажите плиз.
друг, у меня двига 1.8 предел по оборотам 6300(самый оборотистый из орлов) дилер сказал шо норма это- 90-120 градусов.......типа двига реактивная............
Нормальная рабочая температура двигателя - 93-97 градусиков,когда t-ра выше 105 - должен срабатывать вентилятор!!!!! Погрешность - +- 3 градуса....... И вообще - чем меньше знаешь,тем лучше спишь.......
Как выясняется рабочей температурой нельзя считать отдельное число
Это диапазон где-то от 85 до 105..
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Года 1,5- 2 назад читал в АвтоРевю про какую-то Ауди.
И там было прописано, что нормальная температура двигла 180 градусов.
Соответственно и все остальное ( масла/смазки, антифризы) на это
расчитаны.. :P
Отсюда http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02 я взял и прочел файлик fsi_1_4_1_6_aux_bag_rus.pdf и понял, что верно утверждение про температуру от 85 до 105
В Фольцах вообще 2 термостата. Один на головку и радиатор, другой на блок цилиндров.
Двухконтурная система охлаждения имеет след. преимущ-ва:
-ускоряет прогрев блока цилиндров, охлаждающая жидкость через который не прокачивается вплоть до температуры 105... -повышенные температуры блока цилиндров способствуют снижению потерь на трение в кривошипно-шатунном механизме (это я выделил чтобы понятен был смысл 105 градусов как нормальной неопасной температуры)
-сниженный температурный уровень головки цилиндров обеспечивает лучшее охлаждение камер сгорания, в результате чего повышается наполнение цилиндров и снижается склонность смеси к детонации.
Самый прикол у фольцев (1.4 1.6 FSI) реализовано с помощью двух термостатов:
до 87 градусов закрыты оба термостата. В этом случае циркуляция идёт через бачог, голову, насос, корпус термостатов и прочую очевидную шелупень
от 87 до 105 открывается один, но закрыт второй. Тот что открыт пускает по дополнительному кругу через радиатор но(!) без блока цилиндров!!!
только после 105 градусов ОЖ начинает циркулировать и через открытый термостат №2 направляясь в блок и тем самым отводя тепло от блока!
К своему стыду лень копать ТИС, чтобы посмотреть сколько у нас на Астре термостатов - догадываюсь что один....
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)